Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (От Луки 6.37)
Oн сказал:кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я говорит только то, что было. Констатировал факт уже произошедшего. Если произошло зло и я это сказал, то неужели констатация факта и есть злом? Разве что для злодея.
Угрозы это по вашему по Христу. Не удивительно, что вы и прочие ставите с ног на голову.
Вы говорите не правду, а то есть ложь. Я не бил себя в грудь, что не грешу, я воздавал Славу Богу, что Он имеет сохранить меня от греха и хранимый Им я ни грешу ни не согрешаю. Или по вашему перекручивание говоримого мной это не грех?
что вы оправдываетесь? кто позволил вам судить? кто?
Бог есть судья! я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
а ведь факт на лицо! не позволила, потому что Бог есть судья
повторюсь назовете неверующей безумствующей кого-то неадекватным, скопирую все ваши злоречия и отдам модератором
они быстро вас приведут в чувствоКомментарий
-
...."если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(RST Быт.4:7)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Да не судил Христос:
Цитата из Библии:4.....Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Иоан.12:47)
Он говорил то, что было. И какая разница Он или кто иной говорит то, что есть. Это не суд, это констатация уже совершившегося факта.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;3018239]
Поясните.
Я вроде бы как понимаю, но мысль ускальзывает.
К примеру, Он избрал Авраама.
это же дело было в Уре-Халдейском?
А что если бы Фара (это имя такое, не от машины фара, просьба не путать), стал
просить и умолять "избери моего сына Авраама и дочку мою Сарру для того чтобы через них
потома в мир пришёл Уважаемый Господин Иисус Христос?
да ему даже идея такая не приходила.
Вот видите! А Бог избрал сына и дочь Фары, поэтому у одного святого отца начинается
книга про Иисуса!! - "сын Авраама, сын Даниила - родословная Иисуса Христа сына Божия"
/)
А вот теперь и Апостол Павел на своём месте говорит, что он тотчас не стал советоваться
с плотью и кровью...- сделал выбор, который за него даже Бог не хочет делать.
Но вы не подумайте что это была трагедия в таком выборе, просто карабль потом их разбился,
я по этому поводу загадку могу загадать " чей нос сел на мель"?
Извените, но я вас не понимаю...вообще мы сами ничего не можем сделать.
или
-что мне делать, чтобы спастись? - это вековой вопрос, риторический!
Мы прекрасно понимаем, что нам не надо делать и делаем - никого не спрашивая.
Но когда приходит тревога (не пожарной, и не ПВО, и не милиции, и не скорой), то до Бога,
не отсюда ли у нас столько тревог, что без них мы к Богу не хотим добровольно ходить?Комментарий
-
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь (Псалтирь 4.5)
И еще, одно дело не сделать или не сказать то есть пободрствовать-это то о чем я вам говорю, а другое дело за зло воздать добром-это то что вы говорите, но поймите одно без другого не бывает.
И самое главное, если человек не воздает за зло добром, а просто зжав зубы молчит, то это зло он может носить всю жизнь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну пришли они. Походили походили вокруг дома. А в доме Христос и любовь, терпение, опытность...И пошли дальше.
...."если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(RST Быт.4:7)
В быту можно только большее делить на меньшее, а у вас почему то получилось наоборотКомментарий
-
Неадекватным да, говорил, но неадекватный и безумный это разные состояния. Умный вполне может сделать неадекватный поступок и в данном случае он будет неадекватным, но не безумным.
Вы говорите не правду, то есть ложь, я никого не судил.
О, так вы меня так называли? Я и не заметил, благодарю за благословение. Но я вас так не называл, по этому прекратите наговаривать.
А что вас так взрывает? "дух кротости" выходит из себя?
Бог имеет Силу и через неверующего мужа научить жену, или Он не Бог и Ему есть что-то не возможное? По вашей реакции и слепому видно, что вы так верите.
Извините, а как вас называть, когда вы не верите, что Бог имеет Силу исполнить то, что обещал?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8.15.16)
Он говорил то, что было. И какая разница Он или кто иной говорит то, что есть.
Oн сказал:кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да я понял, но вижу, что именно так поступали фарисеи. То есть, они сдерживали внешность чаши, в то время когда внутренность была полна всякой не любви, а Иисус учит очистить внутренность, то есть заполнить пустоту Любовью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=beta;3018387]Ну вот зачем говорить, то чего не было, тихонько подсовывая не говоримые мной слова, так как будто бы я их говорил. Я не называл никого, кроме себя безумным, не говорите лжи.
Неадекватным да, говорил, но неадекватный и безумный это разные состояния. Умный вполне может сделать неадекватный поступок и в данном случае он будет неадекватным, но не безумным.
я своим устам не позволила назвать вас безумным
теперь вы лжете
вот мои слова
я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
а ведь факт на лицо! не позволила, потому что Бог есть судьяКомментарий
-
Да, ошибаться я могу, но из за этого не рассуждать, то будешь вообще по тьме и не будешь знать куда идёшь.
Ну как же не дал, масса мест говорящих, что рассуждать мы просто обязаны.
Цитата из Библии:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:14,15)
Цитата из Библии:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)
К этому можно ещё добавить, что мы должны поступать, точно так как и Христос, чего все плотские христиане бояться как огня с горы Синай.
Цитата из Библии:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Вот это вы зря приписываете мне. Вы внимательно читаете посты? Уважаемая Галина сама призналась, что называла меня так, а я её не называл так. Вы до сих пор не поняли что происходит?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=галина мельник;3018406]БЕТА, ваши факты модератор рассмотрим и отправит в бан, остановитесь
я своим устам не позволила назвать вас безумным
теперь вы лжете
вот мои слова
я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
а ведь факт на лицо! не позволила, потому что Бог есть судьяМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий