Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Алекс Владим
    Народ! Можно спросить вас т.е. тех кто говорит что рожденный (или дите)от Бога не грешит.

Кто из вас не грешит ???

Вот так взять и написать к примеру: « я не грешу» и все.
    А если я тоже исповедал, что было.
    Слава Иисусу, что он простил и очистил.
    Если вы знаете что обо мне--подскажите, постараюсь разобраться , только не говорите,типа что я работаю в воскресенье...или не участвую в Евхаристии(меня давно изгнали)...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Я не знаю что вы именно подразумеваете о том что вы не грешите, и я вас не знаю по жизни, но вы явно согрешаете в слове. Иаков писал «ибо все мы много согрешаем.» Слово согрешаем означает - спотыкаться, делать промах(и), ошибаться. Тоже слово используется и в 2:10 «согрешит в одном» Такие согрешения не должно быть поведение христианина, а значит мы обижаем Бога и угашаем Дух Святой.
      ...
      А "согрешать в слове" в каком смысле Вы имеете ввиду? Можно, например, мысли иметь не хорошие. А можно, имея только хорошие мысли, например, сказать (помыслить) самому себе "сделаю то-то" и не сделать.

Тут пример есть, где женщина как сама в себе помыслила, и веря, что поступив по её мыслям, получит ожидаемый результат, то как помыслила, так и сделала, и получила то что ожидала:

«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. »

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        И как писал Соломон «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» Некто сказал: даже в самом добром поступке есть частицы греховности.
        19 Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
        20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
        21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
        22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
        23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
        (RST Еккл.7:19-23)
        Так всё же Соломон писал о мудрых девах. или безумных(живущих по законам мира)?
        "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня. Это странные слова Соломона о своей мудрости. Видимо жёны его уже склонили служить чужим богам.
        А какой был проповедник!!
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Я не знаю что вы именно подразумеваете о том что вы не грешите, и я вас не знаю по жизни, но вы явно согрешаете в слове. Иаков писал «ибо все мы много согрешаем.» Слово согрешаем означает - спотыкаться, делать промах(и), ошибаться. Тоже слово используется и в 2:10 «согрешит в одном» Такие согрешения не должно быть поведение христианина, а значит мы обижаем Бога и угашаем Дух Святой.

Итак,

Ilia Krohmal
          вообще говорит что это не он согрешает а его ветхая природа, а он здесь вообще не приделах.

professor_
          называя меня тупоголовым http://www.evangelie.ru/forum/t63101...ml#post2686938

yurist
          http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3070551 хотя yurist далее и сказал что «я назвал себя безгрешным.» т.е. грешит

агатон
          http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2682066

Герман.К
          так же слова «Я не пойму,ты что тугодум,или не понимаешь,что я говорю???» «Может вы просто клоун без цирка???» которые не прилично святым говорить, когда видите диалог с посторонними людьми или с тем кто может понимать не так как вы.

И т.д.

Теперь я просто не пойму . Если вы говорите что дети Бога, рожденные от Бога не грешат, то кто вы???
          Если вы действительно считаете что вы не грешите то как называть ваше поведение (слова)?

Вот это и имел ввиду Иоанн когда писал
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          И как писал Соломон «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» Некто сказал: даже в самом добром поступке есть частицы греховности.
          Слушай, Алекс! Ты меня достал.
          Я требую от тебя чтобы ты показал мне хоть одну мою цитату где я написал бы что я безгрешен=свободен от греха.

на форуме ты можешь найти обо мне только то, что я всего-лишь НА ПУТИ.
          Но если тебя интересует насколько я грешен то могу открыть тебе все о своей жизни, хотя это лишнее ведь то же самое было и у тебя.

Данная тема открыта не для того что бы решить вопрос "грешит или не грешит рожденный от Бога", она для того что бы УТВЕРДИТЬ что рожденный от Бога не грешит, ибо это истина.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

[B]
            Вот это и имел ввиду Иоанн когда писал
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            В этом вопросе нет ничего сложного, грешить -это делать грех постоянно и осознанно, зная что то что делаешь есть грех. Согрешить же можем случайно, не сознательно, не созла и если Господь обличит в сердце о соделанном, то имеем возможность покаяться, потому что многие согрешают и даже не имеют СОЗНАНИЕ греха, то-есть не понимают, что то соделанное есть грех.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10864

Сообщение от beta
              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою (К Евреям 10.19.20)
              Слово "вновь", думаю указывают на то, что уже было, когда Адам до падения даже и не знал, что может быть завеса.
              То есть вы хотите сказать что когда человек согрешил между Богом и человеком стала завеса?...поэтому и сказано Христос своею жертвой разрушил эту преграду.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.. (К Ефесянам 2.14)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Валерий Тверитн
                А если я тоже исповедал, что было.
                Слава Иисусу, что он простил и очистил.
                Если вы знаете что обо мне--подскажите, постараюсь разобраться , только не говорите,типа что я работаю в воскресенье...или не участвую в Евхаристии(меня давно изгнали)...
                Есть очень важный момент в жизни человека это принятие И.Х. в свою жизнь и покаяние- это одно. Но речь идет о том что христианин может ли допускать промахи (грехи) случайно. Если вы говорите что исповедали то что было будучи верующим, но это же было. Не исключено что это еще есть или не станется.
                Я не собираюсь искать что-то в вас, вы сами должны знать лучше за собой чем я. Если сквернословие (к примеру) как у некоторых перечислимых личностей для вас не грех, то по моему у нас разное понятие о грехе вообще.
                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Viktor.o
                  А "согрешать в слове" в каком смысле Вы имеете ввиду? Можно, например, мысли иметь не хорошие. А можно, имея только хорошие мысли, например, сказать (помыслить) самому себе "сделаю то-то" и не сделать.

Тут пример есть, где женщина как сама в себе помыслила, и веря, что поступив по её мыслям, получит ожидаемый результат, то как помыслила, так и сделала, и получила то что ожидала:

«она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. »
                  Да вот примеры читайте сноски : http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3096921 если так должен вести себя христианин то мы читаем разные Библии.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от yurist
                    Я требую от тебя чтобы ты показал мне хоть одну мою цитату где я написал бы что я безгрешен=свободен от греха.

на форуме ты можешь найти обо мне только то, что я всего-лишь НА ПУТИ.
                    Но если тебя интересует насколько я грешен то могу открыть тебе все о своей жизни, хотя это лишнее ведь то же самое было и у тебя.

Данная тема открыта не для того что бы решить вопрос "грешит или не грешит рожденный от Бога", она для того что бы УТВЕРДИТЬ что рожденный от Бога не грешит, ибо это истина.
                    А здесь о чем ?- лукавый съезд:

Я у тебя переспросил:

но ты так и не ответил. Хотя ты сам говорил «где я назвал себя безгрешным.» т.е. грешишь
                    Так к чему тогда все эти разговоры. Если ты на пути так кто же ты тогда сейчас??? Если грешишь ! Это что среднее между Богом и сатаной? Если ты не рожден от Бога, ты не дите Бога, КТО ТЫ???? О чем тогда вся твоя писанина?!
                    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 16 October 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      То есть вы хотите сказать что когда человек согрешил между Богом и человеком стала завеса?...поэтому и сказано Христос своею жертвой разрушил эту преграду.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.. (К Ефесянам 2.14)
                      Да, и эта завеса есть буква закона, внешнее служение. Или другими словами можно нельзя. Это то, что отделяет человека от Бога который есть Любовь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

А здесь о чем ?- лукавый съезд:

Я у тебя переспросил:

но ты так и не ответил. Хотя ты сам говорил «где я назвал себя безгрешным.» т.е. грешишь
                        Так к чему тогда все эти разговоры. Если ты на пути так кто же ты тогда сейчас??? Если грешишь ! Это что среднее между Богом и сатаной? Если ты не рожден от Бога, ты не дите Бога, КТО ТЫ???? О чем тогда вся твоя писанина?!
                        Я тебе ответил уже к чему вся эта писанина.
                        И среднего между детьми Бога и дьявола нет, поэтому если ты грешишь то должен понять что тебе надо родится от Бога, я например это понял.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от yurist
                          Я тебе ответил уже к чему вся эта писанина.
                          И среднего между детьми Бога и дьявола нет, поэтому если ты грешишь то должен понять что тебе надо родится от Бога, я например это понял.
                          НУ если ты согрешаешь значит ты не рожден от Бога и ты от дьявола так как: Кто делает грех, тот от дьявола,
                          А что такое рождение от Бога ? - в двух словах.
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 16 October 2011, 01:53 PM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от yurist
                            Этот троль будет тебя доставать до тех пор, пока ты будешь отвечать на его посты. Так же и с остальными. Эта тема просто превратилась в прибежище тролей, которые крутят одну и ту же фразу и не желают от нее уходить, ведь уже было показано Валерий Тверитн, что это замкнутый круг, из которого выход только во Христе. Если вы желаете крутиться в этом адовом кругу - крутитесь. А если желаете заняться делом - покиньте этот круг. Вы же ЗНАЕТЕ выход = распятие похоти. В данном случае похотью является ваше желание "общаться" с Алексом, который есть обыкновенный форумный троль. Думаете, что это тренировка вашего ума? Думайте наздоровье. В конце концов может чему-то научитесь, например духов различать и действовать с ними в соответствии с рекомендациями Апостолов.
                            У Павла было жало в плоти, от которого он САМ не мог избавиться. Если бы мог - то избавился бы. Вы же можете, но не хотите? Или не можете? Не может тот, у кого жало внутри. Неужели в вас сидит Аоекс-троль? Зачем он вам? оставьте его(противостаньте ему) - и убежит от вас.

Так что не надо винить Алекса. Он занимается СВОИМ делом. А вы - ему помогаете? Зачем?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

Слова Господни-Слова чистые ,семь раз в горниле переплавлены!!!

Праведник 7 раз упадет и Господь поднимет его...Путь воина ,о котором говорил Исая придет время всякая одежда будет сжигатся....если мы имеем слабость,через которую Бог видит ,что в решающий момент ,может поразить дьявол,Он сам допускает падение праведника ,через эту слабость,дабы упав переплавился,и в этом стал несокрушимым,..было такое есть одна слабость,да такая ,что знаю что неустою,и нехочу в эту грязь упасть даже было под руки демоны вели,к месту греха,спасало то ,что вопил к Милости Божьей чтобы смиловистился,и когда приводили к месту греха ,уста отворялись для благовестия и сам незамечал ,как демоны убегали,говорю образно...теперь вижу в будующем ,что может произойти слава Богу за милость такую,начинаю промаливать будущность и происходит действие,но непроисходит греха ,простите за безумие...
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от professor_
                                Этот троль будет тебя доставать до тех пор, пока ты будешь отвечать на его посты. Так же и с остальными. Эта тема просто превратилась в прибежище тролей, которые крутят одну и ту же фразу и не желают от нее уходить, ведь уже было показано Валерий Тверитн, что это замкнутый круг, из которого выход только во Христе. Если вы желаете крутиться в этом адовом кругу - крутитесь. А если желаете заняться делом - покиньте этот круг. Вы же ЗНАЕТЕ выход = распятие похоти. В данном случае похотью является ваше желание "общаться" с Алексом, который есть обыкновенный форумный троль. Думаете, что это тренировка вашего ума? Думайте наздоровье. В конце концов может чему-то научитесь, например духов различать и действовать с ними в соответствии с рекомендациями Апостолов.
                                У Павла было жало в плоти, от которого он САМ не мог избавиться. Если бы мог - то избавился бы. Вы же можете, но не хотите? Или не можете? Не может тот, у кого жало внутри. Неужели в вас сидит Аоекс-троль? Зачем он вам? оставьте его(противостаньте ему) - и убежит от вас.

Так что не надо винить Алекса. Он занимается СВОИМ делом. А вы - ему помогаете? Зачем?
                                Я понимаю вас professor_ это так себя ведут когда нечего сказать в свое оправдание. Вот вы говорили что не грешите. А как тогда объяснить то поведение в общении которое вас есть? Это для вас не грех? professor_ я вас понял еще из общения со мной в теме о «десятине» где вы себя за пророка выдавали а теперь за безгрешного.

Комментарий

Обработка...