Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от yurist
    А я говорю что есть те которые уже не грешат - Сыны Его.
    Вырастешь в сына - тоже перестанешь грешить, ибо Отец все отдал в руки Сына
    Интересно, а когда мы становимся детьми (сынами) Бога, когда перестаем г решить?
    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 01 October 2011, 03:24 PM.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Владис
      Участник

• 30 August 2006
      • 6

Приветствую всех!
      К сожалению все 125 страниц не осилил.
      Но как раз эту тему мы обсуждали на семинаре с пастором Робертом Прокопом летом этого года в Светлогорске (Калининградская область)
      ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ. Литургия Слова Божьего: Светлогорский семинар 2011г. Пастор Роберт Прокоп (Вена, Австрия)
      Послушайте. он очень интересно объясняетэту тему.

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от yurist
        Ага. А что ж ты с Иисусом будешь делать? - Он то тоже человек!!!
        Я же тебе говорю: ты упрям. Не при против рожна, шишки только набьешь.
        Иисус прежде всего Бог и безгрешный!
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Алекс Владим
          Иисус прежде всего Бог и безгрешный!
          Так если ты в Иисусе, то ты уже Бог и не грешишь? Или ты в Иисуса хочешь грех затащить?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Интересно, а когда мы становимся детьми (сынами) Бога, когда перестаем г решить?
            Когда рождаемся от Него, то есть становимся подобным Ему. Ну не плотью же подобными....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от professor_
              Однако он Профессор его В УПОР не хочет видеть в себе. Зато других осуждать ГОРАЗД.

За сие, Профессор, примешь бОльшее осуждение. Я тут уже намекал на сеяние и жатву. Осуждающий други - ОСУЖДЕН. Однако, пока еще не все для тебя потеряно, если воспримешь усилие, признав себя лжецом (как ты и говоришь, по писанию) - то ОТКРОЕТСЯ путь Истине. И тогда сможешь ПРИНЯТЬ Его.
              Смотри,- если под твой пост поставить твой ник,- они так гормонируют что просто диву даёшся.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от professor_
                Только по этому нюансу я не согласен. Пророк Иезекииль говорит о нем, что он был совершен:Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                (Иез.28:15)
                Здесь тонко, и я не дл спора это говорю, а для рассуждения.
                Если ты согласен, что это о человеке, то можем рассуждать, а если нет - то не надо споров ни о чем.
                Читай контекст знаток писания:Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от yurist
                  А я говорю что есть те которые уже не грешат - Сыны Его.
                  Вырастешь в сына - тоже перестанешь грешить, ибо Отец все отдал в руки Сына
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Видишь,-дети, и очищают себя так, как Он чист.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от yurist
                    Он разумные вещи говорит, а вы (безгрешные)похожи на псов что лают на него со всех сторон.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Владис
                      Приветствую всех!
                      К сожалению все 125 страниц не осилил.
                      Но как раз эту тему мы обсуждали на семинаре с пастором Робертом Прокопом летом этого года в Светлогорске (Калининградская область)
                      ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ. Литургия Слова Божьего: Светлогорский семинар 2011г. Пастор Роберт Прокоп (Вена, Австрия)
                      Послушайте. он очень интересно объясняетэту тему.
                      Ты бы суть сказал своими словами, и этого было бы достаточно.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Я выше ясно сказал. Или вы такой безгрешный что даже и не видите того что я писал?
                        Ты не ответил на вопрос: ТЫ - ЛЖИВ, как НАПИСАНО о тебе?
                        Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                        (Рим.3:4)
                        Относится ли это утверждение ЛИЧНО К ТЕБЕ???

Пока не ответишь - можешь ничего другого мне не писат - не буду читать.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Вадим В.
                          professor - (Не изворачивайся, как змей на сковороде! Твою змеиную натуру уже все увидели.)
                          Все, это твои головы?

Не превращай пожалуйста тему в склоку.
                          Неужели и ты не понимаешь, ЧТО делает Дух Святой?
                          А тем давно себя исчерпала, еще не начавшись, ибо в вопросе есть ответ: Рожденный от Бога не грешит. А лукавый задает свой лукавый вопрос: действительно ли это так? и доказывает "писанием" что он прав в своем сомнении. Пусть с ним и погибнет.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от yurist
                            Эх, ЕСЛИ БЫ только шишки. Речь идет о жизни и смерти. Если признает, что лжец - может остаться в живых, если впустит Иисуса БЕЗГРЕШНОГО.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Автору Профессор.
                              Родившимся свыше дан совет, учения, выход, который мы должные осмыслить , применить и применять, если бывает засыпаем. Поступайте по Духу и не будете поступать по плоти. Гал.5:16 Другое дело, получил ли кто Его верой.
                              Всем оппонентом.
                              Прочитайте послание к Галатам 5

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Уверовавший
                                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Видишь,-дети, и очищают себя так, как Он чист.
                                Аминь, так и с детьми происходит. Сначала рождаются, а потом через 30 лет открываются

Комментарий

Обработка...