Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
ответ здесь есть ?
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:20)
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:22-24)
Церковь и спасенные народы, Новое небо и новая земля , город небесный Иерусалим , Агнец , сидящий на престоле, Чей брак с Невестой уже совершен ,и которая с Ним сидит одессную Его..
и спасенные народы , ходящие во свете Его..христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Деян.10:34,35
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
Отк.7:9,10Комментарий
-
ответьте на этот вопрос, чтобы я мог ответить на Ваш (иначе просто не смогу)
И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(Авд.1:21)
Кого Дух Святой через Пророка называет спасителями ?
Заметьте ,Писание называет их спасителями, а не спасенными..
Какая разница между ними, думаю, Вам понятна и без моего объяснения ..
Скажете, Один Бог ,Один Господь Иисус Христос только есть Спаситель..
Скажу, что так и есть..
Однако и Слово Божье, через Пророка Авдия есть..
Мало того, и ответ на него есть..
И этот ответ, по сути и есть ответ и на Ваш вопрос мне.
Благ!Комментарий
-
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:31-33)
Моисей ходатайствует за народ. Контекст всех этих слов ограничен:
а) народом Израиля,
б) грехом поклонения тельцу.
А причем здесь Сидоняне или Тиряне???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ответьте на этот вопрос, чтобы я мог ответить на Ваш (иначе просто не смогу)
И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(Авд.1:21)
Кого Дух Святой через Пророка называет спасителями ?
Заметьте ,Писание называет их спасителями, а не спасенными..
Какая разница между ними, думаю, Вам понятна и без моего объяснения ..
Скажете, Один Бог ,Один Господь Иисус Христос только есть Спаситель..
Скажу, что так и есть..
Однако и Слово Божье, через Пророка Авдия есть..
Мало того, и ответ на него есть..
И этот ответ, по сути и есть ответ и на Ваш вопрос мне.
Благ!
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2Комментарий
-
Браво!!! А теперь внимательно смотрим контенкст отрывка:
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:31-33)
Моисей ходатайствует за народ. Контекст всех этих слов ограничен:
а) народом Израиля,
б) грехом поклонения тельцу.
А причем здесь Сидоняне или Тиряне???Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kLeonid, это-ж ваш способ экзегетический, без всяких оснований сказанное об чем-то конкретно растягивать на всё, что вам захочется.
Тут и ангелы у вас имеют в себе образ Бога, хотя такое сказано лишь о человеке, и эти слова сказанные в конкретной ситуации и применимые только к ней - вы растягиваете на всех и вся...
И не нужность обрезания "братьев из язычников" растягиваете еще и на евреев, хотя пресвитеры иерусалимской Церкви были против того, чтобы их постановления из Деян.15:29 распространять и на "иудеев живущих между ними".
Небось и великое поручение полагаете обращено ко всем без исключения христианам, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всех благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
ц-ц-ц.... целых две нестыковки.
а) они были потомками Ноя и должны были знать Божью волю. А уж коли не знали, то видимо не очень-то и беспокоились о том, чтобы хранить ее неизменно и передавать из поколения в поколение.
б) Вчера вы считали, что они не будут в числе записаных в Книгу, а это пардон, но автоматом означает только одно:
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Так что не надо говорить что вы считаете, что они будут помилованы. Определения Библейские вполне четки и закончены, и не требуют чтобы их "после сборки доработать напильником"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Верю... извените так в этом стихе говорится о озере?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий