Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это кто-то специально постарался так по-уродски перевести.
Тогда получается полный бред:
"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков"
Подумайте на трезвую голову: как можно отменить пророков?Заявить, что они не жили? Что их не было? Или отменить пророков как таковых? Ха-а-а-а-а-ааа!!!!
Отменить пророков легче лёгкого. Даже делать ничего не нужно. Нужно просто НЕ делать.
Напророчили пророки, что, например, должен пойти в Иерусалим, чтобы там быть распяту, - а взять и передумать и не пойти. И прокрок кем автоматом станет? Что говорит Бог о тех, чьи пророчества не сбылись?
А вот и пример:
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф,26)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Егоркинс просто в полной святой уверенности, что завет - это договор. А какой же договор без "с одной стороны", "с другой стороны".
Ну, не знает человек, что ни Сущий Всесильный Израиля, ни Иисус на русском не говорили, а на том, на котором говолили, "брит" - это союз, а не договор.
Бог с исполняющими Его заповеди в союзе (союзник им), а с неисполняющими - союза не имеет (противник им). И мнение человеков тут не имеет никакого значения.
С какого стиха идет завет (союз) в Быт. 9 гл. С первого? Нет!
Тогда где условия союза (Ваш перевод)???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ну не хотите Вы видеть разницу между Заветом и благословением с определенными условиями.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Это кто-то специально постарался так по-уродски перевести.
Тогда получается полный бред:
"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков"
Подумайте на трезвую голову: как можно отменить пророков?Заявить, что они не жили? Что их не было? Или отменить пророков как таковых? Ха-а-а-а-а-ааа!!!!
Отменить закон Моисея Христос мог только в том случае, когда всё исполнил. И Он не нарушил закон и пророков, но исполнил, то есть, исполнил всё, что в законе и пророках о Его первом пришествии написано! И Он упразднил-таки этот закон (Ефесянам 2:15). Так и сказано - проверьте, если не верите. Или вы даже никогда не пробовали думать в эту сторону? Начинайте. Пора.
Причем это только в синодальном переводе и в 17 и в 18 стихах "исполнить и исполнится" - это однокоренные слова.
В греческом там совершенно разные глаголы используются, к друг другу имеющие очень далекое отношение.
А у вас - каша в голове, потому что читаете перевод а не исходник, вот и проповедуете то, что проповедуют те, кто синодальный и делал. Ну собственно под себя они его и делали, а потому согласно него таки да Он исполнил, как Глава Церкви, а самой Церкви, как Его Телу исполнять уже и не надо.
Мне интересно, ДжазПанк ваше тело тоже не дружит с вашей головой, или как?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так как - У Моисея - дядя на пергаменто-чернильной фабрике работал? И потому у него и пергамента и чернил было - "завались"? Как у Матроскина - гутолину?
Или как?
PS А не хочу я видеть этой разницы по одной простой причине: То, что там написано, Богом названо - ЗАВЕТ!!!
А не "благословение с определенными условиями".
Только поэтому...
Потому и не хочу видеть вашего с Мюрреем, а хочу видеть Божьего, чего и вам настоятельно рекомендую.
Периодически снимать очки разных богословов, и смотреть на сам текст, а не на то, как они вам его толкуют...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пример: Чтоб Бог смог благословить моих детей, мне нужно их родить,
вернее жене моей. Это условие выполненное мною, для получения
благословения. Но это не Завет. А я просто выполнил, для благословения, то что нужно. (Значение 7 стиха)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Желаете, чтоб в Царствии небесном вас нарекли малейшим???
Тогда без разницы - нарушайте любую, учите этому всех кого сможете научить, и после в Царствии Небесном, в среде спасенных, ваше имя всегда будет ассоциироваться со грехом.
Например так: - а-а-а-а, это тот Егоркинс, который учил что можно воровать? ну дык по заслугам и получил...
Где-то так!
Вы хотите этого?
Я лично, вам этого не желаю.Комментарий
-
Ну, если только это какой-то персонально украинский "бог".
А вот Бог Евреев (Исх,7:16)... продолжать?С какого стиха идет завет (союз) в Быт. 9 гл. С первого? Нет!Тогда где условия союза (Ваш перевод)???Комментарий
-
Попробуем с другой стороны.
Малейшая заповедь это самое маленькое пророчество о Христе. Так вот Христос Говорит что даже самое "маленькое" слово о Нем не останется не исполнившимся и не пройдет. Так же он говорит и о тех людях который нарушат ее в смысле научив о ней неправильно.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Комментарий
-
И вы, с Мюрреем хоть на уши встаньте, но Завет так и останется Заветом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий