Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По причине - это значит вследствие. То, что совершали до закона преступлением не является, но благовидным, полезным и хорошим от этого не становится ни разу. Как убийство Авеля Каином.Комментарий
-
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
И еще закон никого не спасает и не делает праведным - как уголовный кодекс не делает преступников ни спасенными, ни праведными.
Спасенными и праведными делает то, что не нарушает закон.Так вы считаете что в сердце будет записан закон который не может животворить, который никого не довел до совершенства и который никого не сделал праведным?
Только не "будет", а уже записан.
И не "в сердцах верующих", а в сердцах иудеев (дома Израиля и дома Иуды), бо только с домом Израмиля и домом Иуды заключен закон и только им дано обещание, что закон будет записан не на скрижалях, а у них в сердце (Иер,31:31-33).
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Так о чем там еще говорится?
Хороший пример, но согласитесь если преступник не делает из-за страха наказания он от этого не делается лучше.
Но есть маленький пустячок: любить Бог всем сердцем и любить ближнего своего как самого себя - это тоже закон.
А зачем он там нужен если как вы сами сказали у него другие функции, там нужен иной закон который может изменять сердце человеческое.Верно, но мы же тоже уже стали семенем Авраама...ибо сказано:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)
Бо там есть волшебное слово "если": Если же вы Христовы, то ... (с)
А кто Христов, а кто только рядом прогуливался - узнаем исключительно в день оный.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф,7:22-23)Комментарий
-
хотите основной закон? пожалуйста-
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:23-29)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
И конкретный пример: убийство Авеля Каином - формально не было преступлением (закона еще не было), но по своей сути это было преступление. Поэтому Каин и был наказан.Комментарий
-
Наоборот. Это не является преступлением по форме (формально), а вот по сути (по составу действий, если уж говорить юридическим языком) - как раз и есть преступление.
И конкретный пример: убийство Авеля Каином формально - формально не было преступлением (закона еще не было), но по своей сути это было преступление. Поэтому Каин и был наказан.Комментарий
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, (К Галатам 3.17-19)
Хороший пример, но согласитесь если преступник не делает из-за страха наказания он от этого не делается лучше.
Но есть маленький пустячок: любить Бог всем сердцем и любить ближнего своего как самого себя - это тоже закон.
А зачем он там нужен если как вы сами сказали у него другие функции, там нужен иной закон который может изменять сердце человеческое.
...ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.4.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А куда ж ему деваться-то? Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18).
Правда христиан, мнящих себя святее Апостола, встречал немеряно
Да и тут на форуме такие косяками ходят.Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.4.5)
Кстати, этим можно проверить правдивы ли слова Христа, что его учение - не его, а Отца
Жертва Богу дух сокрушенный (Пс. 50: 19), [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; (Ис.66:3)Это вы о чем? мы сейчас вроде остановились на преступнике...Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
Если бы был дан закон могущий животворить - было бы одно, но дан закон, который имеет совсем иные функции - поэтому другое.
Поэтому и волшебное слово "если бы", и ни разу не сказано "дан закон, да он бесполезный и потому ненужный".Комментарий
-
так Вы считаете что он (грех) так в сердце и остался?
Правда христиан, мнящих себя святее Апостола, встречал немеряно
Да и тут на форуме такие косяками ходят.Только ли Христос, прийдя в мир?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А куда же ему деваться-то? Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18).
Правда христиан, мнящих себя святее Апостола, встречал немерено
Да и тут на форуме такие косяками ходят.
Цитата из Библии:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
(Лук.11:39-41)
Да и обетование Господа о том, что будет чисто всё попираете. А иначе чем христиане отличаются от фарисеев?
Если возможно, давайте не будем ссорится.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий