Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10838

Сообщение от beta
    Ну вот видите как мы о грехе судим по разному. Вы говорите о грехе как о деле, я же говорю, что всякий нагревающийся на брата напрасно, то есть без причинно уже согрешил. .
    Так вот здесь как раз речь идет о деле, не разобрался а уже положил в сердце на человека обиду.
    Точно так же и смотрящий на женщину и всё остальное прочее. А всё по тому, что не по Любви, но если то же в Любви то никакого греха нет.
    Извените, но потому и смотрят на женщину ...
    Да я понял, но вижу, что именно так поступали фарисеи. То есть, они сдерживали внешность чаши, в то время когда внутренность была полна всякой не любви, а Иисус учит очистить внутренность, то есть заполнить пустоту Любовью
    Ну вот в этом мы похоже с вами солидарны...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

ну ладно, мне уже пора. Рад был помочь разобрать всё Священное Писание.
      До встречи друзья! Мира вам тихого уютного времяпровождения в любви Божей.
      да хранит вас Гавриил Архангел! Аминь.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

[QUOTE=beta;3018430]
        Сообщение от галина мельник

Кто может эту несвязанную речь перевести на понятный язык? Вы пишите что позволили назвать, затем не позволили, что из двух утверждений есть правда? И зачем писать так, чтобы было вообще ничего не понятно?
        вы соглали говоря, что вас я назвала безумным не было этого вот моя цитата
        я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????

а ведь факт на лицо! не позволила, потому что Бог есть судья
        а слова остановитесь и не злословьте иначе модераторы вам объяснят на языке бана все ваши факты- что это грех и оскорбление

думаю вам понятны

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Ну вот видите как мы о грехе судим по разному. Вы говорите о грехе как о деле, я же говорю, что всякий нагревающийся на брата напрасно, то есть без причинно уже согрешил. .
          Так вот здесь как раз речь идет о деле, не разобрался а уже положил в сердце на человека обиду.
          Неужели вы не видите, что к тем кого мы Любим у нас совсем иное отношение нежели к тем, кого не любим? Если бы Любил брата, то десять раз пытался бы разобраться, а только затем бы разгневался. Именно в этом корень проблемы в Любви или в Её отсутствии.
          Сообщение от kLeonid
          Точно так же и смотрящий на женщину и всё остальное прочее. А всё по тому, что не по Любви, но если то же в Любви то никакого греха нет.
          Извените, но потому и смотрят на женщину ...
          На женщин смотрят не по Любви а по страсти, это разные взгляды, просто в миру их называют одним словом. Когда Любят женщину, то заботятся о ней, когда имеют к ней страсть то хотят женщиной воспользоваться для удовлетворения своей страсти.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10838

Сообщение от beta
            Вот, вот. Они судили по плоти по делам, я же как и Отец мой Небесный рассуждаю по намерениям сердца, а это и есть праведное рассуждение, но не суд. Суд сам по себе без вынесения приговора не суд, а рассуждение. Не путайте одно с другим.
            Вот так все говорят, но в Писании сказано:
            Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены (От Луки 6.37)
            Извените меня, я никогда не любил и не люблю ковырятся в чужом сердце говорю же это только от любви к вам...
            Счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Я понимаю, что с моей стороны - не честно уходить когда ко мне столько вопросов,
              но я постараюсь дать один ответ на все вопросы!
              -Белые начинают и выигрывают!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

вы соглали говоря, что вас я назвала безумным не было этого
                Это я солгал? Может это вы?

вот моя цитата
                я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки
                Как это можно рассудить? Выше говорит, что такого не было, а тут : " я позволила вас безумным назвать". Так вы позволили, или не позволили? Или как эти взаимно исключающие друг друга слова можно понимать?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10838

Сообщение от beta
                  Неужели вы не видите, что к тем кого мы Любим у нас совсем иное отношение нежели к тем, кого не любим? Если бы Любил брата, то десять раз пытался бы разобраться, а только затем бы разгневался. Именно в этом корень проблемы в Любви или в Её отсутствии.
                  Верно, но это уже другая тема.
                  На женщин смотрят не по Любви а по страсти, это разные взгляды, просто в миру их называют одним словом. Когда Любят женщину, то заботятся о ней, когда имеют к ней страсть то хотят женщиной воспользоваться для удовлетворения своей страсти.
                  На старуху же не смотрят...извените.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Дар
                    Оставь Топаза в покое.Не собирай уголья себе на голову на день суда.Благословений.
                    А ведь суд то ИДЁТ, а не придёт. Ты ведь это знаешь.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от beta
                      Это я солгал? Может это вы?

Как это можно рассудить? Выше говорит, что такого не было, а тут : " я позволила вас безумным назвать". Так вы позволили, или не позволили? Или как эти взаимно исключающие друг друга слова можно понимать?
                      вы читали полностью мое предложение?
                      я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????

вопросительных предложений в конце не видите ????????????????
                      и вот продолжение
                      не позволила! Бог вам судья

солгали, до этого злоречием били и все для того,чтобы доказать что не грешите

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        . Суд сам по себе без вынесения приговора не суд, а рассуждение. Не путайте одно с другим.
                        Вот так все говорят, но в Писании сказано: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены (От Луки 6.37)
                        Думаю, что вполне речь идёт, как то часто бывает в Писании об одном с повторением.
                        Первый раз говорится о суде, а второй раз дополняется, что когда мы в суде не осуждаем, то и осуждены не будем. Рассуждать же Евангелие нам советует настоятельно.

Сообщение от kLeonid
                        Извените меня, я никогда не любил и не люблю ковырятся в чужом сердце
                        А зачем в нём ковыряться?
                        Цитата из Библии:
                        19 Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку.
                        (Прит.27:19)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от professor_
                          А ведь суд то ИДЁТ, а не придёт. Ты ведь это знаешь.
                          От судьи и говорю.Не в отношении всех говорю,а в отношении Топаза.Надеюсь поймёшь.Мир Тебе!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

вы читали полностью мое предложение?
                            Конечно читал.

И вы хотите сказать, что вопросительные знаки у вас относятся к первой половите вашего высказывания?
                            Если бы вы написали:
                            я ли позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
                            Но вы написали:
                            Где вопросительные знаки более подходят к концу фразы, а именно спрашивать ли у мужа?

вопросительных предложений в конце не видите ????????????????
                            Вижу, но по тому, что вы написали, они явно относились ко второй части вашего предложения, но не к первой как то вы пытаетесь преподнести.

и вот продолжение не позволила!
                            Как это так: " вот продолжение"? А то, тогда что было? Вы тогда сказали одно, ныне говорите совсем иное... как вас вообще понимать?

Бог вам судья солгали
                            Как же я солгал? Когда я просто прочитал то, что написали вы? Я же не говорил ничего от себя, я просто прочитал ваше.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

бета
                              там не было точки было одним предложением , где вас я спросила назвала ли я вас безумцем

то что вы не поняли и быстренько снова меня осудили- опять же ваши проблемы

можно было переспросить

а не обвинять

все просто

мне до сих пор смешно как можно назвать человека неадекватным, другого действия безумствием

и при этом утверждать, что это факт
                              ох сразу надо было эти факты модераторам отослать,

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от beta
                                Рабы греха так же сознательно идут на какой нибудь грех, но это не произвольный грех, это грех от рабства. Произвольный может быть уже у свободных от греха, а не у тех кто думает что свободен, а на самом деле обманутый религией раб.

Так а всё, что не сознательно это уже и не грех. Ведь нас Господь соделал совершенными в совести, и судит Он нас по намерению сердца, как детей. А вот рабов судит по делам.
                                Я рассматриваю закон, как некоторый эталон человеческой сущности (духа). сущность, которая не проходит по меркам закона - является грешной, не зависимо, "сознательно" или нет. Для греха просто не существует меры (закона).
                                Поэтому то, что ты назвал не сознательным является на самом деле самы что ни на есть грехом, однако ПРОСТИТЕЛЬНО, ибо человек РАБ этой греховной сущности. Иисус приходит для освобождения человека от этой сущности. Он освободит только того, кто "поможет" Ему СВОЕЙ силой воли. А те, кто ОПРАВДЫВАЕТ свою греховную сущность - останутся в зависимости от нее.
                                То, что ты назвал сознательный грех - это нарушение закона тем, кто уже СВОБОДЕН от этой сущности. На поверку это хула на Духа Святого.
                                Кстати от оправдания своей греховной сущности до хулы на Святого Духа - один шаг. Об этом Иисус сказал фарисеям, что "всякая хула и грех простятся человекам, но хула на Духа - не простится ни в сем веке (до свободы во Христе) ни в будущем (во Христе).

Это я не для всех написал, а для тех, кто Любит Его.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...