Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Кадош
    Это-ж надо, насколько Мюррей вам голову заморочил, что цельный кусок вы дробите на разные части...
    Это как Вы учили ближайший контекст
    Хотите исполнить Закон Духом - пробуйте.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Егоркинс
      Это как Вы учили ближайший контекст
      Хотите исполнить Закон Духом - пробуйте.
      Договорились...
      Только на вопрос из моего предыдущего постинга сперва ответьте: ваше тело тоже не дружит с вашей головой, или как?
      Только сперва прочтите весь постинг, чтоб вопрос понятнее стал...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Договорились...
        Только на вопрос из моего предыдущего постинга сперва ответьте: ваше тело тоже не дружит с вашей головой, или как?
        Только сперва прочтите весь постинг, чтоб вопрос понятнее стал...
        Мое тело подчиняется моей голове.
        И если голова, говорит не лезь в Закон, бо больно будет, тело не лезет.
        Беру тайм-аут до вечера.
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 June 2011, 04:25 AM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Егоркинс
          Мое тело подчиняется моей голове.
          И если голова, говорит не лезь в Закон, бо больно будет, тело не лезет.
          А если Голова говорит, что пришла не упразднять а исполнять? То это - Ее, т.е. Головы, проблемы, а Тело вольно поступать иначе?
          Так у вас тело тоже не дружит с головой или как?

Ваша дописка:
          Беру тайм-аут до вечера.
          Ну, тайм-айт, так тайм аут.
          У меня, скорей всего, он будет до завтра, бо вечером у меня по дому полно дел...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от Егоркинс
            Начну рассуждать сам.
            Мог ли Иисус назвать заповеди Закона малейшими ? Или говорить что нарушивший одну, но научивший, может попасть в Царство Небесное, хотя будет там малейшим?????????? Нет. Закон нужно исполнять весь и постоянно. Иисус о Законе сказал, что Он пришел его, не нарушить, а исполнить.
            Здесь ключ, кроется в том, что одни и те же начальные или малейшие 10 (если объединить соль и свет) или 12 (Мф 5, 3-14) Заповедей блаженства неземного сделают или великим или малейшим, при условии стал таким и научил людей собою, и нарушил хотя бы одну, но учил всю жизнь этому.
            Иисус не желает чтоб Его народ, не смог выполнить, сотворить этого минимума - заповеди блаженства неземного.
            Пока думаю так.
            Мой ответ на ваш вопрос,
            это блаженства - они наименьшие заповеди,
            а заповеди любви к Богу и к ближнему названы наибольшими.
            Когда увидела проявление радости у харизматов, это вызвало очень сильные чувства и было одно желание не осудить их.
            Потом рассуждала и вот блаженные плачущие, ибо они утешатся,
            а тут радость до потолка,
            поняла,
            что кто то так сам принял и других научил,
            спасения за это не лишается, если в остальном исполнитель воли Божией.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Jazzpunk
              Ага! Щаз! Ещё как заставляют! Да ещё и в извращённом виде! Выдумали несуществующую в Библии денежную десятину с язычников и пугают высосанным из пальца "проклятием нищеты", извратив цитату из 3 главы Малахии.
              Вы очевидно что то путаете, или просто не хотите понять.

Где именно в моем посте говорится о заповедях не касающихся пророчеств о Христе? Или где я говорил о язычниках?
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Двора
                Мой ответ на ваш вопрос,
                это блаженства - они наименьшие заповеди,
                а заповеди любви к Богу и к ближнему названы наибольшими.
                Когда увидела проявление радости у харизматов, это вызвало очень сильные чувства и было одно желание не осудить их.
                Потом рассуждала и вот блаженные плачущие, ибо они утешатся,
                а тут радость до потолка,
                поняла,
                что кто то так сам принял и других научил,
                спасения за это не лишается, если в остальном исполнитель воли Божией.
                Спасибо за ответ и толковый пример. Радостно, хоть и не харизмат!

Всем желаю радости во Христе Иисусе!

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Кадош
                  А если Голова говорит, что пришла не упразднять а исполнять?
                  Христос никогда такую ерунду не говорил. Он сказал, что Он пришёл не НАРУШИТЬ закон или пророков, но исполнить.
                  "Нарушить" и "упразднить" - это абсолютно разные по смыслу слова.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от юра крутелев
                    "А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откр22,15)
                    Это про 1000-летнее Царство небес, которое будет на земле, или про Рай (небесный Иерусалим)?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10802

Сообщение от Егоркинс
                      ...кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      Следуя такому пониманию -Великий в ЦН - только Иисус Христос (Аминь!)
                      Все верно, первый Христос а потом Христовы....кто то будет сидеть рядом, кто то в венце а кто то даже не получит и пальмовой ветки.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от kLeonid
                        Все верно, первый Христос а потом Христовы....кто то будет сидеть рядом, кто то в венце а кто то даже не получит и пальмовой ветки.
                        Но и без пальмовой ветки - улыбка будет широкая и светлая
                        !

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10802

Сообщение от Егоркинс
                          Но и без пальмовой ветки - улыбка будет широкая и светлая
                          !
                          А вы юморист как я погляжу, вам подарки когда нибудь дарили?....одному дали двухкасетный магнитафон, другому часы, а третьему открытку.
                          Но и без открытки - улыбка будет широкая и светлая .

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от kLeonid
                            А вы юморист как я погляжу, вам подарки когда нибудь дарили?....одному дали двухкасетный магнитафон, другому часы, а третьему открытку.
                            Немного юмора никому не вредило если этот юмор не закрался в веру...
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от kLeonid
                              Там огорчения, зависти и слез не будет. И конечно надо стремиться как апостол Павел. "Так бегите, чтобы победить.То есть только на 1 место.! Он именно так и пробежал свою дистанцию.
                              Все бегут, но один получает венец и медаль, а другие -дипломы за 2 и 3 и тд.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10802

Сообщение от Егоркинс
                                Там огорчения, зависти и слез не будет. .
                                Вы правы, что заработал живя в теле то и получил...это каждый будет разуметь и потому не будет завидывать и в тем более огорчатся.

Комментарий

Обработка...