Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от beta
    А теперь ответьте мне о себе, вы согрешаете время от времени, то есть постоянно, но с некоторыми перерывами?
    Я уже отвечал на этот вопрос

Сообщение от Topaz
    Если случиться согрешить и сердце моё обличает меня при ЭТОМ, то исповедую этот грех перед Господом и прощу очистить меня. Ибо Он мой хадатай перед Богом.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      бета
      там не было точки было одним предложением , где вас я спросила назвала ли я вас безумцем
      При чём тут точка? В вашем одном предложении было две мысли одна

я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки
      вторая сама трактовка

идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
      Вполне логично,что вопросительные знаки относятся к вопросу спрашивать ли?

или вы не можете отличить двух высказываний?

первое

я ли позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
      второе
      я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
      В первом понятно, что вы не позволили назвать, во втором понятно,что вы не позволяете спрашивать. Точка здесь не при чём.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от beta
        Как это можно рассудить? Выше говорит, что такого не было, а тут : " я позволила вас безумным назвать". Так вы позволили, или не позволили? Или как эти взаимно исключающие друг друга слова можно понимать?
        Галина и Бэта Ой, простите: Волк и Ягненок...
        У сильного всегда бессильный виноват:
        Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
        Но мы Истории не пишем;
        А вот о том как в Баснях говорят.
        Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
        И надобно ж беде случиться,
        Что около тех мест голодный рыскал Волк.
        Ягненка видит он, на добычу стремится;
        Но, делу дать хотя законный вид и толк,
        Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
        Здесь чистое мутить питье
        Мое
        С песком и с илом?
        За дерзость такову
        Я голову с тебя сорву".
        "Когда светлейший Волк позволит,
        Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
        От Светлости его шагов я на сто пью;
        И гневаться напрасно он изволит:
        Питья мутить ему никак я не могу".
        "Поэтому я лгу!
        Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
        Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
        Мне здесь же как-то нагрубил:
        Я этого, приятель, не забыл!"
        "Помилуй, мне еще и от роду нет году",
        Ягненок говорит. "Так это был твой брат".
        "Нет братьев у меня". "Так это кум иль сват,
        И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
        Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
        Вы все мне зла хотите,
        И, если можете, то мне всегда вредите,
        Но я с тобой за их разведаюсь грехи".
        "Ах, я чем виноват?" "Молчи! устал я слушать,
        Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
        Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
        Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

[QUOTE=beta;3018675]При чём тут точка? В вашем одном предложении было две мысли одна

БЕТА повторяю последний раз

моя цитата у вас спрашивала сделала ли я как вы? назвала ли я вас безумцем после вашего предложения мне у мужа неверующего Писание изъяснять
          нет! ответила сама же на свой вопрос Бог вам судья

то что вы не поняли и меня осудили- вам же минус
          я не при чем

не оправдывайтесь

идите к началу и читайте внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

[QUOTE=professor_;3018680]Галина и Бэта

меня обвинили в том, чего я не делала

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Topaz
              Я уже отвечал на этот вопрос
              Возлюбленный, не подумайте что придираюсь к вам. Но вопрос были несколько не так.
              Согрешаете ли вы постоянно, время от времени? Например несколько раз в неделю? Поймите, что даже в таком случае такой человек не подходи под категорию: " а если бы кто согрешил". Это вообще не "а если бы", да ещё и кто, но все и почти каждый день. Неужели не видите разницы?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                От судьи и говорю.Не в отношении всех говорю,а в отношении Топаза.Надеюсь поймёшь.Мир Тебе!!!
                А судьи, КТО?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от beta
                  Возлюбленный, не подумайте что придираюсь к вам. Но вопрос были несколько не так.
                  Согрешаете ли вы постоянно, время от времени? Например несколько раз в неделю? Поймите, что даже в таком случае такой человек не подходи под категорию: " а если бы кто согрешил". Это вообще не "а если бы", да ещё и кто, но все и почти каждый день. Неужели не видите разницы?
                  Я не раб греха, что бы потакать ему в похотях его, но бывает что и упаду, но суть не в "УПАДУ", а том что "ВСТАНУ".

