Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от beta
    Это не я думаю, это Писание говорит, что без закона нет и преступления.
    Верно.
    Но те же Писания говорят: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений (Гал,3:19)

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от beta
      Это не я думаю, это Писание говорит, что без закона нет и преступления.
      Но тогда если по причине преступлений дан был закон, тогда откуда до доровании письменого закона были преступления ибо если нет закона то нет преступления, а тут до закона уже были преступления?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от юра крутелев
        Но тогда если по причине преступлений дан был закон, тогда откуда до доровании письменого закона были преступления ибо если нет закона то нет преступления, а тут до закона уже были преступления?
        По причине - это значит вследствие. То, что совершали до закона преступлением не является, но благовидным, полезным и хорошим от этого не становится ни разу. Как убийство Авеля Каином.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10805

Сообщение от Йицхак
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
          Естественно закон не может животворить, у него совершенно иные функции: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений(Гал,3:19), а не для того, чтобы животворить.
          Вот именно, что в его фунции входило только держать человека под стражею...но в тексте упоминается еще кое о чем, вы не находите?
          И еще закон никого не спасает и не делает праведным - как уголовный кодекс не делает преступников ни спасенными, ни праведными.
          Спасенными и праведными делает то, что не нарушает закон.
          Хороший пример, но согласитесь если преступник не делает из-за страха наказания он от этого не делается лучше.
          Так вы считаете что в сердце будет записан закон который не может животворить, который никого не довел до совершенства и который никого не сделал праведным?
          Он самый, другого нет.
          А зачем он там нужен если как вы сами сказали у него другие функции, там нужен иной закон который может изменять сердце человеческое.
          Только не "будет", а уже записан.
          И не "в сердцах верующих", а в сердцах иудеев (дома Израиля и дома Иуды), бо только с домом Израмиля и домом Иуды заключен закон и только им дано обещание, что закон будет записан не на скрижалях, а у них в сердце (Иер,31:31-33).
          Верно, но мы же тоже уже стали семенем Авраама...ибо сказано:
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Йицхак
            По причине - это значит вследствие. То, что совершали до закона преступлением не является, но благовидным, полезным и хорошим от этого не становится ни разу. Как убийство Авеля Каином.
            Если не является преступлением по сути дела, то по какой причине дан был закон?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kLeonid
              Вот именно, что в его фунции входило только держать человека под стражею...но в тексте упоминается еще кое о чем, вы не находите?
              Ну, давайте обсудим
              Так о чем там еще говорится?
              Хороший пример, но согласитесь если преступник не делает из-за страха наказания он от этого не делается лучше.
              Точно так: если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:1)
              Но есть маленький пустячок: любить Бог всем сердцем и любить ближнего своего как самого себя - это тоже закон.
              А зачем он там нужен если как вы сами сказали у него другие функции, там нужен иной закон который может изменять сердце человеческое.
              Затем, чтобы человек знал, что есть грех: законом познается грех (Рим,3:20).
              Верно, но мы же тоже уже стали семенем Авраама...ибо сказано:
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)
              Стали или нет в отношении каждого персонально - большой вопрос.
              Бо там есть волшебное слово "если": Если же вы Христовы, то ... (с)

А кто Христов, а кто только рядом прогуливался - узнаем исключительно в день оный.
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф,7:22-23)

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

хотите основной закон? пожалуйста-
                23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
                ".
                (Деян.15:23-29)
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от юра крутелев
                  Если не является преступлением по сути дела, то по какой причине дан был закон?
                  Наоборот. Это не является преступлением по форме (формально), а вот по сути (по составу действий, если уж говорить юридическим языком) - как раз и есть преступление.
                  И конкретный пример: убийство Авеля Каином - формально не было преступлением (закона еще не было), но по своей сути это было преступление. Поэтому Каин и был наказан.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Истомин Саша
                    и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:23-29)
                    Улыбнулся.
                    А если человек хочет чтобы, например, с ним прелюбодействовали, дает ли это ему право прелюбодействовать с другими?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Йицхак
                      Наоборот. Это не является преступлением по форме (формально), а вот по сути (по составу действий, если уж говорить юридическим языком) - как раз и есть преступление.
                      И конкретный пример: убийство Авеля Каином формально - формально не было преступлением (закона еще не было), но по своей сути это было преступление. Поэтому Каин и был наказан.
                      А том и речь я виду! Правильно я такого же мнения!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10805

Сообщение от Йицхак
                        Ну, давайте обсудим
                        Так о чем там еще говорится?
                        Oб обетовании...
                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, (К Галатам 3.17-19)
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                        Точно так: если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:1)
                        Но есть маленький пустячок: любить Бог всем сердцем и любить ближнего своего как самого себя - это тоже закон.
                        Это вы о чем? мы сейчас вроде остановились на преступнике...
                        Затем, чтобы человек знал, что есть грех: законом познается грех (Рим,3:20)
                        так Вы считаете что он (грех) так в сердце и остался? согласен что кровь тельцов не уничтожала грехов...

...ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.4.5)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kLeonid
                          так Вы считаете что он (грех) так в сердце и остался?
                          А куда ж ему деваться-то? Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18).

Правда христиан, мнящих себя святее Апостола, встречал немеряно
                          Да и тут на форуме такие косяками ходят.
                          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.4.5)
                          Только ли Христос, прийдя в мир?
                          Кстати, этим можно проверить правдивы ли слова Христа, что его учение - не его, а Отца

Жертва Богу дух сокрушенный (Пс. 50: 19), [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; (Ис.66:3)
                          Это вы о чем? мы сейчас вроде остановились на преступнике...
                          О законе. Любить Бога и любить ближнего - самый, что ни на есть ветхозаветный закон.
                          Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                          Точно так: если бы.
                          Если бы был дан закон могущий животворить - было бы одно, но дан закон, который имеет совсем иные функции - поэтому другое.
                          Поэтому и волшебное слово "если бы", и ни разу не сказано "дан закон, да он бесполезный и потому ненужный".

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10805

Сообщение от Йицхак
                            так Вы считаете что он (грех) так в сердце и остался?
                            А куда ж ему деваться-то? Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18).

Правда христиан, мнящих себя святее Апостола, встречал немеряно
                            Да и тут на форуме такие косяками ходят.Только ли Христос, прийдя в мир?
                            Ну тогда получается что между кровью животных и кровью Агнца нет разницы, как кровь животных не могла уничтожать грех, так и кровь Агнца...да, место которое вы привели не имеет отношение к после принесения в жертву Сына Божия.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              А куда же ему деваться-то? Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18).

Правда христиан, мнящих себя святее Апостола, встречал немерено
                              Да и тут на форуме такие косяками ходят.
                              Зачем тогда Христу требовать именно очищения сердца? Или вы почитаете Христа шутником?
                              Цитата из Библии:
                              39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                              40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                              41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                              (Лук.11:39-41)

Да и обетование Господа о том, что будет чисто всё попираете. А иначе чем христиане отличаются от фарисеев?
                              Сообщение от Йицхак
                              О законе. Любить Бога и любить ближнего - самый, что ни на есть ветхозаветный закон.
                              Нигде закон не требовал любить ближнего более нежели себя.

Если возможно, давайте не будем ссорится.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Йицхак
                                Верно.
                                Но те же Писания говорят: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений (Гал,3:19)
                                Так я именно об этом. Закон дел, дан по причине преступлений Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...