Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Ближе к теме. Ко всем, участвующим в обсуждении.

Цитата из Библии:
    Исх.33:11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим

И вот во время этого задушевного и откровенного разговора Моисей просит: Исх.33:13
    «итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих».
    Нет более важной цели у верующего, как познание Бога. Вспомним, что говорил Господь в Своей молитве (Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.) и как это сделал целью своей жизни Ап. Павел -
    Цитата из Библии:
    Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Смотрите Моисей о том же умоляет «дабы я познал Тебя»: откройся мне я хочу уразуметь, каков Ты есть в действительности по Своей сущности. Я желаю ТВОЕГО ОТКРОВЕНИЯ в этом, «чтобы приобрести благоволение в очах Твоих». То есть, чтобы все мои поступки по отношению к Тебе и ближним проистекали из этого познания. И далее уже конкретно: покажи мне славу Твою.
    Что же ещё, кроме принятия мер предосторожности, повелевает Бог перед тем, как удовлетворить желание Своего друга? (см. Исх.34):
    Цитата из Библии:
    1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
    2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
    4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.

Достаточно ясно, что Господь, видя такое расположение сердца Своего преданного слуги, предлагает ещё больше: Я не только расскажу, но и собственноручно изложу (выгравирую! - как тут уже в одном из постов был акцент) откровение о Самом Себе на приготовленных тобою двух каменных скрижалях. Чтобы, если не поверят твоим словам, то ты смог бы предоставить их как доказательство. Тем самым подтверждая Своё прежнее намерение:
    Цитата из Библии:
    Исх.31:18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Господь дал Моисею откровение Своей славы, откровение того, каким Он хочет, чтобы и мы знали Его.
    ОТКРОВЕНИЕ БОГА о Самом Себе, о Своей сущности, притом же и написанное Им СОБСТВЕННОРУЧНО!

Вопрос: кто же по-прежнему заинтересован в том, чтобы как-то скрыть, завуалировать или совсем убрать подальше от глаз человеческих это Божье откровение о Его характере, отражающемся в Его Законе?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от Вито
      Может со второй попытке ответите, вы больше того что повелели Апостолы возлагаете на на себя?
      Вито! ты мне уже надоел, найди себе кого нибудь другого.
      Всех благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10907

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вы даже не понимаете о чём говорил Иисус говоря о заповедях на которых держится весь Закон.
        Не держится братишка, а утвержден...это вроде фундамента.
        Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого
        себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22.36-40)
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Первая из всех заповедей Божьих - это заповедь Шма Исраэль , заповедь слушай Израиль...

Цитата из Библии:
          28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
          . Иной большей сих заповеди нет.
          (Мар.12:28-31)

Тот книжник не знал, Кто есть на самом деле Иисус..
          Нам всем здесь по милости Божьей это открыто свыше (мы знаем, никто не откроет человеку,если Бог не откроет)
          Это наше блаженство перед Ним, как и Петру Господь сказал, что он блажен. что ему открыто, Кто есть Иисус ?! ..блаженство знать и повторить за Апостолом Фомой
          Цитата из Библии:
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          (Иоан.20:28,29)

Понимают ли отрицающие , что Закон Божий и Закон Христа суть есть одно, говорящие, что это два разных Закона, что они на самом деле говорят?!
          Они отрицают, что Иисус и есть Сам Сущий от начала ? (Иоанна 8-25 )
          Или по другому если Закон Божий и Закон Христа не одно и тоже , то они говорят о двух богах , у которых у каждого свой закон ?!

Да не будет!
          Господь наш един есть Бог и Слово Его едино от начала..
          Он Первый и Последний, Альфа и Омега...
          Две каменные скрижали -это образ нашего ветхого сердца и ума..
          Христос обновил наши сердца и наш ум..(эти две скрижали)
          Записанное на каменных скрижалях и на плотяных записано было Самим Богом и есть одно, это те же Писания Божьи...
          Изменены и обновлены не написанное Самим Богом...а "материал" на котором Бог писал перстом Своим, то есть Духом Своим..
          другой образ - это жезл Аарона...
          ветхий дух Аарона со словом Божьим в себе- это мертвая, сухая палка..
          а обновленый и просвещенный Богом свыше дух Аарона - это есть расцветший (в котором жизнь) жезл Аарона..

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от fyra
            Вот перед вами два закона,Моши и Христа,вы какой выберете?Есть буква,есть Дух!Есть закон Моисея,а есть закон Духа,какой эффективней и более совершенней?...
            Сами рассудите вы остались наедине с Моисеевым законом и пытаетесь соблюсти его,а я со Христом и Его законом Духа,который вспомогает мне жить не нарушая заповеди...
            Мир Вам!
            Здесь и в некоторых последующих сообщениях почему-то категорически противопоставляете друг другу эти два закона.
            1). Точно ли они есть совершенная противоположность? А может они суть одно и то же? Я для себя этот вопрос попробовал исследовать. Можете поинтересоваться в дневнике.
            2). Тему закона духа жизни я хотел открыть отдельно от этой, но оказалось, что она уже существует. Поэтому лучше эту ветку развивать далее там. Встретимся.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10907

Сообщение от Vernalyub
              Господь дал Моисею откровение Своей славы, откровение того, каким Он хочет, чтобы и мы знали Его.
              ОТКРОВЕНИЕ БОГА о Самом Себе, о Своей сущности, притом же и написанное Им СОБСТВЕННОРУЧНО!

Вопрос: кто же по-прежнему заинтересован в том, чтобы как-то скрыть, завуалировать или совсем убрать подальше от глаз человеческих это Божье откровение о Его характере, отражающемся в Его Законе?
              Не об этом речь...
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.7.8)
              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от kLeonid
                Не об этом речь...

Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                Речь в теме как раз о том - Господь дал Моисею откровение Своей славы, откровение того, каким Он хочет, чтобы и мы знали Его? Именно через то действие, как я его описал в своём посте?
                Слава лица Моисеевого была преходящей - но не слава Божья - Его характер!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Ну дык родится нужно свыше и не будет никакого осуждения , что и предлагал Иисус Никодиму .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин.3:3-6

Иисус разве предлагал все забыть и похоронить что знал Никодим ? Он предлагал обновиться внутри и служить с обновленным умом .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вито! ты мне уже надоел, найди себе кого нибудь другого.
                    Всех благ.
                    Леонид ты просто не представляешь как ты надоел со своим упрямством и противлением истине .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Рафаэль
                      Понимают ли отрицающие , что Закон Божий и Закон Христа суть есть одно, говорящие, что это два разных Закона, что они на самом деле говорят?!
                      Они отрицают, что Иисус и есть Сам Сущий от начала ? (Иоанна 8-25 )
                      Или по другому если Закон Божий и Закон Христа не одно и тоже , то они говорят о двух богах , у которых у каждого свой закон ?!

Да не будет!
                      Господь наш един есть Бог и Слово Его едино от начала..
                      Он Первый и Последний, Альфа и Омега...
                      Две каменные скрижали -это образ нашего ветхого сердца и ума..
                      Христос обновил наши сердца и наш ум..(эти две скрижали)
                      Записанное на каменных скрижалях и на плотяных записано было Самим Богом и есть одно, это те же Писания Божьи...
                      Изменены и обновлены не написанное Самим Богом...а "материал" на котором Бог писал перстом Своим, то есть Духом Своим..
                      другой образ - это жезл Аарона...
                      ветхий дух Аарона со словом Божьим в себе- это мертвая, сухая палка..
                      а обновленый и просвещенный Богом свыше дух Аарона - это есть расцветший (в котором жизнь) жезл Аарона..
                      Добавлю .

И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                      чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                      Иез.11:19,20

Обновление сердца не подменяет закон данный Богом а лишь позволяет его соблюдать о чем и говорит нам стих 20 .

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Николаша
                        Добавлю .

И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                        чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                        Иез.11:19,20
                        Обновление сердца не подменяет закон данный Богом а лишь позволяет его соблюдать о чем и говорит нам стих 20 .
                        Согласен...и говорил об этом уже в этой теме..

В этом и недосягаемая для человеческого ума глубина и высота, широта и долгота премудрости всякого Слова Божьего..
                        когда на любом уровне развития человека, его духовного возраста...Оно остается неизменным верным и точным для него..
                        Растет человек, все больше раскрывается полнота Слова для него. Его премудрость..не меняется, не отменяется...а именно раскрывается все больше и больше..

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Говорят иные ...Закон Божий дан для плоти...
                          Хорошо.
                          А почему Господь сотворил человеку тело из земли и в такое тело поместил дух человека..?
                          Мы знаем , что дух наш должен расти и придти в совершенный возраст..как в Послании к Евреям написано..о духах праведников, достигших совершенства..
                          Чтобы стать совершенным ...наш дух должен побеждать и победить (вспомним ...в Откровении Иоанна все обетования Божии даются побеждающим)
                          А кого победить?
                          Себя самого...
                          ибо, плоть наша, все время противящаяся нашему духу...выполняет роль противника нашего духа и дух наш побеждает , обуздывает и смиряет плоть нашу перед Божьим словом, перед Его заповедью , перед Его Законом ...и при содействии Духа Святого , победив себя самого , достигает совершенства и...получает от Господа обещанный венец.

Цитата из Библии:
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          (Рим.8:13)

Цитата из Библии:
                          но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (1Кор.9:27)

Цитата из Библии:
                          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                          (2Кор.5:1-9)

Здесь явно Павел о себе говорит, как о духе...побеждающем плоть и смерть.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Vernalyub

Здесь и в некоторых последующих сообщениях почему-то категорически противопоставляете друг другу эти два закона.
                            Вернолюб мир вам.

Пишу не только к вам,но и ко всем кто по недопониманию или искажению слов оппонента всегда пытается увести верный смысл диалога в сторону и создать искусственно неверное понимание.

Вот смотрите что вы поняли из написанного,будто кто-то утверждает что закон Моисея и учение Христа(закон Духа),являются антиподами,как добро и зло.

Я постараюсь вам изъяснить суть вопроса и приоткрыть причину по которой ведутся баталии.

1.Закон Моисея-это закон данный от Бога,и он не может являться плохим.
                            2.Закон-это повелительное наклонение,а не предложенная альтернатива.Его закон необходимо исполнять.Но так как закон состоит из набора заповедей и по сути добр,не в смысле одушевленного существительного.А в смысле предписанной буквы,требующей исполнения,то помочь грешнику он не может.
                            3.Закон-не имеет в себе жизни и не животворит.
                            Пример.Уголовный кодекс.
                            Оттого что человек ознакомиться с кодексом,у человека от прочитанного не прибавиться сил исполнять его(кроме ответственности пред законом)хотя даже не знание закона не освобождает от уголовного наказания.
                            4.Закон,имеет временный характер существования,то есть,он дан по причине испорченности человека(пока есть грешник,будет и закон).
                            В царствии Христа,функция закона отпадает,ее там не будет,по причине того,что грешникам там не будет места.Зла там не будет и естественно нарушителей не будет.
                            5.Что такое благодать?Это дар жизни вечной,которой является Сын.Это закон Духа,то есть жизнь Христа,как дар для грешника раскаянного.
                            6.Для чего нужен Дух Христа?Или иной закон Духа?
                            7.Человек сам по себе испорчен,и в человеке нет сил,и способности жить богоугодной жизнью.Человек стремящийся исполнять закон Моисея,не может угодить Богу.
                            Стремиться жить по закону-это очень хорошо,но этого мала.Закон это не Бог,пред законом все равны.Прокурор,отвечающий за соблюдение закона,не может помиловать преступника закона,только если тот скажет в оправдание свое:гражданин начальник:-я старался не воровать так получилось!Сделанное преступление против закона несет за собой наказание этим же законом.Я это привел для сравнения и доказательства того,что закон требует его исполнения,но закон не несет функцию животворящей силы.

Итак,иной закон Духа или благодати или закон свободы или закон царский(Христа)дается для того,чтоб исцелить грешника,чтоб дать грешнику новое рождение,чтоб он смог получить новую природу не расположенную к греху.Но в тоже время Господь дает человеку в помощь Духа жизни Христа.
                            Что это значит?
                            Это значит,что человек помимо возрождения,получает в помощь Дух благодати-это Наставник,Учитель и т.д.
                            Какую роль играет в человеке-этот иной закон Христа?Очень важную роль.
                            Во-первых не только изменяет человека в мышлении от греховного образа жизни,к образу праведника,но и дает приобщиться к божественной природе своего Духа,в которой он пропитывается до полного подобия и образа Христа.
                            Человек по истине вкушает как благ Господь.

Теперь закон Моисея теряет свое предназначение,не по причине того,будто закон Моисея был плохим,а по причине того,что человек изменился посредством перерождения и стал новой тварью во Христе.А новая тварь рожденная от Бога не грешит,ей не зачем сравнивать свои поступки с законом Моисея,ибо новая природа не противоречит закону Моисея-это раз,поэтому закон упразднен.
                            А во-вторых новая тварь смотрит на Образ,которым является Господь, и еще,новая тварь соединена с природой Духа жизни-этот закон Духа,о котором я вам и говорил,Он является Учителем и Наставником.

Вот представьте себе.
                            Возрожденный человек,а он внутренний.Соединен с Законом Духа,то есть как я и писал,что Он есть Дух жизни Христа.
                            Согласитесь,что если вы с Ним соединены,то чему Он вас научит?
                            Неужели тому чтоб грешить?
                            Никак!
                            Вы думаете Дух нового завета в вас живущий,будет учить новую тварь,чтоб та любила Бога?Чтоб новая тварь не своровала что нибудь?И я вам отвечу!Если бы закон Духа стал бы учить так как вы себе это представляете,то это убило бы новую природу новой твари(святого),ибо противоречило бы ее природе.Сын любит маму по природе,а не по принуждению.Это было бы убийственно и кощунственно.
                            Новая тварь рожденная от Духа Христа по своей природе любит Бога,иного она не знает и не желает.Для новой твари,чуждо убийство, воровство и все что написано в законе Моисея о плохом.

Остается разобраться,что есть новая тварь и что есть остаточное ветхое творение,которое присутствует одновременно в человеке.

Апостол пишет."Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).
                            Давайте включим индуктивный метод,то есть экзегезу.
                            Смотрите,апостол говорит"внешний наш человек и тлеет".Апостол употребил притяжательное местоимение в именительном падеже,которое обозначает собирательный характер.Апостол не спешит избавиться от внешнего человека,но дает понять что мы еще не избавлены от него окончательно.Он говорит что мы часть его.Но апостол дает надежду,что хоть мы еще и являемся частью его,но он тлеет.
                            Термин"тление" имеет прямое отношение к природе этого мира,ибо так и написано:"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"(1Кор.15:53).Это говорит о воскресении,когда и вся природа тленная облечется в бессмертие.
                            Поэтому внешний человек тлеет,то есть имеет второстепенную роль у рожденного свыше.А вот внутренний человек обновляется изо дня на день.Заметьте обновление нового происходит исключительно в познании Христа,а не закона Моисея:"и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его"(Кол.3:10).

Итак,закон Духа-это Учитель,Наставник новой твари рожденной от Бога,и мы сегодня возрастаем в познании Христа а не закона.Сегодня учение Христово,является эталоном святости и праведности.Ибо так и написано:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).

Резюме.
                            Пожалуйста поймите правильно.Закон Моисея не противоречит учению Христа.
                            Последний раз редактировалось fyra; 09 October 2011, 08:19 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Резюме.
                              Пожалуйста поймите правильно.Закон Моисея не противоречит учению Христа.
                              Для прочтения меня хватило только на резюме,
                              и что -
                              так мы об этом и говорим,
                              что не противоречит, он закон Божий и записан в сердце Христа и Христос исполняя его исполнил волю Божию,
                              и хотя и умер, воскрес из мертвых потому что закон Божий оправдывает живущих по духу.
                              Потому Он исполнитель воли Божией что закон Отца в Нем,
                              читаем
                              7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                              11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                              В чем оличие Ветхого завета от Нового,
                              Ветхий - слова завета на каменных скрижалях написаны,
                              Новый - слова завета написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены.
                              Но это одно и то же слово Божие, написанное внутри нас исполняет не только буквально но и в духе,
                              нет желания блудить не только буквально, а даже не возможно с вожделением смотреть на девицу.
                              Не просто не хочет, а не может этого сделать.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                                11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                                Читайте внимательно.Термин"закон"это не всегда закон Моисея.Я вам задаю вопрос из вами приведенного контекста.Что есть правда Божья?Что написано в свитке"Торе"?Что есть воля Бога?И в чем она выражалась?Какой закон в сердце Господа?Что такое возвещать правду Божью в собрании великом?Что такое верность?Что такое спасение?Что такое милость?Что есть истина?

Когда сформулируете все вами приведенное из цитат Писания,тогда и поговорим.

Комментарий

Обработка...