Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    Че-т я не понял подчеркнутого????
    Можете пояснить? Может вы оговорились...
    Наш дорогой ВАО просто балуется.
    Не берите в голову.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Йицхак
      Наш дорогой ВАО просто балуется.
      Не берите в голову.
      -А-а-а-а-а, так это VAO!!!!!

PS -Простите, не узнаю вас в гриме... (с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Кадош
        Сию Заповедь ЛИЧНО ИИСУС получил от Отца.
        Причем тут ЛИЧНАЯ заповедь Иисуса Христа, и то чему ОН учил всех остальных???
        Зоровавель - разделите уже... Есть заповеди например для женщин, они не вменяются мужчинам, есть заповеди для царя - они не вменяются для всех остальных, есть заповеди для священников - они не вменяются остальным, есть наконец заповеди для потомков Авраама-Исаака-Иакова, и они не в полном объеме вменяются "братьям из язычников".
        То же и здесь - та заповедь, которую получил Иисуса вменена к исполнению - только Ему, и более никому!!!!
        Так что эта заповедь уж точно никакого отношения к малейшим не имеет.
        Бо как можно нарушить то, что не тебе вменено к исполнению?
        Правильно - никак!
        Вы уж извините меня брат мой Кадош, но как это говорят, Кадош мне брат, но Истина дороже.

Вот посмотрите внимательно, о чем пишет Иоанн:

2 Ин 1 4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.

Вы конечно же скажете, что это заповедь наибольшая в Законе, о любви к Богу..., и мне трудно будет Вас переубедить..., поскольку Вы смотрите правильно, в рамках Закона Торы.
        Дальше Ваш взгляд не проникает, а если и проникает, то все равно переводит образы, в алгоритмы Торы.
        В сущности, в этом нет ничего плохого, кому что определил Господь.
        Плохо то, что Вы не слышите, что у Заповедей Торы, есть продолжение, и продолжения этого, нет в Торе.

Ин 12 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        Ин 12 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Вы где либо в Торе читали о жизни вечной?
        То же и здесь - та заповедь, которую получил Иисуса вменена к исполнению - только Ему, и более никому!!!!
        Так что эта заповедь уж точно никакого отношения к малейшим не имеет.
        Когда звучат такие категоричные речи, нужно все же ставить знак "ИМХО"
        К малейшим эта заповедь отношения, конечно же, не имеет, а к великим, самое прямое.
        Вот интересное явление, все знают наизусть Ин 3:16, и совсем немногие знают наизусть 1Ин 3:16...

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Человек взявший в руки Евангелие должен понимать, что это продолжение Слова Божия, а не новая интерпретация Торы.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

и мы должны полагать души свои за братьев.
          Гм, а разве Пинхас, производя самосуд, чреватый самыми гибельными последствиями для него самого, не шел именно на это?
          Откуда ему было знать, что Господь одобрит его действия?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от kiriliouk
            Гм, а разве Пинхас, производя самосуд, чреватый самыми гибельными последствиями для него самого, не шел именно на это?
            Откуда ему было знать, что Господь одобрит его действия?
            Ну во-первых Пинхас - коэн. Посредник между Богом и Израилем.
            По рангу своего служения - великий, ибо должен научать народ отличать чистое от нечистого.

Во-вторых, поражение в народе уже началось и не исключена (теоретически) возможность, что от этого поражения досталось бы и самим коэнам, как не способным понять причину поражения.

Нас видимо удивляет, что ни Моше ни дедушка Пинхаса не дотумкали отчего происходит поражение в народе?
            И почему Господь говорит, что Пинхас вступился за Самого Бога??
            Заметьте не за народ, а за Бога.

В этом повествовании есть иносказание, некоторый духовный смысл учения Валаама.
            Иносказание в значении имени мадианитянки Козви (Обманчивая, по другим источникам - Лжец)
            Святой народ входит в зевуг с ложью... Духовное соитие лжи с истиной породит - ложь при любом раскладе семени. Поэтому, вошедшее в зевуг с ложью подлежит смерти.
            Думаю у Пинхаса, было по этому поводу откровение от Господа.
            Поэтому сказано, что Пинхас вступился за Бога т.е. за Истину.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Зоровавель
              Иносказание в значении имени мадианитянки Козви (Обманчивая, по другим источникам - Лжец)
              Вообще-то дословно - "Моя Ложь"!!! Так мадианитянский колдун назвал свою дочь.Большего цинизма представить себе трудно.
              Иносказание конечно есть, этого никто не оспаривает...

Думаю у Пинхаса, было по этому поводу откровение от Господа.
              Поэтому сказано, что Пинхас вступился за Бога т.е. за Истину.
              ...но полагаю, что у Пинхаса не было никакого откровения. Просто он, как про Иисуса было однажды сказано "возмутился Духом".
              С каждым такое может случиться.
              Когда не понимаешь ситуации до конца, но видишь что вот так в ней надо поступать и никак иначе, и прешь напролом!!!
              Это уже потом, в процессе продолжительного рассуждения о произошедшем понимаешь, что Бог тебя вел!
              Но в тот момент нет никаких откровений, только одно - надо делать так!!!!
              И полагаю что в тот момент некая боковая мыслишка, таки орала Пинхасу - куды-ж ты прешь!!! Тебя-ж камнями побьют! Как-же так, без суда и следствия? Ты чё, совсем одичал, што-ли?
              Но он, слушание этой мысли, отставил на потом... имхо.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Кадош
                ...но полагаю, что у Пинхаса не было никакого откровения. Просто он, как про Иисуса было однажды сказано "возмутился Духом".
                С каждым такое может случиться.
                Когда не понимаешь ситуации до конца, но видишь что вот так в ней надо поступать и никак иначе, и прешь напролом!!!
                Это уже потом, в процессе продолжительного рассуждения о произошедшем понимаешь, что Бог тебя вел!
                Но в тот момент нет никаких откровений, только одно - надо делать так!!!!
                Вот это самое "возмутился духом", и есть прикосновение Десницы Его... Человек слышит в сердце движение духа, а не голос плоти типа:

И полагаю что в тот момент некая боковая мыслишка, таки орала Пинхасу - куды-ж ты прешь!!! Тебя-ж камнями побьют! Как-же так, без суда и следствия? Ты чё, совсем одичал, што-ли?
                Но он, слушание этой мысли, отставил на потом... имхо.
                похоже на это:

Мф 16 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

Вопрос стоит: рисковал ли Пинхас, в действии своем?
                Рисковал конечно, вон их сколько пророков Божиих забили камнями...

Но если бы послушал плоть свою, я думаю, подверг бы душу свою большей опасности.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Я согласен с Кадошем. Конечно, Пинхас понимал причину поражения народа. Но какой у него был кошерный выход? Созвать Сангедрин, обратиться к нему с речью - так, мол, и так, в семье не без урода. Нужно со всей тщательностью опросить свидетелей и привлечь негодяев к ответственности.

А мор тем временем продолжал бы собирать свою жатву...

И Пинхас сделал свой выбор. Он оказался готов взять на себя ответственность и связанный с нею личный риск. Риск собою ради других.
                  "Бой идет не ради славы - ради жизни на земле" (с)
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Зоровавель
                    Вот это самое "возмутился духом", и есть прикосновение Десницы Его...
                    ...
                    Но если бы послушал плоть свою, я думаю, подверг бы душу свою большей опасности.
                    Полагаю, что все мы говорим об одном и том-же.
                    Предлагаю объявить косненсунс, в этом вопросе, достигнутым!

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Кадош
                      Полагаю, что все мы говорим об одном и том-же.
                      Предлагаю объявить косненсунс, в этом вопросе, достигнутым!
                      Думаю да...
                      Но мне особенно понравилось уточнение Кадоша:

"Вообще-то дословно (Козви) - "Моя Ложь"!!!"
                      Посмотрел словарь: Зимри - "Моя Песнь"!!!

Не перестаю восхищаться красотой слова Его...

Когда-то давно, ещё в начале моего обращения, один служитель рассказал мне о 118-м псалме, о том что весь псалом посвящен Слову, о том что там 176 стихов и что каждые восемь стихов, начинаются с другой буквы еврейского алфавита, и так от Алеф до Тав...
                      Я был в изумлении. В русском такое невозможно...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Зоровавель
                        В русском такое невозможно...
                        И тем не менее, великие практики христианства (я имею в виду православных) говорили, что достаточно один 118-й Псалом читать, чтобы спастись. Хотя, возможно, и иврита не знали, и читали на церковно-славянском. До них мне, как до луны, конечно, но я замечал, как от Псалмов "шарашит". Даже в Синодальном переводе.

Буквы - великая вещь. Но, видать, дело не только в буквах. И даже не в языке, вообще.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Владимир 3694
                          .

Буквы - великая вещь. Но, видать, дело не только в буквах. И даже не в языке, вообще.
                          Совершенно верно ибо буквы из которых состоит "язык" - это свойства - силы Мироздания, а мы их можем на данный момент воспринимать как "средство передачи информации" и не более.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

великие практики христианства
                            ...
                            До них мне, как до луны
                            Гм, с такой постановкой вопроса - а то и как до Солнца .

ИМХО человек, который ПРАКТИКУЕТ Евангелие - святой.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от kiriliouk
                              ИМХО человек, который ПРАКТИКУЕТ Евангелие - святой.
                              Их я и имел в виду. Сказал иначе, потому что есть такие, которых от слова "святой" коробит.

Пусть, как до солнца. Возражать не буду.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

И тем не менее, великие практики христианства (я имею в виду православных) говорили, что достаточно один 118-й Псалом читать, чтобы спастись.
                                Не знаю по поводу псалма 118-го, но знаю точно, что бы спастись, нужно призвать Имя Господа нашего, Иисуса Христа...

Хотя, возможно, и иврита не знали, и читали на церковно-славянском. До них мне, как до луны, конечно, но я замечал, как от Псалмов "шарашит". Даже в Синодальном переводе.
                                Слово, всегда сопровождает Дух, и не важно на каком языке слово, все 72 языка мира пригодны для восприятия духовной сути..., поэтому и "шарашит"... Но, опять же, "шарашит" тех, кому Бог открыл.

Аминь.

Комментарий

Обработка...