Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо! Например?
- - - Добавлено - - -
Скорей всего кто то не найдет, например я нахожу!Все правильно! Не соблюдающий 10 заповедей не любит ни Бога ни ближнего! Ибо в несоблюдении и проявляется его нелюбовь!
Я согласен с павлом! Но некоторые почитают тело Христа составленое из блудников Братьев и Идолопоклоников братьев!
"Возлюби ближнего своего как самого себя". (пояснение Христа, "кто ваш ближний" надо ли приводить? если по-забыли, то вспомните притчу про побитого разбойниками на дороге...).
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".
И ещё много и много заповедей, для церкви, для служения, для распределения финансов внутри и не только внутри церкви... Для того, что бы это понимали приведу слова Павла:
"..........Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
- - - Добавлено - - -
То-есть? Конкретно можно написать, что вы исполняете из Закона? Это очень сложно перечислить? Вы сами решаете, что исполнять, а что нет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
По-поводу же БОГА, то тут вы правы, БОГ это должность а не имя, при том, если Писание нам не врёт, то Моиесея, один раз, Господь назначил Богом, фараону. Потому меня и удивляет, при заповеди "не произноси ИМЯ...." , Вы продолжаете писать Б-г, вместо Бог. Можете пояснить ПОЧЕМУ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
Да, и странное дело, все почему-то решили, чтоя призываю нарушать закон. Не могли бы вы скопипастить эти мои призывы? Ещё раз говорю, что Закон Божий есть любовь, согласно Нового Завета, и вот любое действие, мотив, помышление, намерение рассматривается Богом, через этот ЗАКОН. Что и поясняют Христос и Апостолы, а вы опять возвращаетесь к немощным началам.
Закон не любовь. Любовь основа Закона, но не Закон. Например, в Торе сказано сделать ограду вокруг крыши дома, чтобы никто не свалился (тогда крыши были плоскими, и люди проводили на них время). Это проявление любви и заботы. А вот нашелся бы тогда Топаз, который бы навалил кучу демагогии и красивых слов про любовь, про помышления, про намерения... а ограду посчитал бы немощным началом и не сделал. Вот вам и беззаконник в действии. Вы не о послушании Б-гу заботитесь, а о том, чтобы за красивыми словами скрыть нежелание повиноваться Творцу.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;3775077]А разве в 10-ти заповедях есть вот эти заповеди:
"Возлюби ближнего своего как самого себя". (пояснение Христа, "кто ваш ближний" надо ли приводить? если по-забыли, то вспомните притчу про побитого разбойниками на дороге...).
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".
- - - Добавлено - - -
То-есть? Конкретно можно написать, что вы исполняете из Закона? Это очень сложно перечислить? Вы сами решаете, что исполнять, а что нет?
- - - Добавлено - - -
Нет все что можно исполнить!Комментарий
-
Нет! Ее не возможно принисти законым образом, так как для этого есть место на котором нет храма, ни священиков, ни священых предметов, ни жертвеника, а по иному жертву принести будет не законно!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но судя по пророчеству все востановится.
16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
Захария 14-16Комментарий
-
Но судя по пророчеству все востановится.
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
Захария 14-17Комментарий
-
И чё в вечности будет деление на племена ?
Иисус сказал что придёт и заберёт своих чтобы они были с Ним
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2
следовательно на земле останутся чужие .Комментарий
Комментарий