Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
А кто утверждал,что Господь учит иному?Его учение несет совершенные заповеди Духа.Это сила искупления,сила освящения,тайна домостроительства церкви,устройство и взаимоотношения в экклесии Его.
Силе Смерти и Воскресения Его,учит также благочестию,борьбы с грехом и как побеждать его с помощью благодати и силы Святого Духа.
И естественно сюда входят косвенным образом и вещественные начала Декалога,типо не воруй,не убий и не пожелай.Заметьте косвенные,потому что не прилично христианину делать такие вещи и учить христиан этим заповедям,которые к ним не имеют никакого отношения.
Этим заповедям учат грешников в миру.
Они и Библию не признают ни Бога не признают. Кто их учит 10 заповедям?
Мир и общество учит с детства уголовному и процессуальному кодексу,что хорошо а что плохо.Но а если в церкви будут учит таким ветшалым заповедям как не убий,не воруй,то я думаю,навряд ли это церковь-это мирское собрание мертвой религии.Я допускаю что кто-то может что-то взять по неведению не свое и раскаяться,но чтоб в церкви были убийцы,воры,насильники и злодеи,то это вертеп разбойников а не церковь Христа.
Так Закон Божий по прежнему существует? Или Бог будет осуждать грешников по какому то иному Закону.
Поэтому Вячеслав,пора перестать топтаться на месте, пора двигаться вперед вам и познать что есть учение Господа,которое не только не противоречит закону,но выше Декалога по всем параметрам и позициям.
И прекрасно знаю от Кого спасение. Но вы поймите, Закон Божий вечен. И именно по нему Бог будет производить свой суд. Он не тиран чтобы творить суд без Закона.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 ........... которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:3)
Ау, люди.... вы меня слышите? Посмотрите, что говорит Писание. Господь от дней вечных не проповедовал, и тогда не могли слышать от Него.
Цитата из Библии:1 В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
(Евр.1:1,2)
Господь только в Сыне возвестил, ранее это было через Ангелов, а не лично.
Цитата из Библии:3 ........... которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
Здесь же явно речь идёт о начале возвещения Господом, а оно было только в Иисусе и не ранее.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А насчет угла вы явно береборщили, еще не разу не видел чтоб вы кого нибудь загнали в угол, а вот как вас загоняли видел.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Семдесят седмин для народа Его, "она родила младенца" и сейчас в пустыне, есть рожденные от семени "ее", вот кто с Ним сейчас. Вы заблуждаетесь до слез, прошло время для народа Его, теперь только остаток спасется, если жить, то к скинии небесной, как при Моисее, на земле если вы заметили нет храма. Кто обманывает Творца, блага открыты, зачем поклоняться тени сих благ. Если не продолжать строить "великолепие гробниц", и не продолжать "целовать Его во внешнем", тратя драгоценную жизнь, время и силы в пустое. Это хулит Его и действие Его, в открытом спасении. Воду жизни берут даром. А народ не растворился со всеми народами по причине... Лучше покорится праведности Бога, а не своей.Комментарий
-
Ау, люди.... вы меня слышите? Посмотрите, что говорит Писание. Господь от дней вечных не проповедовал, и тогда не могли слышать от Него.
Цитата из Библии:1 В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
(Евр.1:1,2)
Господь только в Сыне возвестил, ранее это было через Ангелов, а не лично.
Здесь же явно речь идёт о начале возвещения Господом, а оно было только в Иисусе и не ранее.
Цитата из Библии:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)
Оказывается Аврааму не было известно о спасении через Христа, но он увидев день Его возрадовался.Комментарий
-
И вы говорите о лукавом выворачивании говоримого????? Я говорил о возвещении или об откровении? Многим пророкам было откровение, и таким образом они были посредниками. Но Лично Господь не возвещал до явления Христа во плоти. Я ведь даже подчёркивал именно это. Ау люди вы и не видите????? И не слышите???? И сбывается.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Или вы не читали, что не Ангелам Бог покорил будущую вселенную. Писание явно говорит, что до этого Бог говорил только через пророков, кстати и через тех о которых упомянули вы. И не надо прикидываться, что вы не понимаете о чём речь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий