Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Serafim
    Уважаемый Вячеслав,вижу Вы тоже не поняли то о чём я писал Манаду.Не уподобляйтесь Николаше.По мнению уважаемого Манада достаточно одного места,чтоб кто-то что-то понял.Вот я и писал об этом одном месте.Просто сравнивал слово ποιητής из Рим 2:13 со словом τηρέω из Мат.19:17.Для вас(судя по тому что взволновало это Вас и Николашу) это одно и тоже,для меня нет.Только и всего.

Ну а стихи которые Вы привели,хорошие.Только спор как я понял по данным Вами местописаниям во всех подобных темах, как раз и состоит в том какие заповеди нужно
    τηρέω
    во Христе.Руководствоватся законом данным через Моисея,или сохранять заповеди Иисуса.Я же не писал что слова ,,соблюдать,, вообще нет в Новом Завете.Так что одного места видимо не достаточно.Так думаю.Мир Вам.
    Видимо я вас не понял.
    Если обидел словом то извините.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от fyra
      А кто утверждал,что Господь учит иному?Его учение несет совершенные заповеди Духа.Это сила искупления,сила освящения,тайна домостроительства церкви,устройство и взаимоотношения в экклесии Его.

Силе Смерти и Воскресения Его,учит также благочестию,борьбы с грехом и как побеждать его с помощью благодати и силы Святого Духа.

И естественно сюда входят косвенным образом и вещественные начала Декалога,типо не воруй,не убий и не пожелай.Заметьте косвенные,потому что не прилично христианину делать такие вещи и учить христиан этим заповедям,которые к ним не имеют никакого отношения.
      Вы уверены что десять заповедей к именующим себя верующими не имеет отношения, или имеет лишь косвенно? Статистика разводов, особенно в последнее время, в христианских церквах говорит об обратном. Имеет и прямое.

Этим заповедям учат грешников в миру.
      Кто?
      Они и Библию не признают ни Бога не признают. Кто их учит 10 заповедям?

Мир и общество учит с детства уголовному и процессуальному кодексу,что хорошо а что плохо.Но а если в церкви будут учит таким ветшалым заповедям как не убий,не воруй,то я думаю,навряд ли это церковь-это мирское собрание мертвой религии.Я допускаю что кто-то может что-то взять по неведению не свое и раскаяться,но чтоб в церкви были убийцы,воры,насильники и злодеи,то это вертеп разбойников а не церковь Христа.
      Другими словами можно ли назвать верующим человека нарушающего декалог?
      Так Закон Божий по прежнему существует? Или Бог будет осуждать грешников по какому то иному Закону.

Поэтому Вячеслав,пора перестать топтаться на месте, пора двигаться вперед вам и познать что есть учение Господа,которое не только не противоречит закону,но выше Декалога по всем параметрам и позициям.
      Я уже давно там.
      И прекрасно знаю от Кого спасение. Но вы поймите, Закон Божий вечен. И именно по нему Бог будет производить свой суд. Он не тиран чтобы творить суд без Закона.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Здесь ясно говорится о том что было проповедано от начала от дней вечных.
        Цитата из Библии:
        3 ........... которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
        (Евр.2:3)

Ау, люди.... вы меня слышите? Посмотрите, что говорит Писание. Господь от дней вечных не проповедовал, и тогда не могли слышать от Него.

Цитата из Библии:
        1 В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
        2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
        (Евр.1:1,2)

Господь только в Сыне возвестил, ранее это было через Ангелов, а не лично.

Цитата из Библии:
        3 ........... которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],

Здесь же явно речь идёт о начале возвещения Господом, а оно было только в Иисусе и не ранее.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10803

Сообщение от Николаша
          Есть на этом сайте точно такой же не адекватный человек , Его загонишь в угол он на время исчезнет а потом точно так же как и ты возвращается и делает вид что ничего и не было и по десятому кругу одно и тоже перебирает .
          Много видно у него терпения, если одно и тоже по несколько раз вам обьясняет...но вы как стена кремлевская, не пробьешь.
          А насчет угла вы явно береборщили, еще не разу не видел чтоб вы кого нибудь загнали в угол, а вот как вас загоняли видел.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Много видно у него терпения, если одно и тоже по несколько раз вам обьясняет...но вы как стена кремлевская, не пробьешь.
            Это точно я внушениям не поддаюсь .
            Сообщение от kLeonid
            А насчет угла вы явно береборщили, еще не разу не видел чтоб вы кого нибудь загнали в угол, а вот как вас загоняли видел.
            А ты в зеркало посмотри и увидишь .

Комментарий

• sergei garkanov
              Участник

• 16 January 2012
              • 244

Сообщение от Манад
              Читая тему, создается впечатление, что собравшиеся, хотят надурить Творца...
              Неужели вам не достаточно к примеру, одной вот такой строчки из Его Слова:
              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут?....
              Спокойной ночи, господа верующие!
              Семдесят седмин для народа Его, "она родила младенца" и сейчас в пустыне, есть рожденные от семени "ее", вот кто с Ним сейчас. Вы заблуждаетесь до слез, прошло время для народа Его, теперь только остаток спасется, если жить, то к скинии небесной, как при Моисее, на земле если вы заметили нет храма. Кто обманывает Творца, блага открыты, зачем поклоняться тени сих благ. Если не продолжать строить "великолепие гробниц", и не продолжать "целовать Его во внешнем", тратя драгоценную жизнь, время и силы в пустое. Это хулит Его и действие Его, в открытом спасении. Воду жизни берут даром. А народ не растворился со всеми народами по причине... Лучше покорится праведности Бога, а не своей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Ау, люди.... вы меня слышите? Посмотрите, что говорит Писание. Господь от дней вечных не проповедовал, и тогда не могли слышать от Него.

Цитата из Библии:
                1 В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
                2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
                (Евр.1:1,2)

Господь только в Сыне возвестил, ранее это было через Ангелов, а не лично.

Цитата из Библии:

Здесь же явно речь идёт о начале возвещения Господом, а оно было только в Иисусе и не ранее.
                Ау люди, откройте глаза слепорождённому!
                Цитата из Библии:
                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)

Оказывается Аврааму не было известно о спасении через Христа, но он увидев день Его возрадовался.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Ау люди, откройте глаза слепорождённому!
                  Цитата из Библии:
                  56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)

Оказывается Аврааму не было известно о спасении через Христа, но он увидев день Его возрадовался.
                  И вы говорите о лукавом выворачивании говоримого????? Я говорил о возвещении или об откровении? Многим пророкам было откровение, и таким образом они были посредниками. Но Лично Господь не возвещал до явления Христа во плоти. Я ведь даже подчёркивал именно это. Ау люди вы и не видите????? И не слышите???? И сбывается.....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Многим пророкам было откровение, и таким образом они были посредниками. Но Лично Господь не возвещал до явления Христа во плоти. Я ведь даже подчёркивал именно это.
                    Что не возвещал ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Что не возвещал ?
                      Цитата из Библии:
                      35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                      (Матф.13:35)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                        (Матф.13:35)
                        И о чем речь идет в притчах ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          Но Лично Господь не возвещал до явления Христа во плоти. Я ведь даже подчёркивал именно это. Ау люди вы и не видите????? И не слышите???? И сбывается.....
                          Серьёзно? А Адаму и Еве кто возвестил? А Аврааму кто из пророков сказал что от него родится Мессия? Какой такой пророк.?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Серьёзно? А Адаму и Еве кто возвестил? А Аврааму кто из пророков сказал что от него родится Мессия? Какой такой пророк.?
                            Или вы не читали, что не Ангелам Бог покорил будущую вселенную. Писание явно говорит, что до этого Бог говорил только через пророков, кстати и через тех о которых упомянули вы. И не надо прикидываться, что вы не понимаете о чём речь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              И о чем речь идет в притчах ?
                              Иисус возвестил Тайны Царства - Вечное Евангелие которое попираете вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от sergei garkanov
                                Это хулит Его и действие Его, в открытом спасении. Воду жизни берут даром. А народ не растворился со всеми народами по причине... Лучше покорится праведности Бога, а не своей.
                                О если бы вам было жаль их ....то вы умерлибы в них,но вы избрали лучшее для себя.

Комментарий

Обработка...