Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Не знаю, как кто, а я скажу, что не только.
Изображение может быть ещё и:
- полностью создано в самой программе Photoshop;
- фотографическим;
- цветным и черно-белым;
- векторным или растровым;
- размытым и расфокусированным;
- мелким или крупным;
- одно-, двух- ( 2-D) и трехмерным ( 3-D);
- в обрамлении или без..Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Не знаю, как кто, а я скажу, что не только.
Изображение может быть ещё и:
- полностью создано в самой программе Photoshop;
- фотографическим;
- цветным и черно-белым;
- векторным или растровым;
- размытым и расфокусированным;
- мелким или крупным;
- одно-, двух- ( 2-D) и трехмерным ( 3-D);
- в обрамлении или без..
Изображением является ассоциация. И наградив человека второй сигнальной системой, Господь сказал, "не изображай!". Так человек мало, что начал рисовать, он еще стал Господу под спод заглядывать: про характерные черты, и размеры - "вот такой ширины, вот такой толщины...".
Чего друг другу лацканы драть - с какой стороны Божия любовь? Где она в нас, и как мы исполняем то, что от нас требуется? вот в чем вопрос.
Какова причина нашего хамства? Почему такое отношение друг с другом? Может потому, что прокляты подобно Хаму за то, что лезем не туда, куда надо?...
Чего мы тут устроили митинг? Да хоть какой Бог есть на самом деле, если мы верим, что это установил Он, то почему не исполняем, не придерживаемся того, чего Он установил? Нешто Господь человек, что бы польстился на наши поползновения чмокнуть Его в голую попу? Разве не этим мы сейчас тут занимаемся?...
Он Такой, Какой есть. И нам нужно Его предполагаемые черты в нас самих совершать, а не лезть куда низзя.
Давайте не будем заниматься ханжеством и лизоблюдством, ибо:
1Кор.8:3 кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Помоги нам Бог увидеть Тебя в нас самих! Ради Христа!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
-
А разве я сказал, что Бог любит нас потому, что за нас умер Христос? Нет. Бог есть Любовь и любит всегда. Я говорил о вашем понимании спасения. Что Бог, видя пролитие невинной крови, теперь может простить виновного человека. Он хоть и любил все время, но был в страданиях и гневе за нарушение заповеди человеком. Прощение стало возможным только после пролития невинной крови. Так?
Опять же, вопрос то мой был о другом. А именно о том, каким образом произошло возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего? И когда это произошло? Когда Он родился или когда был на кресте или ещё варианты какие-то?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве я сказал, что Бог любит нас потому, что за нас умер Христос? Нет. Бог есть Любовь и любит всегда. Я говорил о вашем понимании спасения. Что Бог, видя пролитие невинной крови, теперь может простить виновного человека. Он хоть и любил все время, но был в страданиях и гневе за нарушение заповеди человеком. Прощение стало возможным только после пролития невинной крови. Так?
Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.Опять же, вопрос то мой был о другом. А именно о том, каким образом произошло возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего?
И когда это произошло? Когда Он родился или когда был на кресте или ещё варианты какие-то?
1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Луки 22:41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. 43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Чувствую, что мы с вами как-будто говорим об одном и, в то же время, о разном.
Из ваших слов я понял, что вы понимаете замысел спасения так: Бог наказывает Своего невинного Сына, чтобы с любовью простить виновного человека. Так?
А каким образом Христос, «будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»?
Повторяю свой вопрос уже какой раз: каким образом произошло возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего? Как вы это понимаете?
У вас есть другие варианты, кроме тех, которые в Библии? Я, например, читаю:Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Стихи, приведенные из Писания, явное св-во того, что все произошло на кресте, вам нашли эти стихи, показали...
А ему честность подавай? Если чесно: "от Иоана, царство силою берется..."От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;Матф.11,12;
Поэтому учитесь, просите и дано будет.Последний раз редактировалось Монад; 12 April 2012, 06:53 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Во народ какой пошел.., сам не знаю! И на твое знание, накать хочу...
Стихи, приведенные из Писания, явное св-во того, что все произошло на кресте, вам нашли эти стихи, показали...
А ему честность подавай? Если чесно: "от Иоана, царство силою берется..."От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;Матф.11,12;
Поэтому учитесь, просите и дано будет.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Правильно ли я понял ваше понимание спасения Богом человека?
Человек нарушил Божий закон и попал во власть греха.
Чтобы исправить положение Бог посылает Своего Сына, возлагает на Него каким-то образом все грехи всего мира.
Люди распинают Его на кресте. Проливается невинная кровь.
Бог, видя пролитие невинной крови, прощает виновного человека, который поверил, что Сын Божий страдал за него.
Может я что-то упустил из этой концепции?
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:6)Комментарий
-
Но это в надежде, что бы Вы еще раз подумали, прежде, чем это сделать. Бог есть дух, что бы не наделять Его человеческими чертами. А то ведь можно далеко зайти в этом.
Христос воскрес! Слава Богу!!!...не было лести в устах Его.
-
Наверное, это, таки, искушение, понудить Вас изобразить себе, что бы потом рассказать мне.
Но это в надежде, что бы Вы еще раз подумали, прежде, чем это сделать. Бог есть дух, что бы не наделять Его человеческими чертами. А то ведь можно далеко зайти в этом.
Христос воскрес! Слава Богу!!!
С вами приятно вести общение.
Вас поздравляю:
"Христос воскрес!"
Добра желаю,
Больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце
Светлей жилось,
Он снова с нами -
Воскрес Христос!
Я вам желаю
Любить всегда:
Где любовь тает -
Душа пуста.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Если мы будем отвечать друг другу вопросом на вопрос, то ничего путного не выйдет.
Повторяю свой вопрос уже какой раз: каким образом произошло возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего? Как вы это понимаете?
А если уж вас так донимает этот вопрос, то могу порекомендовать вот это: Господь возложил на Него грехи всех нас - Герменевтика Экзегетика - БИБЛИЯ И БОГОСЛОВИЕ - Эсхатос Форум
Вы выложили кучу цитат, которые никак не дают ответ на вопрос когда произошло это возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего? Если не знаете, так и скажите: не знаю. Это будет честно.
А по честному - почему бы к основной ветке темы не приблизиться максимально?
Есть у вас что сказать?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий