Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19
Свернуть
X
-
Мне важнее, как Святой Дух, через апостола Павла, а не Кадош говорит о Законе:
2 Кор 3-6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,--
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
Кадошей, будет много, а апостол язычников один такой..........Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А начните с простого, хотя бы самому себе ответьте, почему иудей Павел о себе пишет: законом я умер для закона (Гал,2:19), а вот язычникам (христианам) тот же самый Павел пишет: вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (Рим,7:4)Комментарий
-
Вы когда что-то цитируете из Писаний, хотя бы понимайте, о чём это написано, а не просто буквы копируйте.
А начните с простого, хотя бы самому себе ответьте, почему иудей Павел о себе пишет: законом я умер для закона (Гал,2:19), а вот язычникам (христианам) тот же самый Павел пишет: вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (Рим,7:4)
Для этого, Павел сораспялся Христу. (объяснять как ?)
А языци умирают телом Христовым, чтоб также как и иудеи родиться свыше.
(Ибо пренадлежали до смерти во Христе -другому господину и служили ему)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Для этого, Павел сораспялся Христу. (объяснять как ?)
Так о чем там? Вопрос повторить или помните?Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Ибо пренадлежали до смерти во Христе -другому господину и служили емуКомментарий
-
-
В наше время - благодать явил для нас Иисус Христос. И заключается она в том, что за наши преступления, перед Законом Моисея, грубо говоря, отдувается Иисус Христос.
Теперь пример, из ежедневной жизни.
Есть принятые нормы поведения. Так вот одна из них утверждает, что какаться в штаны - неприлично.
Пока мы грудные дети, наши родите позволяют нам какаться в штанишки, более того даже рады этому, мол пищеварение у ребеночка замечательное.
Но вот уже ближе к 3 годикам, нас начинают приучать к горшку. и если вдруг мы накакаем в штанишки, то еще не сильно но станут ругать, с тем чтоб мы взрослели. годам к шести, мы уже практически можем контролировать этот процесс, и какаем в туалете, а не в штанишки.
Согласитесь, родители, ухаживая за вами в грудничковом возрасте рассчитывают, что во взрослом состоянии вы не будете какаться, и делают все, чтобы приучить вас к общепринятым нормам.
Но если вы вдруг уже во взрослом состоянии начнете какать в штанишки, то согласитесь вариант всего два:
а) у вас что-то с головой.
б) вы тяжело больны.
Третьего не дано.
Когда мы приходим к Богу, то Он, как заботливый Отец, прекрасно понимает, что "не какаться в штанишки" мы не можем. Ну в силу нашего розового возраста.
Но если вдруг муж веры, начнет "какаться в штанишки"... то это будет не нормально.
Почему?
Да потому что от его возраста ожидается совершенно иное поведение.
Павел, коротко об этом пишет так:
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то
по-младенчески говорил, по-младенчески
мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал
мужем, то оставил младенческое.
А вы, предлагаете вести себя как грудничку, и продолжать "какаться в штанишки".
Родной - расти надо, а не оставаться младенцем!!!!!
Поэтому не путайте рождение, которое не от вас, не по нашим делам и заслугам, чтоб никто не гордился, и процесс взросления, когда мы должны научаться правильному поведению - оговоренному в Законе Моисея.
Но если вы желаете продолжать вести себя как грудничок и в "самом расцвете лет"....
Ну кто вам может запретить???
Просто поймите, что это ненормально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но уж коли кадоша не слушаете, то услышьте-же что Иисус предлагает:
-учитель, что мне сделать, чтоб имет жизнь вечную?
-соблюди заповеди.
-какие?
-... Иисус перечисляет...
-Это все сохранил я от юности моей!
-Если хочешь быть совершенным - то раздай все имение нищим и следую за Мной.
Понимаете????
Иисус говорит:
а) соблюдай заповеди,
б) следуй за Мной.
А что предлагаете вы???
а) перестань соблюдать заповеди,
б) следуй за Иисусом.
Вы что и вправду не видите, разницу, между тем, что говорит Иисус, и тем что предлагаете вы????
Нельзя следовать за Иисусом забыв о заповедях.
Он Сам сказал: любите Меня, соблюдите заповеди!!!
Как у вас в голове сопрягаются две вещи, я не понимаю:
а) Иисус - есть Бог.
б) Заповеди Бога, которые Он дал Моисею - не есть заповеди Иисуса.
Ну сами подумайте.
Если Иисус - Бог, то Он не даст новых заповедей, которые-бы отменяли Закон Моисея!!!!!
Но, это на самом деле только если вы действительно тринитарий, и для вас Иисус есть Бог.
А вот если Иисус для вас совершенно другой Бог, чем Тот, Который выводил евреев из египетского рабства, то тогда да!!!
этот запросто мог отменить заповеди другого бога....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вообще, классно, ненужных церкви грешников-язычников убить, и выход из египта осуществлен-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
не обратить никого, к правде обратить имею ввиду,
вы как любой пребывающий в самости нетерпим к инакомыслию.
Душа болит от вашего обращения к собеседникам.
За других тоже болит,
мало кто терпим,
но за вас особо болит, потому что искры правды вам открыты.
Но как вам не хочется чтобы ими зажглись многие к любви поиска истины.
Как когда то учили мудрые своих детей,
ты же умный, как же ты мог вот так поступить
и увещевали,
а не обзывали.Комментарий
-
Да кадош тут и не причем. Не желаете его слушай, - он не станет настаивать.
Но уж коли кадоша не слушаете, то услышьте-же что Иисус предлагает:
-учитель, что мне сделать, чтоб имет жизнь вечную?
-соблюди заповеди.
-какие?
Понимаете????
Иисус говорит:
а) соблюдай заповеди,
б) следуй за Мной.
А что предлагаете вы???
а) перестань соблюдать заповеди,
б) следуй за Иисусом.
Вы что и вправду не видите, разницу, между тем, что говорит Иисус, и тем что предлагаете вы????
Нельзя следовать за Иисусом забыв о заповедях.
Он Сам сказал: любите Меня, соблюдите заповеди!!!
Как у вас в голове сопрягаются две вещи, я не понимаю:
а) Иисус - есть Бог.
б) Заповеди Бога, которые Он дал Моисею - не есть заповеди Иисуса.
Ну сами подумайте.
Если Иисус - Бог, то Он не даст новых заповедей, которые-бы отменяли Закон Моисея!!!!!
Но, это на самом деле только если вы действительно тринитарий, и для вас Иисус есть Бог.
А вот если Иисус для вас совершенно другой Бог, чем Тот, Который выводил евреев из египетского рабства, то тогда да!!!
этот запросто мог отменить заповеди другого бога....-учитель, что мне сделать, чтоб имет жизнь вечную?
-соблюди заповеди.
-какие?
И вопрос к Вам: Куда пришел бы за Ним этот молодой иудей?
Верно - ко кресту Христа, чтобы увидеть как его грехи уносит Иисус на себе.
Кстати что говорил Иисус элинам Иоанн 12:20-28? исполните заповеди Закона???? Или что-то другое?
Но у нас есть учение Иисуса, Его заповеди Н.З которое не противоречит (ясное дело) Торе. Но если Вы мне покажите что Благодать учит и ведет нас к исполнению заповедей Закона, а не наоборот я признаю что не прав.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий