Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    1. Малейшими заповедями Господь Иисус называет свои заповеди с Мф.5-27 по Мф 7-27.
    Правда все они из Торы и на базе Торы... но разве-ж это кого-нибудь когда-нибудь заставляло рассуждать?

2. "Блаженны .... Мф.5:3-16" - это скорей не заповеди, а обетования Царства Небесного.
    О тож... Это восприняли - уже хорошо!

3. Учение Иисуса Христа не опирается, а скорее согласуется с Ветхим Заветом
    Правда Иисус говорит что на Втор.6:4-5, и Лев.19:18 утверждена вся Тора и Пророки, соответственно и Его учение тоже, но разве-ж кого-то, когда-то это заставляло думать?
    но это учение и заповеди для Новых (рожденных свыше) людей
    Т.е. Иисус говорит Никодиму мол если ты учитель Израилев и не рождению свыше учишь - то вообще чему тогда ты учишь? Этот вопрос так-же никогда и никого не сподвигал задуматься, насчет того, что рождение свыше вовсе не в первом веке Христом выдумано...
    Но разве-ж кого-то когда-то это сподвигало на рассуждения?
    4. Именно учению Иисуса, а не Закону Моисееву должны учить все христиане.
    Т.е. Моисей учил одному, а Христос учил другому???
    Прикольно.
    Видимо слова Иисуса "Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне...", а так-же "Вы не верите Мне, потому что не верите Моисею"
    тоже никого никогда ничему не учили...

Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    А Христос учил соблюдать что-то иное, а не Закон Моисея, да? Т.е. правы были те лжесвидетели, которые лжесвидетельствовали против Стефана этими-же словами, да?
    5. Христиане живут по закону духа жизни во Христе Иисусе, который в свое время освободил рожденных свыше от закона греха (определяет грех и действует внутри, только одни знают о нем, а другие нет) и смерти (т.е Торы). И назван так этот закон (Тора) потому что:
    Вообще-то Павел рассуждает о двух законах - один из которых во плоти, аа другой в разуме.
    Но все почему-то Тору считаю законом живущим во плоти.
    Мне интересно - те кто такое говорят хоть раз задумывались, что нет ни одного человека на земле, ну просто отсутствуют таковые, как класс, у которых Тора была-бы в рефлексах и безусловных инстинктах записана при рождении.
    И что там записан Закон Самосохранения, а не Тора.
    А Тора записывается в разум человека, причем не у всех, а только у тех, кто изучает ее.
    Вот мне интересно - хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь над этим рассуждал???
    - Рим 3-20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Пишет язычникам)
    Правда Павел пишет "ЗНАЮЩИМ ЗАКОН", т.е. своим-же евреям в Римскую синагогу, но разве-ж это кого-нибудь, когда-нибудь сподвигало на рассуждения...?
    (1.Закон греха -дерево познания, не напоминает?)
    Напоминает. Только причем-же здесь Тора???

- Гал. 2-19 Законом я умер для закона, (Пишет язычникам (2.Закон смерти)) чтобы жить для Бога.
    Т.е. моя просьба вам - ответить почему Павел именно ЗАКОНОМ, а не рождением свыше умер для Закона, вас так и не сподвигла на рассуждения...?

Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    А то, что внутренний Павлов человек "НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ" в Законе Моисея, вас не сподвигло ни на какие рассуждения ?

Печально все это... печально...
    2000 лет прошло, и забыли то, чему на самом деле учил Господь и апостолы, напрочь забыли...
    Печально, братья и сестры ...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Кадош
      А Тора записывается в разум человека, причем не у всех, а только у тех, кто изучает ее.
      Вот мне интересно - хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь над этим рассуждал???(
      Бог усмотрел двойную защиту сознания человека. у него думают два органа- сердце и разум.
      сердцем веруют к праведности, от избытка сердца говорят уста. именно в сердце Господь поселяется.

надейся на Господа и не полагайся на разум твой.

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
      2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
      3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
      4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
      5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
      пр 2
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Истомин Саша
        Бог усмотрел двойную защиту сознания человека. у него думают два органа- сердце и разум.
        сердцем веруют к праведности, от избытка сердца говорят уста. именно в сердце Господь поселяется.

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
        2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
        3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
        4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
        5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. пр 2
        Красивая теория...
        А теперь открываем Лексикон Стронга и читаем:
        ЛэВ - сердце, ум, разум;
        сердце в евр. языке включает всего внутреннего
        человека
        : разум, волю, мысли, желания, эмоции
        .

Ну нет различения между первым и вторым.
        И в притче: Если наклонишь ЛэВ твой к размышлению...
        Здесь имеется в виду орган, которым думаем.
        А здесь: "если будешь призывать знание и взывать к разуму;"
        Имеется в виду скорей не орган, а лишь способность к разумению и пониманию.
        Тивуна - 1 . разум, разумение, благоразумие, смысл;
        2 . умение, искусство.

Так что, когда Иисус рассуждает о сердце, то это не значит, что Он исключает разум. Нет!!!
        Это рассуждение касается всего внутреннего человека.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Дубль.....
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Двадцать страниц гаданий на кофейной гуще... Глядишь, и на 120 наберется. Вот уж, воистину: смотрим в книгу, а видим... всё, что угодно, только не то, что там написано прямым текстом. Чем рассуждать, прочитаем-ка вместе с предыдущим стихом, 18-м:

Цитата из Библии:
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона , пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вот и ответ, черным по белому: йота и черта. По-еврейски - йуд и куцо (шель йуд). Самая маленькая буковка и еще меньше - ее кончик.

Для того, кто изучает тайную Тору, этого достаточно. А кто не изучает (и тем более, не считает нужным изучать) может еще две тыщи лет гадать.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Владимир 3694
              Двадцать страниц гаданий на кофейной гуще... Глядишь, и на 120 наберется. Вот уж, воистину: смотрим в книгу, а видим... всё, что угодно, только не то, что там написано прямым текстом. Чем рассуждать, прочитаем-ка вместе с предыдущим стихом, 18-м:

Цитата из Библии:
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона , пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вот и ответ, черным по белому: йота и черта. По-еврейски - йуд и куцо (шель йуд). Самая маленькая буковка и еще меньше - ее кончик.

Для того, кто изучает тайную Тору, этого достаточно. А кто не изучает (и тем более, не считает нужным изучать) может еще две тыщи лет гадать.
              Вы бы лучше по теме ответили. Какие есть заповеди малейшие....
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Кадош
                Красивая теория...
                А теперь открываем Лексикон Стронга и читаем:
                ЛэВ - сердце, ум, разум;
                сердце в евр. языке включает всего внутреннего
                человека
                : разум, волю, мысли, желания, эмоции
                .

Ну нет различения между первым и вторым.
                И в притче: Если наклонишь ЛэВ твой к размышлению...
                Здесь имеется в виду орган, которым думаем.
                А здесь: "если будешь призывать знание и взывать к разуму;"
                Имеется в виду скорей не орган, а лишь способность к разумению и пониманию.
                Тивуна - 1 . разум, разумение, благоразумие, смысл;
                2 . умение, искусство.

Так что, когда Иисус рассуждает о сердце, то это не значит, что Он исключает разум. Нет!!!
                Это рассуждение касается всего внутреннего человека.
                у вас было ли: в сознание рождались греховные мысли, а другая часть вас думала как это победить?
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ihtius
                  Вы бы лучше по теме ответили. Какие есть заповеди малейшие....
                  Я ответил.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Я ответил.
                    Это вам кажется что ответили. Вы сапоставте вопрос и ответ, а то получается, у вас спрашивают который час, а вы говорите, что погода хорошая.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

вообще, Земля круглая. и если кто-нибудь произнесет точное время на своем циферблате, найдутся несогласные , придут со своими правильными часами. хорошо, если они окажутся людьми правильно воспитанными, интеллигентами то есть
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Истомин Саша;2906130]

Туда не только может Господь поселится, но кто то и другой каторый может посеять семена заблуждения!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Истомин Саша
                          у вас было ли: в сознание рождались греховные мысли, а другая часть вас думала как это победить?
                          И какое отношение это все имеет к тому, что Лэв - это как разум так и сердце???

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Владимир 3694;2906679]
                            Иота и черта это не не заповеди а состовляющие текст! Заповедь же это весь текст предписания чего либо сделать или не сделать! Возможно (это мое предположение не более) должно было так написано:Итак кто изменит малейшее (Иоту или черту) из закона, тот малейшим наречется!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от юра крутелев
                              Иота и черта это не не заповеди а состовляющие текст!
                              Иисус сказал, однако, что заповеди. Но Вам, канешна, видней.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Иисус сказал, однако, что заповеди. Но Вам, канешна, видней.
                                Где это он такое сказал? И что в таком случаи они повеливают сделать или запрещают сделать?

Комментарий

Обработка...