Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от юра крутелев
    Где это он такое сказал?
    Дружеский совет: когда отвечаете на сообщение, прочитайте его, если не сложно. Желательно - внимательно
    И что в таком случаи они повеливают сделать или запрещают сделать?
    Вот это уже вопрос по существу. Отвечу прямо.

Я упомянул про тайны Торы. Если Вы чувствуете, что без них Вам жизнь не в радость, тогда вперёд! Благо, теперь их можно изучать и не евреям. Языки, правда, учить надо. И работать над собой, много лет, ничего не требуя взамен и не рассчитывая на результат. Тогда - может быть! - будет толк. А конкретный ответ на конкретный вопрос не принесет пользы ни Вам, ни мне.

Если же считаете, что спасение и без того можно обрести - зачем Вам лишняя информация?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Владимир 3694;2908084]
      Дружеский совет: когда отвечаете на сообщение, прочитайте его, если не сложно. Желательно - внимательно
      Ответ дать видно не получается! Ну Ладно!
      Вот это уже вопрос по существу. Отвечу прямо.

Я упомянул про тайны Торы. Если Вы чувствуете, что без них Вам жизнь не в радость, тогда вперёд! Благо, теперь их можно изучать и не евреям. Языки, правда, учить надо. И работать над собой, много лет, ничего не требуя взамен и не рассчитывая на результат. Тогда - может быть! - будет толк. А конкретный ответ на конкретный вопрос не принесет пользы ни Вам, ни мне.
      Вопрос то по существу а ответ как бы прямой но не на вопрос каторый по существу! Если вопрос по существу, то и ответ должен быть по существу!
      Если же считаете, что спасение и без того можно обрести - зачем Вам лишняя информация?
      Без чего того? Вы дайте объяснения что такое "заповедь" ! Нодо либо говорить либо молчать, а не туман пускать!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Нодо либо говорить либо молчать, а не туман пускать!
        Вы правы..
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Есть заповеди, о которых Закон молчит:

Ин 10 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Какие же заповеди больше..., те которые в Законе, или те о которых Закон молчит??
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Зоровавель
            Какие же заповеди больше..., те которые в Законе, или те о которых Закон молчит??
            С чего Вы решили, что закон - это исключительно Тора?
            Никогда не читали? "кто сказал, что Я пришел нарушить закон или пророков"? (тождественно).

Любое слово Бога - закон. Хотя, конечно, не каждое слово Бога - Тора.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Йицхак
              С чего Вы решили, что закон - это исключительно Тора?
              Ну почему только Тора..., все что было до Иоанна Крестителя:

Мф 11 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Лк 16 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Никогда не читали? "кто сказал, что Я пришел нарушить закон или пророков"? (тождественно).
              Читал, и что?

Любое слово Бога - закон. Хотя, конечно, не каждое слово Бога - Тора.
              Ну слава Богу..., а то я думал, что Евангелие у Вас, не попадет под определение Слово Бога.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Зоровавель
                Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Сию Заповедь ЛИЧНО ИИСУС получил от Отца.
                Причем тут ЛИЧНАЯ заповедь Иисуса Христа, и то чему ОН учил всех остальных???
                Зоровавель - разделите уже... Есть заповеди например для женщин, они не вменяются мужчинам, есть заповеди для царя - они не вменяются для всех остальных, есть заповеди для священников - они не вменяются остальным, есть наконец заповеди для потомков Авраама-Исаака-Иакова, и они не в полном объеме вменяются "братьям из язычников".
                То же и здесь - та заповедь, которую получил Иисуса вменена к исполнению - только Ему, и более никому!!!!
                Так что эта заповедь уж точно никакого отношения к малейшим не имеет.
                Бо как можно нарушить то, что не тебе вменено к исполнению?
                Правильно - никак!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Егоркинс
                  Мф 5-19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  То что Иисус называет заповедями малейшими не Закон - явно.
                  Но какие заповеди названы малейшими и почему?
                  - Начало нагорной проповеди? Мф 5-1-18?????????
                  И еще что значит сотворит и научит ? Сотворить из себя алчущего и жаждущего правды??? миротворца ??
                  Заранее всем спасибо.
                  Цитата из Библии:
                  Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею", - вот первая заповедь!
                  31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Если эти две "самые бОльшие", то все остальные - мЕньшие.

Но "перескочить" (чтобы войти) даже первую из них не удастся почти никому на Земле...
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Зоровавель
                    Читал, и что?
                    Я там в скобках написал "тождественно". Для Христа нарушение закона и пророков - тождественно, Он ставит их в один ряд, потому что пророчество "будет так-то и так-то" - тоже закон. И я уже говорил почему: любое слово Бога - закон, хотя, конечно, не каждое слово Бога - Тора.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от A-onO-am
                      вообще то Иисус сказал, что закон и пророки до Иоанна, мол после уже нет места закону и пророкам, дескать только Евангелие. Лично я очень сомневаюсь, что дела обстоят именно так
                      Иисус сказал, что все пророки ПРОРЕКЛИ все что нужно было, до Иоанна! А не то, что Закон и пророки имеют действие только до Иоанна.
                      Не надо влагать в уста Иисуса то, чего Он никогда не говорил.
                      Так что дела обствоят именно не так, и тут я с вами соглашусь.
                      Тора и Пророки действуют до сих пор!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от A-onO-am
                        Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

т.е. с сего времени произошли изменения, не закон и пророки, а Евангелие. Так по крайней мере сказано у Луки
                        Сравниваем с Матфеем:

Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Смысл в том, что заканчиваются некие новые пророчества, в стиле аля-Исайя.
                        Теперь на базе полученного от пророков начинаем благовествовать полноту Царства. Т.к. всё что Бог считал нужным заявить через пророков - Он уже заявил.
                        Теперь начинается РЕАЛИЗАЦИЯ всего того, что Он заявил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от A-onO-am
                          а вы чему больше склонны доверять Евангелию от Матфея или Евангелию от Луки?
                          А они не противоречат друг-дружке, а дополняют. Это как в 3-D. кадры разные, но не противоречат, а дополняют информацию о сцене.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от A-onO-am
                            просто считается, что Матфей свое Евангелие писал следом за сказанным Иисусом, а Лука нет
                            Не факт. Известно, что Матфей записывал "речения Иисусовы", причем записывал их на иврите.
                            Но окромя одного отца церкви, этих речений на иврите никто не видел.
                            Так что вероятнее всего - евангелие от Матфея - первоначально представляло из себя некий список изречений Иисуса, который впоследствие, учениками Матфея был доработан до полноценного евангелия, правда уже на греческом.
                            Но еврейские идиомы там все таки весьма заметны, потому что ученики Матфея наверняка чуть-ли не подстрочно переводили эти речения на греческий, что делает им честь.
                            Но повторюсь - я не вижу противоречий между этими двумя евангелиями. Наоборот - они дают увидеть все объемно...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от A-onO-am
                              да я понимаю, Павел сказал, что все писание богодухновенно
                              Точно!!! .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от A-onO-am
                                только у меня такое ощущение, что это отвергает сам Павел ожив через два дня Осии
                                Че-т я не понял подчеркнутого????
                                Можете пояснить? Может вы оговорились...

Комментарий

Обработка...