Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Любовь к Богу и Христу у меня давно есть, а для любви к ближнему существует дар Божьей любви (1-е Кор. 13:1-4). В современном переводе яснее.
А клясться не надо. Христос запретил.
Не выпендривайся, с понтом законник.Лучше покайся. Я ни в чём тебя не упрекну потом.
Комментарий
-
Павел даёт понять, что раз уж Христос даже иудеев освободил от проклятия закона, то чего уж галатам рыпаться его соблюдать!И не более того.
Комментарий
-
Вы это меня за "хоЧЕте", упрекнули?
Джаззпанк, я вас забыл спросить как и что мне писать.
Не умничайте, и да не заумничаным будете!!!
Любовь к Богу и Христу у меня давно есть, а для любви к ближнему существует дар Божьей любви (1-е Кор. 13:1-4). В современном переводе яснее.
Это наибольшие заповеди В ЗАКОНЕ. Так говорил Иисус, и пока до вас не дойдет сия простая мысль Иисуса, вы так и будете, как заклинание твердить, что Закон отменен!!!
Кем?
Когда???
Иисусом?
Бредить перестаньте.
Итак повторно КЛЯНУСЬ вам - если вы не будете исполнять сих двух заповедей ЗАКОНА МОИСЕЯ - то не видать вам ЦБ, как своих ушей!!!
А клясться не надо. Христос запретил.
А Истину провозглашать клятвенно 0 отчего-ж???
Он и Сам в Истине постоянно клялся!!!
Так что и я вам могу поклястся в Истине!
Причем интересная деталь - запрет на клятву во лжи - вовсе не Христом впервые озвучен в нагорной проповеди, это заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ!!! Так что имейте в виду...
Не выпендривайся, с понтом законник.
А во-вторых, да ревнитель Закона. Вам завидно??? Ну так и не становитесь антиномистом - и будет вам щастя...
Лучше покайся
Извините, если вы не любите Христа - то могёте их и не исполнять.
(на всякий случай, для особо умных - я таки знаю, что писать надо можете, но сейчас хочу написать моГЁте и напишу, так что не умничайте, таки русский я хорошо знаю, а еще английский и иврит с греческим чуть-чуть)...
Я ни в чём тебя не упрекну потом.Последний раз редактировалось Кадош; 01 July 2011, 07:55 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Единственное, что Вы сказали правильно за всё это время.
Остальное - белиберда.
А вот это:
По одной простой причине: Вы в упор не знаете за что проклинает закон и почему иудеи в принципе не были и быть не могли быть под проклятием закона.
А ведь я даже дал для сравнения два текста:
(а) Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (Рим,7:4)
(б)Законом я умер для закона (Гал,2:19).
И не просто дал для сравнения, а для особо талантливых еще и спросил: почему иудей Павел о себе говорит, что он умер для закона законом, а вот язычникам пишет, что они умерли для закона не законом, а Телом Христа?
Но пустое. Учит Дух Святой, мне Вас не прозрить.Комментарий
-
Итак, служение Духа отвергает, записанное в Торе, или строится на том что там записано???
Конкретно можете ответить или нет?
В таком виде (осл. плотью) Закон только определял грех, и убивал, так как он духовен, а я плотян.
а) определения греха,
б) указания на Мессию, который этот грех может взять на себя, и вас оправдать.
Других функций у Закона не было никогда. Ни до, ни после РХ.
То, что некоторые из раввинов на этот счет заблуждались, проповедуя, будто Законом можно оправдаться, так это их личные проблемы.
Потому как две наиглавнейшие заповеди Закона - вовсе не заповеди действий, а заповеди помыслов.
И если человек не учит свое сердце поступать исходя из любви к Богу и ближнему, а учится только сдерживать свою плоть от нарушения заповедей действий - то таковой остается вне поля действия Закона априори. Потому что не выполняющий этих двух заповедей, даже если и представить, что он каким-то чудом исполнил всё остальное, является виновным против всего Закона Моисея.
А исполнить наиглавнейшие заповеди плотью не возможно физически.
Поэтому и сказано, что Закон не мог никто исполнить.
Уточню - никто из тех, кто пытался исполнить заповеди действий.
Апостолы смертоносных букв для рожденных свыше не принесли в Н.З, ибо для меня (нового из язычников) воздерживаться от блуда, удавленины и крови-добро.
Как эт у вас получается?
Значит - Втор.6:4-5 - смертоносные буквы,
а - Мк.12:29-30 - уже не смертоносные???
И каков-же критерий их различения???
По принципу: То, что дадено евреям - Бог дал как камень вместо рыбы, для смерти???
Так что-ли?
Мне вот интересно - из тех, кто сию белиберду несет постоянно, хоть кто-то до конца додумывал ее, или это только я тут пытаюсь - показать всю надуманность данной концепции???
Ибо тот кто сказал «не прелюбодействуй» им тогда на Синае, сказал 2000 лет назад мне новому в Нагорной проповеди «а кто смотрит на женщину с вожделением».
Или вы этого не видите???
Ну так откройте уже свои глаза.
Так кого я должен слушать? Иисуса или Моисея ?
Довести Закон Моисея до совершенства, через свой Крест - таки да - довел. А нового ничего не придумал.
Да и зачем Ему изобретать что-то новое, ежели Он-же Сам и давал Закон Моисею на Синае???
Ну подумайте, хотя-бы с этой позиции????
Грех - есть беззаконие. Но ведь и я под законом, законом духа жизни во Христе Иисусе. Все что вне этих законов Тора и Н.З грех.
НЗ - указываетна Тору, как на единственный критерий различения добра и зла, и нового не дает!!! Это очевидно.
Иначе - Христос совершил грех, а стало быть не имеет силы, чтобы вас спасти - следовательно вы все еще во грехах ваших!
Это вы понимаете или нет?
Не согласен. Закон духа жизни написан в сердце
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:23-25)
Заметили??? Вы-ж мне пытались послание Римлянам показать - ну так отчего-ж вы его до конца не прочитали???
Евр.7-11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства
Правильно о том, что совершенство нельзя достичь через Левитское священство!!!
А чего вы мне это суете, в ответ на то, что апостолы опирали и доказывали обоснованность своей доктрины Торой???
Да вот вы сами посмотрите то самое послание к евреям, которое вы привели. И что???
На основании чего доказывается легитимность Цедекитского священства???
На основании бхагават гиты, что-ли???
Нет.
В обоснование приводится именно Тора и практика ее применения.
Вы посмотрите какие там аргументы.
Такие, которые вы сами до конца не разумеете в силу, того, что их приводил человек знающий Закон Моисея, речения иудейских богословов и практику применения Закона Моисея.
Родной, там все именно Торой обосновывается.
Чем пользовался Иисус, когда боролся с диаволом в пустыне???
Одисеей? Или все-же Законом Моисея???
Ну откройте-же свои глаза!!!
18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Почему??? Да потому что разговор вовсе не за Закон Моисея, а за заповеди Завета с Левием!!!!
Разговор о чем???
Ну посмотрите-же чуть выше - "ЛЕВИТСКОЕ СВЯЩЕНСТВО"!!!!
И не отменяется оное - а лишь обосновывается передача полномочий одного священства - другому! И обосновывается на базе ТОРЫ!!!
Нет никаких иных критериев и оснований, для апостолов, как собственно и для Христа!
Ну просто отсутствуют, как класс!
Что мы делаем с безполезными вещами - ставим на камин?????
А вот Христос с апостолами Тору не выкидывали, но наоболрот ставили во главу своего служения.
Павел, так тот вообще удовольствие находил в Торе, а вы вот выбрасывать ее собрались.
Поверьте, ни одна заповедь Закона не будет выкинута, и в ЦБ.
Бо, я убежден что и там надо будет жить по заповеди "Возлюби Господа", "возлюби ближнего", "не убий", "не укради" и пр...
Но если вы думаете, что там этого можно будет не соблюдать... то видимо вы в совершенно другое какое-то царствие идете, не в Божие...
Хотя я и люблю Тору, но жить хочу и буду в свете Света, а не теней.
Куда ведет Закон? Ко Христу и благодати.
Куда уходят от благодати? В Закон, а некоторый даже в беззаконие.
Вопрос:
А кто вам сказал, что антонимом Благодати является Закон???
А антонимом Закона - Благодать?
Вообще-то, я всегда считал, поправте меня, если я не прав, что антонимом Закона - всегда было, есть и остается БЕЗЗАКОНИЕ!!!!
А вот антонимом Благодати - всегда было, есть и остается Жестокость, немилосердие, ненависть и злоба!!!
Не подменяйте понятия!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для Кадоша:
Тему продолжать не вижу смысла. Извините. Можете считать себя победителем. Но о "заповедях малейших" - было для меня слабовато от Вас.Будет лучше пишите.
Еще раз хочу попросить Вас - не учите христиан оглядываться или исполнять те заповеди, которые порабощают.
Оставляю Вам стихи:
Гал.4- 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Будьте свободны, благословений Божиих Вам!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Как то не так вы соеденили выражения
и у вас получилось, что не прощение брата
является нарушением сих малейших заповедей и он, не простивший брата и наученные им не прощать братьев
войдут в Царствие Божие.
И будут там малейшими.
Вы так понимаете,
или
вы просто не совсем удачно соеденили сказанное?
Ведь Итак относится к блаженствам,
а к тому что вы привели
написано,
Ибо
и такие не войдут в Царствие Небесное.
Уточните вашу мысль пожалуйста.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2877794]Приветствую вас Егоркинс, вы правы не закон заповедей Христос назвал малейшими потому что за неисполнение их-смерть, а здесь в этом стихе ничего не говорится о смерти....но савсем тем есть в законе такие повеления которые можно не исполнять и не умереть...
К примеру сказано: око за око и зуб за зуб ....если вы не воздали ближнему за зло злом и еще и других так учите то вы великим наречетесь в Царствии Божием.Комментарий
-
Как скажете.
Можете считать себя победителем.
Но о "заповедях малейших" - было для меня слабовато от Вас.
Потому что услышанное от меня - вас просто ошарашило.
Вы, никогда под таким углом не смотрели на эти вопросы.
Поэтому контраргументов у вас нет, но эмоционально, свою т.з. вы бросать не намерены.
Говорю так, потому что знаю, т.к. сам прошел лет шесть-семь назад через это.
Я рад, что смог вам показать то, на что вы никогда ранее не обращали внимания...
Будет лучше пишите.
Еще раз хочу попросить Вас - не учите христиан оглядываться или исполнять те заповеди, которые порабощают.
Оставляю Вам стихи:
Гал.4- 21
А вот вам оставляю встречно - другие стихи - поразмышляйте над ними:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны,
как совершен Отец ваш Небесный.
Лев.19:2 ...святы будьте,
ибо свят Я Господь, Бог ваш.
Поразмышляйте над ними в контексте вопросов - что есть совершенство, что есть святость, что есть праведность...Последний раз редактировалось Кадош; 02 July 2011, 07:26 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А какой перевод, по вашему, есть самый лучьший?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
повторюсь:
" "закон духа жизни" -Что это?
закон умервщляет или грех, соблюдение его или нарушение?
Так же как и вы, и все остальные: "ибо все согрешили... нет праведного ни одного...". Или увас есть другое мнеие???Последний раз редактировалось jerrypet; 03 July 2011, 09:08 AM.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Последний раз редактировалось jerrypet; 03 July 2011, 09:59 AM.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Любую, какую бы Вы (а не я) не назвали бы малейшей или видите малейшей в Торе (хотя это не о Торе, то есть Мф 5-19)
Нарушь любую и виновен во всем. Я не либерал, чтоб так относиться к Слову, а именно:
"Ну, что-то из маленького можно......, по чуть-чуть, где-то, в силу обстоятельств.... и т.д"
Вы хотите зайти под проклятие исполнения буквы смертоносной.........? Зачем это Вам, Вам мало оправдания по благодати ?
"По вере, чтоб было по милости! иначе ...., не от меня, а от Бога.
Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 July 2011, 01:26 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий