Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Serafim
    Ну если мне надо писать мало,то вам уже надо совсем перестать писать.Бо вы гораздо больше пишете на форуме не сдерживая свои уста.По приведённому стиху выходит что вы с грехом ну никак не могли разминутся.
    Если исходить из вашей кривой логики то больше всех согрешили те у кого больше всего ответов , например по пять или по 10 тысяч а у меня чуть больше 2 тысяч , но я ведь не об этом писал а о том что у вас слишком длинные посты , что вызывает раздражение у читающих . А вы как обычно стрелки переводите в другое русло . Человек научившийся извращать истину о законе будет всегда извращать и другие вещи .
    Сообщение от Serafim
    Ну а разве это моя забота заботится чтоб обязательно все прочитали.Кому надо тот прочитает.Видимо это ваша болезнь.
    Что касается лично вашего чтения,то вы не только не читать,но даже могли и вообще не приходить на этот форум,не велика была-бы потеря.Хотя и потеря не малая.Пока таких интересных сказочников с ,,интересом,, как вы здесь не было,я вообще молчал.Чего и вам советую.Вот тогда это будет действительно монолог с моей стороны.
    Значит до меня вы молчали и были спокойны а сейчас места себе не находите , а говорите что спокойны .
    Я спокоен от дел своих? Да и в ваших коротких постах по форуму я что-то не заметил особой любви и силы.
    Главное найти повод для обвинения не правда ли ?
    PS А вооще у вас прогрес вы стали короче писать , видно критика подействовала .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10919

Сообщение от Николаша
      Конечно разозлился, потому что Христос вырвал у него жало - закон.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:55,56)
      Оказывается закон Бог дал чтобы сатана им пользовался .
      Николаша! вы как всегда делаете не верный вывод а Александр очень здорово подметил....о том же говорит и Ап.Павел.
      Цитата из Библии:
      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)

А вот как все началось...
      Цитата из Библии:
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 18 May 2011, 12:36 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша! вы как всегда делаете не верный вывод а Александр очень здорово подметил....о том же говорит и Ап.Павел.
        Цитата из Библии:
        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)

А вот как все началось...
        Цитата из Библии:
        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)
        Ты Леонид с делами разберись в другой теме а адвокатов здесь не нужно как нибудь без тебя поговорим .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Сообщение от Николаша
          Ты Леонид с делами разберись в другой теме а адвокатов здесь не нужно как нибудь без тебя поговорим .
          Да я только хотел вам помочь милейший....вот и сейчас выделил красным чтоб вы обратили внимание...
          Цитата из Библии:
          заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею

Жало же смерти - грех
          ; а сила греха - закон.

А вот это заявление Ап.Павла надеюсь окончательно вас отрезвит.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 18 May 2011, 04:35 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Да я только хотел вам помочь милейший....вот и сейчас выделил красным чтоб вы обратили внимание...
            заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею
            Спасибо Леонид за помощь , я понял вашу мысль виноват закон и Бог , который этот закон дал .
            Сообщение от kLeonid
            Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            А этим текстом ,я так понимаю , вы закрепили предыдущую мысль .
            Сообщение от kLeonid
            А вот это заявление Ап.Павла надеюсь окончательно вас отрезвит.
            Да я вообще не пью в отличии от вас .
            Вы мастер придавать текстам свой смысл , но чтобы потом у вас не было возможности выкрутится задам вам вопрос что вы понимаете под словами не под законом а под благодатью ?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Николаша
              Оказывается закон Бог дал чтобы сатана им пользовался .
              Не только сатана, но и Николаша.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от AlekSander
                Не только сатана, но и Николаша.
                Если для праведников закон дан во благо

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Титм.1:8

То сатана и его сторонники используют его во зло против праведников.

И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
                Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
                и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
                3Цар.21:11-13

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10919

Сообщение от Николаша
                  ...задам вам вопрос что вы понимаете под словами не под законом а под благодатью ?
                  Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
                  А если по делам, то это уже не благодать... (К Римлянам 11.6)

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Николаша
                    То сатана и его сторонники используют его во зло против праведников.
                    Вот вы и используете закон против праведников на этом форуме.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Вот вы и используете закон против праведников на этом форуме.
                      Так вам ведь закон не писан .
                      Как я могу его использовать против таких "праведников" как вы ?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Николаша
                        Как я могу его использовать против таких "праведников" как вы ?
                        Мне, конечно, вы ничего не сможете сделать, а ищете себе жертвы послабее.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от AlekSander
                          Мне, конечно, вы ничего не сможете сделать, а ищете себе жертвы послабее.
                          Как я могу тебе что то сделать если тебя обманул сатана а ты этого даже и не понимаешь ? .

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Теократ
                            Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            (Матф.5:17)
                            - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.
                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

вот еще:
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)
                            Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                            Противоречий ни каких нет...
                            Моисей передал Законы народу Творца , а Йешуа(Иисус) их расширил , а так же , нужно понимать время и причину появления Йешуа среди еврейского народа , а он пришёл именно во времена , когда Иудея была под Римским протекторатом...
                            Законы не кто не отменял (эти Законы имеют более глубокий корень и когда они будут отменены , то будут отменены все Законы в том числе и такой науки как "физика" по отношению к нам.)
                            Исходя из этого: Глядя на нынешние технологии , разработки и учесть не готовность человечества истинно понимать и постигать Законы Творца, то можете представить , что мы тут бы натворили (ни одна войны бы не имела бы возможности иметь окончательный исход, а была бы вечной)...
                            По поводу "возлюби ближнего своего" ...это всё , что окружает человека и Йешуа детально это "разжовывает" , что "враг" - это тоже творение Творца...
                            Вдумайтесь...мы все от Адама, потом Творец сделал потоп и оставил Ноя, соответственно , мы так же от Ноя , потом Авраам показал нам , что есть два состояния в этом мире "иври" и "гойим" ...про особенности "врагов" вообще нет ни где и причина этому , что состояние " враг" - это наше земное не желание понимать друг друга, и не желание осознать наше Единство в Духовном Мире.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Всё человечество обязано сознательно объединиться в Законе Творца , соблюдая наложенное "проклятие" на нас : женщина- в муках рождать, мужчина - работать на земле ( сажать урожай и выращивать скот) при этом все Законы должны соблюдаться.
                              З.Ы Мы по своей воле не можем ни как вернуться в рай - нет ни единого пути кроме как пройти "испытание" от начала до конца и судья этому испытанию - Творец.

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Олег МиО
                                Всё человечество обязано сознательно объединиться в Законе Творца , соблюдая наложенное "проклятие" на нас : женщина- в муках рождать, мужчина - работать на земле ( сажать урожай и выращивать скот) при этом все Законы должны соблюдаться.
                                З.Ы Мы по своей воле не можем ни как вернуться в рай - нет ни единого пути кроме как пройти "испытание" от начала до конца и судья этому испытанию - Творец.
                                На нас проклятие никто не возлагал, так что читайте Библию повнимательней, и будет вам счастья.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...