Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алекс Владим
    Т.е. вы иногда не поступаете как говорит вам Бог, а возможно и в словах в делах вы иногда поступаете не так как того требует Бог. Это и есть грех. Еврейское слово грех имеет значение как «промах» т.е. не попадание в цель. Если вы промахнулись хоть на немого то это уже грех.
    Да. В течении дня столько промахов... . Никак не получается ещё быть всегда в сознании. Всё время на что-то отвлекаюсь. Бывает иногда что так ясно осознаёшь и себя, и всё вокруг, и внутри такая ясность и покой, и это длится пару дней. Но стоит увлечься чем-то, тогда опять всё как в тумане, и внутри суета житейская и томление духа. Легко поверить написанному в Библии, но в себе всё это сделать - не так-то просто. Не зря написали что "отныне царство Божье силой берётся".

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

-
      Сообщение от yurist
      Осмелюсь утверждать, брат, что ничего подобного в духовном мире нет. Пока ты плотской - ты не духовный, нельзя быть чуть-чуть беременным.
      Я бы сказал что человек должен взойти в небо и борьба с плотью идет до момента когда ты зайдешь за завесу, после же этого плоти у тебя нет, как у проросшего зерна нет тела и так как ты стал новым то и старое прекратилось.
      Я вообще противоречий здесь не вижу, Юрист.
      Как у Иоанна сказано "Дух дышит где хочет, и не знаешь когда придёт и когда уйдёт, и так бывает со всяким рождённым свыше".
      Это что такое? У новообращённых и делающих первые шаги в вере ещё плотское состояние, и их пребывание в Духе кратковременное и иногда спонтанное. Я через всё это проходил, и всё это хорошо понятно.
      Вообще сколько человек пребывает в Духе Святом - столько он пребывает в состоянии Нового человека. Просто и ясно.
      Поэтому если в начале человек наполняется Духом 10 минут в воскресный день служения - то я могу с уверенностью сказать - как и сказал - что Новый человек занимает в нём ничтожную часть.
      А вот пройти за вторую завесу и войти в святое для святых - это не для всех и не для каждого, потому что эта завеса стоит в сознании.
      А сознание меняется по крупицам, в результате опыта прохождения уроков от Духа. Это серьёзный труд, и в святое для святых человек с нечистым сознанием не войдёт.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Слава Господу, Валерий!
        Благодарю Вас!
        Господь открыл Вам такие нюансы, которые для неутверждённых в Духе станут важным подспорьем в движении вперёд!
        И для меня это важно, так как есть что сказать по писанию для колеблющихся.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ilia Krohmal
          -
          А вот пройти за вторую завесу и войти в святое для святых - это не для всех и не для каждого, потому что эта завеса стоит в сознании.
          А сознание меняется по крупицам, в результате опыта прохождения уроков от Духа. Это серьёзный труд, и в святое для святых человек с нечистым сознанием не войдёт.
          Так для чистого(святого)всё чисто или видит ещё в чём грех???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от Герман.К.
            Ну я не грешу,нет для меня ни греха,ни диавола...Свободен...
            Хотел бы вас переспросить вы и в слове не грешите?
            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Уверовавший
              Илья ну как тебе ещё объяснить, что раз ты допустил мысль или поступок негодный, то как ты не называй себя,-новым творением, или неимеющим в себе ничего нечистого, разницы нет, но вопрос не даёт покоя, - если в тебе нет ничего нечистого(о чём ты Господу говоришь) то что это которое проявилось, и обидело брата?, откуда оно взялось если его небыло?, а например на другой день что нибудь подобное повторится, и ты опять будеш говорить Господу, что ты чист,разве это не самообман? Теперь о другом.
              Я однажды разговаривая на духовную тему со старше намного человеком, братом во Христе перегнул палку ответив грубовато, ну и разошлись по рабочим местам,-я почувствовал что я не могу работать, мир ушел из сердца, все не получается, и не могу понять что происходит,-молитвено спрашиваю у Господа,-что происходит, и вырисовывается ответ моего поведения с человеком мне в отцы годным по возрасту, Господь сказал,-иди извинись, и я понял, что если я этого не сделаю, со Христом мы расстанемся, такого Он меня не примет, и я пошел и извинился. И это всё не ради совести брата, ибо он едва заметил моё отклонения от нормы, но это заметил Господь.
              Ну так и я извиняюсь пред братом - ради совести его, чтобы лукавый не имел повода вложить ему мысль обиды. Здесь мы с Вами одинаково поступаем?!
              А вот как быть в отношении себя - это абсолютно другой вопрос.
              Вас - "беспокоит вопрос - что это, которое проявилось, откуда оно взялось, и что будет на следующий день, когда опять повторится - и я буду опять говорить, что ничто нечистое не имеет во мне ничего".
              Да, будете повторять и будет повторяться ситуация до тех пор, пока Вы не пройдёте этот урок так, чтобы в 216-ой подобной ситуации не перейти на грубость.
              Я вижу мотив Вашего вопроса - раз произошёл грех, то нужно отвечать мне.
              Это очень важный вопрос, поскольку на нём претыкаются и попадают в состояние разума "запинающий нас грех".Раз нужно отвечать мне - то как отвечать, каким образом?
              И вот обычно говорят: признай, что это ты сделал, что ты виноват, затем покайся, попроси прощения у Господа и Он очистит тебя от твоих грехов.
              Всё правильно говорят! И я так делал, и это было необходимо!
              Только это правильно для духовной ступеньки под названием "младенцы и дети". Слышите, Уверовавший? Для младенцев и детей.
              Вы поймите, что по мере духовного взросления меняются Ваши отношения с Богом и Его требования к Вам.
              Сначала всё начинается с этого: согрешил - признал вину - покаялся, согрешил - признал вину - покаялся.
              Но когда человек достигает возраста сына, то происходит перемещение его ответственности от признания вины и просьб о прощении - в сторону выработки навыков обращения с обетованиями.
              В этом духовном возрасте человек трудится в себе - такова воля Божия для него в этом духовном возрасте.
              В этом возрасте Бог ему говорит: сын! Я очистил тебя от грехов навсегда и не вменяю их тебе.
              Сейчас Я желаю, чтобы ты проходил испытания и учился, пользуясь наследством, которое Я тебе дал - побеждать ветхого человека в себе.
              Даже если ты перешёл на плоть - Я не вменяю тебе грехов, так как это учебные ситуации.
              Таких слов Бог никогда не скажет плотскому верующему, потому что тот воспримет их так, как сказал Павел: будем грешить сколько хотим - ведь благодать покрывает все наши грехи жертвой Христовой. Уловите этот нюанс, дорогой друг!
              Отличие сына от плотского в том, что сын страстно желает учиться от Самого Бога, он сосредоточен на этом всеми своим помышлениями и устремлениями, всеми желаниями и побуждениями. Это страсть познать живого Бога.
              Бога не обманешь. Здесь работают духовные законы.
              Если человек по правде вырос в сына - ему вместится сказанное. Если не вырос - не вместится. Должно произойти совпадение вибраций духа человека и слова Божия, адресованного к сынам. Тогда возникает резонанс, который подобно молнии во всё небо, взрывает сознание картиной откровения. Это великое, великое! Тысячи свидетельств перешедших из рабства в жизнь говорят об одном и том же молниеносном откровении.
              Вы, Уверовавший, находитесь на пороге познания сына в себе. Ваши стихи говорят о жаждущем духе.
              Вам не хватает сейчас освещения этого пути, чтобы Вам зацепиться за слова откровения и обратиться к Богу с вопросом: истинно ли так, Отче? Покажи мне, я жажду!
              Вот, я Вам сказал. Дерзайте к Богу!
              Преодолейте страх старой твари в себе, и помолитесь молитвами сына вслух, которые есть в " молитвах совершенных, части 4 и5".
              Сейчас от Вас требуется только практика, только действие.
              Действуйте, и по ходу Бог всё Вам откроет. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

-
                Я вообще противоречий здесь не вижу, Юрист.
                Как у Иоанна сказано "Дух дышит где хочет, и не знаешь когда придёт и когда уйдёт, и так бывает со всяким рождённым свыше".
                Это что такое? У новообращённых и делающих первые шаги в вере ещё плотское состояние, и их пребывание в Духе кратковременное и иногда спонтанное. Я через всё это проходил, и всё это хорошо понятно.
                Вообще сколько человек пребывает в Духе Святом - столько он пребывает в состоянии Нового человека. Просто и ясно.
                Поэтому если в начале человек наполняется Духом 10 минут в воскресный день служения - то я могу с уверенностью сказать - как и сказал - что Новый человек занимает в нём ничтожную часть.
                Однако же тот кто прошел за завесу - тот уже стал новым навсегда.
                Я переживаю о том что не знающие могут посчитать с твоих слов буд-то бы они прошли за завесу, ибо у них все перепутано и они не могут еще видеть путь на перед

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Герман.К.
                  Так для чистого(святого)всё чисто или видит ещё в чём грех???
                  Ну там было сказано в отношении вещественных начал видимого мира - что там нет ничего нечистого в самом себе.
                  А вообще, если брать глубже, то грех - это детоводительское понятие, введёное для не пребывающих в Духе и не водимых Им.
                  Делайте выводы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Думаю что кто до этого дошёл:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    3 И это сделаем, если Бог позволит.
                    4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

для того понятие "грех" обретает другой смысл. Например нужно решить какую-нибудь жизненную ситуацию, а он, не всё наперёд предусмотрев, решил её не так верно, как могло бы быть, и получил результат не такой, какой мог бы получиться. Примерно как игра в "шахматы", где чем дальше видишь результат ходов, тем лучше играешь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от yurist
                      Однако же тот кто прошел за завесу - тот уже стал новым навсегда.
                      Я переживаю о том что не знающие могут посчитать с твоих слов буд-то бы они прошли за завесу, ибо у них все перепутано и они не могут еще видеть путь на перед
                      Да, это важно, согласен!
                      Тогда не знающему нужно осветить - как желаемое не выдать за действительное.
                      Сможете осветить?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю что кто до этого дошёл:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        3 И это сделаем, если Бог позволит.
                        4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

для того понятие "грех" обретает другой смысл. Например нужно решить какую-нибудь жизненную ситуацию, а он, не всё наперёд предусмотрев, решил её не так верно, как могло бы быть, и получил результат не такой, какой мог бы получиться. Примерно как игра в "шахматы", где чем дальше видишь результат ходов, тем лучше играешь.
                        Да, Вы на правильном пути понимания Эти задачки и шахматные партии решаются в духе духовными чувствованиями. Через решение этих задачек оттачиваются навыки обращения в духовном мире.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Да, Вы на правильном пути понимания Эти задачки и шахматные партии решаются в духе духовными чувствованиями. Через решение этих задачек оттачиваются навыки обращения в духовном мире.
                          Клип на эту тему хороший:

"Трудно быть Богом"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Viktor.o
                            Клип на эту тему хороший:

"Трудно быть Богом"
                            Да, в самую точку!

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Да, это важно, согласен!
                              Тогда не знающему нужно осветить - как желаемое не выдать за действительное.
                              Сможете осветить?
                              Я учусь.
                              Что я могу осветить если пока только свет со мной, я пока не свет.
                              Могу только сказать что свет открывает, но не хватает слов для выражения мысли.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Я не знаю что вы именно подразумеваете о том что вы не грешите, и я вас не знаю по жизни, но вы явно согрешаете в слове. Иаков писал «ибо все мы много согрешаем.» Слово согрешаем означает - спотыкаться, делать промах(и), ошибаться. Тоже слово используется и в 2:10 «согрешит в одном» Такие согрешения не должно быть поведение христианина, а значит мы обижаем Бога и угашаем Дух Святой.

Итак,

Ilia Krohmal
                                вообще говорит что это не он согрешает а его ветхая природа, а он здесь вообще не приделах.

professor_
                                называя меня тупоголовым http://www.evangelie.ru/forum/t63101...ml#post2686938

yurist
                                http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3070551 хотя yurist далее и сказал что «где я назвал себя безгрешным.» т.е. грешит

агатон
                                http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2682066

Герман.К
                                так же слова «Я не пойму,ты что тугодум,или не понимаешь,что я говорю???» «Может вы просто клоун без цирка???» которые не прилично святым говорить, когда видите диалог с посторонними людьми или с тем кто может понимать не так как вы.

И т.д.

Теперь я просто не пойму . Если вы говорите что дети Бога, рожденные от Бога не грешат, то кто вы???
                                Если вы действительно считаете что вы не грешите то как называть ваше поведение (слова)?

Вот это и имел ввиду Иоанн когда писал
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                И как писал Соломон «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» Некто сказал: даже в самом добром поступке есть частицы греховности.
                                Последний раз редактировалось Алекс Владим; 16 October 2011, 02:29 PM.
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...