Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Егоркинс
    Вы хотите зайти под проклятие исполнения буквы смертоносной.........? Зачем это Вам, Вам мало благодати ?
    Вот интересно, Вы читаете, что пишет Кадош или нет?

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Йицхак
      Вот интересно, Вы читаете, что пишет Кадош или нет?
      Мне важнее, как Святой Дух, через апостола Павла, а не Кадош говорит о Законе:
      2 Кор 3-6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,--
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
      12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,

Кадошей, будет много, а апостол язычников один такой..........
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Егоркинс
        2 Кор 3-6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Вы когда что-то цитируете из Писаний, хотя бы понимайте, о чём это написано, а не просто буквы копируйте.

А начните с простого, хотя бы самому себе ответьте, почему иудей Павел о себе пишет: законом я умер для закона (Гал,2:19), а вот язычникам (христианам) тот же самый Павел пишет: вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (Рим,7:4)

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Йицхак
          Вы когда что-то цитируете из Писаний, хотя бы понимайте, о чём это написано, а не просто буквы копируйте.

А начните с простого, хотя бы самому себе ответьте, почему иудей Павел о себе пишет: законом я умер для закона (Гал,2:19), а вот язычникам (христианам) тот же самый Павел пишет: вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (Рим,7:4)
          От Закона освобождался, только смертью всякий иудей, так как был под клятвою, на всю жизнь.
          Для этого, Павел сораспялся Христу. (объяснять как ?)
          А языци умирают телом Христовым, чтоб также как и иудеи родиться свыше.
          (Ибо пренадлежали до смерти во Христе -другому господину и служили ему)
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Егоркинс
            От Закона освобождался, только смертью всякий иудей, так как был под клятвою, на всю жизнь.
            На русский переведёте?
            Не. Пока не поняли о чем написано в 2 Кор 3:7, а также Гал,2:19 и Рим,7:4, фантазировать не надо.

Так о чем там? Вопрос повторить или помните?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Йицхак
              На русский переведёте?
              Не. Пока не поняли о чем написано в 2 Кор 3:7, а также Гал,2:19 и Рим,7:4, фантазировать не надо.

Так о чем там? Вопрос повторить или помните?
              Опять экзамен?
              Неправильный ответ ? - тогда опровергните.........

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Егоркинс
                Обьяснить!
                А языци умирают телом Христовым, чтоб также как и иудеи родиться свыше.
                (Ибо пренадлежали до смерти во Христе -другому господину и служили ему)
                Как язычики умирают телом Христовым тоже обьяснить!.
                Ибо пренадлежали до смерти во Христе -другому господину и служили ему
                Это верно вы написали.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Егоркинс
                  Неправильный ответ ? - тогда опровергните.........
                  Ответ не "не правильный". Там вообще никакого ответа нет. Бо фраза "от Закона освобождался, только смертью всякий иудей, так как был под клятвою, на всю жизнь" - на русский не переводится.
                  А перевод Вы дать так и не захотели.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 03 July 2011, 11:35 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Егоркинс
                    Вы хотите зайти под проклятие исполнения буквы смертоносной.........? Зачем это Вам, Вам мало оправдания по благодати ?
                    ТЕЗИС: Бог оправдывает ВСЕГДА, ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ, БЛАГОДАТИЮ СВОЕЙ.
                    В наше время - благодать явил для нас Иисус Христос. И заключается она в том, что за наши преступления, перед Законом Моисея, грубо говоря, отдувается Иисус Христос.

Теперь пример, из ежедневной жизни.
                    Есть принятые нормы поведения. Так вот одна из них утверждает, что какаться в штаны - неприлично.
                    Пока мы грудные дети, наши родите позволяют нам какаться в штанишки, более того даже рады этому, мол пищеварение у ребеночка замечательное.
                    Но вот уже ближе к 3 годикам, нас начинают приучать к горшку. и если вдруг мы накакаем в штанишки, то еще не сильно но станут ругать, с тем чтоб мы взрослели. годам к шести, мы уже практически можем контролировать этот процесс, и какаем в туалете, а не в штанишки.

Согласитесь, родители, ухаживая за вами в грудничковом возрасте рассчитывают, что во взрослом состоянии вы не будете какаться, и делают все, чтобы приучить вас к общепринятым нормам.
                    Но если вы вдруг уже во взрослом состоянии начнете какать в штанишки, то согласитесь вариант всего два:

а) у вас что-то с головой.
                    б) вы тяжело больны.

Третьего не дано.
                    Когда мы приходим к Богу, то Он, как заботливый Отец, прекрасно понимает, что "не какаться в штанишки" мы не можем. Ну в силу нашего розового возраста.
                    Но если вдруг муж веры, начнет "какаться в штанишки"... то это будет не нормально.
                    Почему?
                    Да потому что от его возраста ожидается совершенно иное поведение.

Павел, коротко об этом пишет так:
                    1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то
                    по-младенчески говорил, по-младенчески
                    мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал
                    мужем, то оставил младенческое
                    .

А вы, предлагаете вести себя как грудничку, и продолжать "какаться в штанишки".
                    Родной - расти надо, а не оставаться младенцем!!!!!
                    Поэтому не путайте рождение, которое не от вас, не по нашим делам и заслугам, чтоб никто не гордился, и процесс взросления, когда мы должны научаться правильному поведению - оговоренному в Законе Моисея.
                    Но если вы желаете продолжать вести себя как грудничок и в "самом расцвете лет"....
                    Ну кто вам может запретить???
                    Просто поймите, что это ненормально.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Егоркинс
                      Т.е. после смерти он уже мог, попав в ЦБ, начинать грабить убивать, не любить и врать? Так что-ли, по вашему?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Егоркинс
                        ....
                        Кадошей, будет много, а апостол язычников один такой..........
                        Да кадош тут и не причем. Не желаете его слушай, - он не станет настаивать.
                        Но уж коли кадоша не слушаете, то услышьте-же что Иисус предлагает:

-учитель, что мне сделать, чтоб имет жизнь вечную?
                        -соблюди заповеди.
                        -какие?
                        -... Иисус перечисляет...
                        -Это все сохранил я от юности моей!
                        -Если хочешь быть совершенным - то раздай все имение нищим и следую за Мной.

Понимаете????
                        Иисус говорит:
                        а) соблюдай заповеди,
                        б) следуй за Мной.

А что предлагаете вы???
                        а) перестань соблюдать заповеди,
                        б) следуй за Иисусом.

Вы что и вправду не видите, разницу, между тем, что говорит Иисус, и тем что предлагаете вы????
                        Нельзя следовать за Иисусом забыв о заповедях.
                        Он Сам сказал: любите Меня, соблюдите заповеди!!!

Как у вас в голове сопрягаются две вещи, я не понимаю:
                        а) Иисус - есть Бог.
                        б) Заповеди Бога, которые Он дал Моисею - не есть заповеди Иисуса.

Ну сами подумайте.
                        Если Иисус - Бог, то Он не даст новых заповедей, которые-бы отменяли Закон Моисея!!!!!
                        Но, это на самом деле только если вы действительно тринитарий, и для вас Иисус есть Бог.
                        А вот если Иисус для вас совершенно другой Бог, чем Тот, Который выводил евреев из египетского рабства, то тогда да!!!
                        этот запросто мог отменить заповеди другого бога....

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

вообще, классно, ненужных церкви грешников-язычников убить, и выход из египта осуществлен
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Истомин Саша
                            вообще, классно, ненужных церкви грешников-язычников убить, и выход из египта осуществлен
                            Ну, те кто грешников убивает, а не обращает - чаще всего из Церкви выходят и уходят...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Кадош
                              Ну, те кто грешников убивает, а не обращает - чаще всего из Церкви выходят и уходят...
                              С вашим презрением к инакомыслящим,
                              не обратить никого, к правде обратить имею ввиду,
                              вы как любой пребывающий в самости нетерпим к инакомыслию.
                              Душа болит от вашего обращения к собеседникам.
                              За других тоже болит,
                              мало кто терпим,
                              но за вас особо болит, потому что искры правды вам открыты.
                              Но как вам не хочется чтобы ими зажглись многие к любви поиска истины.
                              Как когда то учили мудрые своих детей,
                              ты же умный, как же ты мог вот так поступить
                              и увещевали,
                              а не обзывали.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                Да кадош тут и не причем. Не желаете его слушай, - он не станет настаивать.
                                Но уж коли кадоша не слушаете, то услышьте-же что Иисус предлагает:

-соблюди заповеди.
                                -какие?

Понимаете????
                                Иисус говорит:
                                а) соблюдай заповеди,
                                б) следуй за Мной.

А что предлагаете вы???
                                а) перестань соблюдать заповеди,
                                б) следуй за Иисусом.

Вы что и вправду не видите, разницу, между тем, что говорит Иисус, и тем что предлагаете вы????
                                Нельзя следовать за Иисусом забыв о заповедях.
                                Он Сам сказал: любите Меня, соблюдите заповеди!!!

Как у вас в голове сопрягаются две вещи, я не понимаю:
                                а) Иисус - есть Бог.
                                б) Заповеди Бога, которые Он дал Моисею - не есть заповеди Иисуса.

Ну сами подумайте.
                                Если Иисус - Бог, то Он не даст новых заповедей, которые-бы отменяли Закон Моисея!!!!!
                                Но, это на самом деле только если вы действительно тринитарий, и для вас Иисус есть Бог.
                                А вот если Иисус для вас совершенно другой Бог, чем Тот, Который выводил евреев из египетского рабства, то тогда да!!!
                                этот запросто мог отменить заповеди другого бога....
                                -соблюди заповеди.

-какие?
                                А как Иисус должен был ответить иудею ?
                                И вопрос к Вам: Куда пришел бы за Ним этот молодой иудей?
                                Верно - ко кресту Христа, чтобы увидеть как его грехи уносит Иисус на себе.
                                Кстати что говорил Иисус элинам Иоанн 12:20-28? исполните заповеди Закона???? Или что-то другое?
                                Но у нас есть учение Иисуса, Его заповеди Н.З которое не противоречит (ясное дело) Торе. Но если Вы мне покажите что Благодать учит и ведет нас к исполнению заповедей Закона, а не наоборот я признаю что не прав.

Комментарий

Обработка...