кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Валентин75
    "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ (Гилгул нешамот)
    ... До VIII в. н.э. учение о П.[ереселении]
    Д.[уш] было чуждым иудаизму и не упомянуто в мидрашах или Талмуде. Под влиянием мистического учения ислама вера в П.[ереселение] Д.[уш] проникла в иудаизм, на первых порах - в секты, существовавшие в рамках иудаизма...
    "
    (Энциклопедия иудаизма "Меир Натив" ("Освещающий путь"), выпущенная издательством "Массада")
    Ну и что вы хотите этим доказать?

Учение о переселении душ существует у человечества от самого создания.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Христадельфианин
      Любовь жертвует своей свободной волей...
      Это не любовь, а отношение по обязанности.
      Любовь должна быть свободной.
      Тогда она и ценна.
      Во всех других случаях это не любовь, а смирение.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А вы в курсе что дуализм вошёл в иудаизм, а через него и в христианство из греческой философии. То бишь из язычества?
        Дуализм не может никуда войти,посколько наш мир реально дуален.
        Разве нет?
        Инь-янь
        Мужчина - женщина
        Бог - сатана,
        Свет - тьма,
        Жизнь -смерть,мир -война.....

Абюсолютно всё в нашем мире имеет антитезу.
        Это и есть дуальность.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Estrella
          Ну и что вы хотите этим доказать?

Учение о переселении душ существует у человечества от самого создания.
          Если это учение действительно важно и истинно, почему до VIII в. н.э. Иудаизму о нем ничего не известно? Бог "забыл" сказать? И приходит не из откровения Бога через пророков, а появляется:
          "под влиянием мистического учения ислама".
          Вы пытаетесь приложить свои воззрения пророкам, которые им даже не снились...
          Учение Библии о воскресении умерших в теле "в последний день" - полностью перечеркивает учение о реинкарнации.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Валентин75
            Если это учение действительно важно и истинно, почему до VIII в. н.э. Иудаизму о нем ничего не известно? Бог "забыл" сказать? И приходит не из откровения Бога через пророков, а появляется:
            "под влиянием мистического учения ислама".
            Конечно было известно.
            ВСЕ народы в древности исповедовали реинкарнацию.

И мы с вами читаем Библию и я привожу примеры,к чему жить определениями?
            Если кто-то написал статью,то не факт,что всё написал верно.

На самом деле идея реинкарнации исследовалась в Каббале.
            А учитель Апостола Павла,рав. Гамалиил (Гамлиэль) считается одним из основоположников современной Каббалы.
            Так что не все так просто.
            Вы пытаетесь приложить свои воззрения пророкам, которые им даже не снились...
            Учение Библии о воскресении умерших в теле "в последний день" - полностью перечеркивает учение о реинкарнации.
            Во-первых ЧТО не снилось?
            Что у человека есть душа?
            Очень даже снилось.

Во-вторых, если есть душа,то почему не может быть перевоплощения?
            Вы ведь не можете ни на один наш вопрос ответить исчерпывающе.
            Поэтому прикрываетесь статьями.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Estrella
              Это не любовь, а отношение по обязанности.
              Любовь должна быть свободной.
              Тогда она и ценна.
              Во всех других случаях это не любовь, а смирение.
              Любовь именно СВОБОДНО жертвует и не только своей похотью (=свободная воля) но даже и жизнью ради любимого... хотя и необязана ... Вот это то что я понимаю под Любовью! а ТО что Вы предлагаете, так эту "Свободную любовь" уже проходили и США и в Европе.... результат печальный...
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Estrella
                Конечно было известно.
                ВСЕ народы в древности исповедовали реинкарнацию.
                Очень многие народы поклонялись идолам, да и сейчас таких людей немало. Они по вашему правы? Исходя из того, что делают это с древних времен.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Любовь именно СВОБОДНО жертвует и не только своей похотью (=свободная воля) но даже и жизнью ради любимого... хотя и необязана ... Вот это то что я понимаю под Любовью! а ТО что Вы предлагаете, так эту "Свободную любовь" уже проходили и США и в Европе.... результат печальный...
                  Вы путаете свободную любовь и свободный секс,извините....

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Валентин75
                    Очень многие народы поклонялись идолам, да и сейчас таких людей немало. Они по вашему правы? Исходя из того, что делают это с древних времен.
                    ну так и что?
                    Это по-вашему доказательство отсутствия души у человека?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Estrella
                      Вы путаете свободную любовь и свободный секс,извините....
                      Нет я не о сексе писал а именно о свободной "любви" =похоти в смысле захотелось сделал не взирая на любимого, что привело к одиночеству даже в "семье"
                      Ну и как Вы представляете эту Свободную любовь?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Нет я не о сексе писал а именно о свободной "любви" =похоти
                        в смысле захотелось сделал не взирая на любимого, что привело к одиночеству даже в "семье"
                        Ну и как Вы представляете эту Свободную любовь?
                        Извините пожалуйста.но в мои планы не входит обсуждать похоти,которые вы называете "свободная любовь".
                        Я говорю о другом:

1Иоан.4:16 И мы познали любовь,
                        которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                        Бог есть любовь, и пребывающий в любви
                        пребывает в Боге, и Бог в нем.

Видите,здесь любовь это свободный выбор: с Богом вы или нет.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Estrella
                          Извините пожалуйста.но в мои планы не входит обсуждать похоти,которые вы называете "свободная любовь".
                          Я говорю о другом:

1Иоан.4:16 И мы познали любовь,
                          которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                          Бог есть любовь, и пребывающий в любви
                          пребывает в Боге, и Бог в нем.

Видите,здесь любовь это свободный выбор: с Богом вы или нет.
                          Любовь это свободный выбор, но именно из любви к другому отказываются от собственной воли , отказываются от того что хочется именно тебе, а не любимой вот такие эгоистичные хотелки я и называю похотями...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Любовь это свободный выбор, но именно из любви к другому отказываются от собственной воли , отказываются от того что хочется именно тебе, а не любимой вот такие эгоистичные хотелки я и называю похотями...
                            Пс 10:3 (9-24) Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Ну ладно,хоть выбор свободный нам оставили.

На самом деле мы можем любить только Бога.
                              Потому что отказ от своей воли ради человека,может даже привести к преступлению.
                              Потому что всё зависит от воли другого человека.
                              так что будьте осторожны.....
                              Отдавать себя на волю другого человека- это противоречит Писанию.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Estrella
                                На самом деле мы можем любить только Бога.
                                Да не можем миы любить ТОЛЬКО Бога, потому как Его мы любить можем ТОЛЬКО посредством любви к людям:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...