Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от юра крутелев
    Тут как те так и другие будут в царстве небесном, а вне псы прелюбодеи итд. "Не кради" эта не малейшая! У соломона написано "лучше вор нежеле тот кто постояно говорит ложь, но они оба наследуют погибель" Поэтому тот кто ворует и учит так поступать того в царстве небесном неокажется, даже малейшим!
    Еще раз повторю - БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!Нарушил одну заповедь - ВИНОВЕН во всем.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Конечно! Я имею ввиду как те это "малейший в царствии" другие "великим наречется" Как те так и другие в царствии, только одни малейшие, а другие великие!
      Йицхак все-же имел в виду ЦИТАТУ из Слова Божьего, а не ваши мысли!
      Видимо так.
      Так цитата будет, или как?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Егоркинс
        Ной приносит благодарственную жертву, Бог ее принимает и сообщает о последующей милости к миру. Где Завет?
        Вот здесь - в прям в девятом стихе, жаль, что вы с Мюррем так и не прочитали, цитирую:

Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами
        и с потомством вашим после вас,

Увидели???

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Йицхак все-же имел в виду ЦИТАТУ из Слова Божьего, а не ваши мысли!
          Видимо так.
          Однозначно.
          Конечно! Я имею ввиду как те это "малейший в царствии" другие "великим наречется" Как те так и другие в царствии, только одни малейшие, а другие великие!
          Цитата-то где, про это самое "а псы - вне"?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            Вот здесь - в прям в девятом стихе, жаль, что вы с Мюррем так и не прочитали, цитирую:

Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами
            и с потомством вашим после вас,

Увидели???
            Этот Завет я вижу, и вижу его -безусловным. И он начинается не ранее Бытия .9-9
            У Бога все по порядочку. С Быт 9-9 и начинается Завет, а ренее с 8-20 то еще не Завет. Хотя мы очень далеко уходим от заповедей малейших.Грустно
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Йицхак
              Однозначно.Цитата-то где, про это самое "а псы - вне"?
              "А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откр22,15)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Егоркинс
                Этот Завет я вижу, и вижу его -безусловным. И он начинается не ранее Бытия .9-9
                У Бога все по порядочку. С Быт 9-9 и начинается Завет, а ренее с 8-20 то еще не Завет.
                Итак Завет только с девятого стиха, а четвертый стих - это по-вашему что?
                И еще один вопрос - какое время у глагола КУМ(поставляю), в 9:9?
                Хотя мы очень далеко уходим от заповедей малейших.Грустно
                Вовсе нет. Разговор о заповедях, и заветах. И нам очень важно, если мы конечно хотим разобраться в данном вопросе, понять что такое завет, чем он обусловлен, Кем и когда инициируется, какими условиями оговаривается, что является предметом того или иного завета...

Мы ведь о заповедях сих малейших. А заповеди, они без заветов косяками не ходят. Это не птицы.
                Так что разобравшись в практике заключенных Богом с человечеством заветов - можно применить полученные знания и к нагорной проповеди... Так что мы от темы не ушли.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Егоркинс
                  Ной приносит благодарственную жертву, Бог ее принимает и сообщает о последующей милости к миру. Где Завет?
                  Читаем:
                  21...и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Бытие,8)

Сравниваем:
                  И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение землю (Бытие,9)

Далее простая логика: Бог вступил в союз с человечеством когда сказал в своём сердце или когда формально озвучил? И если бы формально не озвучил, то то, что Он сказал в своём сердце ничего не значит?

И подтверждение тому, что Бог вступает в союз с того момента, как сказал это в своём сердце, - благословение Ноя.
                  Бо тех, с кем Бог не в союзе - Он таких не благословляет.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Кадош
                    Еще раз повторю - БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!Нарушил одну заповедь - ВИНОВЕН во всем.
                    Мы все виновны! Однако одни виновные в законе наказывались смертию, адругие ввиде штрафа пятую часть!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      Мы ведь о заповедях сих малейших. А заповеди, они без заветов косяками не ходят.
                      Абсолютно.
                      Бо Бог не состоит в союзе с теми, кто Его заповеди не соблюдает.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Мы все виновны! Однако одни виновные в законе наказывались смертию, адругие ввиде штрафа пятую часть!
                        Потому что на одни заповеди действие заместительных жертв распространяется а на другие - нет. Но за любое нарушение - наказание одно - смерть!

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Кадош
                          Итак Завет только с девятого стиха, а четвертый стих - это по-вашему что?
                          И еще один вопрос - какое время у глагола КУМ(поставляю), в 9:9?
                          Вовсе нет. Разговор о заповедях, и заветах. И нам очень важно, если мы конечно хотим разобраться в данном вопросе, понять что такое завет, чем он обусловлен, Кем и когда инициируется, какими условиями оговаривается, что является предметом того или иного завета...

Мы ведь о заповедях сих малейших. А заповеди, они без заветов косяками не ходят. Это не птицы.
                          Так что разобравшись в практике заключенных Богом с человечеством заветов - можно применить полученные знания и к нагорной проповеди... Так что мы от темы не ушли.
                          Быт 9-4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                          Это условие для получения благословения, которое выше Ст.1-3
                          Только - это условие.
                          Я все равно не верю, что заповеди малейшие = Заповеди Торы или тем более какие-то незначительные из Торы.
                          Иисус нам уверовавшим из язычников, не одевает бремя Закона.
                          -Возьмите иго Мое ( а не Закона).........

Он его исполнил на 100% и нам уверовавшим его упразднил.
                          И даже Новый я не должен исполнить Закон,(не смогу) а жить по Духу смогу.
                          Я не должен созидать, что разрушил, как Галаты.
                          Заповеди малейшие - начальные или простые из учения Иисуса, которыми он заменил Закон заповедей (для Кадоша и Ицхака)
                          Одни и теже заповеди малейшие могут сделать нас христиан или малейшими в Царстве или великими.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от Jazzpunk
                            Это кто-то специально постарался так по-уродски перевести.
                            Тогда получается полный бред:

"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков"

Подумайте на трезвую голову: как можно отменить пророков? Заявить, что они не жили? Что их не было? Или отменить пророков как таковых? Ха-а-а-а-а-ааа!!!!

Отменить закон Моисея Христос мог только в том случае, когда всё исполнил. И Он не нарушил закон и пророков, но исполнил, то есть, исполнил всё, что в законе и пророках о Его первом пришествии написано! И Он упразднил-таки этот закон (Ефесянам 2:15). Так и сказано - проверьте, если не верите. Или вы даже никогда не пробовали думать в эту сторону? Начинайте. Пора.
                            Пророков-не людей - а то что через них открыто или написано.
                            Есть ли пример, когда Бог отменил то, что он открыл через пророка?

Почитайте книгу Ионы.

Мог ли Иисус сделать чтото подобное? Да. Но не сделал.

Сообщение от Jazzpunk
                            Отменить закон Моисея Христос мог только в том случае, когда всё исполнил. И Он не нарушил закон и пророков, но исполнил, то есть, исполнил всё, что в законе и пророках о Его первом пришествии написано! И
                            Но не забывайте и о втором пришествии. Об этом пророки тоже возещают. Иисус этого не исполнил, ибо "не настало еще время".
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            (Матф.5:17-19)

Отменение закона через исполнеие? Странный способ.

Неужели он не Закнодатель? И сказал им: "Сын Человеческий
                            есть господин и субботы."
                            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            (Чис.23:19)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Егоркинс
                              Быт 9-4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                              Это условие для получения благословения, которое выше Ст.1-3
                              Только - это условие.
                              Это-ж надо, насколько Мюррей вам голову заморочил, что цельный кусок вы дробите на разные части...
                              Я все равно не верю, что заповеди малейшие = Заповеди Торы или тем более какие-то незначительные из Торы.
                              Это второй вопрос...
                              Иисус нам уверовавшим из язычников, не одевает бремя Закона.
                              -Возьмите иго Мое ( а не Закона).........
                              Ага, а то что написано в Деян.15:23-29, и подтверждено в Деян.21:21 - мы просто проигнорируем.
                              И правда - зачем оно нам?
                              Тем более, что никоим образом сказанное апостолами там - никак совершенно не перекликается с записанным в Быт.9 о Завете Бога с Ноем...
                              Ну-да, ну-да... Разве-ж я против?
                              Он его исполнил на 100% и нам уверовавшим его упразднил.
                              Я вот уже ДжаззПанку на эту тему только что написал, щас скопи-пастю вам сюды...

Вот, что на самом деле означает утверждаемое вами:
                              "А у вас - каша в голове, потому что читаете перевод а не исходник, вот и проповедуете то, что проповедуют те, кто синодальный и делал.
                              Ну собственно под себя они его и делали, а потому
                              согласно него таки да Он исполнил, как Глава Церкви, а самой Церкви, как Его Телу исполнять это уже и не надо.
                              Мне интересно, ДжазПанк ваше тело тоже не дружит с вашей головой, или как?"
                              Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2011, 03:56 AM.

Комментарий

• jerrypet
                                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                                • 245

Сообщение от MarkAlexandr

Тогда вам нужно понять что Христос подразумевал под словом заповедь? и что означает выражение закон и пророки?
                                Тогда поясните пожалуйста
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)

Комментарий

Обработка...