Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А про что, если спрашиваете "Каким образом Царствие Божие внутри нас?".
Уж простите великодушно, но процесс инъекции Царства Божия во внутрь Автор как-то не описал.
Описал:
Законы Свои напишет Духом Своим на
плотяных
скрижалях сердец
и в мысли положит их и не будет нужды,
чтобы человек учил человека = познай Бога, т.е. соеденись с Богом,
стань с Ним одним целым.
Все будут знать Бога.
Тут первое это приобретение плотяного сердца,
и второе забота иметь Бога в разуме.
А кто не заботится иметь Бога в разуме и поклоняется твари вместо Творца,
того отдает превратному уму, делать непотребства.
Третье это все.
Это нам всем забота от первых последователей Учителя до последних.
Третье это все, все по предопределению.
Христос никогда такую ерунду не говорил. Он сказал, что Он пришёл не НАРУШИТЬзаконили пророков, но исполнить.
"Нарушить" и "упразднить" - это абсолютно разные по смыслу слова.
Родной, я конечно понимаю, что далее синодального перевода ваше "богословие" никуда не дошло, но проблема в том, что слово КАТАЛЮО - означает: разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
Для справки.
(номер стронга - 2647) - можете сами глянуть
Только в этом месте оно почему-то переведено, как нарушить, во всех остальных местах Нового Завета, оно переведено как РАЗРУШИТЬ, ну или упразднить.
Например в таком, очень знаковом месте апостола Павла:
Гал.2:18Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Преступником чего он себя делает???? Правильно - преступником Закона Моисея.
Так что в Мф.5:17 - именно упразднить правильный перевод!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Родной, я конечно понимаю, что далее синодального перевода ваше "богословие" никуда не дошло, но проблема в том, что слово КАТАЛЮО - означает: разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
Мир вам.
Как по вашему понимать слова Христа и что Он называл заповедью?
Как по вашему понимать слова Христа и что Он называл заповедью?
Вот представьте себе такую картину. Еврейский раввин сидит и проповедует религиозным евреям. Что он будет подразумевать под заповедью???
Правильно - заповедь Закона Моисея.
А теперь представьте такую ситуацию - нееврей, собрал вокруг себя религиозных евреев и пытается дать им некие новые заповеди, которые противоречат заповедям Закона Моисея.
Представили себе вторую ситуацию????
Я, например, не могу себе такого представить.
По нескольким причинам:
а) нееврея - евреи религиозные никогда и слушать не станут, разве что пошлют куда подальше
б) А если и станут, то как только он заявит им, что дает им какие-то новые заповеди, а заповеди Закона Моисея надо забыть, то тут-же получит камнем по голове... Ну, в самом крайнем случае опять-же покрутят у виска и разойдутся.
Таким образом понятно, что:
а) Иисус пользовался авторитетом у религиозных евреев.
б) Он Сам был по плоти евреем.
в) Он проповедовал им заповеди Закона Моисея.
г) И под заповедями подразумевал заповеди именно Закона Моисея, и никакие другие.
Иначе, повторяю - получил-бы по голове камнем, и не было бы никаких судов у первосвященника, у Ирода и пр...
Его никто не смог обвинить в нарушении Закона Моисея. А это подразумевает, что Он никогда не призывал:
а) служить иному богу,
б) перестать исполнять заповеди Закона Моисея.
Иначе - Он совершил-бы грех, т.е. нарушил-бы Закон Моисея, а значит - не смог бы стать тем Агнцем без пятна и порока, Который взял на Себя добровольно наши грехи.
А значит не спас-бы нас от наших грехов.
Таким образом - Христос говороил только о заповедях Закона Моисея.
Просто важно помнить, что Закон Моисея - это не только заповеди сынов Израиля, но еще и заповеди сынов Ноя(Быт.9:1-18, Деян.15:23-19, Деян.21:21-25) - т.е. всех нас.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вот представьте себе такую картину. Еврейский раввин сидит и проповедует религиозным евреям. Что он будет подразумевать под заповедью???
Правильно - заповедь Закона Моисея.
А теперь представьте такую ситуацию - нееврей, собрал вокруг себя религиозных евреев и пытается дать им некие новые заповеди, которые противоречат заповедям Закона Моисея.
Представили себе вторую ситуацию????
Я, например, не могу себе такого представить.
По нескольким причинам:
а) нееврея - евреи религиозные никогда и слушать не станут, разве что пошлют куда подальше
б) А если и станут, то как только он заявит им, что дает им какие-то новые заповеди, а заповеди Закона Моисея надо забыть, то тут-же получит камнем по голове... Ну, в самом крайнем случае опять-же покрутят у виска и разойдутся.
Таким образом понятно, что:
а) Иисус пользовался авторитетом у религиозных евреев.
б) Он Сам был по плоти евреем.
в) Он проповедовал им заповеди Закона Моисея.
г) И под заповедями подразумевал заповеди именно Закона Моисея, и никакие другие.
Иначе, повторяю - получил-бы по голове камнем, и не было бы никаких судов у первосвященника, у Ирода и пр...
Его никто не смог обвинить в нарушении Закона Моисея. А это подразумевает, что Он никогда не призывал:
а) служить иному богу,
б) перестать исполнять заповеди Закона Моисея.
Иначе - Он совершил-бы грех, т.е. нарушил-бы Закон Моисея, а значит - не смог бы стать тем Агнцем без пятна и порока, Который взял на Себя добровольно наши грехи.
А значит не спас-бы нас от наших грехов.
Таким образом - Христос говороил только о заповедях Закона Моисея.
Просто важно помнить, что Закон Моисея - это не только заповеди сынов Израиля, но еще и заповеди сынов Ноя(Быт.9:1-18, Деян.15:23-19, Деян.21:21-25) - т.е. всех нас.
См. выше.
Интересно но Он часто подвергался нападкам как вы и говорите.
Просто выражение "закон и пророки прорекли до Иоанна"
не подразумевает сказали а предсказали. Что например предсказали 10 заповедей или обрядовые законы?
Это выражение закон и пророки говорит не о заповедях закона а о пророчествах о Христе. Которые Он не упразднил не отменил а исполнил причем все.
Лук.24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Если под законом подразумевать заповеди то где в заповедях содержатся пророчества о Христе?
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Приветствую Всех!
- Начнем с того что, если "заповеди малейшие" - это те незначительные заповеди Закона, (сколько их ?, где?, какие?) тогда, тот кто именно их сотворит и научит (сколько?, какие конкретно?) будет Великим... И это на малейших-то Заповедях свободный вход в ЦН????
-Если Иисус подразумевал весь Закон - то тогда возникает проблема:
Как человек нарушивший (Что для Иудеев было абсурдом) одну,
и научит (то есть Закону, а разве Иудеи не учили Закону?) мог быть в ЦН????????
Подумайте сколько было бы вопросов и споров о нарушении Закона
и притом попадании в Цн.
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Приветствую Всех!
- Начнем с того что, если "заповеди малейшие" - это те незначительные заповеди Закона, (сколько их ?, где?, какие?) тогда, тот кто именно их сотворит и научит (сколько?, какие конкретно?) будет Великим... И это на малейших-то Заповедях свободный вход в ЦН????
-Если Иисус подразумевал весь Закон - то тогда возникает проблема:
и притом попадании в Цн.
Егоркинс, ну уже отвечено на это, ну чего вы повторяетесь.
Если Гитлер назван малейшим в ЦБ - эт еще совсем не означает, что он туда попал.
Не путайте опу с пальцем.
Далее, насчет сотворит - имеется в виду - исполнит!
Общая последовательность для праведника - такова:
1) научиться,
2) исполнить,
3) научить других.
Эта последовательность озвучена еще у Ездры:
Ездр.7:10потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.
1) изучать,
2) исполнять,
3) учить.
Эту-же последовательность озвучивает и Иисус.
сотворить, и научить.
Сотворить(поэйо): делать, сотворить, производить, исполнять; - здесь означает исполнить.
А исполнить можно только то, чему научился.
Так что та-же последовательность.
и притом попадании в Цн.
Заповеди как я объяснял не подразумевают ни морального ни обрядового закона нарушение которых неизменно ведут в ад.
В выражении закон и пророки поз заповедями подразумеваются лишь те которые касаются пророчеств о Христе. Таким образом если человек чему то не научит о Христе (в контексте Его первого прихода) то это человек если сам был праведен то войдет в Царствие Божье но будет там наименьшим.
Вот пример:
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
1Кор.3:15
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Егоркинс, ну уже отвечено на это, ну чего вы повторяетесь.
Если Гитлер назван малейшим в ЦБ - эт еще совсем не означает, что он туда попал.
Не путайте опу с пальцем.
1) научиться,
2) исполнить,
3) научить других.
Эта последовательность озвучена еще у Ездры:
Ездр.7:10потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.
1) изучать,
2) исполнять,
3) учить.
Эту-же последовательность озвучивает и Иисус.
сотворить, и научить.
Сотворить(поэйо): делать, сотворить, производить, исполнять; - здесь означает исполнить.
А исполнить можно только то, чему научился.
Так что та-же последовательность.
Мне не Иудею, Иисус предлагает стать или малейшим или великим через Закон? или учить не Евангелию, а пророкам и пророчествам? как пишет МаркАлександр?
1) научиться,
2) исполнить,
3) научить других.
Научить Закону я должен людей? Придите возьмите неподъемную штангу, которую я сам не поднял.
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Заповеди как я объяснял не подразумевают ни морального ни обрядового закона нарушение которых неизменно ведут в ад.
В выражении закон и пророки поз заповедями подразумеваются лишь те которые касаются пророчеств о Христе. Таким образом если человек чему то не научит о Христе (в контексте Его первого прихода) то это человек если сам был праведен то войдет в Царствие Божье но будет там наименьшим.
Вот пример:
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
1Кор.3:15
Я должен учить заповедям Христа, которые исполняю сам, а не испоненным во Христе пророчествам о Нем. Учить пророчествам?
Для многих абсолютно все равно исполнились пророчества - И ответ - Отлично! Я Рад!
Дальше на пророчествах не уедешь, тем более многие им не верят.
(мол эти евреи...)
Нужно понять что Иисус говорит на все века о проповеди и учении Нового Завета
Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не в пророков и т.д
Мне не Иудею, Иисус предлагает стать или малейшим или великим через Закон? или учить не Евангелию, а пророкам и пророчествам? как пишет МаркАлександр?
Вообще-то, ненаученным Он предлагает - пойти и засвидетельствовать то, что "сотворил с тобой Господь"! Мк.5:19.
А ученикам, которые уже научены Им что значит верой исполнять Закон - Он повелевает Мф.28:19.
Научить Закону я должен людей?
Ну не беззаконию-же...
Придите возьмите неподъемную штангу, которую я сам не поднял.
По-вашему Иисус не исполнил Закон???
Вообще-то, ненаученным Он предлагает - пойти и засвидетельствовать то, что "сотворил с тобой Господь"! Мк.5:19.
А ученикам, которые уже научены Им что значит верой исполнять Закон - Он повелевает Мф.28:19.
Ну не беззаконию-же...
По-вашему Иисус не исполнил Закон???
Я писал, о штанге, как будто это я учу, а не Иисус.
Нам вера и Святой Дух дан не для того чтоб, мы наконец-то исполнили Закон. Все послание к Галатам против этого.
Гал. 2-19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
с тобой Господь"! Мк.5:19.
Где есть такое странное учение в НЗ Верой исполнить Закон???????????
Именно в таком порядке??
Комментарий