Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Если же кто-нибудь захочет возразить, что Ветхий Завет отменен и не применяется более, вследствие чего христиане не могут следовать этим примерам, то я отвечу, что это не совсем так. Ведь святой Павел (1 Кор. 10) говорит: «И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного камня; камень же был Христос». Это значит, их вдохновляли те же самые дух и вера в Христа, какие вдохновляют нас, и они были такими же христианами, как и мы. И поступки христиан с начала мира до конца подобные справедливым поступкам, [описанным в Ветхом Завете], следует также рассматривать как справедливые. Ведь время и внешние различия ни в коей мере не разделяют христиан. Кроме того, неверно мнение святого Иеронима 27 и многих других, будто бы Ветхий Завет упразднен в такой степени, что его не следовало бы придерживаться, или же, что поступают неправедно те, которые придерживаются его полностью. Ведь он упразднен в том смысле, что его можно по своему усмотрению соблюдать или не соблюдать для спасения души, как это было когда-то. Потому-то Павел говорит (1 Кор. 7 и Гал. 6), что обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что насчёт хотения в Фессалоникийцах вы явно прибавили к Писанию своё заблуждение.Впрочем Вы не редко этим пользуетесь.Так что вы как всегда в форме.
Любите вы свои интересы другим навязывать.
Так что Николаша старайтесь,только тщательно старайтесь,и не забуддте ни одного постановления пропустить и если Вам повезёт, Вы сподобитесь быть живым законом. Гал.3:12 А закон не по вере; но
кто исполняет его, тот жив будет им.
И не забуддте ни одного постановления пропустить,чтоб как по Писанию,а то вдруг ,,если ,,с вами не приключится.Удачного пути,уважаемый Николаша.
Да как ни крути, а пока что нам с Вами не по пути.
Одна надежда радует за Вас,что вы ещё не поняли чем вы занимаетесь,значит не много будете биты.Благословит Вас Господь не быть биту вовсе....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ну а стихи которые Вы привели,хорошие.Только спор как я понял по данным Вами местописаниям во всех подобных темах, как раз и состоит в том какие заповеди нужно τηρέω во Христе.Руководствоватся законом данным через Моисея,или сохранять заповеди Иисуса.Я же не писал что слова ,,соблюдать,, вообще нет в Новом Завете.Так что одного места видимо не достаточно.Так думаю.Мир Вам.
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Есть на этом сайте точно такой же не адекватный человек , Его загонишь в угол он на время исчезнет а потом точно так же как и ты возвращается и делает вид что ничего и не было и по десятому кругу одно и тоже перебирает . К врачу вам нужно .Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Силе Смерти и Воскресения Его,учит также благочестию,борьбы с грехом и как побеждать его с помощью благодати и силы Святого Духа.
И естественно сюда входят косвенным образом и вещественные начала Декалога,типо не воруй,не убий и не пожелай.Заметьте косвенные,потому что не прилично христианину делать такие вещи и учить христиан этим заповедям,которые к ним не имеют никакого отношения.Этим заповедям учат грешников в миру.Мир и общество учит с детства уголовному и процессуальному кодексу,что хорошо а что плохо.Но а если в церкви будут учит таким ветшалым заповедям как не убий,не воруй,то я думаю,навряд ли это церковь-это мирское собрание мертвой религии.Я допускаю что кто-то может что-то взять по неведению не свое и раскаяться,но чтоб в церкви были убийцы,воры,насильники и злодеи,то это вертеп разбойников а не церковь Христа.
Поэтому Вячеслав,пора перестать топтаться на месте, пора двигаться вперед вам и познать что есть учение Господа,которое не только не противоречит закону,но выше Декалога по всем параметрам и позициям.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не у нас выходит, а так говорит Писание против которого вы свирепеете.
Цитата из Библии:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)
Это точно то же что написано вот здесь:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)
Цитата из Библии:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:3,4)
Здесь же явно говориться об ином возвещении которому вы противитесь против которого свирепеете, не желая покорится заповедям Божьим и Вере в Иисуса.
У вас почему то вечные дни начались с дней воплощения Сына Божия на земле.
А до этого что иное благовествование было?Комментарий
Комментарий