Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от jerrypet
    Какие заповеди Иисус назвал малейшими? По контексту получается, что всё то, что Он перечисляет дальше, после Матфея 5:19 до Матфея 7:26...........(есть что)?, а не заповеди закона Моисея. Можете проверить! Если вы даже не думали в эту сторону, это вас потрясёт!

ну а если не не заповеди закона Моисея. Тогда наверное талнуд.

не ограничивайте себя синодальным переводом, ибо он не совершенен. вам же "дороже" будет.

вот вам православный сайт:
    БИБЛЕЙСКИЙ УРОК - Детоводитель ко Христу

там вы узнанаете, что значит "не нарушить" "исполнить". И тогда по кнтексту с 17 стиха и выше вам может открыться еще одна сторона, о которой вы и не подозревали.

Всех благ вам!!!
    Да плевать я хотел на православные сайты! Они и синодальный перевод под себя заделали, чтобы морочить людям голову.
    Закон БЫЛ детоводителем ко Христу (в современном переводе - "ДО Христа"), а теперь, когда есть вера во Христа, мы уже не под законом (Галатам 3:24-25)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59216

Сообщение от Егоркинс
      Для Вас и Кадоша:
      2 Кор 3-6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      И по-вашему - служение Духа - заключается в отвержении букв Писанных народу Божьему - Этим Самым Духом???
      Мне так надо понимать это ваше восклицание, с привлечением "смертоносных букофф" писанных нам - все Тем-же Духом, только уже через апостолов?
      Вы уж разберитесь...
      А то "смертоносные" буквы апостолов мне тут суете, чтоб доказать мне что буквы пророков - "смертоносные".
      Кстати, а без "смертоносных" букв вы можете что-нибудь мне объяснить или рассказать???

Закон Тора = закон греха
      И вы беретесь это доказать???
      (познается грех)
      А что такое грех??? Согласно "смертоносных букофф", писаных апостолами???
      А то что Бог напишет на сердце- тоже ЗАКОН, ТОЛЬКо ЗАКоН ДУХА ЖИЗНИ.
      Правда??? А интересно - вот Иеремия, в 31 главе, когда описывал заключение Нового Завета, под заповедями которые Бог запишет на скрижалях сердца какие заповеди подразумевал???
      Из Торы, или некие неизвестные ранее никому???
      Кадош думает что в Рим. 8-2 это о чем-то внутреннем:
      Рим. 8 -2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (смертоносные буквы!!!!!!!!) к которым он приглашает вернуться.
      Представьте себе - и не только я. А еще Павел, Петр и другие апостолы. Которые христианскую доктрину опирали на Тору, доказывая ее(христианской доктрины) правильность только и исключительно на основании Торы, и Пророков с Писаниями.
      Представляете - какие они слепые, даже не знали, что "смертоносными буквами" доказывают христианство...

PS Еще раз, родной - закон духа и жизни где, согласно Римлян??? Правильно в разуме верующего.
      А Закон греха и смерти где??? Тоже правильно - во плоти человека.
      Вы, пытаетесь доказать, что Тора, которую следует изучать РАЗУМОМ живет у вас в плоти, а не в РАЗУМЕ????
      Ну-ну... флаг вам в руки...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от jerrypet
        А можно с этого места поподробнее.
        "закон духа жизни" -Что это?
        закон умервщляет или грех, соблюдение его или нарушение?

на ваш взгляд

А какая между ними разница?

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        (Евр.10:16,17)
        Почему в вашем сердце только один Закон записан?

А закон свободы, или Царский куда подевался?
        Помните Петр пишет "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"(1Пет.2:9)
        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        (Иак.1:25)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:8-12)
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Это еще раз доказывает что в Мф 5-19 , Иисус имел ввиду не Тору.
        Осмыслите эти слова- виновный в одном виновный во всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        А Вы с Кадошом в чем виновны во всем или в одном????????????????
        Я улыбаюсь...........
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Егоркинс
          Это еще раз доказывает что в Мф 5-19 , Иисус имел ввиду не Тору.
          Разве? А почему это не доказывает, что земля плоская? Или не то, что на луне живут розовые слоники?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55050

Сообщение от Jazzpunk
            Если не будете исполнять то, чему учил Христос и Апостолы, то делами закона не оправдаетесь. Никаких шансов. Тем более талмудом.
            Никто живущий по плоти не может оправдаться делами закона,
            ибо не выполнение одной заповеди приводит к вине во всем.
            Если воруешь, виновен и в прелюбодействе.
            И наоборот и так нарушение любой заповеди.
            Только живущий по духу, он исполнитель воли Божией, исполнитель закона имеет надежду на оправдание слова Божьего которое принял внутрь себя.
            Им живет им мыслит им движется им дышит
            во славу Божию.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Йицхак
              Разве? А почему это не доказывает, что земля плоская? Или не то, что на луне живут розовые слоники?
              Брат Джерипет сыграл в нашей команде (забил гол в свои ворота)
              Иакова 2-10
              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              То я так и учу - что не лезь, бо нарушишь одну и будешь виновен во всем. А постапаю по закону свободы.

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55050

Сообщение от Егоркинс
                Иакова 2-10
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                То я так и учу - что не лезь, бо нарушишь одну и будешь виновен во всем. А постапаю по закону свободы.

Приятно встретить еще одного субботствующего
                и жидовствующего,
                любящего закон свободы,
                считающего себя сыном Авраама.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Двора
                  Приятно встретить еще одного субботствующего
                  и жидовствующего,
                  любящего закон свободы,
                  считающего себя сыном Авраама.
                  Двора вы о чем? Это я то суботствующий и жидовствующий ?
                  По моему Ваш диагноз уж точно не ко мне.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Егоркинс
                    Иакова 2-10
                    Первое: у меня идиосинкразия на тексты 16 размера, да еще и разноцветные.
                    Если Вы думаете, что так выглядите убедительнее в моих глазах - ошибаетесь. Я просто такое не читаю.

Второе: я не люблю "голых констатаций" ни о чем. Волга, однозначно, впадает в Каспийское море, а дважды два, однозначно, четыре. Но если я скажу, что "Вы забили гол в свои ворота" потому, что 2х2=4, то это ничего кроме улыбки не вызовет.
                    Также как и Ваш пост.

И, наконец, третье: я человек простой, языческой философии не переношу, поэтому если хотите мне что-то рассказать, используйте причинно-следственные связи между логическими посылами и выводами. И я обязательно к Вам потянусь.

А пока, простите великодушно, ни о чём.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

Сообщение от Егоркинс
                      Двора вы о чем? Это я то суботствующий и жидовствующий ?
                      По моему Ваш диагноз уж точно не ко мне.
                      Я почему так и подумала,
                      но вы так настойчиво проповедуете закон свободы,
                      а это все заповеди данные народу Авраама и всем имеющим веру Христову, что решила,
                      я не верно понимаю этого человека,
                      он наш, он сын Авраама по вере Христовой.
                      А вы оказывается не наш,
                      первая мысль была таки верной.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, (итак это значит подведение итогов выше сказаного или заключение вышесказаного, если посмотреть все тексты то это обычное оборот речи у равинов в то время, сначало говорится тема, а потом ставится итог сказаному в кратце или более подробно, но тема одна и таже! Например ниже Иисус говорит о гневающимся на брата напрасно и злословившего его говоря "Рака" злословие происходит от гнева и поэтому Иисус говоря "Итак" подводит итог и говорит чтоб он примирился с Братом прежде чем принести жертву Богу!) Итак, Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется.............

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55050

Сообщение от юра крутелев
                          "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, (итак это значит подведение итогов выше сказаного или заключение вышесказаного, если посмотреть все тексты то это обычное оборот речи у равинов в то время, сначало говорится тема, а потом ставится итог сказаному в кратце или более подробно, но тема одна и таже! Например ниже Иисус говорит о гневающимся на брата напрасно и злословившего его говоря "Рака" злословие происходит от гнева и поэтому Иисус говоря "Итак" подводит итог и говорит чтоб он примирился с Братом прежде чем принести жертву Богу!) Итак, Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется.............
                          Как то не так вы соеденили выражения
                          и у вас получилось, что не прощение брата
                          является нарушением сих малейших заповедей и он, не простивший брата и наученные им не прощать братьев
                          войдут в Царствие Божие.
                          И будут там малейшими.
                          Вы так понимаете,
                          или
                          вы просто не совсем удачно соеденили сказанное?
                          Ведь Итак относится к блаженствам,
                          а к тому что вы привели
                          написано,
                          Ибо
                          и такие не войдут в Царствие Небесное.
                          Уточните вашу мысль пожалуйста.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Двора
                            Я почему так и подумала,
                            но вы так настойчиво проповедуете закон свободы,
                            а это все заповеди данные народу Авраама и всем имеющим веру Христову, что решила,
                            я не верно понимаю этого человека,
                            он наш, он сын Авраама по вере Христовой.
                            А вы оказывается не наш,
                            первая мысль была таки верной.
                            Гал. 4-22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам (то есть НАШИМ).
                            Кого выгнал Авраам и почему знаете? Своего сына - подумайте в эту сторону...не страшно?
                            А теперь про Авраама...
                            Рим 4-11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих (НАШИ) в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных,(иудеев, ТОЖЕ НАШИ) не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                            А где Ваши????
                            По следам веры вы идете или по следам дел?
                            компас у Вас кто -Тора или Святой Дух ?
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 June 2011, 06:44 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Йицхак
                              Первое: у меня идиосинкразия на тексты 16 размера, да еще и разноцветные.
                              Если Вы думаете, что так выглядите убедительнее в моих глазах - ошибаетесь. Я просто такое не читаю.

Второе: я не люблю "голых констатаций" ни о чем. Волга, однозначно, впадает в Каспийское море, а дважды два, однозначно, четыре. Но если я скажу, что "Вы забили гол в свои ворота" потому, что 2х2=4, то это ничего кроме улыбки не вызовет.
                              Также как и Ваш пост.

И, наконец, третье: я человек простой, языческой философии не переношу, поэтому если хотите мне что-то рассказать, используйте причинно-следственные связи между логическими посылами и выводами. И я обязательно к Вам потянусь.

А пока, простите великодушно, ни о чём.
                              В чем выражается моя языческая философия, если мои доводы -Новый Завет?
                              Замечания по шрифтам принял.
                              Что по Иакову 2-10 ??
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Это-то как связать с тем что по-Вашему в Мф 5-19 Иисус говорит о Заповедях закона, как о малейших?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59216

Сообщение от Егоркинс
                                Только не спешите.
                                Молодой человек? Вы и правда думаете, что мы прям вот на ходу тут чего-то изобретаем вам в ответ????
                                Ответы на эти вопросы нами думаны передуманы под разными углами и уклонами на протяжении достаточно длительного времени...
                                Поэтому ваше предложение, мягко говоря, не уместно.

Извините, что влез в ваш с Йицхаком разговор...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...