Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Sewenstar
    Христос - ЕДИН и не раздЕлен Сам в Себе
    А как же "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" и "рукописание, бывшее против нас, и Он взял его и пригвоздил ко кресту"?

Сечете? На кресте умерло то, что было противно нам.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от surgeon
      А как же "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?"
      мир.Вы еще заметьте, что до некого момента Иисус в плоти говорил:Я и Отец одно.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Эта мысль требует отдельного повторного произнесения:

на кресте умерло то, что было против нас!!!

Кол. 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

"проклят всяк висящий на древе" (Гал.3,13)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

surgeon.я бы еще обратил внимание на некоторые различия путей.Иисуса и нас.Иисус прошел от мира с Отцом до разделения, чтобы дать нам возможность соеденить себя с Богом.мы же приходим разделенные, пытаясь прийти к единству.
            вот взял Он(Иисус) что?
            Иоанн сказал о Нем: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)
            то есть грех это и есть то рукописание "придуманный" образ мыслей.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• csy
              Участник

• 08 March 2011
              • 11

Сообщение от surgeon
              Но есть и еще и Варавва - сын семени греха, плотский образ Христа, антихрист, жена Отца. Он должен быть отпущен в местность непроходимую со всеми грехами. Что не понятно?
              Что значит жена Отца? Еще и наряду со всем описанным "сын семени греха, плотский образ Христа, антихрист, жена Отца"??????

Комментарий

• csy
                Участник

• 08 March 2011
                • 11

Человек:Адам и Ева,-это падший Ангел.Люцефер. С Эдема он упал в Ад,-на землю и УМЕР душой. Христос пришел ВОСКРЕСИТЬ его. Он вывернул этот мир на Кресте и для душивоскресшей,"ВРЕМЯ" имеет обратный вектор, так как это процесс возвращения её НАЗАД,-от "сатаны" в Бога. ВОСКРЕСАЯ, Душа не узнает, а вспоминает Бога:
                "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.. Итак ВСПОМНИ, откуда ты ниспал"

Ангел, которого ты видишь, клянется Живущим Эоны лет, что времени уже не будет!
                *Ангел

Что за бред?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от csy
                  жена Отца"??????
                  Если Вы в курсе символики, то поймете, о чем я. Нет - не надо.

(1 Кор 5:1) Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Искупленный
                    я бы еще обратил внимание на некоторые различия путей.Иисуса и нас.Иисус прошел от мира с Отцом до разделения, чтобы дать нам возможность соеденить себя с Богом.мы же приходим разделенные, пытаясь прийти к единству.
                    Достаточно вспомнить: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение..." И все ваши хитросплетения волос, которые вы плетете вслед за негодными пастырями от православия, постригаются налысо.

Мы здесь не говорим об историческом аспекте Иисуса. Мы говорим только о том, что он символизировал: Христос, Слово, Логос, Путь, Истина, Жизнь и т.д. Потому Ваше заявление о некотором различии путей - полный бред. Вавилон у Вас в голове, уважаемый, мешанина истории и символики, душевного и духовного.

Сообщение от Искупленный
                    Вот с этим согласен. Все, что человек вкладывает в Писание, кроме Истины, есть плоть и грех, которые должны умереть на кресте; а те, что не умрут - отпустятся в местность непроходимую. Главное, чтобы Христос Духом в сердце воскрес, а не твоя душа вместе с козлом отпущения в местность непроходимую ушла. Кстати, второе есть распятие Истинного Христа в себе, в Содоме и Египте. Да не будет!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      Да? Очень интересно, вы не могли бы показать в Писании то место, от которого отразилась подобная МЫСЛЬ в духе ума вашего, где Христос по плоти получил или унаследовал, семя ГРЕХА, если Он ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ есть СЛОВО БОЖИЕ???
                      Об остальном после..
                      Сообщение от surgeon
                      Давайте с Вараввой разберемся, что ли... Вы говорите: есть два семени. Вот я Вам показываю, прям тычу: вот Иисус, который состоит из семени греха и семени Духа Святого. На кресте должно умереть семя греха.
                      Сообщение от surgeon
                      Что же тогда умерло на кресте, и почему Иисус сам свидетельствует, что в его плоти Бога нет? "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?"
                      Вот видите, как только мы начинаем сводить наши рассуждения по Писанию к двум основополагающим определениям, как то есть СЕМЯ ГРЕХА и СЕМЯ ИСТИНЫ, то всё становится очевидным, что именно в нас и в себе МЫ обнаруживаем отсутствие ИСТИННОГО ОСНОВАНИЯ ВЕРЫ, для подобного ЗАЯВЛЕНИЯ, в котором открывается что мы клевещем на истину Его, и именно в себе имеем лживое представление о Нем и Его истине Писания!
                      Так вот, позвольте теперь вас спросить, от кого вы получили и утвердились на сей момент в этом знании, по внушению от чей мысли вы стали так думать и полагать в вере своей о Христе?
                      И чем быстрее вы признаете, что нет и не было в вас истинного основания СЛОВА ВЕРЫ нашей, так заявлять и говорить о Христе, о Его ПЛОТИ Слова, а только ваши ГОЛЫЕ ДОМЫСЛИВАНИЯ от человека, то признание этого заблуждения послужит вам во благо. И только после этого признания, Бог откроет вам и в вас истину Его на сей счет. Потому как теперь сами знаете, кто говорит и заявляет из вас?!
                      24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                      25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24,25)
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)
                      Сообщение от Sewenstar
                      Плоть от Духа ни отличается НИ ЧЕМ ("визуально"), кроме ВЕКТОРА. Так же как Обект и его отражение.
                      В Христе нет плоти(в том, негативном смысле, к которому Вы привыкли), и Иуде нечего было там "отделять" в Нем. Христос - ЕДИН и не раздЕлен Сам в Себе, "не как то цартво из притчи). Потому то Он и неувидел Тления. Ибо не чему было умирать в расплату за грех.
                      К тому же с "отделением" Он прекрасно справился Сам, при Искушении в пустыне.
                      А "плотские образ Христа","зверь" "антинхрист" - это то что ПРИДУМАЛИ люди, в своем разуме. Восмый из числа семи, который был и нет... и пойдет в погибель... и будут дивиться сему все, чьи имена не в Книге Жизни..
                      Ваши попытки обелить Иуду, но "опустить" Варраву, не имею под собой почвы. ...
                      Всё о чем вы сказали выше, абсолютно верно! Но вот здесь, между Пилатом и Иудой есть существенное различие..
                      Сообщение от Sewenstar
                      К то му же есть еще и Пилат, чьи свойства, Вы приписали Иуде...
                      Потому как в отличии от Пилата, Иуда ЗНАЛ, НО НЕ устоял в истине обольстившись греховной мыслью об ИЗБРАННОСТИ СВОЕЙ в том, что полученные ЗНАНИЯ от Христа (откровения) достаточны для последующего открытия, явления Его всему миру.., но ради истины следует сказать, что это действие заблуждение дается ВСЕМ от Бога, для проявления в КАЖДОМ семени греха, образом которого и служит нам всем Иуда в Писании! Иначе, как нам явится истинный свет, как только не на фоне нашей тьмы?
                      1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                      14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                      (2Фесс.2:1-14)
                      Вот так и предстаем ВСЕ без исключения на суд Христов, и никто не избежит сей участи, и слава Богу за Его совершенную истину, что по милости Его дает нам время это познать, прозреть и принять во спасение наше!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 21 September 2011, 09:27 PM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        А как же "Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?" и "рукописание, бывшее против нас, и Он взял его и пригвоздил ко кресту"?
                        Сечете? На кресте умерло то, что было противно нам.
                        Сообщение от surgeon
                        Эта мысль требует отдельного повторного произнесения:
                        на кресте умерло то, что было против нас!!!
                        Кол. 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        Ничего, со временем повисев на древе учения которое вас вывело на свет, вы увидите пустоту и заблуждения того основания на котором вы висите, то есть НЕ НА ЧЕМ! И лично я как никто другой понимаю вас и ваше состояние теперь, так как сам был именно там, где вы стоите, а уже и висите на гвозде "его величества" собственного "Я". Еще раз повторяю, я вас не осуждаю, а ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ ваше мнение в том, как мертвое тело без Духа Его, так как САМ БЫЛ ТАМ и судим был Господом за этот духовный наш собственный фарс, который нас всех идущих этим путем, ни к чему не приведет в последствии, кроме как через покаяние к смене курса, который вам вскоре укажет и откроет Христос. (в этой теме я уже говорил, краем слов для внимательного уха, в чем и где образ Иуда получил исход на путь правды, и не смотрите на ПЛОТЬ при исходе, а ждите обещанного вам ДУХА, там тайна и слава Господня) Потому как верно пишут участники, только я переставил последовательность их постов..
                        Сообщение от Искупленный
                        surgeon.я бы еще обратил внимание на некоторые различия путей.Иисуса и нас.Иисус прошел от мира с Отцом до разделения, чтобы дать нам возможность соеденить себя с Богом.мы же приходим разделенные, пытаясь прийти к единству.
                        вот взял Он(Иисус) что?
                        Иоанн сказал о Нем: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)
                        Очень хорошо сказано, ИМЕННО ПРИДУМАННЫЙ, упитанное наше воображение, Бог и использует как ПЛОТЬ, выводя его на КРЕСТ из нас ИМЕННО КАК РУКОПИСАНИЕ (нашего духа человеческой плоти мысли) ЛЖИВОЕ О НЕМ! Вы скажете, а где же тогда в этом Христос с Его то ПЛОТЬЮ? Но Он и есть ПРЕД ВАМИ как путь истины в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, кости которого не перебиты в отличии от ВСЕХ идущих путем СЛОВА.
                        1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                        (Гал.3:1)
                        Надеюсь, скоро вы поймете, как Иисус по СЛОВУ осудил ГРЕХ ВО ПЛОТИ, и чей грех там пойман?!
                        Сообщение от Дар
                        "проклят всяк висящий на древе" (Гал.3,13)
                        И то уже хорошо, что именно вы Сергион, как Иуда и натолкнули всех на этот путь рассуждения, когда небо вязало в вас жертву! Благослови вас Господи по милости Его судить вас и укрепить вас теперь, обратившись встать на путь истины Его!
                        31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                        32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                        (Лук.22:31,32)
                        Потому как семя Его в вас, будет жить, как СВЯТОЕ от НЕГО, оно и ВОСКРЕСНЕТ, но только после того, когда в утробе вашего познания о Христе будет положено мертвое ТЕЛО, БУКВА Писания, об которую разобьются и уже разбиваются все ВРЕМЕННЫЕ откровения духа, до момента истины с которым вы встретились сейчас на КРЕСТЕ СЛОВА, и вся знания которых низринулись с шумом на ЗЕМЛЮ СЛОВА НАПИСАННОГО!
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 21 September 2011, 09:53 PM.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от surgeon
                          Кстати, второе есть распятие Истинного Христа в себе, в Содоме и Египте. Да не будет!
                          Как ты увидишь в себе свет, если тьму называешь светом?
                          Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы...
                          Если не сораспявшись с грехом плоти, (плотских мыслей плоти), ты остаешься мертвым по преступлениям и грехам? -
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          orstom1948

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от surgeon
                            Достаточно вспомнить: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение..." И все ваши хитросплетения волос, которые вы плетете вслед за негодными пастырями от православия, постригаются налысо.
                            и когда Он эти слова произнес, не в Гефсимании ли?

а до этого говорил: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. (Мар.10:33,34)

что же за "перемена" произошла с Иисусом?

я вам уже писал.

Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (Лук.22:3)

это событие до вечери.

И после сего куска вошел в него(в кого? в иуде сатана уже был) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Иоан.13:27)
                            может это событие переменило мысли Иисуса?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

когда они обедали вошел иуда?
                              когда будет время точнее исследую эти стихи
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                Достаточно вспомнить: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение..." ...
                                Мы здесь не говорим об историческом аспекте Иисуса. Мы говорим только о том, что он символизировал: Христос, Слово, Логос, Путь, Истина, Жизнь и т.д. Потому Ваше заявление о некотором различии путей - полный бред. Вавилон у Вас в голове, уважаемый, мешанина истории и символики, душевного и духовного.
                                Вот с этим согласен. Все, что человек вкладывает в Писание, кроме Истины, есть плоть и грех, которые должны умереть на кресте; а те, что не умрут - отпустятся в местность непроходимую. Главное, чтобы Христос Духом в сердце воскрес, а не твоя душа вместе с козлом отпущения в местность непроходимую ушла. Кстати, второе есть распятие Истинного Христа в себе, в Содоме и Египте. Да не будет!
                                Тогда что вы знаете о КРОВИ ЕГО, как и сказано здесь?
                                5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                (Откр.1:5)
                                И здесь,
                                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                                (Евр.11:28)
                                О какой крови свидетельствует Павел о Моисеи, совершившего пролитие КРОВИ по Исходу, если животные это ОБРАЗЫ в Слове, а Христос есть Дух?
                                В чем действо и наличие СМЫСЛА о Крови Его, да так, что истребитель первенцев не коснется?
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 21 September 2011, 11:24 PM.

Комментарий

Обработка...