Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Йицхак
    Разницы между беззаконниками нет никакой: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (Рим,2:12).
    Йицхак, скажите, а какие категории людей подразумеваются под этими словами: "..Те, которые, не имея закона, согрешили.."?

атеисты? - те, кто отвергают Бога, не веруя, а кто ещё?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от artemida-zan
      Йицхак, скажите, а какие категории людей подразумеваются под этими словами: "..Те, которые, не имея закона, согрешили.."?
      Языкники. Язычники не имеют Моисеева закона.
      атеисты? - те, кто отвергают Бога, не веруя, а кто ещё?..
      Не сказано неверующие (отвергающие Бога), неверующим (отвергающим Бога) может быть и обрезанный еврей. О таком сказано: те, которые под законом согрешили.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Йицхак
        Она проста: И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1 Кор,13:3).
        Имение отдал? Отдал. Всё для ближнего. Закон не нарушил.
        Тело на сожжение отдал? Отдал. За веру в Бога себя не пожалел. Закон не нарушил.
        А польза есть? Нет.
        Странно, вроде и имение раздал и тело для сожжения отдал, - разве это уже не есть любовь? Ведь и не каждый на такое решится: имение раздать и тело на сожжение..

Или что тогда подразумевается под словами: "..а любви не имею.."?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59267

Ведь тот, кто не нарушает Закон, заставляя себя, зная что так положено перед людьми, ведь если надо, может изловчаться не нарушая Закон - обходить его, находить пути, уловки для своих т.н.беззаконий...

Причем заметьте. Ведь они тех фарисеев именно в этом и обвиняют.
          Тут гигантская разница между Христом и ими, Христос обвинял фарисеев, и Сам поступал иначе.
          А эти живут, как те, кого они обвиняют.
          Мне жаль этих людей, они сами не понимают, что каждым своим словом себя-же самих и обличают.
          Знаете, им на суде не нужен будет сатана, как обвинитель.
          Достаточно будет на каждый эпизод их жизни привести их-же собственные слова!
          Сами себя и осудят...
          Но меня это не забавляет, а наоборот очень удручает.
          Раньше забавляло, а сейчас только удручает. Потому что от всего сердца пытаешься их остановить в их безумии, а они тебя за это считают своим врагом.
          Печально!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Йицхак
            Языкники. Язычники не имеют Моисеева закона.Не сказано неверующие (отвергающие Бога), неверующим (отвергающим Бога) может быть и обрезанный еврей. О таком сказано: те, которые под законом согрешили.
            о, это интересно, буду знать..

А скажите ещё, в какую из этих двух категорий: "..Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (Рим,2:12)", - входят те, которые следуют за Христом?..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Странно, вроде и имение раздал и тело для сожжения отдал, - разве это уже не есть любовь? Ведь и не каждый на такое решится: имение раздать и тело на сожжение..
              Или что тогда подразумевается под словами: "..а любви не имею.."?
              Давно-давно (столько не живут ) я был близок с одной девушкой-еврейкой. Была она врачом. Как и положено ей - врачом от Бога. И талантами, как и положено ей, наделена немеряно.
              Но одна беда - была она убежденной безбожницей.

Сочиняла стихи. Некоторые отрывки я помню до сих пор.
              Например этот: "Прямиком хожу я по палатам, про себя больных ругаю матом...".
              А врач она была от Бога.

Я объяснил, что такое "раздам имение, а любви не имею"?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

о, это интересно, буду знать..

А скажите ещё, в какую из этих двух категорий: "..Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (Рим,2:12)", - входят те, которые следуют за Христом?..
                Ни в какую Следующие за Христом не погибнут, и не осудятся.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Йицхак
                  Языкники. Язычники не имеют Моисеева закона.Не сказано неверующие (отвергающие Бога), неверующим (отвергающим Бога) может быть и обрезанный еврей. О таком сказано: те, которые под законом согрешили.
                  А язычники не имеют Моисеева Закона, потому что не верят Богу или почему?..

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош

Мне жаль этих людей, они сами не понимают, что каждым своим словом себя-же самих и обличают.
                    Знаете, им на суде не нужен будет сатана, как обвинитель.
                    Достаточно будет на каждый эпизод их жизни привести их-же собственные слова!
                    Сами себя и осудят...
                    Но меня это не забавляет, а наоборот очень удручает.
                    Раньше забавляло, а сейчас только удручает. Потому что от всего сердца пытаешься их остановить в их безумии, а они тебя за это считают своим врагом.
                    Печально!
                    Вы не обращали внимание сколько в ваших словах самолюбования, саморекламы, утверждение своего понимания как единственной истины. Вы хоть раз из 20000 тысяч своих сообщенй,написали, что вам что-то не понятно или не ясно в Писании или в жизни, в том что происходит с вами? Вот просто любопытно, я насобирал много ваших высказываний за эти два дня, что мы плотно с вами общаемся, я приведу выдержку, что бы вы посмотрели, а что же есть в вашем сердце, ибо от избытка сердца исходит, то что вы пишете.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак
                      Ни в какую Следующие за Христом не погибнут, и не осудятся.
                      Это приятно..
                      А как будет с теми, следующими ха Христом, которые между собой - не примиримы: погибнут, осудятся или что с ними будет?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А язычники не имеют Моисеева Закона, потому что не верят Богу или почему?..
                        Не имеют, потому, что он им просто не дан.
                        Раньше это создавало трудности с поездкой в Израиль, теперь поездка не нужна, можно стать со-причастником и со-наследником Израиля по месту своего жительства

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Это приятно..
                          А как будет с теми, следующими ха Христом, которые между собой - не примиримы: погибнут, осудятся или что с ними будет?
                          Будет грехом, если я начну судить вместо Него. Он - решит.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Topaz
                            Вы не обращали внимание сколько в ваших словах самолюбования, саморекламы, утверждение своего понимания как единственной истины. Вы хоть раз из 20000 тысяч своих сообщенй,написали, что вам что-то не понятно или не ясно в Писании или в жизни, в том что происходит с вами? Вот просто любопытно, я насобирал много ваших высказываний за эти два дня, что мы плотоно с вами общаемся, я приведу выдержку, что бы вы посмотрели, а что же есть в вашем сердце, ибо от избытка сердца исходит, то что вы пишете.
                            И чтобы было по справедливости, то сделайте тогда и подборку аналогичных высказываний его постоянного оппонента, хорошо?..
                            Можете и Ваши тоже, и тогда это будет, - вообще уже вершина правосудия..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Йицхак
                              Не имеют, потому, что он им просто не дан.
                              Раньше это создавало трудности с поездкой в Израиль, теперь поездка не нужна, можно стать со-причастником и со-наследником Израиля по месту своего жительства
                              А как Бог смотрит, кому дать Закон, а кому нет?
                              На что обращает внимание? - или это как жребий, или есть какие-то Его личные предпочтения?
                              Получается, что те, кому Закон дан - в преимуществе находятся по сравнению с другими, кто как бесловестные животные водятся?
                              А что это за преимущество, в чём оно выражается?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

И чтобы было по справедливости, то сделайте тогда и подборку аналогичных высказываний его постоянного оппонента, хорошо?..
                                Можете и Ваши тоже, и тогда это будет, - вообще уже вершина правосудия..
                                Цитата из Библии:
                                "Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы".
                                Потому, можете сделать это за меня. Я не скрываю своих недостатков, хорошо знать чем болен, чем утверждать, что здоров будучи покрыт "проказою" с ног до головы.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...