Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10875

Сообщение от Рафаэль
    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.(Откр.21:22-24)
    Это о их сказано.
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет (От Марка 16.15.16)
    Только одни в числе победителей, а другие из милости, но будут еще и другие...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Рафаэль
      ответ здесь есть ?

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      (Кол.1:20)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      (Откр.3:21)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:6)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откр.21:1)

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
      (Откр.21:22-24)

Церковь и спасенные народы, Новое небо и новая земля , город небесный Иерусалим , Агнец , сидящий на престоле, Чей брак с Невестой уже совершен ,и которая с Ним сидит одессную Его..
      и спасенные народы , ходящие во свете Его..
      Рафаэль все хорошо написали но разве спасенные народы--имеют участие в воскресении первом,в тысячелетнем царстве и в церкви?Нет--так я и написал выше,а к спасению --Да......
      христианин

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Андрей Петрович
        Рафаэль все хорошо написали но разве спасенные народы--имеют участие в воскресении первом,в тысячелетнем царстве и в церкви?Нет--так я и написал выше,а к спасению --Да......
        А я написал, что имеют ?!
        Какой я косноязычный

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от kLeonid
          не думаю что они были записаны.
          А я думаю, что были записаны, и что????
          Так что "я не думаю"... это не аргумент в экзегетике...
          Настоящие аргументы у вас есть???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10875

Сообщение от Кадош
            А я думаю, что были записаны, и что????
            Так что "я не думаю"... это не аргумент в экзегетике...
            Настоящие аргументы у вас есть???
            Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей...
            (Исход 32.33)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              То есть садомляне все равно окажутся в озере?
              Вы Библии не верите ?

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7

В чем пример ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Рафаэль
                А я написал, что имеют ?!
                Какой я косноязычный
                Какая разница между спасенными народами и церковью с точки зрения спасения?

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                Деян.10:34,35

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                Отк.7:9,10

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Николаша
                  Какая разница между спасенными народами и церковью с точки зрения спасения?
                  ответьте на этот вопрос, чтобы я мог ответить на Ваш (иначе просто не смогу)

И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                  (Авд.1:21)

Кого Дух Святой через Пророка называет спасителями ?
                  Заметьте ,Писание называет их спасителями, а не спасенными..
                  Какая разница между ними, думаю, Вам понятна и без моего объяснения ..
                  Скажете, Один Бог ,Один Господь Иисус Христос только есть Спаситель..
                  Скажу, что так и есть..
                  Однако и Слово Божье, через Пророка Авдия есть..
                  Мало того, и ответ на него есть..
                  И этот ответ, по сути и есть ответ и на Ваш вопрос мне.
                  Благ!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от kLeonid
                    Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей...
                    (Исход 32.33)
                    Браво!!! А теперь внимательно смотрим контенкст отрывка:
                    31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                    32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                    33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                    (Исх.32:31-33)

Моисей ходатайствует за народ. Контекст всех этих слов ограничен:
                    а) народом Израиля,
                    б) грехом поклонения тельцу.

А причем здесь Сидоняне или Тиряне???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Рафаэль
                      ответьте на этот вопрос, чтобы я мог ответить на Ваш (иначе просто не смогу)

И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                      (Авд.1:21)

Кого Дух Святой через Пророка называет спасителями ?
                      Заметьте ,Писание называет их спасителями, а не спасенными..
                      Какая разница между ними, думаю, Вам понятна и без моего объяснения ..
                      Скажете, Один Бог ,Один Господь Иисус Христос только есть Спаситель..
                      Скажу, что так и есть..
                      Однако и Слово Божье, через Пророка Авдия есть..
                      Мало того, и ответ на него есть..
                      И этот ответ, по сути и есть ответ и на Ваш вопрос мне.
                      Благ!
                      С точки зрения спасения нет никакой разницы как одни так и другие спасаются по благодати . С точки зрения проповеди евангелия то разница есть .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10875

Сообщение от Кадош
                        Браво!!! А теперь внимательно смотрим контенкст отрывка:
                        31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                        32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                        33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                        (Исх.32:31-33)

Моисей ходатайствует за народ. Контекст всех этих слов ограничен:
                        а) народом Израиля,
                        б) грехом поклонения тельцу.

А причем здесь Сидоняне или Тиряне???
                        А какая разница кто это были и какой грех сделали, главное в этом тексте что за грех Бог может изгладить... кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от kLeonid
                          А какая разница кто это были и какой грех сделали, главное в этом тексте что за грех Бог может изгладить... кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей.
                          Повторяю - слова Бога относятся к той ситуации. С какого перепугу вы натягиваете их на Сидонян и Тирян????
                          kLeonid, это-ж ваш способ экзегетический, без всяких оснований сказанное об чем-то конкретно растягивать на всё, что вам захочется.
                          Тут и ангелы у вас имеют в себе образ Бога, хотя такое сказано лишь о человеке, и эти слова сказанные в конкретной ситуации и применимые только к ней - вы растягиваете на всех и вся...
                          И не нужность обрезания "братьев из язычников" растягиваете еще и на евреев, хотя пресвитеры иерусалимской Церкви были против того, чтобы их постановления из Деян.15:29 распространять и на "иудеев живущих между ними".
                          Небось и великое поручение полагаете обращено ко всем без исключения христианам, да?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10875

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - слова Бога относятся к той ситуации. С какого перепугу вы натягиваете их на Сидонян и Тирян????
                            Я считаю что они будут помилованы потому что не знали Божьей воли...хотел поделится с вами своими соображениями но вы явно не хотите меня выслушать поэтому мне ничего больше не остается как откланятся.
                            Всех благ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от kLeonid
                              Я считаю что они будут помилованы потому что не знали Божьей воли...
                              ц-ц-ц.... целых две нестыковки.
                              а) они были потомками Ноя и должны были знать Божью волю. А уж коли не знали, то видимо не очень-то и беспокоились о том, чтобы хранить ее неизменно и передавать из поколения в поколение.
                              б) Вчера вы считали, что они не будут в числе записаных в Книгу, а это пардон, но автоматом означает только одно:

Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Так что не надо говорить что вы считаете, что они будут помилованы. Определения Библейские вполне четки и закончены, и не требуют чтобы их "после сборки доработать напильником"!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10875

Сообщение от Николаша
                                То есть садомляне все равно окажутся в озере?
                                Вы Библии не верите ?
                                Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7
                                Верю... извените так в этом стихе говорится о озере?

Комментарий

Обработка...