Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И если голова, говорит не лезь в Закон, бо больно будет, тело не лезет.
Беру тайм-аут до вечера.Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 June 2011, 04:25 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Так у вас тело тоже не дружит с головой или как?
Ваша дописка:
Беру тайм-аут до вечера.
У меня, скорей всего, он будет до завтра, бо вечером у меня по дому полно дел...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Начну рассуждать сам.
Мог ли Иисус назвать заповеди Закона малейшими ? Или говорить что нарушивший одну, но научивший, может попасть в Царство Небесное, хотя будет там малейшим?????????? Нет. Закон нужно исполнять весь и постоянно. Иисус о Законе сказал, что Он пришел его, не нарушить, а исполнить.
Здесь ключ, кроется в том, что одни и те же начальные или малейшие 10 (если объединить соль и свет) или 12 (Мф 5, 3-14) Заповедей блаженства неземного сделают или великим или малейшим, при условии стал таким и научил людей собою, и нарушил хотя бы одну, но учил всю жизнь этому.
Иисус не желает чтоб Его народ, не смог выполнить, сотворить этого минимума - заповеди блаженства неземного.
Пока думаю так.
это блаженства - они наименьшие заповеди,
а заповеди любви к Богу и к ближнему названы наибольшими.
Когда увидела проявление радости у харизматов, это вызвало очень сильные чувства и было одно желание не осудить их.
Потом рассуждала и вот блаженные плачущие, ибо они утешатся,
а тут радость до потолка,
поняла,
что кто то так сам принял и других научил,
спасения за это не лишается, если в остальном исполнитель воли Божией.Комментарий
-
Где именно в моем посте говорится о заповедях не касающихся пророчеств о Христе? Или где я говорил о язычниках?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Мой ответ на ваш вопрос,
это блаженства - они наименьшие заповеди,
а заповеди любви к Богу и к ближнему названы наибольшими.
Когда увидела проявление радости у харизматов, это вызвало очень сильные чувства и было одно желание не осудить их.
Потом рассуждала и вот блаженные плачущие, ибо они утешатся,
а тут радость до потолка,
поняла,
что кто то так сам принял и других научил,
спасения за это не лишается, если в остальном исполнитель воли Божией.
Всем желаю радости во Христе Иисусе!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Все бегут, но один получает венец и медаль, а другие -дипломы за 2 и 3 и тд.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Комментарий