Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Topaz
    И слава Богу. Если вы не понимаете меня, ничего страшного, попробуем найти "общие ценности" по-другому... Скажите, если "ни одна йота..." и Земля на месте, то вы исполняете ВЕСЬ закон? Все пункты, или выборочно? Согласно вот этого повеления Бога:
    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
    вас не смущает, что сказано "для всего Израиля"?
    Да максимально из оставшегося.
    Одно стадо и один Пастырь. Так что нет не смущает.
    16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от юра крутелев

- - - Добавлено - - -

Хорошо! Например?

- - - Добавлено - - -

Скорей всего кто то не найдет, например я нахожу!Все правильно! Не соблюдающий 10 заповедей не любит ни Бога ни ближнего! Ибо в несоблюдении и проявляется его нелюбовь!

Я согласен с павлом! Но некоторые почитают тело Христа составленое из блудников Братьев и Идолопоклоников братьев!
      А разве в 10-ти заповедях есть вот эти заповеди:

"Возлюби ближнего своего как самого себя". (пояснение Христа, "кто ваш ближний" надо ли приводить? если по-забыли, то вспомните притчу про побитого разбойниками на дороге...).
      "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
      "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)
      "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

И ещё много и много заповедей, для церкви, для служения, для распределения финансов внутри и не только внутри церкви... Для того, что бы это понимали приведу слова Павла:

"..........Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
      Да максимально из оставшегося.
      Одно стадо и один Пастырь. Так что нет не смущает.
      16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
      То-есть? Конкретно можно написать, что вы исполняете из Закона? Это очень сложно перечислить? Вы сами решаете, что исполнять, а что нет?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от Topaz
        Во-первых, это вы так полагаете, что я полагаю.
        Во-вторых, я не сравнивал себя с Иаковом и Петром, а провёл параллель сравнений между мной и вами, как Иакова и Петра с фарисеями.
        Вот я и показал неуместность такой параллели. Ибо, в отличие от Вас, Иаков и Петр были послушны Б-гу, и не думали прекратить соблюдать Тору.

Сообщение от Topaz
        По-поводу же БОГА, то тут вы правы, БОГ это должность а не имя, при том, если Писание нам не врёт, то Моиесея, один раз, Господь назначил Богом, фараону. Потому меня и удивляет, при заповеди "не произноси ИМЯ...." , Вы продолжаете писать Б-г, вместо Бог. Можете пояснить ПОЧЕМУ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
        Другому бы пояснил, Вам не хочу. Ибо Вы до пояснения постарались унизить мое обращение к Б-гу.

Сообщение от Topaz
        Да, и странное дело, все почему-то решили, чтоя призываю нарушать закон. Не могли бы вы скопипастить эти мои призывы? Ещё раз говорю, что Закон Божий есть любовь, согласно Нового Завета, и вот любое действие, мотив, помышление, намерение рассматривается Богом, через этот ЗАКОН. Что и поясняют Христос и Апостолы, а вы опять возвращаетесь к немощным началам.
        К каким немощным началам? Вы слышали звон, да не знаете, где он.
        Закон не любовь. Любовь основа Закона, но не Закон. Например, в Торе сказано сделать ограду вокруг крыши дома, чтобы никто не свалился (тогда крыши были плоскими, и люди проводили на них время). Это проявление любви и заботы. А вот нашелся бы тогда Топаз, который бы навалил кучу демагогии и красивых слов про любовь, про помышления, про намерения... а ограду посчитал бы немощным началом и не сделал. Вот вам и беззаконник в действии. Вы не о послушании Б-гу заботитесь, а о том, чтобы за красивыми словами скрыть нежелание повиноваться Творцу.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Topaz
          То-есть? Конкретно можно написать, что вы исполняете из Закона? Это очень сложно перечислить? Вы сами решаете, что исполнять, а что нет?
          Все что не требует служения в храме.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Topaz;3775077]
            А разве в 10-ти заповедях есть вот эти заповеди:

"Возлюби ближнего своего как самого себя". (пояснение Христа, "кто ваш ближний" надо ли приводить? если по-забыли, то вспомните притчу про побитого разбойниками на дороге...).
            "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
            "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)
            Тот кто возлюбил Ближнего своего И Бога тот не нарушает 10 заповедей, а иначе только трепать языком о любви!
            "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".
            Все правильно! 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим7;12 Надо разуметь что заповеди добрые!

- - - Добавлено - - -

Дело не обо мне, а об понимании!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
            Все что не требует служения в храме.
            Нет все что можно исполнить!

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Нет все что можно исполнить!
              Можно исполнить и жертву всесожжения но не нужно. Так как она приноситься в том месте где Бог скажет.А не куда глаза смотрят.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от вадим39
                Можно исполнить и жертву всесожжения но не нужно. Так как она приноситься в том месте где Бог скажет.А не куда глаза смотрят.
                Нет! Ее не возможно принисти законым образом, так как для этого есть место на котором нет храма, ни священиков, ни священых предметов, ни жертвеника, а по иному жертву принести будет не законно!

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Нет! Ее не возможно принисти, так как для этого есть место на котором нет храма, ни священиков, ни священых предметов, ни жертвеника, а по иному жертву принести будет не законно!
                  Но не невозможно.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от вадим39
                    Но не невозможно.
                    Возможно, но не законо! А по закону не возможно!

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Возможно, но не законо!
                      Да незаконно. А большинство заповедей которые невозможно исполнить связанно именно со служением в Храме.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от вадим39
                        Да незаконно. А большинство заповедей которые невозможно исполнить связанно именно со служением в Храме.
                        Не знаю не считал, большинство ли?

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Не знаю не считал, большинство ли?
                          Но судя по пророчеству все востановится.
                          16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                          17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                          18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                          19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                          Захария 14-16

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от вадим39
                            Но судя по пророчеству все востановится.

17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                            18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                            19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                            Захария 14-17
                            Это в тысячелетия царстования Христа!

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Но факт праздника кущей - закон .
                              Который никуда не делся как считают некоторые.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

И чё в вечности будет деление на племена ?
                                Иисус сказал что придёт и заберёт своих чтобы они были с Ним

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2

следовательно на земле останутся чужие .

Комментарий

Обработка...