Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Тогда уж читайте до конца, что пишет Иаков:
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:7,8)
И вывод, к которому он нас подводит состоит в том, что только Бог укрощает, и сделает Он это тогда, когда надо будет!
Но главное не в этом, а в другом:
1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, -
обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1 Коринфянам 4.4)
Вы уж с возрастами определитесь уже.. продились мы уже, уже младенцы, или еще не родились и не младенцы..
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
Т.к. тот-же Иоанн уверяет, что лукавого побеждают только аж юноши, а вот младенцы да и отроки все еще не победили лукавого, хотя и те и другие судя по всему уже таки родились!!!.
Побеждают и те и другие и третии, ибо сказано:
Цитата из Библии:Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоанна 5.4.5)
Одно дело быть рабом греха, а другое дело быть от него свободным хотя не без того может иногда запачкатся по неопытности.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий