Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от kLeonid
    Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов...
    Слова - подобия, выражающие качества и свойства Бога, пребывающие сверх разумения человеческого.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Ilia Krohmal
      Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов...
      Слова - подобия, выражающие качества и свойства Бога, пребывающие сверх разумения человеческого.
      Ну вы даете, разве качества и свойстава как вы выразились не отражение Его характера?

Характер-это духовные свойства выражающиеся в поведении, - в милосердии, в долготерпении, в твердости...вы просто не разумеете значение слова характер.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        Ну вы даете, разве качества и свойстава как вы выразились не отражение Его характера?

Характер-это духовные свойства выражающиеся в поведении, - в милосердии, в долготерпении, в твердости...вы просто не разумеете значение слова характер.
        Леонид, Бог - не человек, и проецировать на Него человеческие понятия есть упоминание имени Божьего всуе.
        Буква Ветхого Завета и Нового Завета написана в детоводительской форме.
        Негоже христианину - если он зрелый конечно - проглатывать букву, не растворяя её откровением.

В Библии Бог не характеризуется ни словом нрав, ни словом характер.
        Зато многократно употребляется слово подобие.

Поэтому, советую Вам от сердца, изучить наполнение этого слова. Что оно означает и что описывает.

Бог неизреченен. И Павел, будучи на третьем небе:
        "...слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"(2-е Кор.12:4)
        Ну он же слышал слова или как? Почему их нельзя перессказать?
        Потому что то, что на земле именуется словами, на небе выглядит не как слова, а как световое общение.

И вот это общение нужно облечь в слова.
        Облекая в слова, первоначальная глубина теряется, поскольку облекается в форму-подобие, выражающее на земном языке то, что невозможно выразить в оригинальном виде.

А человек читает это, и воспринимает буквально.
        В то время как эти слова лишь проекции, подобия, тень небесного.

Чтобы погрузиться в небесное, нужно пережить откровение буквального слова.
        Тогда человек не будет приписывать Богу тени.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Характер-это духовные свойства выражающиеся в поведении, - в милосердии, в долготерпении, в твердости
          Леонид, Бог - не человек, и проецировать на Него человеческие понятия есть упоминание имени Божьего всуе.
          Ilia! вы меня удивляете, я вам привел слова Самого Бога и вы мне шьете дело, Бог сам рассказал людям о Своем характере что Им руководит и что в Нем живет.

Бог неизреченен. И Павел, будучи на третьем небе:
          "...слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"
          Ну он же слышал слова или как? Почему их нельзя перессказать?
          Потому что то, что на земле именуется словами, на небе выглядит не как слова, а как световое общение.

И вот это общение нужно облечь в слова.
          Облекая в слова, первоначальная глубина теряется, поскольку облекается в форму-подобие, выражающее на земном языке то, что невозможно выразить в оригинальном виде.
          Если слышал то слова таки были, просто бедный наш земной язык чтоб рассказать о том.

Так во времена Даниила были начертаны Богом слова, когда же Даниил разяснил сказаное оказалось что каждое одно слово соответствовало целому предложению...
          Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
          Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Даниил 5.27.28)
          Так это слова или образ светового общения?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=kLeonid;3742903]
            Ilia! вы меня удивляете, я вам привел слова Самого Бога и вы мне шьете дело, Бог сам рассказал людям о Своем характере что Им руководит и что в Нем живет.
            Надо доводить дело о конца: Бог перечислил Свои качества по человеческому разумению.
            То есть словами-подобиями.

При этом, говорить что Он перечислил качества Своего характера - это подгонка под ответ.

Ложное восприятие Бога - приписывать Ему человеческие качества и воспринимать Его по-человечески.
            "Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине"
            Если слышал то слова таки были, просто бедный наш земной язык чтоб рассказать о том.
            Небесное общение - это обмен состояниями.
            Чтобы что-то передать, говорятся не слова, а передаётся состояние.
            Получатель проживает его, и познаёт то, что ему хотели сказать, совершенно.

Между прочим, если Вы внимательно вникнете в сказанное, то непременно вспомните случаи, когда Вам передавалось состояние собеседника, и всё было ясно без слов.
            Вспомните написаные слова на стене во времяна Даниила, одно слово соответствовало целому предложению... Так это слова или образ светового общения?
            Это образ.
            Например, всё писание вышло из двух слов: Я ЕСТЬ.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Надо доводить дело о конца: Бог перечислил Свои качества по человеческому разумению.
              То есть словами-подобиями.
              Конечно слова милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный включают в себя намного больший смысл чем мы можем себе представить, но они все-равно хотя и отчасти расскрывают нам Божий характер, Его качества, Его суть.
              При этом, говорить что Он перечислил качества Своего характера - это подгонка под ответ.
              Никто ничего не подгоняет, просто о том о чем сказано то вам и говорю.
              Ложное восприятие Бога - приписывать Ему человеческие качества и воспринимать Его по-человечески.
              Опять шьете...
              Небесное общение - это обмен состояниями.
              Чтобы что-то передать, говорятся не слова, а передаётся состояние.
              И словами, только эти слова включают в себя намного больше информации чем земные...
              Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
              Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
              Вот скажите какие слова рассталковывал Даниил? небесные или земные...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=kLeonid;3742997]К
                онечно слова милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный включают в себя намного больший смысл чем мы можем себе представить, но они все-равно хотя и отчасти расскрывают нам Божий характер,
                Есть другое слово, которое характеризует совокупность качеств и свойств Бога: Высшая сознательность.
                Если Вы будете употреблять слово характер, оно будет притягивать соответствующие образы.
                А писание говорит: "Вымыслы - начало блуда"(Прем. Сол.)
                И словами, только эти слова включают в себя намного больше информации чем земные... Вот скажите какие слова рассталковывал Даниил? небесные или земные...
                Эти слова - иные языки Духа.
                Я тоже говорю иными языками.

Только очень мало людей, которые могут истолковать их.
                Мне была оказана честь, и святой Божий человек из Израиля истолковал мои языки.
                Истолкование оказалось длиннее в два раза...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

И словами, только эти слова включают в себя намного больше информации чем земные... Вот скажите какие слова рассталковывал Даниил? небесные или земные...
                  Эти слова - иные языки Духа.
                  Значит все же не только световое общение...и зачем было спорить.

Бог наделил человека речью то есть наделил тем что и Сам имел и рассматривать Бога как немого считаю величайшим заблуждением.
                  Конечно слова милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный включают в себя намного больший смысл чем мы можем себе представить, но они все-равно хотя и отчасти расскрывают нам Божий характер
                  Есть другое слово, которое характеризует совокупность качеств и свойств Бога: Высшая сознательность.
                  Если Вы будете употреблять слово характер, оно будет притягивать соответствующие образы.
                  Согласен, но согласитесь что без образов нам земным с нашими органичеными возможностями никогда не возможно уразуметь большее.

На образах мы как раз и узнаем о Боге и о Его характере...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Вы повторяете это, потому что Вам нравится.
                    Я не буду повторять это за Вами, поскольку указания на характер Бога в писании отсутствуют.
                    У Бога характера нет.
                    Попытки приписать Богу характер являются проецированием человеческого восприятия на Бога.
                    Интересно а это что ?

[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                    И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33:18,19

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    Исх.34:5-7

Как видишь у Бога сочетаются и милость и долготерпение и справедливость ( наказание ) . Что это по вашему ?
                    Кстати что открыл людям Иисус ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Николаша;3743448]
                      Интересно а это что ?

[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                      И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33:18,19

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                      И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                      сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                      Исх.34:5-7
                      Это формы, слова-подобия, отражающие качества Бога, пребывающие сверх разумения человеческого.
                      Прочитайте, здесь кратко:http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3742340
                      Как видишь у Бога сочетаются и милость и долготерпение и справедливость ( наказание ) . Что это по вашему ?
                      Кстати что открыл людям Иисус ?
                      Всё сочетается. Но это образы, данные по человеческому разумению.
                      Движение в познании Бога отрывает от детоводительских начал и вводит в совокупление с Духом, где не требуются подобия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=kLeonid;3743155]
                        Значит все же не только световое общение...и зачем было спорить.
                        На небе нет общения посредством слов.
                        А на землю, чтобы донести до человека, небесное спускается облечённым в слова-подобия.
                        Вот почему так важно в обратном порядке пережить откровение буквы, чтобы уразуметь небесное - то есть то, что было облечено в букву.
                        Бог наделил человека речью то есть наделил тем что и Сам имел и рассматривать Бога как немого считаю величайшим заблуждением.
                        Бог - как Бог, а не представление о Нём, не нуждается в устах и языке.
                        Он передаёт своё иными способами.
                        Согласен, но согласитесь что без образов нам земным с нашими органичеными возможностями никогда не возможно уразуметь большее.
                        Образы необходимы как начальные ступеньки богопознания. Без них невозможно начать двигаться.
                        Но когда приходит пора встать на следующую ступеньку, следует оставить образы и познавать самоё небесное.

Поэтому я показываю христианам куда двигаться дальше и не вижу смысла спорить.
                        На образах мы как раз и узнаем о Боге и о Его характере...
                        Ну если Вам ещё это необходимо - узнавайте.
                        На следующей ступеньке не будет ни образов, ни характера - а око Нового сознания.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

На небе нет общения посредством слов.Бог - как Бог, а не представление о Нём, не нуждается в устах и языке.
                          Он передаёт своё иными способами.
                          То есть вы представляете небо безмолвным? а как же эти свидетельства...

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откровение 5.13)

И сказал
                          Сидящий на престоле: се, творю все новое (Откровение 21.5)
                          Образы необходимы как начальные ступеньки богопознания. Без них невозможно начать двигаться.

Но когда приходит пора встать на следующую ступеньку, следует оставить образы и познавать самоё небесное.
                          На следующей ступеньке не будет ни образов, ни характера - а око Нового сознания.
                          Значит таки существует Божий характер?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=kLeonid;3743964]
                            То есть вы представляете небо безмолвным? а как же эти свидетельства...
                            И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откровение 5.13)
                            Это образное выражение того, что происходит на небе в действительности.
                            Небо насыщено общением, но оно происходит не с помощью рта и языка.

Здесь даже по букве можно увидеть, что это подобие.
                            Сказано: всякое создание на небе, на море, на земле и под землёю говорило.
                            Пауки могут говорить? черви? рыбы? муравьи? птицы?

Тем не менее, всё творение славит Бога, говоря самим собой что Он ЕСТЬ:
                            "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"(Рим.1:20)
                            И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое (Откровение 21.5)
                            Вот и делайте выводы; только не по букве, а в реальности.
                            Значит таки существует Божий характер?
                            Да нет никакого характера.
                            Есть образы-подобия, данные для человеческого разумения.
                            Человек не может сразу ключиться в небесное; поэтому ему всё даётся облечённым в человеческие, земные понятия.
                            Помните, Иисус говорил:
                            "Если Я о земном говорю, и вы не понимаете, - то как поймёте небесное?"
                            Пора заканчивать этот разговор.

Пока человек нуждается в уподоблении Бога земному - пусть воспринимает так.
                            Но если он хочет проникнуть в небесное - земное следует оставить.
                            И чем быстрее, тем лучше, чтобы не окаменеть в религии.
                            "Ибо если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Это образное выражение того, что происходит на небе в действительности.
                              Небо насыщено общением, но оно происходит не с помощью рта и языка.
                              Вы так и не ответили, значит вы представляете небо безмолвным?
                              Здесь даже по букве можно увидеть, что это подобие.
                              Сказано: всякое создание на небе, на море, на земле и под землёю говорило.Пауки могут говорить? черви? рыбы? муравьи? птицы?
                              Я не думаю что речь идет о пауках и рыбах, в тем более на небе...не пауки же и черви такое говорили...

говорило
                              : Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое (Откровение 21.5)
                              Вот и делайте выводы; только не по букве, а в реальности.
                              То есть по вашему Создатель не сказал а подумал .
                              Да нет никакого характера.
                              Есть образы-подобия, данные для человеческого разумения.
                              Да, далеко вы еще от познания истины, даже на образах ничего не можете понять.

Бог вам сам открывает Самого Себя, Свою сушность, Свой характер а у вас в голове только одни образы.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2012, 09:00 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=kLeonid;3744352]
                                Вы так и не ответили, значит вы представляете небо безмолвным?
                                Что значит безмолвным???
                                На небе не требуется рот и язык; духи обмениваются между собой светом, который переносит состояния от духа к духу.
                                Ангел или дух получает состояние и проживает его; таким образом они общаются, разговаривают между собой и с Богом.
                                Небесный разговор отличен от земного.

А человеку как это донести? Как ему выразить что сказал Бог, духи или Ангелы?
                                Это облекается в слово. Потому что по-другому это выразить на земле невозможно.
                                Да, далеко вы еще от познания истины, даже на образах ничего не можете понять.
                                Нет ничего более тупого и доступного, как читать и воспринимать буквально то, что написано.
                                Бог вам сам открывает Самого Себя, Свою сушность, Свой характер а у вас в голове только одни образы.
                                Чтобы видеть Бога, мне не надо читать букву.
                                Пребывать в Духе и держать внимание на Него здесь и Сейчас.

Никогда никаких характеров в Духе не было. Бог - не человек.

Комментарий

Обработка...