Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Jazzpunk
    Если не будете исполнять то, чему учил Христос и Апостолы, то делами закона не оправдаетесь. Никаких шансов. Тем более талмудом.
    А если не будете исполнять, например - "возлюби Господа", или "возлюби ближнего" - то никогда не увидите Царствия Божьего!!! Вот это я вам могу клятвенно обещать!!!

Или вы хочете меня опровергнуть???
    ну давайте, давайте...
    А я подывлюся!...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Кадош
      Молодой человек? Вы и правда думаете, что мы прям вот на ходу тут чего-то изобретаем вам в ответ????
      Ответы на эти вопросы нами думаны передуманы под разными углами и уклонами на протяжении достаточно длительного времени...
      Поэтому ваше предложение, мягко говоря, не уместно.

Извините, что влез в ваш с Йицхаком разговор...
      Я и так знаю что Вы с Ицхаком в преклонных летах, куда моих 40? Это по поводу молодой человек.
      Я кстати удалил "не спешите"
      Приветствую Вас Кадош! Даже рад, а не извините.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Егоркинс
        Я и так знаю что Вы с Ицхаком в преклонных летах, куда моих 40?
        Мне - 42. Но не в этом, дело. дело было в "не спешите".
        Я уже лет несколько как сфоормировал свою позицию, в том числе и на данном форуме, в бесконечных спорах и диспутах.
        Так что меня очень сложно огорошить каким-то невиданым ранее мною вопросом.
        С Йицхаком - та-же песня...
        Можете верить, а можете нет.
        Но то, что иногда мы отвечаем вам "влет" вовсе не означает, что наши ответы недодуманы и поверхностны.
        А означает лишь что мы уже давным-давно проработали эти вопросы...
        Даже рад, а не извините.
        Ну, просто с 8:52 утра на прошлой странице лежит мой постинг вам, и вы не отвечаете, вот я и подумал, а вдруг я вам надоел и вы просто решили меня игнорировать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Кадош
          Мне - 42. Но не в этом, дело. дело было в "не спешите".
          Я уже лет несколько как сфоормировал свою позицию, в том числе и на данном форуме, в бесконечных спорах и диспутах.
          Так что меня очень сложно огорошить каким-то невиданым ранее мною вопросом.
          Можете верить, а можете нет.
          Но то, что иногда мы отвечаем вам "влет" вовсе не означает, что наши ответы недодуманы и поверхностны.
          А означает лишь что мы уже давным-давно проработали эти вопросы...

Ну, просто с 8:52 утра на прошлой странице лежит мой постинг вам, и вы не отвечаете, вот я и подумал, а вдруг я вам надоел и вы просто решили меня игнорировать...
          Я решил было не игнорировать а прекратить диалог,так как на спор стал похож, будет ли хорошее св-во для внешних ? Аргументы-то есть.
          Этот вопрос может занять не один месяц, будет ли у меня столько времени?? И доплывем ли до одного берега?
          На прежний пост отвечу, вечером.
          Спешить не буду, если будет время.
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Kir
            Про закон Моисеев:

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:10-14)

Своей смертью Иисус искупил нас от клятвы закона: постоянно исполнять все написанное в законе. И весь закон упразднил, заменив его учением и постановил новые заповеди, достаточные чтобы человеку сделаться праведным через веру в Него и получить Духа Святого через праведность по вере, а не по закону.
            Вот заповеди Христа: А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)
            Сначала первая, вторая исполняется после того как человек наследует благословение Авраама и получает обещенного Духа верою, Который изливает любовь в сердца.
            Согласен с Вами Кир, особенно с этим:
            Своей смертью Иисус искупил нас от клятвы закона: постоянно исполнять все написанное в законе.
            Сначала первая, вторая исполняется после того как человек наследует благословение Авраама и получает обещенного Духа верою, Который изливает любовь в сердца

Это можно подробнее?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Егоркинс
              В чем выражается моя языческая философия, если мои доводы -Новый Завет?
              В способах применения терминов. Там где писали голимые иудеи, воспитанные в иудейской культуре и применяющие сугубо иудейские термины, там Вы эти термины наполняете таким языческим содержанием, что хоть стой, хоть падай.
              Понимаю, что так Вас учили и так современная языческая культура воспринимает Писания, но всё ж...

Но это бы ладно. Беда в том, что и эти определения Вы применяете вне причинно-следственных логических связей с посылом и выводом.
              Что по Иакову 2-10 ??
              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Это-то как связать с тем что по-Вашему в Мф 5-19 Иисус говорит о Заповедях закона, как о малейших?
              По Иакову - ничего. Но коль скоро Вы цитируете Иакова - покажите, в связи с чем цитируете, что опровергает или подтверждает эта цитата, и какой вывод из этого следует.
              А Вы, к сожалению, сделали вот так 186

Попробуйте по-другому.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                Да. Только он несколько староватее

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Егоркинс
                  Своей смертью Иисус искупил нас от клятвы закона: постоянно исполнять все написанное в законе.
                  Вы спрашивали в чем Ваша "языческая философия". Вот конкретный пример.
                  Что такое "клятва закона"? И с какого бока она к вам? И как Иисус Вас от этой клятвы закона искупил?

А потом сверим термины

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Йицхак
                    Вы спрашивали в чем Ваша "языческая философия". Вот конкретный пример.
                    Что такое "клятва закона"? И с какого бока она к вам? И как Иисус Вас от этой клятвы закона искупил?

А потом сверим термины

Рим 7-4 Так и вы, братия мои,(Римляне кстати ) умерли для закона телом Христовым, (ай-ай- яй и Егоркинс туда же, вот придумал себе хохол ) чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    А Павел ведь пишет Римлянам, язычникам, при чем тут они к Закону??
                    При чем украинцы и русские к Закону?
                    Это послание для язычников, Павел зачем ты им о Законе, они тут причем?
                    спрашивает Иицхак.........
                    Какая Вы говорите у меня философия?? Римская??
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 June 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Егоркинс
                      Какая Вы говорите у меня философия?? Римская??
                      Языческая.
                      Смотрим:
                      Сообщение от Егоркинс
                      Рим 7-4 Так и вы, братия мои,(Римляне кстати ) умерли для закона телом Христовым, (ай-ай- яй и Егоркинс туда же, вот придумал себе хохол ) чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      О чем тут иудей Павел и о чем язычник Егоркинс?
                      А Павел ведь пишет Римлянам, язычникам, при чем тут они к Закону??
                      При чем украинцы и русские к Закону?
                      Вот и ответьте мне. А то утверждать, что Вы умерли для закона - так можете. А почему умерли Вы, язычник, для которого закон не писан, так сразу "мыслию по древу"
                      Что иудей подразумевает под словами "умерли для закона"?
                      Бо про себя он тоже говорит "законом я умер для закона", а Вы почему-то, вдруг, умерли не законом для закона, а телом Христа. Почему?

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Кадош
                        И по-вашему - служение Духа - заключается в отвержении букв Писанных народу Божьему - Этим Самым Духом???
                        Мне так надо понимать это ваше восклицание, с привлечением "смертоносных букофф" писанных нам - все Тем-же Духом, только уже через апостолов?
                        Вы уж разберитесь...
                        Служение Духа заключается и в том числе (не главное) в утверждении и
                        оправдании Закона, который был ослаблен плотью (в которую одеты мы все).
                        В таком виде (осл. плотью) Закон только определял грех, и убивал, так как он духовен, а я плотян.
                        Апостолы смертоносных букв для рожденных свыше не принесли в Н.З, ибо для меня (нового из язычников) воздерживаться от блуда, удавленины и крови-добро.
                        Ибо тот кто сказал «не прелюбодействуй» им тогда на Синае, сказал 2000 лет назад мне новому в Нагорной проповеди «а кто смотрит на женщину с вожделением».
                        Так кого я должен слушать? Иисуса или Моисея ?
                        Вы пишите А что такое грех??? Согласно "смертоносных букофф", писаных апостолами???
                        Грех - есть беззаконие. Но ведь и я под законом, законом духа жизни во Христе Иисусе. Все что вне этих законов Тора и Н.З грех.
                        Вы пишите: PS Еще раз, родной - закон духа и жизни где, согласно Римлян??? Правильно в разуме верующего.
                        Не согласен. Закон духа жизни написан в сердце, (см.Евр 10-16) из которого исходят помыслы, судящие одни других. Или Павел не знал, что сначала меняется сердце и от него идут новые мыслив разум где он находит удовольствие от Торы.
                        Вы пишите: Представьте себе - и не только я. А еще Павел, Петр и другие апостолы. Которые христианскую доктрину опирали на Тору, доказывая ее(христианской доктрины) правильность только и исключительно на основании Торы, и Пророков с Писаниями.
                        Представляете - какие они слепые, даже не знали, что "смертоносными буквами" доказывают христианство...
                        Евр.7-11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        Что мы делаем с безполезными вещами - ставим на камин?????
                        Хотя я и люблю Тору, но жить хочу и буду в свете Света, а не теней.
                        Куда ведет Закон? Ко Христу и благодати.
                        Куда уходят от благодати? В Закон, а некоторый даже в беззаконие.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Йицхак
                          Языческая.
                          Смотрим:О чем тут иудей Павел и о чем язычник Егоркинс?Вот и ответьте мне. А то утверждать, что Вы умерли для закона - так можете. А почему умерли Вы, язычник, для которого закон не писан, так сразу "мыслию по древу"
                          Что иудей подразумевает под словами "умерли для закона"?
                          Бо про себя он тоже говорит "законом я умер для закона", а Вы почему-то, вдруг, умерли не законом для закона, а телом Христа. Почему?
                          У меня такое ощущение, что я вас учу...
                          Или что я на экзамене...........
                          Вы мне еще ни чего не довели, а вопросов задали 1000 ?
                          Вы мне ответили по Иакову и Мф.5-19?
                          Или Вы меня попросили чтоб я сам что-нибудь за Вас придумал?
                          Соедините мне Иакова 2-10 и Мф.5-19 если Вы утверждаете,
                          что в Мф 5-19 Иисус говорит о заповедях Закона

А потом посмотрю и я

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Егоркинс
                            Вы мне ответили по Иакову и Мф.5-19?
                            Ответил: языческая философия. Вы чисто иудейские термины наполняете голимым языческим содержанием, причём, в полной уверенности, что иудеи, писавшие Писания, были язычниками, воспитаными в языческой культуре и думали по-язычески.
                            Соедините мне Иакова 2-10 и Мф.5-19
                            Зачем? Было бы странно объяснять геометрию человеку, не одолевшему еще и таблицу умножения.

Мы с Вами говорим на совершенно разных языках. Но это бы ладно. Это не беда. Беда в том, что Вы в полной уверенности, что иудеи употребляли языческую философию и значение терминов.

Отсюда и фантазии про некие "малейшие заповеди" в Нагорной проповеди.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Йицхак
                              Ответил: языческая философия. Вы чисто иудейские термины наполняете голимым языческим содержанием, причём, в полной уверенности, что иудеи, писавшие Писания, были язычниками, воспитаными в языческой культуре и думали по-язычески.
                              Зачем? Было бы странно объяснять геометрию человеку, не одолевшему еще и таблицу умножения.

Мы с Вами говорим на совершенно разных языках. Но это бы ладно. Это не беда. Беда в том, что Вы в полной уверенности, что иудеи употребляли языческую философию и значение терминов.

Беда в том, что Вы в полной уверенности, что иудеи употребляли языческую философию и значение терминов
                              Отсюда и фантазии про некие "малейшие заповеди" в Нагорной проповеди.
                              Я так и думал, уход от прямого ответа. Павел к Римлянам и Галатам какую философию применял и термины (Галаты их знали??? а Римляне??)
                              Будем закрывать тему?
                              На курсы иудейской философии к Вам записываться не буду......100%
                              Я не понимаю слово- голимый...... это из иудаизма??????? или язычество вылезает??????
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 June 2011, 02:18 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Егоркинс
                                На курсы иудейской философии к Вам записываться не буду......100%
                                А нет такой философии - философия бывает только языческая.
                                Есть просто знание.
                                Ну, примерно как знание смысла выражения "ага, щаз". Некоторые, не знающие русский язык, вполне могут начать думать, что это утверждение полного согласия.

Ну, примерно как Вы в отношении "малейших заповедей".

Комментарий

Обработка...