Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

[QUOTE=GeorgH;3018307]
    Сообщение от галина мельник

я извиняюсь, что встревать мне надо, но здесь как раз я хотел обратить ваше
    внимание, что я когда решил опубликовать первые стихи, то мне тоже было как то
    не очень...толи стыдно, толи... но потом люди меня выгнали просто.
    Так я не понял, если я бездарный, или они не хотят просто слушать истину
    про пластилины, жевачки и другие продукты питания, которыми можно просто отравится и
    уже никто не спасёт
    я незнаю вашей ситуации, но если человек кричит, что он не грешит, а позволяет злоречию выходить из уст и оправдывает его,,,,

то какие стихи и какая трактовка? разве Бог даст духа мудрости злоречивому?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10884

Сообщение от beta
      Поищите, только заодно и Христа обвините в констатации фактов, что Он некоторых называл гробами, некоторых - псами, некоторых слепыми. Вы путаете констатацию факта с злоречием, то есть выдуманным обвинением. Чем в данном случае занимаетесь вы.
      Да нет уважаемый beta, Он мог так говорить потому что знает что в человеке а мы нет, Он может судить, а нам не дал такого права, а сказал:
      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (От Луки 6.37)

Oн сказал:кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от beta
        Я говорит только то, что было. Констатировал факт уже произошедшего. Если произошло зло и я это сказал, то неужели констатация факта и есть злом? Разве что для злодея.

Угрозы это по вашему по Христу. Не удивительно, что вы и прочие ставите с ног на голову.

Вы говорите не правду, а то есть ложь. Я не бил себя в грудь, что не грешу, я воздавал Славу Богу, что Он имеет сохранить меня от греха и хранимый Им я ни грешу ни не согрешаю. Или по вашему перекручивание говоримого мной это не грех?
        никто не имеет права верующего человека назвать безумным или неадекватным,

что вы оправдываетесь? кто позволил вам судить? кто?

Бог есть судья! я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????

а ведь факт на лицо! не позволила, потому что Бог есть судья

повторюсь назовете неверующей безумствующей кого-то неадекватным, скопирую все ваши злоречия и отдам модератором

они быстро вас приведут в чувство

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от kLeonid
          ... гнев, раздражение, обиды, зависть, гордость, ненависть-это то что может к нам приходить независимо от нашего желания, но это еще не грех.
          Грех-это когда мы оказавшись в такое состояние можем пойти на не хороший поступок и что то сделать.
          Ну пришли они. Походили походили вокруг дома. А в доме Христос и любовь, терпение, опытность...И пошли дальше.
          ...."если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          (RST Быт.4:7)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Он мог так говорить потому что знает что в человеке а мы нет, Он может судить
            Да не судил Христос:
            Цитата из Библии:
            4.....Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            (Иоан.12:47)

Он говорил то, что было. И какая разница Он или кто иной говорит то, что есть. Это не суд, это констатация уже совершившегося факта.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=kLeonid;3018239]

Поясните.
              то что избирает Бог.
              Я вроде бы как понимаю, но мысль ускальзывает.
              К примеру, Он избрал Авраама.
              это же дело было в Уре-Халдейском?
              А что если бы Фара (это имя такое, не от машины фара, просьба не путать), стал
              просить и умолять "избери моего сына Авраама и дочку мою Сарру для того чтобы через них
              потома в мир пришёл Уважаемый Господин Иисус Христос?
              да ему даже идея такая не приходила.
              Вот видите! А Бог избрал сына и дочь Фары, поэтому у одного святого отца начинается
              книга про Иисуса!! - "сын Авраама, сын Даниила - родословная Иисуса Христа сына Божия"
              /)
              А вот теперь и Апостол Павел на своём месте говорит, что он тотчас не стал советоваться
              с плотью и кровью...- сделал выбор, который за него даже Бог не хочет делать.
              Но вы не подумайте что это была трагедия в таком выборе, просто карабль потом их разбился,
              я по этому поводу загадку могу загадать " чей нос сел на мель"?

Извените, но я вас не понимаю...вообще мы сами ничего не можем сделать.
              -что мне делать?
              или
              -что мне делать, чтобы спастись? - это вековой вопрос, риторический!
              Мы прекрасно понимаем, что нам не надо делать и делаем - никого не спрашивая.
              Но когда приходит тревога (не пожарной, и не ПВО, и не милиции, и не скорой), то до Бога,
              не отсюда ли у нас столько тревог, что без них мы к Богу не хотим добровольно ходить?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10884

Сообщение от beta
                Пойти или не пойти, это уже от наличия или отсутствия Любви. Любовь не делает ближнему зла, по этому Любящий не может ни согрешить, ни грешить.
                Не в этом суть, суть в том что сам гнев-это еще не грех, грех это когда вы во гневе можете что сделать, поэтому и сказано:
                Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь (Псалтирь 4.5)
                И еще, одно дело не сделать или не сказать то есть пободрствовать-это то о чем я вам говорю, а другое дело за зло воздать добром-это то что вы говорите, но поймите одно без другого не бывает.
                И самое главное, если человек не воздает за зло добром, а просто зжав зубы молчит, то это зло он может носить всю жизнь.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Ну пришли они. Походили походили вокруг дома. А в доме Христос и любовь, терпение, опытность...И пошли дальше.
                  ...."если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                  (RST Быт.4:7)
                  вот теперь мне всё понятно!!! Единственное что , так это разве Быт 4 можно разделить на 7?
                  В быту можно только большее делить на меньшее, а у вас почему то получилось наоборот

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

никто не имеет права верующего человека назвать безумным или неадекватным
                    Ну вот зачем говорить, то чего не было, тихонько подсовывая не говоримые мной слова, так как будто бы я их говорил. Я не называл никого, кроме себя безумным, не говорите лжи.
                    Неадекватным да, говорил, но неадекватный и безумный это разные состояния. Умный вполне может сделать неадекватный поступок и в данном случае он будет неадекватным, но не безумным.

кто позволил вам судить?
                    Вы говорите не правду, то есть ложь, я никого не судил.

я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки
                    О, так вы меня так называли? Я и не заметил, благодарю за благословение. Но я вас так не называл, по этому прекратите наговаривать.

идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????
                    А что вас так взрывает? "дух кротости" выходит из себя?
                    Бог имеет Силу и через неверующего мужа научить жену, или Он не Бог и Ему есть что-то не возможное? По вашей реакции и слепому видно, что вы так верите.

повторюсь назовете неверующей безумствующей кого-то неадекватным
                    Извините, а как вас называть, когда вы не верите, что Бог имеет Силу исполнить то, что обещал?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10884

Сообщение от beta
                      Да не судил Христос:
                      Цитата из Библии:
                      4.....Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                      (Иоан.12:47)
                      Верно, Он пришел не для вынесения приговора...и не об этом суде я говорю.
                      Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                      А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8.15.16)
                      Он говорил то, что было. И какая разница Он или кто иной говорит то, что есть.
                      Ну во первых вы можете ошибатся, а во вторых Он нам не дал такого права, а напротив сказал:
                      Oн сказал:кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        суть в том что сам гнев-это еще не грех, грех это когда вы во гневе можете что сделать
                        Ну вот видите как мы о грехе судим по разному. Вы говорите о грехе как о деле, я же говорю, что всякий нагревающийся на брата напрасно, то есть без причинно уже согрешил. Точно так же и смотрящий на женщину и всё остальное прочее. А всё по тому, что не по Любви, но если то же в Любви то никакого греха нет.

Сообщение от kLeonid
                        одно дело не сделать или не сказать то есть пободрствовать-это то о чем я вам говорю,
                        Да я понял, но вижу, что именно так поступали фарисеи. То есть, они сдерживали внешность чаши, в то время когда внутренность была полна всякой не любви, а Иисус учит очистить внутренность, то есть заполнить пустоту Любовью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

[QUOTE=beta;3018387]
                          Ну вот зачем говорить, то чего не было, тихонько подсовывая не говоримые мной слова, так как будто бы я их говорил. Я не называл никого, кроме себя безумным, не говорите лжи.
                          Неадекватным да, говорил, но неадекватный и безумный это разные состояния. Умный вполне может сделать неадекватный поступок и в данном случае он будет неадекватным, но не безумным.
                          БЕТА, ваши факты модератор рассмотрим и отправит в бан, остановитесь

я своим устам не позволила назвать вас безумным

теперь вы лжете

вот мои слова

я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8.15.16)
                            Вот, вот. Они судили по плоти по делам, я же как и Отец мой Небесный рассуждаю по намерениям сердца, а это и есть праведное рассуждение, но не суд. Суд сам по себе без вынесения приговора не суд, а рассуждение. Не путайте одно с другим.

Сообщение от kLeonid
                            Ну во первых вы можете ошибатся
                            Да, ошибаться я могу, но из за этого не рассуждать, то будешь вообще по тьме и не будешь знать куда идёшь.

Сообщение от kLeonid
                            а во вторых Он нам не дал такого права
                            Ну как же не дал, масса мест говорящих, что рассуждать мы просто обязаны.
                            Цитата из Библии:
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:14,15)

Цитата из Библии:
                            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                            (1Кор.5:12,13)

К этому можно ещё добавить, что мы должны поступать, точно так как и Христос, чего все плотские христиане бояться как огня с горы Синай.
                            Цитата из Библии:
                            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6)

Сообщение от kLeonid
                            : Oн сказал:кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)
                            Вот это вы зря приписываете мне. Вы внимательно читаете посты? Уважаемая Галина сама призналась, что называла меня так, а я её не называл так. Вы до сих пор не поняли что происходит?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

[QUOTE=галина мельник;3018406]
                              Сообщение от beta
                              БЕТА, ваши факты модератор рассмотрим и отправит в бан, остановитесь

я своим устам не позволила назвать вас безумным

теперь вы лжете

вот мои слова

я позволила вас безумным назвать после вашей трактовки идти мне и у неверующего мужа изъяснения Писания спрашивать? а?????

Кто может эту несвязанную речь перевести на понятный язык? Вы пишите что позволили назвать, затем не позволили, что из двух утверждений есть правда? И зачем писать так, чтобы было вообще ничего не понятно?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=beta;3018387]

Извините, а как вас называть,
                                сперва надо родить, - потом назвать.
                                К примеру в честь кого то, толи своих родителей, ну многие конечно любят называть имена
                                знаминостей в Космосе.

Комментарий

Обработка...