кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Разве нет?
Инь-янь
Мужчина - женщина
Бог - сатана,
Свет - тьма,
Жизнь -смерть,мир -война.....
Абюсолютно всё в нашем мире имеет антитезу.
Это и есть дуальность.Комментарий
-
"под влиянием мистического учения ислама".
Вы пытаетесь приложить свои воззрения пророкам, которые им даже не снились...
Учение Библии о воскресении умерших в теле "в последний день" - полностью перечеркивает учение о реинкарнации.Комментарий
-
ВСЕ народы в древности исповедовали реинкарнацию.
И мы с вами читаем Библию и я привожу примеры,к чему жить определениями?
Если кто-то написал статью,то не факт,что всё написал верно.
На самом деле идея реинкарнации исследовалась в Каббале.
А учитель Апостола Павла,рав. Гамалиил (Гамлиэль) считается одним из основоположников современной Каббалы.
Так что не все так просто.
Вы пытаетесь приложить свои воззрения пророкам, которые им даже не снились...
Учение Библии о воскресении умерших в теле "в последний день" - полностью перечеркивает учение о реинкарнации.
Что у человека есть душа?
Очень даже снилось.
Во-вторых, если есть душа,то почему не может быть перевоплощения?
Вы ведь не можете ни на один наш вопрос ответить исчерпывающе.
Поэтому прикрываетесь статьями.Комментарий
-
Любовь именно СВОБОДНО жертвует и не только своей похотью (=свободная воля) но даже и жизнью ради любимого... хотя и необязана ... Вот это то что я понимаю под Любовью! а ТО что Вы предлагаете, так эту "Свободную любовь" уже проходили и США и в Европе.... результат печальный...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь именно СВОБОДНО жертвует и не только своей похотью (=свободная воля) но даже и жизнью ради любимого... хотя и необязана ... Вот это то что я понимаю под Любовью! а ТО что Вы предлагаете, так эту "Свободную любовь" уже проходили и США и в Европе.... результат печальный...Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Я говорю о другом:
1Иоан.4:16 И мы познали любовь,
которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви
пребывает в Боге, и Бог в нем.
Видите,здесь любовь это свободный выбор: с Богом вы или нет.Комментарий
-
Извините пожалуйста.но в мои планы не входит обсуждать похоти,которые вы называете "свободная любовь".
Я говорю о другом:
1Иоан.4:16 И мы познали любовь,
которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви
пребывает в Боге, и Бог в нем.
Видите,здесь любовь это свободный выбор: с Богом вы или нет.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Пс 10:3 (9-24) Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
На самом деле мы можем любить только Бога.
Потому что отказ от своей воли ради человека,может даже привести к преступлению.
Потому что всё зависит от воли другого человека.
так что будьте осторожны.....
Отдавать себя на волю другого человека- это противоречит Писанию.Комментарий
-
Да не можем миы любить ТОЛЬКО Бога, потому как Его мы любить можем ТОЛЬКО посредством любви к людям:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий