Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Хорошо вам было бы это слово и последующие за ним события прочувствовать, как его прочувствовал отец Авраам, когда «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» / Быт.22:2/.
Вы знаете я уже начинаю сомневаться в правдивости ваших заявлений:
Попробую объяснить ещё раз. Бог есть любовь. Но вы считаете, что Бог должен был наказать Своего любимого невиновного Сына, чтобы простить негодного человека. И это вы называете справедливостью. И, вы считаете, что таким образом, Бог оправдывает грешного человека.
Из-за какого человеческого поступка Богу пришлось пойти на такое? Т.е. отдать Сына.
Ответил в посте выше.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
SerjeyМы говорим о смысле слова "отдал", когда Иоанн говорит, что Бог отдал Своего Сына.
Попробую объяснить ещё раз. Бог есть любовь. Но вы считаете, что Бог должен был наказать Своего любимого невиновного Сына, чтобы простить негодного человека. И это вы называете справедливостью. И, вы считаете, что таким образом, Бог оправдывает грешного человека.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
В том, что Бог Сам пришел во плоти и пострадал и искупил нас Сам:
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
В том, что Бог Сам пришел во плоти и пострадал и искупил нас Сам:
http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3442958Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну.
Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
2Кор.5:18 Все же отБога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,19 потому что Бог во Христе примирилс Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Богувещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвоюза грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Посредством веры в то, что Бог, Который есть любовь, Сам решил проблему греха и нашего спасения от возмездия за последствия нарушения человеком Его повелений, Его Закона:
Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну.
Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
2Кор.5:18 Все же отБога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,19 потому что Бог во Христе примирилс Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Богувещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвоюза грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Знаете, общаясь на форуме, я заметил, что есть категория людей, которые просто мыслят по своему. Они не способны понять то, что им говоришь. А может просто прикидываются.
Попробую объяснить ещё раз. Бог есть любовь. Но вы считаете, что Бог должен был наказать Своего любимого невиновного Сына, чтобы простить негодного человека. И это вы называете справедливостью. И, вы считаете, что таким образом, Бог оправдывает грешного человека.
Вы имеете в виду грехопадение?
Там была только ссылка на текст, который понимают по разному. Как это понимаете вы - непонятно.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Посредством веры в то, что Бог, Который есть любовь, Сам решил проблему греха и нашего спасения от возмездия за последствия нарушения человеком Его повелений, Его Закона:
2Кор.5:18 Все же отБога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,19 потому что Бог во Христе примирилс Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Богувещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвоюза грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.Это аналогично поиску смысла слова "родил", например, в Деян.13:33 как и во втором псалме аписано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Вы же не считаете, что Бог буквально "родил"?
А может оттого, что так ставят вопросы?
А вот это иллюстрация того, о чем я сказал выше. И что вы сами подтвердили на предыдущей странице по аналогичному случаю:
Да, я имел ввиду нарушение человеком Божьего закона.
Не знаю уже, как и отвечать - посмотрите, может угадал в посте 1597.
Человек нарушил Божий закон и попал во власть греха.
Чтобы исправить положение Бог посылает Своего Сына, возлагает на Него каким-то образом все грехи всего мира.
Люди распинают Его на кресте. Проливается невинная кровь.
Бог, видя пролитие невинной крови, прощает виновного человека, который поверил, что Сын Божий страдал за него.
Может я что-то упустил из этой концепции?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
А кто скажет, изображение может быть только нарисованное?...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (От Матфея 1.20.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Правильно ли я понял ваше понимание спасения Богом человека?
Человек нарушил Божий закон и попал во власть греха.
Чтобы исправить положение Бог посылает Своего Сына, возлагает на Него каким-то образом все грехи всего мира.
Люди распинают Его на кресте. Проливается невинная кровь.
Бог, видя пролитие невинной крови, прощает виновного человека, который поверил, что Сын Божий страдал за него.
Может я что-то упустил из этой концепции?
И не упустили, а не поняли самого главного вот здесь:Бог, видя пролитие невинной крови,прощает виновного человека, который поверил, что Сын Божий страдал за него.
Исходя из того, что Бог есть любовь, правильнее будет сказать:
Христос умер не для того, чтобы зажечь в Божьем сердце любовь к нам. Нет, Иисус открыл, что любовь Отца источник искупления, а не его следствие (Иоан. 3:16, 17). Бог любит нас не потому, что за нас умер Христос; Христос умер за нас потому, что Бог любит нас. Христос принес искупительную жертву не для того, чтобы убедить Отца полюбить тех, кого Он без этой жертвы ненавидел бы. Смерть Христа не зародила любовь, которой прежде не было. Она стала проявлением любви, которая вечно пребывала в Божьем сердце.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий