Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами
и с потомством вашим после вас,
Увидели???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Однозначно.Конечно! Я имею ввиду как те это "малейший в царствии" другие "великим наречется" Как те так и другие в царствии, только одни малейшие, а другие великие!Комментарий
-
У Бога все по порядочку. С Быт 9-9 и начинается Завет, а ренее с 8-20 то еще не Завет. Хотя мы очень далеко уходим от заповедей малейших.ГрустноБог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
И еще один вопрос - какое время у глагола КУМ(поставляю), в 9:9?
Хотя мы очень далеко уходим от заповедей малейших.Грустно
Мы ведь о заповедях сих малейших. А заповеди, они без заветов косяками не ходят. Это не птицы.
Так что разобравшись в практике заключенных Богом с человечеством заветов - можно применить полученные знания и к нагорной проповеди... Так что мы от темы не ушли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
21...и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Бытие,8)
Сравниваем:
И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение землю (Бытие,9)
Далее простая логика: Бог вступил в союз с человечеством когда сказал в своём сердце или когда формально озвучил? И если бы формально не озвучил, то то, что Он сказал в своём сердце ничего не значит?
И подтверждение тому, что Бог вступает в союз с того момента, как сказал это в своём сердце, - благословение Ноя.
Бо тех, с кем Бог не в союзе - Он таких не благословляет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак Завет только с девятого стиха, а четвертый стих - это по-вашему что?
И еще один вопрос - какое время у глагола КУМ(поставляю), в 9:9?
Вовсе нет. Разговор о заповедях, и заветах. И нам очень важно, если мы конечно хотим разобраться в данном вопросе, понять что такое завет, чем он обусловлен, Кем и когда инициируется, какими условиями оговаривается, что является предметом того или иного завета...
Мы ведь о заповедях сих малейших. А заповеди, они без заветов косяками не ходят. Это не птицы.
Так что разобравшись в практике заключенных Богом с человечеством заветов - можно применить полученные знания и к нагорной проповеди... Так что мы от темы не ушли.
Это условие для получения благословения, которое выше Ст.1-3
Только - это условие.
Я все равно не верю, что заповеди малейшие = Заповеди Торы или тем более какие-то незначительные из Торы.
Иисус нам уверовавшим из язычников, не одевает бремя Закона.
-Возьмите иго Мое ( а не Закона).........
Он его исполнил на 100% и нам уверовавшим его упразднил.
И даже Новый я не должен исполнить Закон,(не смогу) а жить по Духу смогу.
Я не должен созидать, что разрушил, как Галаты.
Заповеди малейшие - начальные или простые из учения Иисуса, которыми он заменил Закон заповедей (для Кадоша и Ицхака)
Одни и теже заповеди малейшие могут сделать нас христиан или малейшими в Царстве или великими.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Это кто-то специально постарался так по-уродски перевести.
Тогда получается полный бред:
"Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков"
Подумайте на трезвую голову: как можно отменить пророков?Заявить, что они не жили? Что их не было? Или отменить пророков как таковых? Ха-а-а-а-а-ааа!!!!
Отменить закон Моисея Христос мог только в том случае, когда всё исполнил. И Он не нарушил закон и пророков, но исполнил, то есть, исполнил всё, что в законе и пророках о Его первом пришествии написано! И Он упразднил-таки этот закон (Ефесянам 2:15). Так и сказано - проверьте, если не верите. Или вы даже никогда не пробовали думать в эту сторону? Начинайте. Пора.
Есть ли пример, когда Бог отменил то, что он открыл через пророка?
Почитайте книгу Ионы.
Мог ли Иисус сделать чтото подобное? Да. Но не сделал.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Отменение закона через исполнеие? Странный способ.
Неужели он не Закнодатель? И сказал им: "Сын Человеческий
есть господин и субботы."
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Я все равно не верю, что заповеди малейшие = Заповеди Торы или тем более какие-то незначительные из Торы.
Иисус нам уверовавшим из язычников, не одевает бремя Закона.
-Возьмите иго Мое ( а не Закона).........
И правда - зачем оно нам?
Тем более, что никоим образом сказанное апостолами там - никак совершенно не перекликается с записанным в Быт.9 о Завете Бога с Ноем...
Ну-да, ну-да...Разве-ж я против?
Он его исполнил на 100% и нам уверовавшим его упразднил.
Вот, что на самом деле означает утверждаемое вами:
"А у вас - каша в голове, потому что читаете перевод а не исходник, вот и проповедуете то, что проповедуют те, кто синодальный и делал.
Ну собственно под себя они его и делали, а потому
согласно него таки да Он исполнил, как Глава Церкви, а самой Церкви, как Его Телу исполнять это уже и не надо.
Мне интересно, ДжазПанк ваше тело тоже не дружит с вашей головой, или как?"Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2011, 03:56 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
Комментарий