Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Просто вопрос.
    На который хотелось бы услышать ответ. В чём польза такого дара языков. Когда мой сын пришёл к своему другу, пятидесятнику на служение и когда они начали молиться он перепугался, и зарёкся больше не ходить туда. Так как такое явление может приводить нормальных людей к Богу? Что посторонний человек может узнать о Боге благодаря такому дару говорения? Если язык не понятен.
    На апостолов когда сошёл этот дар, то их все понимали.
    Были случаи и их лопотание понимали . Мне рассказали случай когда два брата присутствовали на их служении и пастор молился языками . После молитвы братья подошли к нему и задают вопрос "Вы знаете французский ? " Он отвечает -нет . Они ему другой вопрос "а вы знаете что вы счас говорили на французском ?" Он нет . Они ему "Вы поносили Бога ". Вот так они и прославляют Бога .
    Я на их месте лучше прекратил вообще это безобразие . Когда не знаешь что делает твоя правая рука или левая то это уже не нормально .

И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    1Кор.14:7-10

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Для этого Бог дал дар ...Он дал языки и Он же дал дар для истолкование языков.
      Для чего языки?
      Иллюзия . Один говорит непонятным языком а другой обманывает и этого и окружающих а вместе делают общее дело .
      Сообщение от kLeonid
      Мы знаем что они у нас появились с момента как мы получили Святого Духа, следовательно это принадлежит не нам а Ему.
      Я вооще то с детства рожден свыше даже про Библию ничего не слышал а языками не говорил . Были правда моменты слышал как сосед разговаривал когда в доску пьяный был .

Сообщение от kLeonid
      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1 Коринфянам 14.14)
      Некоторые это слово относят к нашему духу, а не к Святому Духу...но тогда получается полнейший абсурд, так как до того как мы еще не получили Святого Духа мы не могли говорить языками, а теперь вдруг смогли, да и как можно говорить слова которые не разумеешь...
      С каких это пор " дух мой " стал вдруг Духом Святым ?
      Сообщение от kLeonid
      В Писании же сказано:
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26.27)
      Следовательно это не мы и не наш дух говорит языками а Дух Божий
      Во накрутил ! Леонид ты скоро все Писание вместе с Виктором под себя подстроишь .
      Сообщение от kLeonid
      И что эти люди имеют такое же общение с Господом как это имел Корнилий ?
      ...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым
      И когда их Бог очистил до того как Петр пришел и крестил их или после ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10882

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Просто вопрос.
        На который хотелось бы услышать ответ. В чём польза такого дара языков. Когда мой сын пришёл к своему другу, пятидесятнику на служение и когда они начали молиться он перепугался, и зарёкся больше не ходить туда. Так как такое явление может приводить нормальных людей к Богу? Что посторонний человек может узнать о Боге благодаря такому дару говорения? Если язык не понятен.
        Дело в том что тоже самое было и во дни Апостолов, но Ап.Павел вмешался и навел порядок, так сказать все поставил на свои места.
        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. (1 Коринфянам 14.27-33)
        Так что языки здесь не причем, все зависит от выполнения предписаного нам.
        Теперь о пользе, чтоб не повторятся прочтите сообщение 1484 думаю вы его еще не читали.
        На апостолов когда сошёл этот дар, то их все понимали.
        Вы не правы...
        И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деяния 2.7-11)
        Посмотрите на скольких языках говорилось в тот день ...и так же было как и сейчас одного полящего понимали а другого нет, для этого Бог дал дар истолкование языков.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Дело в том что тоже самое было и во дни Апостолов, но Ап.Павел вмешался и навел порядок, так сказать все поставил на свои места.
          Дух Святой вначале устроил беспорядок а затем через Павла навел . Чесн слово смешно .
          Сообщение от kLeonid
          Посмотрите на скольких языках говорилось в тот день ...и так же было как и сейчас одного молящего понимали а другого нет, для этого Бог дал дар истолкование языков.
          Кому ?

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13

Почему этого Бог не сделал сразу ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от Николаша
            Дух Святой вначале устроил беспорядок а затем через Павла навел .
            Не Дух Святой, а младенцы получившие Святой Дух.
            Посмотрите на скольких языках говорилось в тот день ...и так же было как и сейчас одного молящего понимали а другого нет, для этого Бог дал дар истолкование языков.
            Кому ?
            А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13
            Тому кто в этом понуждался.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Не Дух Святой, а младенцы получившие Святой Дух.
              Понял вас , неустройство оно от Духа Святого . У тебя как у Виктора он писал что Бог дал закон чтобы сделать рабами а затем дал евангелие чтобы сделать свободными . Какая то у вас логика вывернутая наизнанку .
              Сообщение от kLeonid
              Тому кто в этом понуждался.
              Не ты ли писал что одному Бог дал языки а другому истолкование ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10882

Сообщение от Николаша
                Не ты ли писал что одному Бог дал языки а другому истолкование ?
                Знамение языков и дар языков-это не одно и тоже, дар языков или дар истолкование языков или дар пророчества-это дополнение ...
                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1 Коринфянам 14.14)
                С каких это пор " дух мой " стал вдруг Духом Святым ?
                Дух мой, в смысле которого Бог мне дал.
                Не Дух Святой, а младенцы получившие Святой Дух
                Понял вас , неустройство оно от Духа Святого
                Не от Духа Святого, а от младенцев, все стали молится одновременно, Павел же обьяснил как должно.

Если кто говорит на незнакомом языке
                , говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. (1 Коринфянам 14.27-33)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 02 December 2011, 06:05 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Понял вас , неустройство оно от Духа Святого . У тебя как у Виктора он писал что Бог дал закон чтобы сделать рабами а затем дал евангелие чтобы сделать свободными . Какая то у вас логика вывернутая наизнанку .
                  Знамение языков и дар языков-это не одно и тоже, дар языков или дар истолкование языков или дар пророчества-это дополнение ...
                  А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                  Злой дух устроил бардак через людей а Павел "загнал его в жесткие рамки" чтобы люди пришли в себя .

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, 1Тим.1:9

Если бы они были праведными то не было бы бардака и Павел бы не ограничил бы их действия жесткими рамками .
                  Сообщение от kLeonid
                  Дух мой, в смысле которого Бог мне дал.
                  Ну а кто дал дух человеческий человеку ? конечно же Бог .

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3203540][QUOTE=юра крутелев;3203265]

К чему столько буковок?
                    К прочтению и рассуждению истины и понимания!
                    Может вам рассказать как православные обосновывают почитание икон или святых? Ну и мощей заодно?
                    Мне это не интересно потому что у них заповедь на заповедь!

Вообще то это называется транс, а у некоторых состояние нирваны.
                    У кого? И чье это мнение? Вы слушаете мнения мира сего? Больше скажу! А у незнающих и у неверующих это называется беснование! "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
                    (1Кор 14:23)

Ну и как? Изгоняете бесов, лечите больных?
                    Не приходилось! Но стал говорить новым языком! Если уверовавших сопровождают сии знамение, то если вы уверовали, то у вас хоть одно знамение есть? А если у вас нет, то может вы не так уверовали?

Нет не знаю. Я просто не ем нечистое потому что так написано. А вы?
                    Я тоже не ем нечистого! Но по той же причине как надо спеть две песни песнь моисееву и песнь агнца! А еще поклонятся в духе и истине, а также как птица имеет два крыла! Если свинья подымая копыто и показывая что копыто у нее раздвоене и имеют глубокий разрез, то это не значит что она чиста ибо не жует жвачки! Или конь жующий жвачку и тем показывая как будто он чистый, но копыто у него не раздвоены! Поэтому хорошо что вы за закон, но плохо что не хотите крестится Духом Свяытм!

А мне жаль вас, вы ослеплены лже даром.
                    Никого лжедара у меня нет! Я имею то что и должен иметь уверовавший как и написано! Я имею по написаному! А вы не имеете и отвергаете то что написано!
                    Да откроет вам Господь духовное зрение
                    .Открыл, но да откроет еще больше!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Николаша;3203780]
                      Вооще-то они крещение еще не принимали
                      Водного неполучали!
                      а вы если не ошибаюсь доказываете что духовные ваши дары человек может получить только когда крестится в вашей церкви и на него возложат руки .
                      Необязательно! Я получил без всего этого! Молился ревновал, постился! Кстате испытал что значит постится не дома, а в пустыне, две больших разницы как небо и земля! И Бог дал!
                      во вторых это было знамение для язычников а у вас для кого знамение
                      А что сейчас язычников нет?
                      для всех других конфессий бо по вашему определению там нет крещения Духом Святым ?
                      Если они крещены то пусть помолятся Духом! Могут? И как это они представляют!?
                      В писании написано как это, вам надпомнить? И последнее вы утверждали что другого критерия оценки не существует проверить рожден человек свыше или нет , я вам показал что согласно 1Кор.13:1 это может быть подделкой поэтому проверять рожден человек или не рожден этим даром просто глупо .
                      Глупо когда всех под одну гребенку!
                      Вот здесь .

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 1Кор.13:1
                      И где сдесь написано если языками говорит значит от нечистого? Вы не все процетировали! "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                      (1Кор 13:1-3)Вы не можете понять дары то Божии! Дар пророчества, познания, вера все это дары Божии! Пророчество в писании это всегда Божий дар и Божее проявление! Если бы это было ложным то павел написал бы лжепроророчество или дух прорицательный! И таких называют прорицатель, а не пророк! А вера какая еще может быть? Не надо выворачивать писания! Поэтому дальше он говорит: Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      (1Кор 13:8-10)Говоря "мы" он имеет ввиду себя и подобных себя! Так что по вашему они имели все ложные дары? Дары это то что отчасти, а любовь это совершенное! Но то что отчасти то истиное от Бога! Вот видите он отделяет совершенное от того что отчасти! Поэтому важна вера через каторую даются дары! А еще надежда, но любовь из них больше всего! "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
                      (1Кор 13:13)Вера это еще не любовь, но вера то имеется ввиду от Бога!
                      Может еще раз написать чтобы уже наверняка дошло ?
                      До меня дошло ваше ложное понимание этого места! Можете не писать!
                      Если вы о Божьей любви то это уже на пантеизм смахивает . Правда для вас это темный лес .
                      Этими словами вы уподобились этому фарисею! "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                      два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                      Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                      пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                      (Лк 18:9-14) Еще скажу что Божию любовь имеют все только отчасти! То есть в процентном соотношении, но меньше чем 100%! Как вы понимаете что значит иметь Божию любовь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Так наведите вы. В чём дело. Почему у вас продолжается бардак? Говорение всех на разных языках причём одновременно.

Так что языки здесь не причем, все зависит от выполнения предписаного нам.
                        И что вам предписали? Говорить одновременно всем?

Вы не правы...

Посмотрите на скольких языках говорилось в тот день ...и так же было как и сейчас одного полящего понимали а другого нет, для этого Бог дал дар истолкование языков.
                        Я неправ? Их что не понимали?
                        В приведённом вами тексте говорится о том что понимали.
                        Так кто из нас неправ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от юра крутелев
                          Мне это не интересно потому что у них заповедь на заповедь!
                          Так и у вас такая же история.

У кого? И чье это мнение? Вы слушаете мнения мира сего? Больше скажу! А у незнающих и у неверующих это называется беснование! "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
                          (1Кор 14:23)
                          А!!!? По вашему Павел это написал как осуждение неверующих, а не тех кто занимается такой ерундой?
                          Ну тогда конечно, продолжайте заниматься беснованием.

Не приходилось! Но стал говорить новым языком! Если уверовавших сопровождают сии знамение, то если вы уверовали, то у вас хоть одно знамение есть? А если у вас нет, то может вы не так уверовали?
                          А если у меня например, различение духов, дар проповедования ну и так по мелочи, а дара языков нет, то как?

Я тоже не ем нечистого! Но по той же причине как надо спеть две песни песнь моисееву и песнь агнца! А еще поклонятся в духе и истине, а также как птица имеет два крыла! Если свинья подымая копыто и показывая что копыто у нее раздвоене и имеют глубокий разрез, то это не значит что она чиста ибо не жует жвачки! Или конь жующий жвачку и тем показывая как будто он чистый, но копыто у него не раздвоены! Поэтому хорошо что вы за закон, но плохо что не хотите крестится Духом Свяытм!
                          Я жажду иметь Духа Святого и имею.
                          А вот ложного дара мне и даром не надь.

Никого лжедара у меня нет! Я имею то что и должен иметь уверовавший как и написано! Я имею по написаному! А вы не имеете и отвергаете то что написано! .Открыл, но да откроет еще больше!
                          11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          (Деян.17:11)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          (Матф.24:24,25)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Водного неполучали! Я получил без всего этого! Молился ревновал, постился! Кстате испытал что значит постится не дома, а в пустыне, две больших разницы как небо и земля! И Бог дал!
                            Вы уверены ? И ваш дар для назидания церкви ? или для самопраславления и обмана .
                            А что сейчас язычников нет?
                            Ну если в вашей церкви все остальные язычники то тогда я согласен .
                            Если они крещены то пусть помолятся Духом! Могут? И как это они представляют!?
                            Постоянно молятся только без ваших глупостей .
                            Глупо когда всех под одну гребенку!
                            Вот и я об этом .
                            Зачем всех языками мерить ?
                            И где сдесь написано если языками говорит значит от нечистого? Вы не все процетировали! "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                            (1Кор 13:1-3)Вы не можете понять дары то Божии! Дар пророчества, познания, вера все это дары Божии!
                            Неее ! Не обманите .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Мтф.7:22,23

Вы как раз и делаете беззаконие и прикрываетесь языками , но Бога ведь вам не обмануть .

Пророчество в писании это всегда Божий дар и Божее проявление! Если бы это было ложным то павел написал бы лжепроророчество или дух прорицательный! И таких называют прорицатель, а не пророк!
                            и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                            Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                            И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                            3Цар.22:21-23
                            А вера какая еще может быть?
                            Бесовская .

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Иак.2:19

Точно так же и языки .
                            Не надо выворачивать писания!
                            Вот и я об этом .
                            Поэтому дальше он говорит: Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            Он просто в этом месте возвышает любовь над всеми остальными дарами .
                            Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            (1Кор 13:8-10)Говоря "мы" он имеет ввиду себя и подобных себя! Так что по вашему они имели все ложные дары?
                            Нет не все . Но большинство имели подделку .

Этими словами вы уподобились этому фарисею! "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                            два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                            Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                            Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                            Это вы хорошо о себе написали бо вы всех других уничижаете кто не имеет вашего языка а сами носитесь с ним как курица с яйцом и не знаете куда его всунуть .

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3207629]
                              Так и у вас такая же история.
                              Какая? Вы толком по писанию ничего сказать не можете!?

А!!!? По вашему Павел это написал как осуждение неверующих, а не тех кто занимается такой ерундой?
                              Ну тогда конечно, продолжайте заниматься беснованием.
                              Павел написал тем Кто имел Духа Святого, так вот чтоб не говорили при постороних дабы не нароком эти незнающие и неверующие не похулили Духа, назвав проявление Духа Святого беснованием! Так что вы что в среде незнающих и неверующих?

А если у меня например, различение духов, дар проповедования ну и так по мелочи, а дара языков нет, то как?
                              Можете молится Духом? И как вы это представляете? Если вы не можете , то о никаких дарах и речи быть не может!

Я жажду иметь Духа Святого и имею.
                              Тут надо еще веру проявить! А вы не верите что языки это дар Духовный!
                              А вот ложного дара мне и даром не надь.
                              Да кому он нужен! Только бы от духа противления бы избавится вам!

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              (Деян.17:11)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              (Матф.24:24,25)
                              Ну так для вас языки это всегда ложь! я признаю что есть и от нечистого но есть и от Бога! Вы же все случаи в одну кучу и называете ложным даром! А тут и Хула присутствует! Бога не боитесь?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Ну так для вас языки это всегда ложь! я признаю что есть и от нечистого но есть и от Бога! Вы же все случаи в одну кучу и называете ложным даром! А тут и Хула присутствует! Бога не боитесь?
                                Вашего нет .

Комментарий

Обработка...