Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош

Я ж не спроста вам задал в лоб вопрос.Могли и не приводить мне столько много стихов,все равно вы их не можете понять как должно.
    Мы идем к удивительному завершению великих событий-а именно к тысячелетнему Царствию на земле под этим небом.Когда произойдет воскресение из мертвых,церковь облечется в небесное,а израиль не только остаток,но и те кто верил в Бога и закон искренно,будут воскрешены и тогда земля и воздух будут обновлены так,что даже и следа не останется от прежнего бытия греховного.Когда кончиться тысячелетнее царство покой Божий(суббота),тогда все небо и земля исчезнут.
    В новом небе и на новой земле,совершенно новой и новом,будет блаженство и мир.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от fyra
      Я ж не спроста вам задал в лоб вопрос.
      Да вы вообще все не спроста делаете, друг мой!!! Эт я уже понял.
      Могли и не приводить мне столько много стихов,все равно вы их не можете понять как должно.
      Т.е. как вы их понимаете.
      fyra , зачем от вас столько много слов??? Итак понятно, что ваше понимание далеко от Библейского...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от fyra
        Кадош

Я ж не спроста вам задал в лоб вопрос.Могли и не приводить мне столько много стихов,все равно вы их не можете понять как должно.
        Когда кончиться тысячелетнее царство покой Божий(суббота),тогда все небо и земля исчезнут.
        В новом небе и на новой земле,совершенно новой и новом,будет блаженство и мир.
        МЕСТАМИ...
        Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
        Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        Тогда из новомесячия в новомесячие и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
        (Ис 66:21-24)
        Муки ...неописуемые ждут грешников.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Кадош

Т.е. как вы их понимаете.
          fyra , зачем от вас столько много слов??? Итак понятно, что ваше понимание далеко от Библейского...
          Не как я их понимаю,а как церковь.А ваше понимание не только с библейским не лежало близко,но с иудейским в не ладах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от fyra
            Не как я их понимаю,а как церковь.А ваше понимание не только с библейским не лежало близко,но с иудейским в не ладах.
            Повторяю - сочувствую вам...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Друзья!Вы только подумайте над моими вопросами,прежде чем начнете отвечать.
              1.Если закон Моисея написанный на камне вписывается в сердце,то какая разница и изменение происходит между законом написанным вне человека и в человеке?Что меняется?
              а)Человек перестает грешить?
              б)Какие изменения произошли в человеке?
              в)Какое преимущество получает человек?

2.Если в Царствии Божьем не будет греха и смерти,то что и какую функцию будет нести закон Моисея в сердце?
              а)напоминать о грехе и о том,что есть антипод?
              б)провоцировать на свершение греха?
              в)какова его роль в будущем?

3.Как вписанный в сердце,закон Моисея помогает не грешить?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от fyra
                1.Если закон Моисея написанный на камне вписывается в сердце,то какая разница и изменение происходит между законом написанным вне человека и в человеке?Что меняется?
                ?
                По идее таки да, но если и согрешит то только по ошибке.
                А для етого предусмотрены надлежащие жертвоприношения и очищения.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от fyra
                  Друзья!
                  Я отношусь к лику ваших друзей? Позволительно ли мне будет ответствовать вам на сии ваши вопросы?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от olo
                    А для етого предусмотрены надлежащие жертвоприношения и очищения.
                    Что в христианстве заменено ЕДИНСТВЕННОЙ и СОВЕРШЕННОЙ Жертвой - Сознательным принятием на Себя наказания за все грехи всех тех, кто признаёт действенность сей Совершенной Жертвы - Жертвы Иисуса Христа, Господа нашего. За что - Ему вечная Слава, Честь и Поклонение! А так-же моё личное благодарение! Аминь!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Кадош
                      Я отношусь к лику ваших друзей? Позволительно ли мне будет ответствовать вам на сии ваши вопросы?
                      Я вас врагом не считал и не считаю,просто вы должны понять что я горячий парень и у меня есть в этом слабость,вот я на ваши ко мне резкости отвечаю взаимностью,может поймете и станете веси себя подобающим образом.
                      Поэтому отвечать необходимо важно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от fyra
                        Я вас врагом не считал и не считаю
                        Извините за оффтоп. просто вашим ответом навеяло.
                        Спрашивают, как-то у Жириновского:
                        -Владимир Вольфович, а вы, по национальности, кто?
                        Жириновский ответил так, что его фраза вошла в учебники всего мира, по классической дипломатии:
                        -Моя мама украинка, а папа - юрист!

fyra, осмелюсь напомнить вам свой вопрос, а не то, на что вы отвечали:
                        Я отношусь к лику ваших друзей?

На второй вопрос, согласен вы ответили, поэтому я постараюсь принять участие в опросе.
                        А данный постинг был лишь иллюстрацией к такой цепочке: Что я хочу сказать? - Что я сказал? - Как меня поняли? - Что мне ответили? - Как я понял полученный ответ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от fyra
                          б)Какие изменения произошли в человеке?
                          в)Какое преимущество получает человек?
                          Разница простая: (1) если раньше толкование закона было прерогативой священников, то теперь никто никого учить не может - учит Св.Дух.
                          (2) если раньше язычникам место было на помойке, то теперь они имеют шанс стать со-наследниками и со-причастниками иудеев (а некоторые особо продвинутые, позволяют себя так даже поучать иудеев)
                          (3) Ваши вопросы "а" и "б" из серии "куда летели два крокодила, если оин красный, а другой направо?" - бо никакой закон (ни написанный на скрижалях, ни написанный на сердце не меняет природу человека).
                          2.Если в Царствии Божьем не будет греха и смерти,то что и какую функцию будет нести закон Моисея в сердце?
                          а)напоминать о грехе и о том,что есть антипод?
                          б)провоцировать на свершение греха?
                          в)какова его роль в будущем?
                          Это вопрос невежи, в упор не знающего, где находится царство Божие.
                          Никак и никогда. Законом познается грех, а не дается помощь в его преодолении.

Всё это написано в Писаниях, но приводить их Вам я не буду принципиально: не в коня корм.
                          Проверено не за один год общения.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Кадош

fyra, осмелюсь напомнить вам свой вопрос, а не то, на что вы отвечали:
                            Я отношусь к лику ваших друзей?
                            Есть многоуровневая этика,и понятий о смысле и глубине термина"друзья".
                            1.Есть истинные друзья во Христе,проверенные жизнью и связаны узами истинной дружбы.
                            2.Есть друзья в культурном смысле,так сказать в общем его понимании.
                            3.Есть друзья,как форма вежливого обращения.
                            4.Есть друзья по работе,по быту,по профессии,по убеждению,по общей вере(и то,вера в разные конфессиональные религиозные конгрегации имеет свой придел и уровень).
                            5.Есть друзья в форумском смысле,когда форумчанин заносит таково в список своих друзей.

Так вы себя к кому больше относите,и то к кому вы себя отнесли,с тем смыслом и воспримите мое обращение.Вон Йицхак-не стал заморачиваться на слове"друзья".

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Йицхак

Всё это написано в Писаниях, но приводить их Вам я не буду принципиально: не в коня корм.
                              Проверено не за один год общения.
                              Так в Писании много чего написано,там написано,что иуда удавился.
                              Никак и никогда. Законом познается грех, а не дается помощь в его преодолении.
                              Ну а тогда зачем его(закон)записывать в сердце.Ведь какая разница,люди(иудеи) и так знают закон?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от fyra
                                Ну а тогда зачем его(закон)записывать в сердце.
                                Санкта Симплицита...
                                Ведь какая разница,люди(иудеи) и так знают закон?
                                Закон???
                                Вот вы знаете Закон?

Комментарий

Обработка...