Да, а слышали о таком грехе как неверие? У вас случалось так, что Господь хотел, что бы вы что-то сделали, а вы не хотели и не делали? У меня бывало. А бывало так, что Господь говорил вам подойти и исцелить вооооон того человека, которого сатана связал уже лет пять как или девочку слепую исцелить, которая выходила после служения Кеннета Коупленда "освобождение", такая же слепая как и заходила, а вы Ему отвечали "нет Господь, не пойду ибо не верю что я это смогу сделать. А Он вам говорит, Так Я её или его, исцелю! А вы: ВСЁ-РАВНО НЕ ПОЙДУ!

Так вот, у вас такое бывало? Если да, то о каком "не согрешении" вы тут нам рассказываете? Это процесс роста во Христе, который протекает через испытания огненные в распятии плотского нашего мышления.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    А судьи, КТО?
                    Апостолы.
                    "Иисус же сказал им: ИСТИННО говорю вам, что вы,последовавшие за мню,- в пакибытии,когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,сядете и вы на ДВЕНАДЦАТИ престолах судить двенадцать колен Израилевых;"19:28 от Матфея

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Topaz
                      Если случиться согрешить и сердце моё обличает меня при ЭТОМ, то исповедую этот грех перед Господом и прощу очистить меня. Ибо Он мой ходатай перед Богом.
                      А если НЕ ОБЛИЧАЕТ? Как ты тогда узнаешь, согрешил ты или нет? И ЧТО об этом говорит Апостол?
                      19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                      20 ибо если сердце наше осуждает нас, то это потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                      21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                      22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      (1Иоан.3:19-22)
                      С тобой такого не бывало? Если С ТОБОЙ не бывало, то значит ли это , что с другими (братьями) - И ПОДАВНО не может такого произойти? Неужто ТЫ больше всех?

Почему ты первую часть высказывания Апостола ПРИНИМАЕШЬ, а вторую - нет? Неужели только потому что она к тебе не имеет отношения? Попроси у Господа Ума Христова и рассуди с Ним.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Topaz
                        Это процесс роста во Христе, который протекает через испытания огненные в распятии плотского нашего мышления.
                        Да я же не против роста, просто прежде нежели рости, нужно родиться.
                        И другое дело пытаться выбраться из материнской утробы закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от professor_
                          А если НЕ ОБЛИЧАЕТ? Как ты тогда узнаешь, согрешил ты или нет? И ЧТО об этом говорит Апостол?
                          .
                          Я принимаю все что говорят Апостолы, только мы по-разному их ТОЛКУЕМ.

А вот объяснения водительства Господом от Апостола:

Цитата из Библии:
                          И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Вот потому надо вникать в себя и заниматься сим постоянно.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Topaz
                            "нет Господь, не пойду ибо не верю что я это смогу сделать. А Он вам говорит, Так Я её или его, исцелю! А вы: ВСЁ-РАВНО НЕ ПОЙДУ!"
                            Да-а-а. Эт коншно же "греееех"... А ты не противься господу, не запрещай ему. Я говорю в таких случаях: "Пойди и исцели", и молюсь духом, призывая на него Дух исцеления.
                            В исцелении главное - инициатива БОЛЬНОГО, а не твоя (Христа). Ты читал где-то об Иисусе, гоняющемся за больными, чтобы исцелить? Так может это ангел был, а не Господь?

(если кто понимает, то это тоже все плотское - начатки учения)

Мне младенческая гордыня сто раз говорила "пойди и исцели... пойди и изгони беса... пойди и испугай его, чтобы болезнь убежала... пойди и ударь его в почку, чтобы исправилась..." Так шо, знаком голос его лесно-вкрадчивый. Ты правильно сделал, что Господа послушал, а не гордыню. Господь наш гораздо тоньше и глубже в нас, чем поверхностная религиозная шелуха.
                            Последний раз редактировалось professor_; 09 September 2011, 03:03 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Topaz
                              Вот потому надо вникать в себя и заниматься сим постоянно.
                              Хорошо, если В СЕБЯ. Некоторым (особо "духовным") нравится проникать в кого угодно, кроме себя. Особенно в копаться в чужом грязном белье, которое давно выброшено в мусор и называется теперь "дерьмо".
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от professor_
                                Хорошо, если В СЕБЯ. Некоторым (особо "духовным") нравится проникать в кого угодно, кроме себя. Особенно в копаться в чужом грязном белье, которое давно выброшено в мусор и называется теперь "дерьмо".
                                если вы там на меня намекнули будьте открыты и пишите мне

никто и не копался вы сами сразу все выдали, что вы человек, а не Бог и согрешаете в слове

Комментарий

Обработка...