Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    что тебя больше раздражает ковчег завета или скрижали закона ?
    Это вас законников раздражают все поклоняющиеся Живому Богу в Духе Истины, а не по ветхой смертоносной букве, как того желаете вы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Это вас законников раздражают все поклоняющиеся Живому Богу в Духе Истины, а не по ветхой смертоносной букве, как того желаете вы.
      Если же кто-нибудь захочет возразить, что Ветхий Завет отменен и не применяется более, вследствие чего христиане не могут следовать этим примерам, то я отвечу, что это не совсем так. Ведь святой Павел (1 Кор. 10) говорит: «И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного камня; камень же был Христос». Это значит, их вдохновляли те же самые дух и вера в Христа, какие вдохновляют нас, и они были такими же христианами, как и мы. И поступки христиан с начала мира до конца подобные справедливым поступкам, [описанным в Ветхом Завете], следует также рассматривать как справедливые. Ведь время и внешние различия ни в коей мере не разделяют христиан. Кроме того, неверно мнение святого Иеронима 27 и многих других, будто бы Ветхий Завет упразднен в такой степени, что его не следовало бы придерживаться, или же, что поступают неправедно те, которые придерживаются его полностью. Ведь он упразднен в том смысле, что его можно по своему усмотрению соблюдать или не соблюдать для спасения души, как это было когда-то. Потому-то Павел говорит (1 Кор. 7 и Гал. 6), что обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих.
      Мартин Лютер. О светской власти

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Николаша
        А мне хочется семь месяцев и не меньше .
        Под ряд ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от olo
          Под ряд ?
          Ес ес .
          ..............................

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Пришло уж время прячешься за горы. Уходишь в подземелье в норы. Но не поможет это вам. На лицах ваших выступает срам.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Пришло уж время прячешься за горы. Уходишь в подземелье в норы. Но не поможет это вам. На лицах ваших выступает срам.
              Обратись к врачу здесь тебе уже никто не поможет .
              Сообщение от beta
              Или можете только с других прикалываться?
              Только с таких как ты не адекватных .

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Николаша
                Вас уважаемый Serafim никто не надурит бо вы сами себя обдурили . Вам хочется верить лжи .
                Дорогой Николаша,не пишите глупости.Ну кому охота верить лжи?Если бы я писал глупости,то мог бы написать это и Вам.

Сообщение от Николаша
                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12
                Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению

Так что насчёт хотения в Фессалоникийцах вы явно прибавили к Писанию своё заблуждение.Впрочем Вы не редко этим пользуетесь.Так что вы как всегда в форме.

Сообщение от Николаша
                Мимо у вас как то все получается .

о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:29

Ну дык что есть слово соблюдать в книгах ветхого завета или нет ?
                Не ну что за человек?главное с кем нибудь спорить.Не важно с кем и не важно о чём.Я что писал что в В.З нет слова ,,соблюдать,,?Вы про что Николаша?Я вообще про В.З. вроде не писал.Это Вашему сердцу он дорог.Так что вопрос насчёт кто мимо,остаётся открытым.

Сообщение от Николаша
                А здесь еще более интересно .
                Любите вы свои интересы другим навязывать.

Сообщение от Николаша
                Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, Втор.11:22
                да,да читал я Второзаконие Николаша.Правда интерес при этом был несколько другой.Я обратил внимание на слово ,,если,,.Если,это условие В.З. Там в последнем стихе ещё написано: Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы [Его], которые предлагаю я вам сегодня.(Втор.11:32)

Так что Николаша старайтесь,только тщательно старайтесь,и не забуддте ни одного постановления пропустить и если Вам повезёт, Вы сподобитесь быть живым законом. Гал.3:12 А закон не по вере; но
                кто исполняет его, тот жив будет им.

И не забуддте ни одного постановления пропустить,чтоб как по Писанию,а то вдруг ,,если ,,с вами не приключится.Удачного пути,уважаемый Николаша.
                Сообщение от Николаша
                Крутите вы Библией как вам вздумается чтобы подогнать под свой ответ .
                Да как ни крути, а пока что нам с Вами не по пути.

Сообщение от Николаша
                Ну ежели вы все поняли чем вы занимаетесь то и спрос с вас будет большим .

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; Лк.12:47
                Одна надежда радует за Вас,что вы ещё не поняли чем вы занимаетесь,значит не много будете биты.Благословит Вас Господь не быть биту вовсе.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)
                  17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

(Откр.12:17)
                  Уважаемый Вячеслав,вижу Вы тоже не поняли то о чём я писал Манаду.Не уподобляйтесь Николаше.По мнению уважаемого Манада достаточно одного места,чтоб кто-то что-то понял.Вот я и писал об этом одном месте.Просто сравнивал слово ποιητής из Рим 2:13 со словом τηρέω из Мат.19:17.Для вас(судя по тому что взволновало это Вас и Николашу) это одно и тоже,для меня нет.Только и всего.

Ну а стихи которые Вы привели,хорошие.Только спор как я понял по данным Вами местописаниям во всех подобных темах, как раз и состоит в том какие заповеди нужно
                  τηρέω
                  во Христе.Руководствоватся законом данным через Моисея,или сохранять заповеди Иисуса.Я же не писал что слова ,,соблюдать,, вообще нет в Новом Завете.Так что одного места видимо не достаточно.Так думаю.Мир Вам.

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Обратись к врачу здесь тебе уже никто не поможет .
                    К Врачу, Христу я обращаюсь каждый день. Спасать Ему меня не лень. И зря вы лжёте, Он поможет вновь. Ведь за меня пролил Он свою кровь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      К Врачу, Христу я обращаюсь каждый день. Спасать Ему меня не лень. И зря вы лжёте, Он поможет вновь. Ведь за меня пролил Он свою кровь.
                      Есть на этом сайте точно такой же не адекватный человек , Его загонишь в угол он на время исчезнет а потом точно так же как и ты возвращается и делает вид что ничего и не было и по десятому кругу одно и тоже перебирает . К врачу вам нужно .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Его загонишь в угол
                        Как же не разумеешь, что себя же ты имеешь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Как же не разумеешь, что себя же ты имеешь.
                          ой насмешил меня неадекватный . Это что новое евангелие от Виктора которое никто не может понять ?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            С этим я согласен.
                            Вопрос в другом. Чему Он учит? Тому же чему учил раньше, или иному? По моему Он всегда учил одному.
                            У вас же выходит что учение Его изменилось. Откуда вы сделали такие выводы?
                            А кто утверждал,что Господь учит иному?Его учение несет совершенные заповеди Духа.Это сила искупления,сила освящения,тайна домостроительства церкви,устройство и взаимоотношения в экклесии Его.

Силе Смерти и Воскресения Его,учит также благочестию,борьбы с грехом и как побеждать его с помощью благодати и силы Святого Духа.

И естественно сюда входят косвенным образом и вещественные начала Декалога,типо не воруй,не убий и не пожелай.Заметьте косвенные,потому что не прилично христианину делать такие вещи и учить христиан этим заповедям,которые к ним не имеют никакого отношения.Этим заповедям учат грешников в миру.Мир и общество учит с детства уголовному и процессуальному кодексу,что хорошо а что плохо.Но а если в церкви будут учит таким ветшалым заповедям как не убий,не воруй,то я думаю,навряд ли это церковь-это мирское собрание мертвой религии.Я допускаю что кто-то может что-то взять по неведению не свое и раскаяться,но чтоб в церкви были убийцы,воры,насильники и злодеи,то это вертеп разбойников а не церковь Христа.

Поэтому Вячеслав,пора перестать топтаться на месте, пора двигаться вперед вам и познать что есть учение Господа,которое не только не противоречит закону,но выше Декалога по всем параметрам и позициям.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              Ну и зачем вы свирепеете воюя против тех кто соблюдает заповеди Евангелия и Веру в Иисуса?
                              Разве? Это я вас обзывал лжецом, а не вы меня?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Это не у нас выходит, а так говорит Писание против которого вы свирепеете.

Цитата из Библии:
                                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                                (Матф.11:13)

Это точно то же что написано вот здесь:

Цитата из Библии:
                                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                                (Евр.2:2)
                                Закон и пророки то, что до Иоанна в этом месте названо словом через Ангелов, через посланников. Так же об этом говорит Евр.1:1.
                                Цитата из Библии:
                                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                                4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                                (Евр.2:3,4)

Здесь же явно говориться об ином возвещении которому вы противитесь против которого свирепеете, не желая покорится заповедям Божьим и Вере в Иисуса.
                                Здесь ясно говорится о том что было проповедано от начала от дней вечных.
                                У вас почему то вечные дни начались с дней воплощения Сына Божия на земле.
                                А до этого что иное благовествование было?

Комментарий

Обработка...