Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    Про Егоркинса -вора и в ЦН - "сильно"
    А прелюбодеи там тоже будут??????77
    А кто вам сказал, что там будут хоть воры, хоть прелюбодеи?
    Чё-т не припомню.
    Например я сейчас скажу: -"А-а-а-а, это тот самый Адольф Гитлер, который решил окончательно решить еврейский вопрос? Ну дык поделом и получил!"
    И что?
    От этого фюрер оказался в ЦБ???
    Странная у вас логика...

Так я когда-нибудь дождусь ответа на свой вопрос?
    Или как я и ожидал - только напрасно трачу время?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Егоркинс
      Если Закон (который по-Вашему и есть эти заповеди малейшие) Иисус допускает нарушать, то и Он является тогда - нарушителем.
      Это в каком месте Иисус допускает нарушать заповеди?
      А если эта одна заповедь окажется главной в Законе????
      Главные заповеди в законе (а их всего две) известны любому, умеющему читать.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Чё-т не припомню.
        Например я сейчас скажу: -"А-а-а-а, это тот самый Адольф Гитлер, который решил окончательно решить еврейский вопрос? Ну дык поделом и получил!"
        И что?
        Странная у вас логика...

Дождетесь.
        Вы хотите сказать, что в Царстве Небесном нужны разговоры, упоминания, о тех кого назвали (удостоили ?) малейшими. Зачем?
        Ведь эти малейшие должны были знать Заповеди Закона, и соответственно ИХ НАРУШИТЬ.(Иисус так сказал)
        Гитлеру и всем беззаконникам Закон был далек.
        Если Мф. 5-19 Побуждает меня сотворить заповеди Закона Духом,
        то уж точно не исполнению буквы Закона я должен научить.
        А тому как можно НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ СОТВОРИТЬ ЭТИ МАЛЕЙШИЕ ЗАПОВЕДИ (если это о Торе). Здесь более понятно. А вот с "нарушит и научит" менее......
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Егоркинс
          Не то чтобы смущает, просто хочется понять ясно.
          Я не пытаюсь убеждать, больше хочу сам разобраться.
          В "заповедях малейших" ясности не было.
          Прояснилось сейчас? Наверное.
          Попробуем с другой стороны.

Малейшая заповедь это самое маленькое пророчество о Христе. Так вот Христос Говорит что даже самое "маленькое" слово о Нем не останется не исполнившимся и не пройдет. Так же он говорит и о тех людях который нарушат ее в смысле научив о ней неправильно.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Йицхак
            Это в каком месте Иисус допускает нарушать заповеди?
            Главные заповеди в законе (а их всего две) известны любому, умеющему читать.
            Ни в каком, но в Мф. 5-19 кто это? учащий Торе (так?) соответственно знающий ее (так?), нарушивший (ну так вышло...) и главный вопрос:
            Где он - в ЦАРСТВЕ ИЛИ МИМО???? Кадош говорит что МИМО.(гитлер)
            Если мимо зачем учил, старался?
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от MarkAlexandr
              Попробуем с другой стороны.

Малейшая заповедь это самое маленькое пророчество о Христе. Так вот Христос Говорит что даже самое "маленькое" слово о Нем не останется не исполнившимся и не пройдет. Так же он говорит и о тех людях который нарушат ее в смысле научив о ней неправильно.
              Я с Вами уже почти согласен. И принимаю то, что Вы пишите.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Егоркинс
                Дождетесь.
                Чего и от кого???
                Вы хотите сказать, что в Царстве Небесном нужны разговоры, упоминания, о тех кого назвали (удостоили ?) малейшими. Зачем?
                Зачем постоянно в ТаНаХе поминается "Аарон, который ввел Израиля в грех"???
                Странные у вас вопросы...
                Зачем мы сегодня рассматриваем грех Корея?
                Зачем поминаем дела Каина???

Ведь эти малейшие должны были знать Заповеди Закона, и соответственно ИХ НАРУШИТЬ.(Иисус так сказал)
                Гитлеру и всем беззаконникам Закон был далек.
                Теперь вот и вам задаю вопрос, тот-же, что и джаз-панку: "А Бытие - это не Закон Моисея"?
                Если Мф. 5-19 Побуждает меня сотворить заповеди Закона Духом,
                то уж точно не исполнению буквы Закона я должен научить.
                В очередной раз вынужден констатировать, что вы невнимательно читаете, мои постинги. Приходится повторять: А как можно исполнить без духа заповедь "возлюби" или "не возжелай"????
                Закон, помимо заповедей действий, содержит еще и заповеди помыслов.
                Эта очень простая и наглядная мысль.
                Не оттывайте одни заповеди от других, потому что Тот-же, Кто сказал Не прелюбодействуй, Он-же сказал и не возжелай жены!!!
                Просто поймите, что если заповеди действий телом своим вы можете исполнить, то заповеди помыслов исполняются только в сердце и только возрожденным духом, который, как пишет Павел: "НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА"!!!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Чё-т не припомню.
                  И что?
                  Странная у вас логика...

2537 (kaino/v) более
                  подчеркивает новизну качества, а
                  3501 (ne/ov)
                  более указывает на новизну во
                  времени;
                  Это разница в прилагательных.
                  И ? Что же из этого следует?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Егоркинс
                    Ни в каком, но в Мф. 5-19 кто это? учащий Торе (так?) соответственно знающий ее (так?), нарушивший (ну так вышло...) и главный вопрос:
                    Где он - в ЦАРСТВЕ ИЛИ МИМО???? Кадош говорит что МИМО.(гитлер)
                    Если мимо зачем учил, старался?
                    Плиз, не теряйтесь в пространстве.
                    Вопрос был: в каком месте Иисус допускает нарушать заповеди?
                    Ваша задача или назвать главу и стих, или написать: не знаю.

Получится?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Егоркинс
                      2537 (kaino/v) более
                      подчеркивает новизну качества, а
                      3501 (ne/ov)
                      более указывает на новизну во
                      времени;
                      Это разница в прилагательных.
                      И ? Что же из этого следует?
                      Где разница??? Вы привели два слова и их переводы, а где анализ применения, и оттенки значений, согласно практики применения???
                      ЧЁ-т я не вижу никакого сравнения.
                      Вижу, что вы скачали Цитату из Библии, и научились делать копи-паст.
                      Это вижу, а анализа и сравнения никакого не вижу...
                      Так в чем разница между этими словами?
                      Если сами не сможете, то в следующем постинге я дам вам один интересный стих с использованием однокоренного глагола, одного из этих прилагательных...

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Йицхак
                        Плиз, не теряйтесь в пространстве.
                        Вопрос был: в каком месте Иисус допускает нарушать заповеди?
                        Ваша задача или назвать главу и стих, или написать: не знаю.

Получится?
                        Я же написал что ни в каком месте.
                        Но о каком нарушении заповеди малейшей
                        идет речь в Мф 5-19 ?????????. Если о Торе -тогда и о нарушении Торы говорил Иисус.
                        Я не потеряюсь не переживайте.
                        Кстати, Вашего ответа полного еще не было...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Егоркинс
                          идет речь в Мф 5-19 ?????????. Если о Торе -тогда и о нарушении Торы говорил Иисус.
                          Я не потеряюсь не переживайте.
                          Вашего ответа полного еще не было...
                          Да, о нарушении Он говорил, а вопрос-то был - где Он разрешал нарушать????
                          Вы никак не желаете слазить со своей колокольни и видеть текст непредвзято...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Егоркинс
                            Оч.хор.
                            Значит мы выяснили: Иисус никогда, нигде и никому не допускал нарушать заповеди.
                            Точно также как уголовный кодекс, когда говорит, что кража влечет наказание в виде... - ни разу не допускает кражи, это он просто говорит, что за эти кражи бывает.
                            Как и Иисус.
                            Да, как и уголовный кодекс. Аналогию я привёл.
                            Вашего ответа полного еще не было...
                            А вот мой полный ответ:
                            1) Вы понятия не имеете, что ЦН - это не Рай, а Рай - это не ЦН.
                            2) Малейшие и "не малейшие" в ЦН (не путать с Раем) - см. Откр,2:26-27
                            и, наконец,
                            3) но не по важности, а по счету: Ваш вопрос - лукавая провокация. Бо Вы от человека хотите получить приговор, который может вынести только Бог.
                            И если Вам попадется собеседник-дурак, - он обязательно начнет ставить себя на место Бога и вместо Бога определять, кто будет, а кто не будет в ЦН.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              Чего и от кого???

Зачем постоянно в ТаНаХе поминается "Аарон, который ввел Израиля в грех"???
                              Странные у вас вопросы...
                              Зачем мы сегодня рассматриваем грех Корея?
                              Зачем поминаем дела Каина???

Теперь вот и вам задаю вопрос, тот-же, что и джаз-панку: "А Бытие - это не Закон Моисея"?

В очередной раз вынужден констатировать, что вы невнимательно читаете, мои постинги. Приходится повторять: А как можно исполнить без духа заповедь "возлюби" или "не возжелай"????
                              Закон, помимо заповедей действий, содержит еще и заповеди помыслов.
                              Эта очень простая и наглядная мысль.
                              Не оттывайте одни заповеди от других, потому что Тот-же, Кто сказал Не прелюбодействуй, Он-же сказал и не возжелай жены!!!
                              Просто поймите, что если заповеди действий телом своим вы можете исполнить, то заповеди помыслов исполняются только в сердце и только возрожденным духом, который, как пишет Павел: "НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА"!!!!!
                              Бытие- Закон Моисея.
                              Я про сотворит и научит - про заповеди действий и помыслов - понимаю
                              так же., как и Вы.
                              По-Вашему "действительных наследников ЦН из малейших", которые будут там, и им будет хорошо -НЕТ?
                              Они только как научение, плохие примеры нужны????

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Йицхак
                                Оч.хор.
                                Значит мы выяснили: Иисус никогда, нигде и никому не допускал нарушать заповеди.
                                Точно также как уголовный кодекс, когда говорит, что кража влечет наказание в виде... - ни разу не допускает кражи, это он просто говорит, что за эти кражи бывает.
                                Как и Иисус.Да, как и уголовный кодекс. Аналогию я привёл.А вот мой полный ответ:
                                1) Вы понятия не имеете, что ЦН - это не Рай, а Рай - это не ЦН.
                                2) Малейшие и "не малейшие" в ЦН (не путать с Раем) - см. Откр,2:26-27
                                и, наконец,
                                3) но не по важности, а по счету: Ваш вопрос - лукавая провокация. Бо Вы от человека хотите получить приговор, который может вынести только Бог.
                                И если Вам попадется собеседник-дурак, - он обязательно начнет ставить себя на место Бога и вместо Бога определять, кто будет, а кто не будет в ЦН.
                                Мне приговор не нужен ни для кого. Я стараюсь понять учение Иисуса.
                                Если для меня странно что понятия Закон и нарушение заповеди и ЦН - связаны в одном Его изречении - (Вам не странно? Хорошо Вам), это что провокация ?

Комментарий

Обработка...