Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
-
Характер-это духовные свойства выражающиеся в поведении, - в милосердии, в долготерпении, в твердости...вы просто не разумеете значение слова характер.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Буква Ветхого Завета и Нового Завета написана в детоводительской форме.
Негоже христианину - если он зрелый конечно - проглатывать букву, не растворяя её откровением.
В Библии Бог не характеризуется ни словом нрав, ни словом характер.
Зато многократно употребляется слово подобие.
Поэтому, советую Вам от сердца, изучить наполнение этого слова. Что оно означает и что описывает.
Бог неизреченен. И Павел, будучи на третьем небе:"...слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"(2-е Кор.12:4)
Потому что то, что на земле именуется словами, на небе выглядит не как слова, а как световое общение.
И вот это общение нужно облечь в слова.
Облекая в слова, первоначальная глубина теряется, поскольку облекается в форму-подобие, выражающее на земном языке то, что невозможно выразить в оригинальном виде.
А человек читает это, и воспринимает буквально.
В то время как эти слова лишь проекции, подобия, тень небесного.
Чтобы погрузиться в небесное, нужно пережить откровение буквального слова.
Тогда человек не будет приписывать Богу тени.Комментарий
-
Ну вы даете, разве качества и свойстава как вы выразились не отражение Его характера?
Характер-это духовные свойства выражающиеся в поведении, - в милосердии, в долготерпении, в твердости
Бог неизреченен. И Павел, будучи на третьем небе:"...слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать"
Потому что то, что на земле именуется словами, на небе выглядит не как слова, а как световое общение.
И вот это общение нужно облечь в слова.
Облекая в слова, первоначальная глубина теряется, поскольку облекается в форму-подобие, выражающее на земном языке то, что невозможно выразить в оригинальном виде.
Так во времена Даниила были начертаны Богом слова, когда же Даниил разяснил сказаное оказалось что каждое одно слово соответствовало целому предложению...Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Даниил 5.27.28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=kLeonid;3742903]Ilia! вы меня удивляете, я вам привел слова Самого Бога и вы мне шьете дело, Бог сам рассказал людям о Своем характере что Им руководит и что в Нем живет.
То есть словами-подобиями.
При этом, говорить что Он перечислил качества Своего характера - это подгонка под ответ.
Ложное восприятие Бога - приписывать Ему человеческие качества и воспринимать Его по-человечески.
"Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине"
Если слышал то слова таки были, просто бедный наш земной язык чтоб рассказать о том.
Чтобы что-то передать, говорятся не слова, а передаётся состояние.
Получатель проживает его, и познаёт то, что ему хотели сказать, совершенно.
Между прочим, если Вы внимательно вникнете в сказанное, то непременно вспомните случаи, когда Вам передавалось состояние собеседника, и всё было ясно без слов.
Вспомните написаные слова на стене во времяна Даниила, одно слово соответствовало целому предложению... Так это слова или образ светового общения?
Например, всё писание вышло из двух слов: Я ЕСТЬ.Комментарий
-
При этом, говорить что Он перечислил качества Своего характера - это подгонка под ответ.Ложное восприятие Бога - приписывать Ему человеческие качества и воспринимать Его по-человечески.Небесное общение - это обмен состояниями.
Чтобы что-то передать, говорятся не слова, а передаётся состояние.Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=kLeonid;3742997]Конечно слова милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный включают в себя намного больший смысл чем мы можем себе представить, но они все-равно хотя и отчасти расскрывают нам Божий характер,
Если Вы будете употреблять слово характер, оно будет притягивать соответствующие образы.
А писание говорит: "Вымыслы - начало блуда"(Прем. Сол.)
И словами, только эти слова включают в себя намного больше информации чем земные... Вот скажите какие слова рассталковывал Даниил? небесные или земные...
Я тоже говорю иными языками.
Только очень мало людей, которые могут истолковать их.
Мне была оказана честь, и святой Божий человек из Израиля истолковал мои языки.
Истолкование оказалось длиннее в два раза...Комментарий
-
Бог наделил человека речью то есть наделил тем что и Сам имел и рассматривать Бога как немого считаю величайшим заблуждением.Конечно слова милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный включают в себя намного больший смысл чем мы можем себе представить, но они все-равно хотя и отчасти расскрывают нам Божий характер
Если Вы будете употреблять слово характер, оно будет притягивать соответствующие образы.
На образах мы как раз и узнаем о Боге и о Его характере...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33:18,19
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:5-7
Как видишь у Бога сочетаются и милость и долготерпение и справедливость ( наказание ) . Что это по вашему ?
Кстати что открыл людям Иисус ?Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3743448]Интересно а это что ?
[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33:18,19
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:5-7
Прочитайте, здесь кратко:http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3742340
Как видишь у Бога сочетаются и милость и долготерпение и справедливость ( наказание ) . Что это по вашему ?
Кстати что открыл людям Иисус ?
Движение в познании Бога отрывает от детоводительских начал и вводит в совокупление с Духом, где не требуются подобия.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;3743155]Значит все же не только световое общение...и зачем было спорить.
А на землю, чтобы донести до человека, небесное спускается облечённым в слова-подобия.
Вот почему так важно в обратном порядке пережить откровение буквы, чтобы уразуметь небесное - то есть то, что было облечено в букву.
Бог наделил человека речью то есть наделил тем что и Сам имел и рассматривать Бога как немого считаю величайшим заблуждением.
Он передаёт своё иными способами.
Согласен, но согласитесь что без образов нам земным с нашими органичеными возможностями никогда не возможно уразуметь большее.
Но когда приходит пора встать на следующую ступеньку, следует оставить образы и познавать самоё небесное.
Поэтому я показываю христианам куда двигаться дальше и не вижу смысла спорить.
На образах мы как раз и узнаем о Боге и о Его характере...
На следующей ступеньке не будет ни образов, ни характера - а око Нового сознания.Комментарий
-
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откровение 5.13)
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое (Откровение 21.5)Образы необходимы как начальные ступеньки богопознания. Без них невозможно начать двигаться.
Но когда приходит пора встать на следующую ступеньку, следует оставить образы и познавать самоё небесное.
На следующей ступеньке не будет ни образов, ни характера - а око Нового сознания.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=kLeonid;3743964]То есть вы представляете небо безмолвным? а как же эти свидетельства...
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откровение 5.13)
Небо насыщено общением, но оно происходит не с помощью рта и языка.
Здесь даже по букве можно увидеть, что это подобие.
Сказано: всякое создание на небе, на море, на земле и под землёю говорило.
Пауки могут говорить? черви? рыбы? муравьи? птицы?
Тем не менее, всё творение славит Бога, говоря самим собой что Он ЕСТЬ:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"(Рим.1:20)
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое (Откровение 21.5)
Значит таки существует Божий характер?
Есть образы-подобия, данные для человеческого разумения.
Человек не может сразу ключиться в небесное; поэтому ему всё даётся облечённым в человеческие, земные понятия.
Помните, Иисус говорил:"Если Я о земном говорю, и вы не понимаете, - то как поймёте небесное?"
Пока человек нуждается в уподоблении Бога земному - пусть воспринимает так.
Но если он хочет проникнуть в небесное - земное следует оставить.
И чем быстрее, тем лучше, чтобы не окаменеть в религии."Ибо если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
Комментарий
-
Здесь даже по букве можно увидеть, что это подобие.
Сказано: всякое создание на небе, на море, на земле и под землёю говорило.Пауки могут говорить? черви? рыбы? муравьи? птицы?
говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое (Откровение 21.5)
Да нет никакого характера.
Есть образы-подобия, данные для человеческого разумения.
Бог вам сам открывает Самого Себя, Свою сушность, Свой характер а у вас в голове только одни образы.Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2012, 09:00 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=kLeonid;3744352]Вы так и не ответили, значит вы представляете небо безмолвным?
На небе не требуется рот и язык; духи обмениваются между собой светом, который переносит состояния от духа к духу.
Ангел или дух получает состояние и проживает его; таким образом они общаются, разговаривают между собой и с Богом.
Небесный разговор отличен от земного.
А человеку как это донести? Как ему выразить что сказал Бог, духи или Ангелы?
Это облекается в слово. Потому что по-другому это выразить на земле невозможно.
Да, далеко вы еще от познания истины, даже на образах ничего не можете понять.
Бог вам сам открывает Самого Себя, Свою сушность, Свой характер а у вас в голове только одни образы.
Пребывать в Духе и держать внимание на Него здесь и Сейчас.
Никогда никаких характеров в Духе не было. Бог - не человек.Комментарий
Комментарий