Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
атеисты? - те, кто отвергают Бога, не веруя, а кто ещё?..Комментарий
-
Она проста: И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1 Кор,13:3).
Имение отдал? Отдал. Всё для ближнего. Закон не нарушил.
Тело на сожжение отдал? Отдал. За веру в Бога себя не пожалел. Закон не нарушил.
А польза есть? Нет.
Или что тогда подразумевается под словами: "..а любви не имею.."?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Причем заметьте. Ведь они тех фарисеев именно в этом и обвиняют.
Тут гигантская разница между Христом и ими, Христос обвинял фарисеев, и Сам поступал иначе.
А эти живут, как те, кого они обвиняют.
Мне жаль этих людей, они сами не понимают, что каждым своим словом себя-же самих и обличают.
Знаете, им на суде не нужен будет сатана, как обвинитель.
Достаточно будет на каждый эпизод их жизни привести их-же собственные слова!
Сами себя и осудят...
Но меня это не забавляет, а наоборот очень удручает.
Раньше забавляло, а сейчас только удручает. Потому что от всего сердца пытаешься их остановить в их безумии, а они тебя за это считают своим врагом.
Печально!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А скажите ещё, в какую из этих двух категорий: "..Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (Рим,2:12)", - входят те, которые следуют за Христом?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
) я был близок с одной девушкой-еврейкой. Была она врачом. Как и положено ей - врачом от Бога. И талантами, как и положено ей, наделена немеряно.
Но одна беда - была она убежденной безбожницей.
Сочиняла стихи. Некоторые отрывки я помню до сих пор.
Например этот: "Прямиком хожу я по палатам, про себя больных ругаю матом...".
А врач она была от Бога.
Я объяснил, что такое "раздам имение, а любви не имею"?Комментарий
-
Следующие за Христом не погибнут, и не осудятся.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне жаль этих людей, они сами не понимают, что каждым своим словом себя-же самих и обличают.
Знаете, им на суде не нужен будет сатана, как обвинитель.
Достаточно будет на каждый эпизод их жизни привести их-же собственные слова!
Сами себя и осудят...
Но меня это не забавляет, а наоборот очень удручает.
Раньше забавляло, а сейчас только удручает. Потому что от всего сердца пытаешься их остановить в их безумии, а они тебя за это считают своим врагом.
Печально!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Раньше это создавало трудности с поездкой в Израиль, теперь поездка не нужна, можно стать со-причастником и со-наследником Израиля по месту своего жительстваКомментарий
-
Вы не обращали внимание сколько в ваших словах самолюбования, саморекламы, утверждение своего понимания как единственной истины. Вы хоть раз из 20000 тысяч своих сообщенй,написали, что вам что-то не понятно или не ясно в Писании или в жизни, в том что происходит с вами? Вот просто любопытно, я насобирал много ваших высказываний за эти два дня, что мы плотоно с вами общаемся, я приведу выдержку, что бы вы посмотрели, а что же есть в вашем сердце, ибо от избытка сердца исходит, то что вы пишете.
Можете и Ваши тоже, и тогда это будет, - вообще уже вершина правосудия..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На что обращает внимание? - или это как жребий, или есть какие-то Его личные предпочтения?
Получается, что те, кому Закон дан - в преимуществе находятся по сравнению с другими, кто как бесловестные животные водятся?
А что это за преимущество, в чём оно выражается?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий