Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    Я писал, о штанге, как будто это я учу, а не Иисус.
    Вам учить пока еще рано, имхо.
    Нам вера и Святой Дух дан не для того чтоб, мы наконец-то исполнили Закон.

Правда? А для чего? Для того, чтоб мы его нарушали?
    Все послание к Галатам против этого.
    Гал. 2-19 Законом я умер для закона,
    Так чем Павел умер для Закона???? Сможете с первого раза ответить???

Где есть такое странное учение в НЗ
    Верой исполнить Закон???????????
    Именно в таком порядке??

Вы и правда полагаете, что в Царствие Небесном отменены заповеди не убий, не укради, возлюби Бога, и возлюби ближнего...
    Правда вы в этом уверены?
    Вы полагаете, что придя туда, вы сможете оторваться по полной, убивать грабить лгать ненавидеть и Бога и людей, да?

Только честно скажите - вы и правда так думаете???
    А если нет - то Закон - это объективное мерило, объективный критерий различения добра и зла.
    Причем Павел именно это и имел в виду, когда говорил: "Законом познается грех."
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Кадош
      Вам учить пока еще рано, имхо.

Правда? А для чего? Для того, чтоб мы его нарушали?

Вы и правда полагаете, что в Царствие Небесном отменены заповеди не убий, не укради, возлюби Бога, и возлюби ближнего...
      Правда вы в этом уверены?
      Вы полагаете, что придя туда, вы сможете оторваться по полной, убивать грабить лгать ненавидеть и Бога и людей, да?

Только честно скажите - вы и правда так думаете???
      А если нет - то Закон - это объективное мерило, объективный критерий различения добра и зла.
      Причем Павел именно это и имел в виду, когда говорил: "Законом познается грех."
      Заповеди Христа - Заповеди будущего Царства, лучшие, совершеннейшие, судящие помыслы а не действия.
      Я даже не думаю в таком стиле так как вы пишите.
      Вам известно про Закон Духа жизни, который освободил нас от Закона греха и смерти. По Нему мы должны жить, а не озираться на старое.
      Отвечаю, Павел умер погрузившись во Христа, крещением.
      Чем умер или что умерло? Греховное тело плоти. (Кол.) -слышали о таком?
      Ветхий Павлов человек умер, которого убил Закон, который был бессилен освободить от закона греха и смерти.
      Так устроит Вас?
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Егоркинс
        Заповеди Христа - Заповеди будущего Царства, лучшие, совершеннейшие, судящие помыслы а не действия.
        ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ....
        Ну, давайте уже эти "новые" заповеди, которые судят помыслы, а не действия - перечислите, ну хоть парочку...
        Я даже не думаю в таком стиле так как вы пишите.
        иссссссесссссна, вы не думаете.
        А стоило-бы, потому что заповеди помыслов - сидят в Законе Моисея, и Иисус Христос ничего нового не выдумал - а проповедовал именно их.
        Вам известно про Закон Духа жизни, который освободил нас от Закона греха и смерти.
        Мне-то известно. А вот вам, судя по всем - таки нет.
        Потому что законом греха и смерти вы почитаете - Закон Моисея. А это бред.
        Потому что закон греха и смерти - живет в вашей плоти. Это ваш ветхий человек, это ваш эгоизм, с которым борется закон духа и жизни, который живет у вас, во всяком случае должен жить в РАЗУМЕ!!!! А в разуме у вас должен жить - ЗАКОН МОИСЕЯ, которому вы должны выучиться, собственно именно поэтому он и в разуме!
        Вот поэтому, имхо, вам еще и рано учить, бо вы только выучили нечто, а как это нечто взаимодействует и с чем собссна взаимодействует вы еще не знаете.
        Отвечаю, Павел умер погрузившись во Христа, крещением.
        Как и предполагалось, с первого раза не смогли... повторим попытку.
        Ита-а-а-а-а-ак, Павел говорит: Гал. 2-19 Законом я умер для закона,

Пробуем со второй попытки: ЧЕМ ПАВЕЛ УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА??????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от MarkAlexandr
          Мир вам.

Как по вашему понимать слова Христа и что Он называл заповедью?

Что вы думаете о толковани Сообщение № 11
          смотрите:
          БИБЛЕЙСКИЙ УРОК - Детоводитель ко Христу
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Сообщение от Егоркинс
            Где есть такое странное учение в НЗ
            Верой исполнить Закон???????????
            Именно в таком порядке??
            Не знаю. Но открыв посление Павла читаю следующее.:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (Рим.7:14)
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            (Рим.8:5-9)
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ....
              Ну, давайте уже эти "новые" заповеди, которые судят помыслы, а не действия - перечислите, ну хоть парочку...

иссссссесссссна, вы не думаете.
              А стоило-бы, потому что заповеди помыслов - сидят в Законе Моисея, и Иисус Христос ничего нового не выдумал - а проповедовал именно их.
              Мне-то известно. А вот вам, судя по всем - таки нет.
              Потому что законом греха и смерти вы почитаете - Закон Моисея. А это бред.
              Потому что закон греха и смерти - живет в вашей плоти. Это ваш ветхий человек, это ваш эгоизм, с которым борется закон духа и жизни, который живет у вас, во всяком случае должен жить в РАЗУМЕ!!!! А в разуме у вас должен жить - ЗАКОН МОИСЕЯ, которому вы должны выучиться, собственно именно поэтому он и в разуме!
              Вот поэтому, имхо, вам еще и рано учить, бо вы только выучили нечто, а как это нечто взаимодействует и с чем собссна взаимодействует вы еще не знаете.

Как и предполагалось, с первого раза не смогли... повторим попытку.
              Ита-а-а-а-а-ак, Павел говорит: Гал. 2-19 Законом я умер для закона,

Пробуем со второй попытки: ЧЕМ ПАВЕЛ УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА??????
              Вы реально с законом духа жизни во Христе Иисусе не знакомы, иначе Вы бы не тянули людей к исполнению верой Закона (Торы), и знали его заповеди, которые как раз и начинаются с НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ и содержатся в учении АОСТОЛОВ.
              Вам кажется что я беззаконник, судя по прежним постам.
              Но если я под законом духа жизни во Христе Иисусе, который написан в сердце, то я свободен от того который умерщвляет и которым познается грех.
              Мне его (закон духа жизни) Бог записал в сердце, намного сильнее, чем тот на камне.
              Очень прошу не учите людей ВЕРОЙ ИСПОЛНИТЬ ТОРУ (которую Вы должны будете знать наизусть, в чем я сомневаюсь), лучше подводите к закону духа жизни во Христе Иисусе, заповеди которого и есть Новый Завет и которые в сердце.
              Про Павла я Вам расшифровал что такое Законом умер для Закона.
              Вы хотели чтоб я назвал очевидное.???

За сим разрешите откланяться. В этой теме все.
              Совет: займитесь к Галатам и к Римлянам. Желаю здравия брат Кадош!
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 June 2011, 02:04 PM.
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Какие заповеди Иисус назвал малейшими? По контексту получается, что всё то, что Он перечисляет дальше, после Матфея 5:19 до Матфея 7:26, а не заповеди закона Моисея. Можете проверить! Если вы даже не думали в эту сторону, это вас потрясёт!

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от jerrypet
                  Не знаю. Но открыв посление Павла читаю следующее.:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:14)
                  5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  (Рим.8:5-9)
                  Для Вас и Кадоша:
                  2 Кор 3-6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  Закон Тора = закон греха (познается грех) и смерти (смертоносные письмена)
                  А то что Бог напишет на сердце- тоже ЗАКОН, ТОЛЬКо ЗАКоН ДУХА ЖИЗНИ.
                  Кадош думает что в Рим. 8-2 это о чем-то внутреннем:
                  Рим. 8 -2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (смертоносные буквы!!!!!!!!) к которым он приглашает вернуться.

Комментарий

• jerrypet
                    уповающий на Христа

• 13 January 2009
                    • 245

Сообщение от Егоркинс
                    Но если я под [B]законом духа жизни во Христе Иисусе, который написан в сердце, то я свободен от того который умерщвляет и которым познается грех.
                    А можно с этого места поподробнее.
                    "закон духа жизни" -Что это?
                    закон умервщляет или грех, соблюдение его или нарушение?
                    Сообщение от Егоркинс
                    Мне его (закон духа жизни) Бог записал в сердце, намного сильнее, чем тот на камне.
                    на ваш взгляд

А какая между ними разница?

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    (Евр.10:16,17)
                    Почему в вашем сердце только один Закон записан?

А закон свободы, или Царский куда подевался?
                    Помните Петр пишет "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"(1Пет.2:9)
                    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                    (Иак.1:25)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:8-12)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Егоркинс
                      Рим. 8 -2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (смертоносные буквы!!!!!!!!) к которым он приглашает вернуться.
                      )))))))))))))))))))
                      Егоркинс, а Бог дал своему сыну-первенцу Израилю закон греха и смерти?Типа, сын попросил хлеба, а любящий Отец дал ему змею?

Комментарий

• jerrypet
                        уповающий на Христа

• 13 January 2009
                        • 245

Сообщение от Егоркинс
                        Для Вас и Кадоша:
                        2 Кор 3-6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        Закон Тора = закон греха (познается грех) и смерти (смертоносные письмена)
                        А то что Бог напишет на сердце- тоже ЗАКОН, ТОЛЬКо ЗАКоН ДУХА ЖИЗНИ.
                        Кадош думает что в Рим. 8-2 это о чем-то внутреннем:

Спасибо за

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                        (2Кор.3:3)

Я не раз писал уже, и спраешвал. Что было на каменных скрижалях? Всем известно.

2. Что Господь хотел написать на скрижалях сердца? Не секрет и не тайна закрытая за 7ю печатями.

Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        (Евр.8:8-10)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        (2Кор.3:6)

согласен буква убивает. Но буква чего, конституции США? Нет Закона(на иврите Торы). Соответственно "дух" закона животворит. В чем же дух закона?

мне кажется ответ на этот вопрос дает нам Иисус
                        23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23). Сказал ли Иисус, что чегото ненужно делать? Но как? вот в чем вопрос.
                        Вот одно из значений слова- дух-""ДУХ,....4. чего. Содержание, истинный смысл чего-н. По духу закона."(Толковый словаррьС.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой)

Вот часть Рим.8
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен(что сделать? оправдать, спасти), то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(осудил закон? нет)
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в на
                        с, живущих не по плоти, но по духу.
                        (а почему живущих не по плоти, но по духу???)
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога(а почему?); ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Какой вывод из этого? )
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        (Рим.8:1-9)
                        в данном отрывке в противопоставлении плотской человек - духовний человек Закон на стороне последнего(ибо плотской человек не может покорятся закону Божий,).
                        Как мне кажеться "закон духа жизи" описан в 1-4 стихах.

Смертоностной букве? Если люди забывают истинный смысл(дух) закона, то это обязательно приведет к сухой букве, которая не буде созидать духовного(внутреннего) человека, то есть человека который имеет не только вид благочестия, но и внутренне будет таков.

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от Jazzpunk
                          Какие заповеди Иисус назвал малейшими? По контексту получается, что всё то, что Он перечисляет дальше, после Матфея 5:19 до Матфея 7:26, а не заповеди закона Моисея. Можете проверить! Если вы даже не думали в эту сторону, это вас потрясёт!
                          Какие заповеди Иисус назвал малейшими? По контексту получается, что всё то, что Он перечисляет дальше, после Матфея 5:19 до Матфея 7:26...........(есть что)?, а не заповеди закона Моисея. Можете проверить! Если вы даже не думали в эту сторону, это вас потрясёт!

ну а если не не заповеди закона Моисея. Тогда наверное талнуд.

не ограничивайте себя синодальным переводом, ибо он не совершенен. вам же "дороже" будет.

вот вам православный сайт:

там вы узнанаете, что значит "не нарушить" "исполнить". И тогда по кнтексту с 17 стиха и выше вам может открыться еще одна сторона, о которой вы и не подозревали.

Всех благ вам!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Jazzpunk
                            да-да, потрясет. Особенно если учесть что ни одной новой заповеди Он там не предложил.
                            А предложил на каждую заповедь действия из ЗАКОНА МОИСЕЯ - параллельную ей заповедь помыслов - ИЗ ЗАКОНА МОИСЕЯ...
                            Вот это вас действительно потрясет, если вы наконец увидите это.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Егоркинс
                              Вы реально с законом духа жизни во Христе Иисусе не знакомы
                              В вашей интертрепации - нет.
                              Вот и прошу - явите эти самые "новые" заповеди помыслов.
                              Ну что вам стоит, ну хоть парочку...
                              Давайте... я всё жду...
                              Совет: займитесь к Галатам и к Римлянам. Желаю здравия брат Кадош!
                              Совет: Прежде чем давать совет - подумайте, а у вас достаточно знаний давать совет тому, кто гораздо серьезнее вас разбирается в предмете?

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Кадош
                                да-да, потрясет. Особенно если учесть что ни одной новой заповеди Он там не предложил.
                                А предложил на каждую заповедь действия из ЗАКОНА МОИСЕЯ - параллельную ей заповедь помыслов - ИЗ ЗАКОНА МОИСЕЯ...
                                Вот это вас действительно потрясет, если вы наконец увидите это.
                                Если не будете исполнять то, чему учил Христос и Апостолы, то делами закона не оправдаетесь. Никаких шансов. Тем более талмудом.

Комментарий

Обработка...