Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Эта мысль требует отдельного повторного произнесения:
на кресте умерло то, что было против нас!!!
Кол. 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Комментарий
-
surgeon.я бы еще обратил внимание на некоторые различия путей.Иисуса и нас.Иисус прошел от мира с Отцом до разделения, чтобы дать нам возможность соеденить себя с Богом.мы же приходим разделенные, пытаясь прийти к единству.
вот взял Он(Иисус) что?
Иоанн сказал о Нем: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)
то есть грех это и есть то рукописание "придуманный" образ мыслей.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Что значит жена Отца? Еще и наряду со всем описанным "сын семени греха, плотский образ Христа, антихрист, жена Отца"??????Комментарий
-
Человек:Адам и Ева,-это падший Ангел.Люцефер. С Эдема он упал в Ад,-на землю и УМЕР душой. Христос пришел ВОСКРЕСИТЬ его. Он вывернул этот мир на Кресте и для душивоскресшей,"ВРЕМЯ" имеет обратный вектор, так как это процесс возвращения её НАЗАД,-от "сатаны" в Бога. ВОСКРЕСАЯ, Душа не узнает, а вспоминает Бога:
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.. Итак ВСПОМНИ, откуда ты ниспал"
Ангел, которого ты видишь, клянется Живущим Эоны лет, что времени уже не будет!
*Ангел
Что за бред?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы здесь не говорим об историческом аспекте Иисуса. Мы говорим только о том, что он символизировал: Христос, Слово, Логос, Путь, Истина, Жизнь и т.д. Потому Ваше заявление о некотором различии путей - полный бред. Вавилон у Вас в голове, уважаемый, мешанина истории и символики, душевного и духовного.
Вот с этим согласен. Все, что человек вкладывает в Писание, кроме Истины, есть плоть и грех, которые должны умереть на кресте; а те, что не умрут - отпустятся в местность непроходимую. Главное, чтобы Христос Духом в сердце воскрес, а не твоя душа вместе с козлом отпущения в местность непроходимую ушла. Кстати, второе есть распятие Истинного Христа в себе, в Содоме и Египте. Да не будет!Комментарий
-
Так вот, позвольте теперь вас спросить, от кого вы получили и утвердились на сей момент в этом знании, по внушению от чей мысли вы стали так думать и полагать в вере своей о Христе?
И чем быстрее вы признаете, что нет и не было в вас истинного основания СЛОВА ВЕРЫ нашей, так заявлять и говорить о Христе, о Его ПЛОТИ Слова, а только ваши ГОЛЫЕ ДОМЫСЛИВАНИЯ от человека, то признание этого заблуждения послужит вам во благо. И только после этого признания, Бог откроет вам и в вас истину Его на сей счет. Потому как теперь сами знаете, кто говорит и заявляет из вас?!24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24,25)11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)Плоть от Духа ни отличается НИ ЧЕМ ("визуально"), кроме ВЕКТОРА. Так же как Обект и его отражение.
В Христе нет плоти(в том, негативном смысле, к которому Вы привыкли), и Иуде нечего было там "отделять" в Нем. Христос - ЕДИН и не раздЕлен Сам в Себе, "не как то цартво из притчи). Потому то Он и неувидел Тления. Ибо не чему было умирать в расплату за грех.
К тому же с "отделением" Он прекрасно справился Сам, при Искушении в пустыне.
А "плотские образ Христа","зверь" "антинхрист" - это то что ПРИДУМАЛИ люди, в своем разуме. Восмый из числа семи, который был и нет... и пойдет в погибель... и будут дивиться сему все, чьи имена не в Книге Жизни..
Ваши попытки обелить Иуду, но "опустить" Варраву, не имею под собой почвы. ...1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
(2Фесс.2:1-14)Последний раз редактировалось Всякий..; 21 September 2011, 09:27 PM.Комментарий
-
surgeon.я бы еще обратил внимание на некоторые различия путей.Иисуса и нас.Иисус прошел от мира с Отцом до разделения, чтобы дать нам возможность соеденить себя с Богом.мы же приходим разделенные, пытаясь прийти к единству.
вот взял Он(Иисус) что?
Иоанн сказал о Нем: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)
то есть грех это и есть то рукописание "придуманный" образ мыслей.1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
(Гал.3:1)31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)Последний раз редактировалось Всякий..; 21 September 2011, 09:53 PM.Комментарий
-
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы...
Если не сораспявшись с грехом плоти, (плотских мыслей плоти), ты остаешься мертвым по преступлениям и грехам? -
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.orstom1948Комментарий
-
Достаточно вспомнить: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение..." И все ваши хитросплетения волос, которые вы плетете вслед за негодными пастырями от православия, постригаются налысо.
а до этого говорил: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. (Мар.10:33,34)
что же за "перемена" произошла с Иисусом?
я вам уже писал.
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (Лук.22:3)
это событие до вечери.
И после сего куска вошел в него(в кого? в иуде сатана уже был) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Иоан.13:27)
может это событие переменило мысли Иисуса?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
когда они обедали вошел иуда?
когда будет время точнее исследую эти стихи-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Достаточно вспомнить: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение..." ...
Мы здесь не говорим об историческом аспекте Иисуса. Мы говорим только о том, что он символизировал: Христос, Слово, Логос, Путь, Истина, Жизнь и т.д. Потому Ваше заявление о некотором различии путей - полный бред. Вавилон у Вас в голове, уважаемый, мешанина истории и символики, душевного и духовного.
Вот с этим согласен. Все, что человек вкладывает в Писание, кроме Истины, есть плоть и грех, которые должны умереть на кресте; а те, что не умрут - отпустятся в местность непроходимую. Главное, чтобы Христос Духом в сердце воскрес, а не твоя душа вместе с козлом отпущения в местность непроходимую ушла. Кстати, второе есть распятие Истинного Христа в себе, в Содоме и Египте. Да не будет!5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:5)28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
(Евр.11:28)
В чем действо и наличие СМЫСЛА о Крови Его, да так, что истребитель первенцев не коснется?Последний раз редактировалось Всякий..; 21 September 2011, 11:24 PM.Комментарий
Комментарий