Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Пошел я спать! Всего хорошего вам!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от юра крутелев
      Пошел я спать! Всего хорошего вам!
      Взаимно. Доброй ночи, приятных снов.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55056

Сообщение от Йицхак
        А про что, если спрашиваете "Каким образом Царствие Божие внутри нас?".
        Уж простите великодушно, но процесс инъекции Царства Божия во внутрь Автор как-то не описал.
        Описал:
        Законы Свои напишет Духом Своим на
        плотяных
        скрижалях сердец
        и в мысли положит их и не будет нужды,
        чтобы человек учил человека = познай Бога, т.е. соеденись с Богом,
        стань с Ним одним целым.
        Все будут знать Бога.
        Тут первое это приобретение плотяного сердца,
        и второе забота иметь Бога в разуме.
        А кто не заботится иметь Бога в разуме и поклоняется твари вместо Творца,
        того отдает превратному уму, делать непотребства.
        Третье это все.
        Это нам всем забота от первых последователей Учителя до последних.
        Третье это все,
        все по предопределению.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от Jazzpunk
          Христос никогда такую ерунду не говорил. Он сказал, что Он пришёл не НАРУШИТЬ закон или пророков, но исполнить.
          "Нарушить" и "упразднить" - это абсолютно разные по смыслу слова.
          Родной, я конечно понимаю, что далее синодального перевода ваше "богословие" никуда не дошло, но проблема в том, что слово КАТАЛЮО - означает: разрушать, сносить, сокрушать,
          ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
          Для справки.
          (номер стронга - 2647) - можете сами глянуть
          Только в этом месте оно почему-то переведено, как нарушить, во всех остальных местах Нового Завета, оно переведено как РАЗРУШИТЬ, ну или упразднить.
          Например в таком, очень знаковом месте апостола Павла:

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Преступником чего он себя делает???? Правильно - преступником Закона Моисея.

Так что в Мф.5:17 - именно упразднить правильный перевод!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Кадош
            Родной, я конечно понимаю, что далее синодального перевода ваше "богословие" никуда не дошло, но проблема в том, что слово КАТАЛЮО - означает: разрушать, сносить, сокрушать,
            ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
            Мир вам.

Как по вашему понимать слова Христа и что Он называл заповедью?

Что вы думаете о толковани Сообщение № 11
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от MarkAlexandr
              Мир вам.
              И вам Мир!
              Как по вашему понимать слова Христа и что Он называл заповедью?
              Вот представьте себе такую картину. Еврейский раввин сидит и проповедует религиозным евреям. Что он будет подразумевать под заповедью???
              Правильно - заповедь Закона Моисея.

А теперь представьте такую ситуацию - нееврей, собрал вокруг себя религиозных евреев и пытается дать им некие новые заповеди, которые противоречат заповедям Закона Моисея.

Представили себе вторую ситуацию????
              Я, например, не могу себе такого представить.
              По нескольким причинам:
              а) нееврея - евреи религиозные никогда и слушать не станут, разве что пошлют куда подальше
              б) А если и станут, то как только он заявит им, что дает им какие-то новые заповеди, а заповеди Закона Моисея надо забыть, то тут-же получит камнем по голове... Ну, в самом крайнем случае опять-же покрутят у виска и разойдутся.

Таким образом понятно, что:
              а) Иисус пользовался авторитетом у религиозных евреев.
              б) Он Сам был по плоти евреем.
              в) Он проповедовал им заповеди Закона Моисея.
              г) И под заповедями подразумевал заповеди именно Закона Моисея, и никакие другие.

Иначе, повторяю - получил-бы по голове камнем, и не было бы никаких судов у первосвященника, у Ирода и пр...

Его никто не смог обвинить в нарушении Закона Моисея. А это подразумевает, что Он никогда не призывал:
              а) служить иному богу,
              б) перестать исполнять заповеди Закона Моисея.

Иначе - Он совершил-бы грех, т.е. нарушил-бы Закон Моисея, а значит - не смог бы стать тем Агнцем без пятна и порока, Который взял на Себя добровольно наши грехи.
              А значит не спас-бы нас от наших грехов.
              Таким образом - Христос говороил только о заповедях Закона Моисея.
              Просто важно помнить, что Закон Моисея - это не только заповеди сынов Израиля, но еще и заповеди сынов Ноя(Быт.9:1-18, Деян.15:23-19, Деян.21:21-25) - т.е. всех нас.
              Что вы думаете о толковани Сообщение № 11
              См. выше.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Кадош
                И вам Мир!

Вот представьте себе такую картину. Еврейский раввин сидит и проповедует религиозным евреям. Что он будет подразумевать под заповедью???
                Правильно - заповедь Закона Моисея.

А теперь представьте такую ситуацию - нееврей, собрал вокруг себя религиозных евреев и пытается дать им некие новые заповеди, которые противоречат заповедям Закона Моисея.

Представили себе вторую ситуацию????
                Я, например, не могу себе такого представить.
                По нескольким причинам:
                а) нееврея - евреи религиозные никогда и слушать не станут, разве что пошлют куда подальше
                б) А если и станут, то как только он заявит им, что дает им какие-то новые заповеди, а заповеди Закона Моисея надо забыть, то тут-же получит камнем по голове... Ну, в самом крайнем случае опять-же покрутят у виска и разойдутся.

Таким образом понятно, что:
                а) Иисус пользовался авторитетом у религиозных евреев.
                б) Он Сам был по плоти евреем.
                в) Он проповедовал им заповеди Закона Моисея.
                г) И под заповедями подразумевал заповеди именно Закона Моисея, и никакие другие.

Иначе, повторяю - получил-бы по голове камнем, и не было бы никаких судов у первосвященника, у Ирода и пр...

Его никто не смог обвинить в нарушении Закона Моисея. А это подразумевает, что Он никогда не призывал:
                а) служить иному богу,
                б) перестать исполнять заповеди Закона Моисея.

Иначе - Он совершил-бы грех, т.е. нарушил-бы Закон Моисея, а значит - не смог бы стать тем Агнцем без пятна и порока, Который взял на Себя добровольно наши грехи.
                А значит не спас-бы нас от наших грехов.
                Таким образом - Христос говороил только о заповедях Закона Моисея.
                Просто важно помнить, что Закон Моисея - это не только заповеди сынов Израиля, но еще и заповеди сынов Ноя(Быт.9:1-18, Деян.15:23-19, Деян.21:21-25) - т.е. всех нас.
                См. выше.
                Интересно но Он часто подвергался нападкам как вы и говорите.

Просто выражение "закон и пророки прорекли до Иоанна"

4395 profhteu/w - пророчествовать, прорекать, предсказывать;

не подразумевает сказали а предсказали. Что например предсказали 10 заповедей или обрядовые законы?

Это выражение закон и пророки говорит не о заповедях закона а о пророчествах о Христе. Которые Он не упразднил не отменил а исполнил причем все.

Лук.24:44
                И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Если под законом подразумевать заповеди то где в заповедях содержатся пророчества о Христе?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Приветствую Всех!
                  - Начнем с того что, если "заповеди малейшие" - это те незначительные заповеди Закона, (сколько их ?, где?, какие?) тогда, тот кто именно их сотворит и научит (сколько?, какие конкретно?) будет Великим... И это на малейших-то Заповедях свободный вход в ЦН????
                  -Если Иисус подразумевал весь Закон - то тогда возникает проблема:
                  Как человек нарушивший (Что для Иудеев было абсурдом) одну,
                  и научит (то есть Закону, а разве Иудеи не учили Закону?) мог быть в ЦН????????
                  Подумайте сколько было бы вопросов и споров о нарушении Закона
                  и притом попадании в Цн.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от Егоркинс
                    Приветствую Всех!
                    - Начнем с того что, если "заповеди малейшие" - это те незначительные заповеди Закона, (сколько их ?, где?, какие?) тогда, тот кто именно их сотворит и научит (сколько?, какие конкретно?) будет Великим... И это на малейших-то Заповедях свободный вход в ЦН????
                    -Если Иисус подразумевал весь Закон - то тогда возникает проблема:
                    и притом попадании в Цн.
                    Егоркинс, ну уже отвечено на это, ну чего вы повторяетесь.
                    Если Гитлер назван малейшим в ЦБ - эт еще совсем не означает, что он туда попал.
                    Не путайте опу с пальцем.
                    Далее, насчет сотворит - имеется в виду - исполнит!
                    Общая последовательность для праведника - такова:
                    1) научиться,
                    2) исполнить,
                    3) научить других.

Эта последовательность озвучена еще у Ездры:

Ездр.7:10 потому что Ездра расположил сердце
                    свое к тому, чтобы изучать закон Господень и
                    исполнять [его], и учить в Израиле закону и
                    правде.

1) изучать,
                    2) исполнять,
                    3) учить.

Эту-же последовательность озвучивает и Иисус.

сотворить, и научить.
                    Сотворить(поэйо): делать, сотворить, производить, исполнять; - здесь означает исполнить.
                    А исполнить можно только то, чему научился.
                    Так что та-же последовательность.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Егоркинс
                      и притом попадании в Цн.
                      Заповеди как я объяснял не подразумевают ни морального ни обрядового закона нарушение которых неизменно ведут в ад.

В выражении закон и пророки поз заповедями подразумеваются лишь те которые касаются пророчеств о Христе. Таким образом если человек чему то не научит о Христе (в контексте Его первого прихода) то это человек если сам был праведен то войдет в Царствие Божье но будет там наименьшим.

Вот пример:
                      А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                      1Кор.3:15

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Кадош
                        Егоркинс, ну уже отвечено на это, ну чего вы повторяетесь.
                        Если Гитлер назван малейшим в ЦБ - эт еще совсем не означает, что он туда попал.
                        Не путайте опу с пальцем.
                        1) научиться,
                        2) исполнить,
                        3) научить других.

Эта последовательность озвучена еще у Ездры:

Ездр.7:10 потому что Ездра расположил сердце
                        свое к тому, чтобы изучать закон Господень и
                        исполнять [его], и учить в Израиле закону и
                        правде.

1) изучать,
                        2) исполнять,
                        3) учить.

Эту-же последовательность озвучивает и Иисус.

сотворить, и научить.
                        Сотворить(поэйо): делать, сотворить, производить, исполнять; - здесь означает исполнить.
                        А исполнить можно только то, чему научился.
                        Так что та-же последовательность.
                        Мне не Иудею, Иисус предлагает стать или малейшим или великим через Закон? или учить не Евангелию, а пророкам и пророчествам? как пишет МаркАлександр?
                        1) научиться,
                        2) исполнить,
                        3) научить других.
                        Научить Закону я должен людей? Придите возьмите неподъемную штангу, которую я сам не поднял.
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от MarkAlexandr
                          Заповеди как я объяснял не подразумевают ни морального ни обрядового закона нарушение которых неизменно ведут в ад.

В выражении закон и пророки поз заповедями подразумеваются лишь те которые касаются пророчеств о Христе. Таким образом если человек чему то не научит о Христе (в контексте Его первого прихода) то это человек если сам был праведен то войдет в Царствие Божье но будет там наименьшим.

Вот пример:
                          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                          1Кор.3:15

Я должен учить заповедям Христа, которые исполняю сам,
                          а не испоненным во Христе пророчествам о Нем. Учить пророчествам?
                          Для многих абсолютно все равно исполнились пророчества - И ответ - Отлично! Я Рад!
                          Дальше на пророчествах не уедешь, тем более многие им не верят.
                          (мол эти евреи...)
                          Нужно понять что Иисус говорит на все века о проповеди и учении Нового Завета
                          Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не в пророков и т.д

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Егоркинс
                            Мне не Иудею, Иисус предлагает стать или малейшим или великим через Закон? или учить не Евангелию, а пророкам и пророчествам? как пишет МаркАлександр?
                            Вообще-то, ненаученным Он предлагает - пойти и засвидетельствовать то, что "сотворил с тобой Господь"! Мк.5:19.
                            А ученикам, которые уже научены Им что значит верой исполнять Закон - Он повелевает Мф.28:19.
                            Научить Закону я должен людей?
                            Ну не беззаконию-же...
                            Придите возьмите неподъемную штангу, которую я сам не поднял.
                            По-вашему Иисус не исполнил Закон???

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              Вообще-то, ненаученным Он предлагает - пойти и засвидетельствовать то, что "сотворил с тобой Господь"! Мк.5:19.
                              А ученикам, которые уже научены Им что значит верой исполнять Закон - Он повелевает Мф.28:19.

Ну не беззаконию-же...
                              По-вашему Иисус не исполнил Закон???
                              Я писал, о штанге, как будто это я учу, а не Иисус.
                              Нам вера и Святой Дух дан не для того чтоб, мы наконец-то исполнили Закон.
                              Все послание к Галатам против этого.
                              Гал. 2-19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                с тобой Господь"! Мк.5:19.
                                Где есть такое странное учение в НЗ
                                Верой исполнить Закон???????????
                                Именно в таком порядке??

Комментарий

Обработка...