Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Николаша;3207657]
    Вы уверены ?
    В же уверены! Я тоже уверен!
    И ваш дар для назидания церкви ? или для самопраславления и обмана .
    Для какого обмана? Для какого самопрославления? Это дает мне возможность молится Духом! Это для меня!
    Ну если в вашей церкви все остальные язычники то тогда я согласен .
    Если б для язычников то павел бы не говорил при них молчать, дабы не Хулили Духа Святого!
    Постоянно молятся только без ваших глупостей .
    А при чем здесь мои глупости?Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор 14:14) Вы так молитесь духом? Другого то моления нет! Или может есть? А ну ка из писания скажите как это?
    Вот и я об этом .
    Зачем всех языками мерить ?
    Нет я не об этом никалаша, а о том что есть дар Божий моление на иных языках и есть не Божий! Но у вас то признак таков если говорит на незнакомом то ложный дар! Вы иже этим мерите! Вы знамение языков всякое называете ложным! А в вашей церкви нет этого дара истиного, да ни какого! Поэтому любое проявление у вас под одну гребенку!
    Неее ! Не обманите .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Мтф.7:22,23
    Вы считаете что сатана сатану изгоняет? Вы точь в точь как те фарисеи! Поэтому иисус и сказал что всякий грех простится, а хула на духа непростится не в этом веке не в будущем!

Вы как раз и делаете беззаконие и прикрываетесь языками
    Какое беззаконие? В николаша как только нечего сказать так на обвинения перешли? Какое мое беззаконие?,
    но Бога ведь вам не обмануть
    Это точно! Никому! И вам тоже!

и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
    3Цар.22:21-23
    Бесовская .
    И что? Что это значит? Что всякое проявления духа является проявлением сатаны? Глупость вы городите!
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Иак.2:19

Точно так же и языки .
    Значит Павел по вашему имел ложные дары ложную веру ложные языки, ложное пророчество! все с вами ясно николаша, запутались вы совсем!
    Он просто в этом месте возвышает любовь над всеми остальными дарами .
    Не просто! Дар это дары они отчасти, а любовь то не отчасти!
    Нет не все . Но большинство имели подделку .
    ХА Ха Ха ну вы насмешили! Чем дакажите! Выводы не докозательство! А прямого того нет, даже намека! Небыло ложных даров в церкви тогда ибо они искоринялись и обличались и долго не задерживались! Дух догда работал так как у вас воовбще у адвентистов не работает!
    Это вы хорошо о себе написали бо вы всех других уничижаете кто не имеет вашего языка а сами носитесь с ним как курица с яйцом и не знаете куда его всунуть .
    Я не унижаю, но говорю так как говорит писание! Немогут молится духом так как описано в писании, значит нет его!

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Николаша
      Вашего нет .
      Плохо! Одному Богу молимся!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от юра крутелев
        Какая? Вы толком по писанию ничего сказать не можете!?
        Что бы вы хотели узнать?

Павел написал тем Кто имел Духа Святого, так вот чтоб не говорили при постороних дабы не нароком эти незнающие и неверующие не похулили Духа, назвав проявление Духа Святого беснованием! Так что вы что в среде незнающих и неверующих?
        Ну да. И православные тоже, так считают кто против икон и мощей.

Можете молится Духом?
        Я и молюсь Духом.

И как вы это представляете?
        Так как учил Христос. В Духе и истине.

Если вы не можете , то о никаких дарах и речи быть не может!
        А вы молитесь в истине? И что по вашему истина?

Тут надо еще веру проявить! А вы не верите что языки это дар Духовный!

Не путайте яйцо с даром Божьим. Я не верю не в то что дар языков это не дар Божий. А неверю что подобное говорение на "иных языках" не приносящий никому пользы, и который служит лишь для того чтобы имеющий его презирал и не считал братьями не имеющих, это дар Божий.
        Разница понятна?

Да кому он нужен! Только бы от духа противления бы избавится вам!
        Ну вы то не собираетесь от него отказываться.

Ну так для вас языки это всегда ложь! я признаю что есть и от нечистого но есть и от Бога! Вы же все случаи в одну кучу и называете ложным даром! А тут и Хула присутствует! Бога не боитесь?
        Бога боюсь. А обладателей подобных даров, нет.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10882

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Посмотрите на скольких языках говорилось в тот день ...и так же было как и сейчас одного полящего понимали а другого нет, для этого Бог дал дар истолкование языков.
          Я неправ? Их что не понимали?
          В приведённом вами тексте говорится о том что понимали.
          Так кто из нас неправ?
          Значит не поняли, хорошо попробую еще...вот вы русский и вы к примеру там и вот через одного говорится на одном языке , через другого на на другом , а через третьего на третьем и только через одного на вашем...если бы этого одного не оказалось то вам понадобился истолкователь.
          Ну разве не тоже самое...просто там было много разноговорящих а в наших собраниях в основном собираются все говорящие на одном языке.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от юра крутелев
            Плохо! Одному Богу молимся!
            Даже в одной и той же общине есть люди которые молятся разным богам.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10882

Сообщение от Николаша
              Дух мой, в смысле которого Бог мне дал.
              Ну а кто дал дух человеческий человеку ? конечно же Бог .
              Но ведь там речь идет не о духе человеческом...вот посмотрите .
              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; (1 Коринфянам 14.14.15)
              Что скажите?...вообще то мне бы хотелось услышать уже и ваше мнение...
              1. По каким признакам вы узнали что вы получили Святого Духа ?
              2. Как вы молитесь Духом и как умом?
              3. До получения Святого Духа могли ли вы молится Духом?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Но ведь там речь идет не о духе человеческом...вот посмотрите .

Что скажите?...вообще то мне бы хотелось услышать уже и ваше мнение...
                А по моему я уже давно ответил но у тебя или с памятью проблема или опять прикидываешься ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post3205780
                Леонид ты один под этим ником выходишь или кто то еще это делает например жена или друг тогда это обьясняет твои переодические провалы памяти .
                Сообщение от kLeonid
                1. По каким признакам вы узнали что вы получили Святого Духа ?
                Вот по этому .

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

Сообщение от kLeonid
                2. Как вы молитесь Духом и как умом?
                У меня совпадение , правда бывает на "автопилоте" молюсь . например по обетованиям .
                Сообщение от kLeonid
                3. До получения Святого Духа могли ли вы молится Духом?
                Не знаю я еще тогда и разговаривать не мог .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Значит не поняли, хорошо попробую еще...вот вы русский и вы к примеру там и вот через одного говорится на одном языке , через другого на на другом , а через третьего на третьем и только через одного на вашем...если бы этого одного не оказалось то вам понадобился истолкователь.
                  Ну разве не тоже самое...просто там было много разноговорящих а в наших собраниях в основном собираются все говорящие на одном языке.
                  Зачем Богу нужны такие приколы ? Он глупостями не занимается поэтому не приписывай своих беззаконий Ему .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от Николаша
                    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; (1 Коринфянам 14.14.15) Что скажите?.
                    А по моему я уже давно ответил...
                    Только не то что я у вас спросил ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода...ну так что скажите?
                    По каким признакам вы узнали что вы получили Святого Духа ?
                    Вот по этому . Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
                    А поподробнее нельзя?...сначала когда еще не свидетельствовал, а потом когда получили стал свидетельствовать и как.
                    Как вы молитесь Духом и как умом?
                    У меня совпадение , правда бывает на "автопилоте" молюсь
                    .Это как? можете своими словами и поподробнее.
                    До получения Святого Духа могли ли вы молится Духом?
                    Не знаю я еще тогда и разговаривать не мог .
                    Так когда вы Его получили?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Только не то что я у вас спросил ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода...ну так что скажите?
                      Что тебе не говори а ты веришь в свои заморочки поэтому любой мой ответ тебя не устроит . Речь идет об сознании и "под сознании" . Можно например молится не задумываясь и думать в это же время о другом .
                      Сообщение от kLeonid
                      Вот по этому . Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
                      А поподробнее нельзя?...сначала когда еще не свидетельствовал, а потом когда получили стал свидетельствовать и как.
                      Когда это у тебя произойдет то Дух Святой все подробно и обьяснит .
                      Сообщение от kLeonid
                      У меня совпадение , правда бывает на "автопилоте" молюсь
                      .Это как? можете своими словами и поподробнее.
                      Выше написал.

