Я так понимаю что это копия. Но копия не всегда аналогична оригиналу. Она может быть уменьшена, не содержать каких то деталей.
Например копии машин.
То же и с человеком. Я понимаю что человек был создан со своей волей, наделён разумом, имел свободу выбора, в этом он и был создан по образу и подобию Божьему.
По вашему Дух и душа одно и тоже?
Кроме того тогда напрашивается ещё вопрос. Бог что не знал что после этого случится? Что для того чтобы разрулить ситуацию, необходимо будет послать Своего Сына на позорную смерть? Зачем Ему это надо было? Ну оставался бы первый Адам духом и был как и ангелы.
Опять возникает вопрос. А смысл?
А смысл?
Например копии машин.
То же и с человеком. Я понимаю что человек был создан со своей волей, наделён разумом, имел свободу выбора, в этом он и был создан по образу и подобию Божьему.
ну ладно, я думаю так:
Посколько Образ и Подобие есть Духовные явления,то первый Адам и был личностью духовной.
Мужчина+ женщина= человек (ивр.адам).
Образ и Подобие совмещает как мужские черты,так и женские.
Это тело духовное.
Первый духовный человек был очень велик.
А второй человек был уже телом душевным.
То есть вместилищем души по Образу и Подобию.
И Бог вдунул в него первого духовного человека.
Дух.
Посколько Образ и Подобие есть Духовные явления,то первый Адам и был личностью духовной.
Мужчина+ женщина= человек (ивр.адам).
Образ и Подобие совмещает как мужские черты,так и женские.
Это тело духовное.
Первый духовный человек был очень велик.
А второй человек был уже телом душевным.
То есть вместилищем души по Образу и Подобию.
И Бог вдунул в него первого духовного человека.
Дух.
Кроме того тогда напрашивается ещё вопрос. Бог что не знал что после этого случится? Что для того чтобы разрулить ситуацию, необходимо будет послать Своего Сына на позорную смерть? Зачем Ему это надо было? Ну оставался бы первый Адам духом и был как и ангелы.
Таким образом Образ и Подобие Божии обрели видимый облик.
Второй человек был разделён на две половинки- мужчина и женщина.
Создан мир дуальности.
В котором мы собственно и находимся.
Создан мир дуальности.
В котором мы собственно и находимся.
Комментарий