Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Searhey
    По поводу субботы...
    Покой именно Божий никогда не отменял исполнение заповедей Божьих, а наоборот содействовал исполнению.
    Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
    2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
    Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
    Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
    Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Вито
      Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
      я в этой теме этот пост уже читал до этого, и даже ответил на него

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Рафаэль

Не надо обвинять учеников в том, в чем обвиняли их фарисеи

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
        2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
        3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
        5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
        7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
        (Матф.12:1-7)

Я не за нарушение Закона Божьего и не за соблюдение его всего в один день в неделю.
        Пребывать в Вере и ходить пред Ним мы должны как делали это наши отцы Енох, Ной , как ходил пред Отцом Сын Божий Иисус, все семь дней в неделе, а не только один день, как предписал Бог через Моисея тем, кто был порабощен рабству по плоти по причине их немощи
        Заповедь требует только физического отдыха в 7-ой день недели, нельзя все 7 дней не работать и отдыхать. Бог требует только один день уделить физическому отдыху в честь того, что Он есть Творец и Создатель и покоясь в этот день мы тем самым признаём нашего Бога Творцом.
        Кстати ученики соблюли субботу чётко по заповеди..
        Прочитаем контекст:
        В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
        Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
        Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
        если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
        ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
        И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
        И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
        Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
        Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
        Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
        Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
        Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
        Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
        Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
        Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
        Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
        Напоследок, два интересных факта.
        Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
        Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
        Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
        Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
        То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Рафаэль
          Согласен

Не надо обвинять учеников в том, в чем обвиняли их фарисеи

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
          (Матф.12:1-7)
          Вопрос касался того что важнее накормить человека или сидеть и ждать окончания субботнего дня . Фарисеи считали что растирание колосьев это физический труд и таким образом ученики Иисуса нарушили субботу .

Сообщение от Рафаэль
          Я не за нарушение Закона Божьего и не за соблюдение его всего в один день в неделю.
          Четвертая заповедь как раз и требует соблюдения ее именно один день в неделю .
          Сообщение от Рафаэль
          Пребывать в Вере и ходить пред Ним мы должны как делали это наши отцы Енох, Ной , как ходил пред Отцом Сын Божий Иисус, все семь дней в неделе, а не только один день, как предписал Бог через Моисея тем, кто был порабощен рабству по плоти по причине их немощи
          В седьмой день Иисус по своему обыкновению ходил в синагогу .

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16

Если вы служитель то у вас конечно сложно отделить один день от другого по причине того что служение людям проходит семь дней в неделю но не все ведь служители . Что же делать тем кто физически трудиться им что же находиться в покое семь дней и ничего не делать ?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Рафаэль
            в субботу возите без денег , если есть возможность и проповедуйте о Господе
            Значит, можно заниматься обычными делами (дровишек принести,ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ зажечь) праведнику ... но не за деньги.
            Интересно,кто первый это придумал.?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от olo
              Значит, можно заниматься обычными делами (дровишек принести,ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ зажечь) праведнику ... но не за деньги.
              Интересно,кто первый это придумал.?
              что?
              проповедывать и в субботу ? (почему Вы это не увидели ???!!!)
              Как кто придумал ?
              Евреи придумали ..они по субботам слово Божье читали в синагогах
              И Иисус делал это, и это было обыкновенным у него.
              Скажите, а Вы вот много раз видели или слышали про "ослов и волов, упавших в колодезь " ?
              5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
              6 И не могли отвечать Ему на это.
              (Лук.14:5,6)
              А почему Господь привел именно этот пример, задал им этот вопрос ?!

Так о чем собственно Он спрашивает ?
              О волах и ослах ли печется Бог?
              Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
              (Ис.1:3)

Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
              (Иоан.4:12)

Израиль получил Тору, получил воду жизни, но "волы и ослы" вместо того, чтобы пить самим и давать пить народу . упали в этот колодезь ,ибо не разумели
              Вот и пришел Господь Сам вытаскивать и давать жизнь и жизнь с избытком измученным и обременненным , как уже здесь цитировалось

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф.11:28-30)

это и есть истинное почтение к Субботе, спасать погибших овец Израиля, спасать сынов и дочерей Авраама

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
              17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
              (Лук.13:16,17)

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Рафаэль;3172861]
                Держитесь того, чего достигли.
                А в субботу давайте вместе "ослов из колодцев втаскивать"
                Какой же это экстренный и необычный случай , когда мне и других дней в неделе на это не хватает ?
                "Выйдите же на улицу", там все "колодцы забиты ослами"
                Вы где живете? В швеции? А я 20 лет прожил в азии где ослов как сабак безпризорных! Вы хоть видели осла наяву, не в зоопарке? Так вот у нас колодцев почти нет и ослы туда не падаю ни одного случая не слышал! Но братья старшие расказывали что был случай карова в яму с грязью провалилась как раз в день субботний утром когда все шли на собрание! Собрание не состоялось, а все помогали бегали веревки достовали, Ну вообщем вытащили! А когда в субботу охота поработать то всегда говорите пошел осла вытаскивать? Хорошая отговорка!
                п.с. Кстати , насчет таксистов..Я в Швеции в 1992 году видел одного брата.
                Он был пастором в церкви. Но внутри себя не находил покоя.
                Оставил, пошел устроился в такси и проповедывал своим клиентам о Господе Иисусе.
                Его у них в городе так и прозвали," Пастор такси"
                И был брат внутри себя все время в покое духа, хотя и работал
                Ибо делал дело Божье и Господь его благословил покоем, которого он не имел до этого

п.с.1 в субботу возите без денег , если есть возможность и проповедуйте о Господе
                Павел по городу языческому не скакал на осле, и не кричал покайтесь, но шел в собрание (синагогу) как и заповедано в этот день делать священое собрание! И там проповедовал, кто интиресовался Богом тот приходил и слушал! Нехорошо жемчуг кидать на попрание! Это не значит что говорить не надо, но здраво, здраво!! как вы говорили!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

[QUOTE=юра крутелев;3173884]
                  Сообщение от Рафаэль
                  Вы где живете? В швеции? А я 20 лет прожил в азии где ослов как сабак безпризорных! Вы хоть видели осла наяву, не в зоопарке?
                  Видел я ослов
                  И не в Швеции живу.

Так вот у нас колодцев почти нет и ослы туда не падаю ни одного случая не слышал!
                  Так ведь не о ослах печется Бог
                  а те, о которых Он печется, очень даже падают.

ну да..а рядом с синагогами засеянные поля были

(Матф.12:1,2)

Кстати , а они субботу нарушали когда проходили засеянными полями или когда срывали колосья и ели 7

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Рафаэль;3173927][QUOTE=юра крутелев;3173884]
                    Видел я ослов
                    И не в Швеции живу.
                    Прекрасно!

Так ведь не о ослах печется Бог
                    а те, о которых Он печется, очень даже падают.
                    Не надо уклонятся не напрво не налево! Здраво надо здраво!! Бог печется о всех, и о ослах и о людях, чего и нам советует! Не надо переходить на переносный смысл когда сказано в буквальном! А то что вы увидели переносный смысл--это хорошо! Только переносный смысл без буквального не бывает! А Иисус сказал о буквальном!
                    ну да..а рядом с синагогами засеянные поля были

Они что жатву производили? Они захотели есть! А закон разрешает есть на чужом поле, только в карзину нельзя ложить, так как это будет считаться сбором (жатвой) Я тоже частенько идя на собрание в субботу срывал и ел черешню или урюк!
                    Кстати , а они субботу нарушали когда проходили засеянными полями или когда срывали колосья и ели 7
                    Нет несогрешали!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Ладно с Богом! я пошел спать! Если даст Бог побеседуем завтра! Всего вам доброго!

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

[QUOTE=Рафаэль;3173927]
                        Сообщение от юра крутелев

Кстати , а они субботу нарушали когда проходили засеянными полями или когда срывали колосья и ели ?
                        Когда в ладонях растирали (от шелухи) - это считалось как обмолот .

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Рафаэль
                          что?
                          проповедывать и в субботу ? (почему Вы это не увидели ???!!!)
                          Как кто придумал ?
                          Евреи придумали ..они по субботам слово Божье читали в синагогах
                          Рафаель,не судите меня строго, но синагога на колёсах -это слишком...хотя, меня уже мало чем можно удивить.
                          бари гишер

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вито
                            Там многому чему Неемия не учит, не побивает камнями отступников от субботы. Конечно он в первую очередь будет учить евреев соблюдать субботу, а потом уже и прешельцев, разве это не понятно?
                            Что вы говорите... ну ты смотри, ай-ай-ай, теперь все стало понятно... Одно только осталось непонятно - а где доказательства того, что утверждалось вами??? пришельцам смерть за нарушение шаббата??? Я все жду, а вы все не показываете и не показываете...
                            Вера и исполнение Торы, вот в чём истина.
                            Я тоже так умею... Например так - "народ и партия - едины!!!", "дружба народов СССР нерушима!!!", или вот еще из последних - "вместе победим!!!"
                            Вито, давайте уже вы перестанете тут лозунги провозглашать, а начнете уже за словами своими следить, чтоб не пришлось вот так объяснять, что именно вами имелось в виду.
                            Уважаемый, Иисус Христос говорит что Он есть истина, т.е. сама Тора истина, а вот ее исполнение - это показатель, показатель наличия внутри человека желания следовать за Богом. Это вовсе не истина, это совсем другое...
                            И когда вы заявляете, что как только Моисей стал исполнять Тору, то тут-же стал праведником, вы просто грубо выворачиваете наизнанку всю Библию.

1Тим.1:9
                            вы вспомнили кому закон положен? Ага... нарушителю закона закон и положен.
                            А т.е. как только Моисей стал праведником, то сразу-же Тора перестала быть ему положена??? Вито, ну начните уже думать головой. о-о-о-о-о-ой насмешили...

Торати и есть Тора, не пишите чепухи, Торати переводиться как Торы Мои.
                            И много у вас тор? У Бога - одна, у евреев две, а у вас?
                            Помогу вам - торати - это "уставы Мои". Вот уставов у Него много...
                            И вообще, а советовал бы вам прежде чем "суваться в воду, не зная брода", прежде разобраться со смысловыми оттенакми таких слов иврита, как:
                            1) Тора,
                            2) торати,
                            3) мишпатим,
                            4) хукот,
                            5) хуким,
                            6) мицвот.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от olo
                              Когда в ладонях растирали (от шелухи) - это считалось как обмолот .
                              А идти "засеянными полями" в синагогу какой длины путь можно было совершать и на чем ?

Рафаель,не судите меня строго, но синагога на колёсах -это слишком...хотя, меня уже мало чем можно удивить.

А я Вас и не строго не сужу , только будте внимательны и Вам будет уже не хорошо, а весьма хорошо, чего я Вам и желаю
                              А если Вы пока и в Писании видите "Рафаель" вместо "Рафаэль" , эту "приставку" весьма к хорошо теряете из-за невнимательности
                              А идти через "засеянные поля " в синагогу или возвращаться оттуда можно ?
                              А ехать на машине туда или обратно уже нельзя?
                              А если можно , то нельзя по пути и доброе дело сделать и "пустое поле соседу засеять" ?
                              Или нельзя "это засеянное поле " взять с собой в синагогу "для обмолота уже там" ?

бари гишер
                              спасибо.
                              но лучше всем нам Бари Луйс.
                              Знаете его имя?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Рафаэль;3174488]
                                А идти "засеянными полями" в синагогу какой длины путь можно было совершать и на чем ?
                                Не записывайте заповеди человеческие в заповеди Божии, и не Божию в человеческие! Нужно иметь здравомыслие!
                                А идти через "засеянные поля " в синагогу или возвращаться оттуда можно ?
                                Нет осуждения сего в библии!
                                А если можно , то нельзя по пути и доброе дело сделать и "пустое поле соседу засеять" ?
                                Можно, но не в субботу! Это может подождать!
                                Или нельзя "это засеянное поле " взять с собой в синагогу "для обмолота уже там" ?

Или в рот и обмолачивать зубами и глотать! Не надо из мухи делать слона, а из слона муху! Здраво надо здраво!!

Комментарий

Обработка...