Сообщение от kLeonid
                      Когда еще говорить не мог .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от Николаша
                        ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода...ну так что скажите?
                        Речь идет об сознании и "под сознании" . Можно например молится не задумываясь и думать в это же время о другом .
                        Тогда это будет даже и не умом если молится не задумываясь...
                        Или это по вашему значит молится духом?
                        Когда это у тебя произойдет то Дух Святой все подробно и обьяснит .
                        У меня это уже произошло и все происходит также как и у Ап.Павла ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом (1 Коринфянам 14.14.15)
                        То есть прежде чем уверовали?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Тогда это будет даже и не умом если молится не задумываясь...
                          Или это по вашему значит молится духом?
                          Ну и что по вашему означает дух вот например здесь ?

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Сообщение от kLeonid
                          У меня это уже произошло и все происходит также как и у Ап.Павла ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом (1 Коринфянам 14.14.15)
                          Вы не то подчеркнули . Павел как раз и пишет что все можно понимать и контролировать при желании .

Сообщение от kLeonid
                          Во что и в кого ? Вы и в этом вопросе извините за прямоту дилетант .

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от Николаша
                            Сообщение от kLeonid
                            Что тебе не говори а ты веришь в свои заморочки поэтому любой мой ответ тебя не устроит . Речь идет об сознании и "под сознании" . Можно например молится не задумываясь и думать в это же время о другом .
                            Читаю последнюю тему в теме и жду,ну хоть что-то разумное услышу по поводу слов Павла.Наконец уважаемый Николаша выдал перл.Оказывается когда человек молится не задумываясь над тем о чём молится, это означает что язык над которым он не задумывается ему не знаком!?!? И по мнению Николаши именно подобную глупость и имел ввиду Павел употребив выражение про незнакомый язык.
                            Судя по тому что ответил Николаша,его бы устроил любой ответ, а не один правильный.Главное для таких чтоб этот ответ не расходился с мнением их лжепророков,откуда собственно и ,,ветер дует,,. Меня лично такой ответ точно не устроит,видимо напрасно жду.

Сообщение от Николаша
                            Выше написал.
                            А читать Павла и верить Писанию не пробовали?

Сообщение от Николаша
                            Ну так ваши оппоненты вам именно это и говорят.Что вы и по сей день ещё говорить не можете.Потому как говорение на иных языках проявляется только после крещения Духом святым.
                            А о крещении Духом Святым младенцев которые разговаривать ещё не умеют Писание ничего не говорит.А думать так и тем самым лстить себе вы можете сколько угодно,я лиш только могу пожелать вам доверится Божьему слову и иметь мир в сердце по поводу говорения на незнакомых языках.
                            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Serafim
                              Читаю последнюю тему в теме и жду,ну хоть что-то разумное услышу по поводу слов Павла.Наконец уважаемый Николаша выдал перл.
                              Ты лучше в эту тему вооще не заходи иначе умом можешь тронуться , а потом отвечай за тебя . Эта тема не для слабонервных .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от Николаша
                                Ну и что по вашему означает дух вот например здесь ?

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (К Римлянам 8.14.15)
                                Во что и в кого ? .
                                И этого не знаете...
                                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.15.16)
                                Ну так когда вы получили Святого Духа до уверования ( когда еще говорить не могли) или после?

Комментарий

Обработка...