Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Jazzpunk
    Это кто-то специально постарался так по-уродски перевести.
    Тогда получается полный бред:

"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков"

Подумайте на трезвую голову: как можно отменить пророков? Заявить, что они не жили? Что их не было? Или отменить пророков как таковых? Ха-а-а-а-а-ааа!!!!

Отменить закон Моисея Христос мог только в том случае, когда всё исполнил. И Он не нарушил закон и пророков, но исполнил, то есть, исполнил всё, что в законе и пророках о Его первом пришествии написано! И Он упразднил-таки этот закон (Ефесянам 2:15). Так и сказано - проверьте, если не верите. Или вы даже никогда не пробовали думать в эту сторону? Начинайте. Пора.
    Не хочу показаться не вежливым но нестоет смеяться над тем чего вы не поняли. Мысль здравая.

Закон и пророки прорекли о Христе.

Матф.11:13
    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

А где закон говорит о Христе?
    10 заповедей не говорят о Христе. Постановления Иудаизма не говорят о Христе.

Следовательно говоря "закон и пророки" Христос говорил о пророчествах О Христе и заповедях которые следуют к этим пророчествам. Например Пс.2

Матф.5:17 Не думайте, что Я
    пришел нарушить закон или
    пророков: не нарушить пришел
    Я, но исполнить.

Буквально Христос говорит

Не думайте что я пришел изменить или не исполнить пророчеств Ветхого Завета. Не отменить пришел Я а исполнить. Ни одно пророчество не пройдет пока не исполнится.

И действительно мы видим что ни одного пророчества не осталось не исполненым.

Лук.24:44
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Видите то же словосочетание но уже в расширенном объяснении.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от MarkAlexandr
      А где закон говорит о Христе?
      10 заповедей не говорят о Христе. Постановления Иудаизма не говорят о Христе.
      Я даже, в жертвах за грех и жертвенных животных вижу прообраз Христа.
      "Исследуйте Писания, а они свидетельствуют обо Мне". (говорил Иисус)
      Если Его там нет- значит плохо исследовали.
      Иду спать. До встречи в теме.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Егоркинс
        Я даже, в жертвах за грех и жертвенных животных вижу прообраз Христа.
        "Исследуйте Писания, а они свидетельствуют обо Мне". (говорил Иисус)
        Если Его там нет- значит плохо исследовали.
        Прообразов много но они не солержали заповедей как например эти:

Втор.18:15
        Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,

Пс.2:12
        Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Пророчество и заповеди были знаваны закон - заповеди и прорчества - пророки.

А жертва имеет прямое повеление о жертве а не о образе.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Не хочу показаться не вежливым но нестоет смеяться над тем чего вы не поняли. Мысль здравая.

Не думайте что я пришел изменить или не исполнить пророчеств Ветхого Завета. Не отменить пришел Я а исполнить. Ни одно пророчество не пройдет пока не исполнится.

И действительно мы видим что ни одного пророчества не осталось не исполненым.

Лук.24:44
          И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Видите то же словосочетание но уже в расширенном объяснении.
          Я смеюсь над тем, как слово "нарушить" пытаются заменить на "отменить", чтобы заставить язычников соблюдать закон Моисея. И зря вы мните, что я чего-то не понимаю. Зря духовностью кичитесь.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Jazzpunk
            Я смеюсь над тем, как слово "нарушить" пытаются заменить на "отменить", чтобы заставить язычников соблюдать закон Моисея. И зря вы мните, что я чего-то не понимаю. Зря духовностью кичитесь.
            Никто не заставляет язычников исполнять закон Моисея.

Христос говорил что заповеди (закон и пророки) не пройдут пока все не исполнятся. Христос их исполнил следовательно они прошли.

Если подразумевать что Христос говорил о заповедях и пророчествах не вообще но говоривших о нем то исполнил их Он. "Пришел Я исполнить".

Почему же вы говорите что заставляют язычников исполнять? Нельзя же заставить язычников исполнить то говорилось о Христу, например "хвалу из уст младенцев", вход в Иерусалим на ослице.

Все это были пророчества которые Христос исполнил.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Про закон Моисеев:

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:10-14)

Своей смертью Иисус искупил нас от клятвы закона: постоянно исполнять все написанное в законе. И весь закон упразднил, заменив его учением и постановил новые заповеди, достаточные чтобы человеку сделаться праведным через веру в Него и получить Духа Святого через праведность по вере, а не по закону.
              Вот заповеди Христа: А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)
              Сначала первая, вторая исполняется после того как человек наследует благословение Авраама и получает обещенного Духа верою, Который изливает любовь в сердца.
              Последний раз редактировалось Kir; 27 June 2011, 08:46 PM.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Kir
                Про закон Моисеев:

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:10-14)

Своей смертью Иисус искупил нас от клятвы закона: постоянно исполнять все написанное в законе. И весь закон упразднил, заменив его учением и постановил новые заповеди, достаточные чтобы человеку сделаться праведным через веру в Него и получить Духа Святого через праведность по вере, а не по закону.
                Вот заповеди Христа: А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)
                Сначала первая, вторая исполняется после того как человек наследует благословение Авраама и получает обещенного Духа верою, Который изливает любовь в сердца.
                Совершенно верно! Подписываюсь под каждым словом!

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Никто не заставляет язычников исполнять закон Моисея.
                  Ага! Щаз! Ещё как заставляют! Да ещё и в извращённом виде! Выдумали несуществующую в Библии денежную десятину с язычников и пугают высосанным из пальца "проклятием нищеты", извратив цитату из 3 главы Малахии.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Егоркинс
                    Бытие- Закон Моисея.
                    Спасибо. Из этого следует, что Гитлер, по факту своего рождения(а по факту своего рождения - он потомок Ноя) состоит в заветных отношениях с Богом, и согласно тех заповедей обязан быть справедливым и миролюбивым. А он войну развязал, да еще и под рассискими заявами.
                    По-Вашему "действительных наследников ЦН из малейших", которые будут там, и им будет хорошо -НЕТ?
                    Откуда я знаю???
                    Кто-то будет, а кого-то и не будет - я-ж не зря вам кучу разноплановых примеров поприводил...
                    Они только как научение, плохие примеры нужны????
                    Как пример того к чему ведет грех! Причем как тем кто эти грехи совершал, так и тем, кто этих грехов не совершал.
                    Вот я, например, антисемитом никогда не был. Но если-б не было Гитлера, то возможно я и подумал-бы: -А может и правда - во всем жиды виноваты?
                    А так - я наглядно вижу "куда заводят мечты" такого плана!
                    И как-то не хочется становиться антисемитом.
                    Да и для самого Гитлера урок. Впредь не будет так поступать...
                    Где он не будет так поступать - это уже второй вопрос - на него я ответа не имею...потому что я - не Бог, как правильно выразился Йицхак.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Jazzpunk
                      Ага! Щаз! Ещё как заставляют! Да ещё и в извращённом виде! Выдумали несуществующую в Библии денежную десятину с язычников и пугают высосанным из пальца "проклятием нищеты", извратив цитату из 3 главы Малахии.
                      Да-да, они такие...
                      ...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Кадош
                        Спасибо. Из этого следует, что Гитлер, по факту своего рождения(а по факту своего рождения - он потомок Ноя) состоит в заветных отношениях с Богом, и согласно тех заповедей обязан быть справедливым и миролюбивым. А он войну развязал, да еще и под рассискими заявами.
                        Но Ноев завет был без условий к Гитлеру, он есть "односторонний"
                        "Это безусловный завет. Особенность эта, конечно, соотносится с тем, что разумное осмысление не является обязательным для получения благ завета. Но здесь стоит особо отметить, что к завету не прибавлено никакой заповеди, которую можно было бы истолковать как условие выполнения обещания. И нет ни малейших указаний на то, что в случае неверности человека выполнение завета будет прекращено или его благословения будут утрачены из-за неверия. Не допускается даже мысль о расторжении завета. Дается знамение,(радуга) подтверждающее нерасторжимость завета. Одним словом, речь идет о безусловном обетовании" (Д.Мюррей)
                        Чтоб быть Гитлеру в Завете, его знакомство с договором - обязательно.
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 June 2011, 01:25 AM.
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Jazzpunk
                          Люблю правду - спасибо Отцу и батьке. Десятину всегда считал бременем из В.З как и субботу.
                          Ни когда ее в точности не платил, хотя жертвую Церкви регулярно.
                          Не обнищал и не собираюсь.
                          НО знаю 2 из многих людей, которые платят ее в скурпулезной точности - просто богаты. . Хотя не верующих богатых еще больше...
                          "Каждый поступай по удостоверению ума своего."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Егоркинс
                            Но Ноев завет был без условий к Гитлеру, он был "как=бы односторонний"
                            Что значит односторонний?
                            А не есть крови, а не убивать, а плодиться и размножаться внутри семей, а не как "сыны могущественных" - брали себе в жены кто какую избрал, без их соглашения на то...
                            Там куча заповедей, я уже не говорю за две наиглавнейшие - возлюбить Бога, который избавил Ноя от вод потопа, и возлюбить ближнего....

"Это безусловный завет.

Ну, для Мюррея может он и безусловный завет, а вот если почитать внимательно Быт.9:1-18, а потом сравнить с тем что постановили апостолы в Деян.15:23-29, то сразу начинаешь видеть то, чего Мюррей пропустил мимо глаз и ушей...
                            Так что Гитлер обязан исполнять их - по факту своего рождения, а если нет... - то через огонь...

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              А не есть крови, а не убивать, а плодиться и размножаться внутри семей, а не как "сыны могущественных" - брали себе в жены кто какую избрал, без их соглашения на то...
                              Там куча заповедей, я уже не говорю за две наиглавнейшие - возлюбить Бога, который избавил Ноя от вод потопа, и возлюбить ближнего....

Ну, для Мюррея может он и безусловный завет, а вот если почитать внимательно Быт.9:1-18, а потом сравнить с тем что постановили апостолы в Деян.15:23-29, то сразу начинаешь видеть то, чего Мюррей пропустил мимо глаз и ушей...
                              Так что Гитлер обязан исполнять их - по факту своего рождения, а если нет... - то через огонь...
                              Быт 9 Начинается с благословения плодитесь и размножайтесь и владычествуйте над зверьми и природою. И идут условия этого благословения, а не Завета. (Не есть крови и не убивать друг друга)
                              А Завет идет потом и без условий. Я думаю есть разница Завет и благословения с условиями их получения.
                              Так что мы с Мюрреем - внимательны.))

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Егоркинс просто в полной святой уверенности, что завет - это договор. А какой же договор без "с одной стороны", "с другой стороны".

Ну, не знает человек, что ни Сущий Всесильный Израиля, ни Иисус на русском не говорили, а на том, на котором говолили, "брит" - это союз, а не договор.

Бог с исполняющими Его заповеди в союзе (союзник им), а с неисполняющими - союза не имеет (противник им). И мнение человеков тут не имеет никакого значения.

Комментарий

Обработка...