Сообщение от Егоркинс
2. "Блаженны .... Мф.5:3-16" - это скорей не заповеди, а обетования Царства Небесного.
3. Учение Иисуса Христа не опирается, а скорее согласуется с Ветхим Заветом
но это учение и заповеди для Новых (рожденных свыше) людей
Но разве-ж кого-то когда-то это сподвигало на рассуждения?
4. Именно учению Иисуса, а не Закону Моисееву должны учить все христиане.
Прикольно.
Видимо слова Иисуса "Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне...", а так-же "Вы не верите Мне, потому что не верите Моисею"
тоже никого никогда ничему не учили...
Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
5. Христиане живут по закону духа жизни во Христе Иисусе, который в свое время освободил рожденных свыше от закона греха (определяет грех и действует внутри, только одни знают о нем, а другие нет) и смерти (т.е Торы). И назван так этот закон (Тора) потому что:
Но все почему-то Тору считаю законом живущим во плоти.
Мне интересно - те кто такое говорят хоть раз задумывались, что нет ни одного человека на земле, ну просто отсутствуют таковые, как класс, у которых Тора была-бы в рефлексах и безусловных инстинктах записана при рождении.
И что там записан Закон Самосохранения, а не Тора.
А Тора записывается в разум человека, причем не у всех, а только у тех, кто изучает ее.
Вот мне интересно - хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь над этим рассуждал???
- Рим 3-20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Пишет язычникам)
(1.Закон греха -дерево познания, не напоминает?)
- Гал. 2-19 Законом я умер для закона, (Пишет язычникам (2.Закон смерти)) чтобы жить для Бога.
Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Печально все это... печально...

2000 лет прошло, и забыли то, чему на самом деле учил Господь и апостолы, напрочь забыли...
Печально, братья и сестры ...

Комментарий