Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    Быт 9 Начинается с благословения плодитесь и размножайтесь и владычествуйте над зверьми и природою. И идут условия этого благословения, а не Завета. (Не есть крови и не убивать друг друга)
    А Завет идет потом и без условий. Я думаю есть разница Завет и благословения с условиями их получения.
    Так что мы с Мюрреем - внимательны.))
    Внимательны говорите? А как-же вы проглядели седьмой стих?
    У Моисея видимо до фига было пергамента лишнего и чернил, что он первый стих повторил... да?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jazzpunk
      Это кто-то специально постарался так по-уродски перевести.
      Тогда получается полный бред:

"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков"

Подумайте на трезвую голову: как можно отменить пророков? Заявить, что они не жили? Что их не было? Или отменить пророков как таковых? Ха-а-а-а-а-ааа!!!!
      Это у Вас исключительно от незнания и непонимания Писаний.
      Отменить пророков легче лёгкого. Даже делать ничего не нужно. Нужно просто НЕ делать.
      Напророчили пророки, что, например, должен пойти в Иерусалим, чтобы там быть распяту, - а взять и передумать и не пойти. И прокрок кем автоматом станет? Что говорит Бог о тех, чьи пророчества не сбылись?

А вот и пример:
      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф,26)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Йицхак
        Бог с исполняющими Его заповеди в союзе (союзник им), а с неисполняющими - союза не имеет (противник им). И мнение человеков тут не имеет никакого значения.
        Если-б он об этом говорил... он ведь о том, что Ною и потомкам его Бог никаких условий не поставил, заключая Завет... Мол плодитесь и размножайтесь, а Я вас буду лелеть и нежить - чтоб вы там себе не делали...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Йицхак
          Егоркинс просто в полной святой уверенности, что завет - это договор. А какой же договор без "с одной стороны", "с другой стороны".

Ну, не знает человек, что ни Сущий Всесильный Израиля, ни Иисус на русском не говорили, а на том, на котором говолили, "брит" - это союз, а не договор.

Бог с исполняющими Его заповеди в союзе (союзник им), а с неисполняющими - союза не имеет (противник им). И мнение человеков тут не имеет никакого значения.
          Нет , я думаю Бог говорит на-украинском (лічно для мэнэ)
          С какого стиха идет завет (союз) в Быт. 9 гл. С первого? Нет!
          Тогда где условия союза (Ваш перевод)???
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            Если-б он об этом говорил... он ведь о том, что Ною и потомкам его Бог никаких условий не поставил, заключая Завет... Мол плодитесь и размножайтесь, а Я вас буду лелеть и нежить - чтоб вы там себе не делали...
            Ну не хотите Вы видеть разницу между Заветом и благословением с определенными условиями.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Jazzpunk
              Это кто-то специально постарался так по-уродски перевести.
              Тогда получается полный бред:

"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков"

Подумайте на трезвую голову: как можно отменить пророков? Заявить, что они не жили? Что их не было? Или отменить пророков как таковых? Ха-а-а-а-а-ааа!!!!

Отменить закон Моисея Христос мог только в том случае, когда всё исполнил. И Он не нарушил закон и пророков, но исполнил, то есть, исполнил всё, что в законе и пророках о Его первом пришествии написано! И Он упразднил-таки этот закон (Ефесянам 2:15). Так и сказано - проверьте, если не верите. Или вы даже никогда не пробовали думать в эту сторону? Начинайте. Пора.
              Ну надо-же. А в Нагорной проповеди сказал что пришел не упразднять иа исполнять.
              Причем это только в синодальном переводе и в 17 и в 18 стихах "исполнить и исполнится" - это однокоренные слова.
              В греческом там совершенно разные глаголы используются, к друг другу имеющие очень далекое отношение.
              А у вас - каша в голове, потому что читаете перевод а не исходник, вот и проповедуете то, что проповедуют те, кто синодальный и делал. Ну собственно под себя они его и делали, а потому согласно него таки да Он исполнил, как Глава Церкви, а самой Церкви, как Его Телу исполнять уже и не надо.
              Мне интересно, ДжазПанк ваше тело тоже не дружит с вашей головой, или как?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Егоркинс
                Ну не хотите Вы видеть разницу между Заветом и благословением с определенными условиями.
                Нет, я хочу чтоб вы увидили разницу между первым стихом, и седьмым. А не рассматривали все до кучи...
                Так как - У Моисея - дядя на пергаменто-чернильной фабрике работал? И потому у него и пергамента и чернил было - "завались"? Как у Матроскина - гутолину?
                Или как?

PS А не хочу я видеть этой разницы по одной простой причине: То, что там написано, Богом названо - ЗАВЕТ!!!
                А не "благословение с определенными условиями".
                Только поэтому...
                Потому и не хочу видеть вашего с Мюрреем, а хочу видеть Божьего, чего и вам настоятельно рекомендую.
                Периодически снимать очки разных богословов, и смотреть на сам текст, а не на то, как они вам его толкуют...

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Внимательны говорите? А как-же вы проглядели седьмой стих?
                  У Моисея видимо до фига было пергамента лишнего и чернил, что он первый стих повторил... да?
                  Некрасивое слово у Вас вышло.
                  Пример: Чтоб Бог смог благословить моих детей, мне нужно их родить,
                  вернее жене моей. Это условие выполненное мною, для получения
                  благословения. Но это не Завет. А я просто выполнил, для благословения, то что нужно. (Значение 7 стиха)

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Кадош
                    Желаете, чтоб в Царствии небесном вас нарекли малейшим???
                    Тогда без разницы - нарушайте любую, учите этому всех кого сможете научить, и после в Царствии Небесном, в среде спасенных, ваше имя всегда будет ассоциироваться со грехом.
                    Например так: - а-а-а-а, это тот Егоркинс, который учил что можно воровать? ну дык по заслугам и получил...
                    Где-то так!
                    Вы хотите этого?
                    Я лично, вам этого не желаю.
                    Тут как те так и другие будут в царстве небесном, а вне псы прелюбодеи итд. "Не кради" эта не малейшая! У соломона написано "лучше вор нежеле тот кто постояно говорит ложь, но они оба наследуют погибель" Поэтому тот кто ворует и учит так поступать того в царстве небесном неокажется, даже малейшим!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Егоркинс
                      Нет , я думаю Бог говорит на-украинском (лічно для мэнэ)
                      Ну, если только это какой-то персонально украинский "бог".
                      А вот Бог Евреев (Исх,7:16)... продолжать?
                      С какого стиха идет завет (союз) в Быт. 9 гл. С первого? Нет!
                      Верно, с главы 8 стих 20
                      Тогда где условия союза (Ваш перевод)???
                      Быт,8:20 и далее.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от юра крутелев
                        Тут как те так и другие будут в царстве небесном, а вне псы прелюбодеи итд.
                        Цитату забыли дать.
                        Получится?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от MarkAlexandr
                          Попробуем с другой стороны.

Малейшая заповедь это самое маленькое пророчество о Христе. Так вот Христос Говорит что даже самое "маленькое" слово о Нем не останется не исполнившимся и не пройдет. Так же он говорит и о тех людях который нарушат ее в смысле научив о ней неправильно.
                          Там написано "заповедь", а заповеди даются для человека чтоб исполнять! Слово о Христе оно слово о том что так будет и мы не можем повлиять на это, а заповедь это заповедь!

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Йицхак
                            Ну, если только это какой-то персонально украинский "бог".
                            А вот Бог Евреев (Исх,7:16)... продолжать?Верно, с главы 8 стих 20 Быт,8:20 и далее.
                            Ной приносит благодарственную жертву, Бог ее принимает и сообщает о последующей милости к миру. Где Завет?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Йицхак
                              Цитату забыли дать.
                              Получится?
                              Конечно! Я имею ввиду как те это "малейший в царствии" другие "великим наречется" Как те так и другие в царствии, только одни малейшие, а другие великие!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Егоркинс
                                Некрасивое слово у Вас вышло.
                                Пример: Чтоб Бог смог благословить моих детей, мне нужно их родить,
                                вернее жене моей. Это условие выполненное мною, для получения
                                благословения. Но это не Завет. А я просто выполнил, для благословения, то что нужно. (Значение 7 стиха)
                                Придется повторить: " А не хочу я видеть этой разницы по одной простой причине: То, что там написано, Богом названо - ЗАВЕТ!!!"
                                И вы, с Мюрреем хоть на уши встаньте, но Завет так и останется Заветом.

Комментарий

Обработка...