Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59676

Сообщение от Николаша
    Это любимое занятие большинства верующих людей .
    Не мерьте всех по себе... не прилично это...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Кадош
      Итак, вы раскаиваетесь в своей клевете, или как???
      Я все жду...
      Я не говорил что ты приводил цитаты ты использовал Талмуд и привязывал к нему Писание как это было например с заповедями Ноя а затем еще туда приплел Деяние 15 главу . Вспоминаешь или память отшибло ?
      И в этой теме если захочешь то найдешь свои высказывания по поводу Талмуда . Поищи родной и не теряй памяти .
      Сообщение от Кадош
      У меня - правильное понимание, а у вас - нет.
      Это тебе дух сказал с которым вы общаетесь ?
      Сообщение от Кадош
      Потому, что вы исповедуете учение лжепророчицы, и через ее искаженное понимание видите Писание.
      Так вы раскаиваетесь в ереси лжепророчицы??? опять жду...
      Двое уже перестали ждать поняли что это напрасно .
      Трое из ларца одинаковы с лица ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2860980

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Не мерьте всех по себе... не прилично это...
        Кадош не льстите мне я меряю по вам и таким же как вы извратителям Писания.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59676

Сообщение от poslannic
          Вопрос свободы воли глубоко философский, но если исходить из того, что говорится в Писании:
          то получается мы действуем только по воле нашего Создателя.
          Вы все перемешали в кучу... По Его Воле мы попадаем в те или иные обстоятельства жизни.
          Не от нас зависит, место, время нашего рождения, не от нас зависит кто будет нашими родителями и в какую школу они пошлют нас, то общество в котором мы вырастем и многое еще чего от нас не зависит.
          НО....
          Но от нас зависит, с момента нашего совершеннолетия то как мы будем вести себя в тех или иных ситуациях, в которые поставит нас Господь. Даже слова Бога касаемые фараона: "А Я ожесточу сердце фараона..." вовсе не говорят, за то, что у нас нет свободы выбора.
          фараон впервые ожесточен Богом в уже достаточно сформировавшемся возрасте, когда он сам уже сформировался и не собирался изменять сове отношение к народу Божьему. Когда это стало 100% определено - фараон утерял свободу выбора, и вот с этого момента стал исключительно марионеткой в руках Бога, о Котором заявил, что он не знает, де, Господа....
          Тут все ведь идет по принципу - "мера за меру". Ну не знаешь - тогда и Я тебя не знаю.
          Однако накажу тебя тем, что тебе придется Меня узнать.
          И вот с этого момента свободы выбора у фараона не стало.
          Сравнивая фараона с Иисусом Наввином, становится очевидно, что свобода в Господе.
          Почему?
          Да потому что фараон, как человек отвернувшийся от Творца - потерял свободу и Бог управлял им по Своему усмотрению.
          А вот Наввин приобрел свободу. Именно поэтому - первое и самое главное, что Бог говорит Иисусу, когда он становится на место Моисея - "БУДЬ ТВЕРД И МУЖЕСТВЕН". Потому что он может и смалодушничать и поступить неверно. А может поступить и верно, если останется твердым и мужественным в своей вере.
          Т.е. он получает свободу, в отличие от фараона, который уже обречен каждый раз поступать неверно.

Если количество избранных изначально предопределено, то понятие "свобода воли" весьма относительно.
          Если Он хочет, чтобы ВСЕ спаслись и пришли к познанию истины, то значит так оно и будет.
          Вопрос лишь только в том - как каждый из этих "ВСЕХ" доберется туда.
          Некоторые через веру и послушание, еще в этой жизни сподобятся, а иные ... через адский огонь.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59676

Сообщение от Николаша
            Кадош не льстите мне я меряю по вам и таким же как вы извратителям Писания.
            Не клевещите. Расскажите что я исказил в Писании?
            ... А?
            Вот как покажите, тогда и поговорим, а пока что - вы - клеветник!!!
            Раскайтесь в своей клевете, в следовании ереси лжепророчицы!!!
            И уверуйте наконец в Евангелие!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59676

Сообщение от Николаша
              Я не говорил что ты приводил цитаты ты использовал Талмуд и привязывал к нему Писание как это было например с заповедями Ноя а затем еще туда приплел Деяние 15 главу . Вспоминаешь или память отшибло ?
              И в этой теме если захочешь то найдешь свои высказывания по поводу Талмуда . Поищи родной и не теряй памяти .
              Это тебе дух сказал с которым вы общаетесь ?

Двое уже перестали ждать поняли что это напрасно .
              Трое из ларца одинаковы с лица ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2860980
              Согласно правил форума одному участнику запрещается иметь два ник-нейма!!!
              Вы еще и закон форума нарушаете????
              Раскайтесь уже!!
              Вы только и делаете что нарушаете!
              Это у вас о того, что вы исповедуете учение лжепророчицы!!!
              А писал Цуркану, а не вам. Но если вы и Цуркан - это одно и тоже лицо, то вам в пору выбрать только один из двух своих ликов, и покаяться в нарушении правил форума перед модераторами!!!
              Если-же вы по случайке вместо него стали отвечать, то вам следует извиниться передо мной, бо нечего вам влезать в чужие разговоры. Вам пока требуется одно - покаяться и уверовать в Евангелие!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                Не клевещите. Расскажите что я исказил в Писании?
                ... А?
                Вот как покажите, тогда и поговорим, а пока что - вы - клеветник!!!
                Раскайтесь в своей клевете, в следовании ереси лжепророчицы!!!
                И уверуйте наконец в Евангелие!
                Вот в этой теме хотя бы утверждая что у Ангелов нет свободной воли .
                В другой теме когда пытался в 9 главу Бытие втиснуть Талмуд.
                Последний раз редактировалось Николаша; 18 June 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Согласно правил форума одному участнику запрещается иметь два ник-нейма!!!
                  Вы еще и закон форума нарушаете????
                  Раскайтесь уже!!
                  Вы только и делаете что нарушаете!
                  Кадош не бери все так близко к сердцу иначе схватишь инфаркт
                  И не выдумывай того чего нет на самом деле .
                  Сообщение от Кадош
                  Это у вас о того, что вы исповедуете учение лжепророчицы!!!
                  Какой вы догадливый .
                  Это вам наверное опять дух Наполеона подсказал с которым вы общаетесь .
                  Сообщение от Кадош
                  А писал Цуркану, а не вам. Но если вы и Цуркан - это одно и тоже лицо, то вам в пору выбрать только один из двух своих ликов, и покаяться в нарушении правил форума перед модераторами!!!
                  Если-же вы по случайке вместо него стали отвечать, то вам следует извиниться передо мной, бо нечего вам влезать в чужие разговоры.
                  Вооще то перепутал сообщение которое ты писал мне и Вячеславу хотя они практически ничем не отличаются .
                  Но если тебе угодно и ты будешь мучаться всю ночь то плиз приношу свои извинения .
                  Сообщение от Кадош
                  Вам пока требуется одно - покаяться и уверовать в Евангелие!
                  Интересно в какое ? Здесь как минимум человек десять проповедуют каждый свое евангелие . В какое мне уверовать ? в то что ты проповедуешь или в то что они ? а может во все сразу ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59676

Сообщение от Николаша
                    Вот в этой теме хотя бы утверждая что у Ангелов нет свободной воли .
                    Николаша, для того, чтобы доказать, что некто искажает Писание - следует сделать следующее:
                    а) привести место Писания, которое этот некто искажает.
                    б) привести слова этого некты.
                    Чтобы все сравнили и сделали выводы.
                    То-же, что написали сейчас вы - есть демагогия.
                    Почему?
                    Потому что я спрашиваю - где я искажаю Писание? А не где я противоречу вашей глупости...
                    Не путайте.
                    Итак - либо приведите конкретные места, либо извиняйтесь в клевете.

А это уже не клевета - это уже откровенная ложь!
                    Когда вы раскаетесь в том зле, которое непрестанно делаете???

Раскайтесь и уверуйте в Евангелие!

Интересно в какое ?
                    Вот в это:
                    Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и
                    жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет
                    .

А вы веруете не в Него, а в некий образ, который вам разрисовала лжепророчица.
                    Так когда раскаетесь в следовании ереси?
                    Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Николаша, для того, чтобы доказать, что некто искажает Писание - следует сделать следующее:
                      а) привести место Писания, которое этот некто искажает.
                      б) привести слова этого некты.
                      Чтобы все сравнили и сделали выводы.
                      То-же, что написали сейчас вы - есть демагогия.
                      Почему?
                      Потому что я спрашиваю - где я искажаю Писание? А не где я противоречу вашей глупости...
                      Не путайте.
                      Итак - либо приведите конкретные места, либо извиняйтесь в клевете.
                      Кадош ! Или у вас проблемы с памятью или вы из за повседневных проблем не все видите что вам пишут или вы больной на голову человек . Что вам больше по душе ?

Вот на это вы ничего вразумительного так и не ответили и еще про ангелов что пришли к Лоту.

Сообщение от Кадош
                      А это уже не клевета - это уже откровенная ложь!
                      Когда вы раскаетесь в том зле, которое непрестанно делаете???

Раскайтесь и уверуйте в Евангелие!
                      Я могу ссылочку найти и показать как ты изворачивался но так ничего толком и не сказал .
                      Сообщение от Кадош
                      Вот в это:
                      Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и
                      жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет
                      .

А вы веруете не в Него, а в некий образ, который вам разрисовала лжепророчица.
                      Так когда раскаетесь в следовании ереси?
                      Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                      А вот это уже клевета с вашей стороны и тебе теперь придется доказать свои слова или ты просто клеветник.
                      Последний раз редактировалось Николаша; 18 June 2011, 09:29 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59676

Сообщение от Николаша
                        Кадош ! Или у вас проблемы с памятью или вы из за повседневных проблем не все видите что вам пишут или вы больной на голову человек . Что вам больше по душе ?

Вот на это вы ничего вразумительного так и не ответили и еще про ангелов что пришли к Лоту.
                        Проблемы с памятью и больной на голову вы, родной, потому как я вам прям сразу ответил. Более того рассказал вам, что отвечал на этот вопрос в данной ветке не раз и не два, более того указал что ключ к пониманию кто такие ангелы из 12:7, лежит в 12:11.
                        Вот и сейчас в очередной раз вам ответил.
                        Я не виноват, что вы полагаете, что Кровь Иисус проливал за ангелов, а не за людей, я не виноват, что вы полагаете, будто сегодня миссионерством занимаются ангелы а не люди, и в третий раз я не виноват, что вы полагаете, будто ангелы способны умереть.

Ваша невнимательность и проблемы с памятью еще больше заметны после того, как я вам не раз и не два объявил, что систематически все это я указал в своем блоге. Даже еслти вы здесь не захотели увидеть ответ, который вам давался не раз и не два, то могли бы туда зайти. там всего пять статей вместо 200 страниц. там все сжато и понятно.

Николаша, это последний раз, когда я вам указываю на вашу поверхностность грубость и ложь.
                        Вы неадекватны.
                        Поэтому развернутых ответов я вам больше вряд-ли дам. Бо бесполезно глупому поверхностному невежде, у которого нет памяти, чтобы помнить те ответы которые ему давали повторять их вновь и вновь.
                        Я могу ссылочку найти и показать как ты изворачивался но так ничего толком и не сказал .
                        т в очередной раз лжешь. Тем более, что я давал ответ. Я не виноват, что вы его не увидели.
                        Если-б мог - то уже дал-бы.

А вот это уже клевета с вашей стороны и тебе теперь придется доказать свои слова или ты просто клеветник.
                        Вы читаете мои посты Цуркану?
                        Читаете!
                        Вот и читайте. Там я все уже написал, по второму кругу приводить одни и теже аргументы не намерен.

Раскайся в следовании ереси лжепророчицы, и уверуй в евангелие, безбожник!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Проблемы с памятью и больной на голову вы, родной, потому как я вам прям сразу ответил. Более того рассказал вам, что отвечал на этот вопрос в данной ветке не раз и не два, более того указал что ключ к пониманию кто такие ангелы из 12:7, лежит в 12:11.
                          Вот и сейчас в очередной раз вам ответил.
                          А я вам лтветил что это не ключ а бандитская отмычка , которая со словом Божьим не имеет ничего общего .
                          Сообщение от Кадош
                          Я не виноват, что вы полагаете, что Кровь Иисус проливал за ангелов, а не за людей, я не виноват, что вы полагаете, будто сегодня миссионерством занимаются ангелы а не люди, и в третий раз я не виноват, что вы полагаете, будто ангелы способны умереть.
                          Ты как обычно все попутал и опять причина в том что ты пытаешься Библию приспособить под Талмуд.
                          В 12 главе Откровения речь идет и о ангелах стихи с 7по 9.
                          Я ведь вам писал что не могли с неба сбросить людей .

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:9

Перестань придумывать свои сказочки про белого бычка .
                          Сообщение от Кадош
                          Раскайся в следовании ереси лжепророчицы, и уверуй в евангелие, безбожник!
                          Вы уже как мантру повторяете эти заклинания . Хочу вас предупредить , один такой то же повторял повторял и попал в сумашедший дом . Смотри чтобы и с тобой чего не вышло . Слишком уж близко к сердцу ты все принимаешь , может произойти нервный срыв .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59676

Сообщение от Николаша
                            А я вам лтветил что это не ключ а бандитская отмычка , которая со словом Божьим не имеет ничего общего .
                            А-а-а... так в предыдущем постинге вы нагло врали, что я вам не ответил???
                            Или что я вам ответил что-то вам непонятное, ну или как вы написали невразумительное...
                            Оказывается я вам ответил, и отвеченное вы очень хорошо поняли. Раз смеете называть сие отмычкой а не ключем.
                            Родной - врать перестаньте. Это раз!

Ты как обычно все попутал и опять причина в том что ты пытаешься Библию приспособить под Талмуд.
                            В 12 главе Откровения речь идет и о ангелах стихи с 7по 9.
                            Я всегда говорил, что сила невежественных проповедников в их стремлении вырвать говоримое пророком или апостолом из контекста, исказить смысл использованных им слов и вложить в отрывок свои мысли.
                            Итак, родной, весь кусок идет с 7-го стиха по 11!!!, а не по 9-ый, как предлагаете вы.
                            Вам нечего делать в этой ветке, вы не экзегет.
                            Поэтому покиньте данную ветку, и не искажайте Писание.
                            Причем заметьте, когда я обвиняю вас - то привожу конкретный пример того, как вы искажаете Писание, в угоду своих доктринулек.
                            Вот в данном случае выдрали 7-9 из контекста 7-11.
                            Приведете пример такой-же явный и очевидный, обо мне???
                            Нет. Не приведете.
                            Потому что их нет.
                            Поэтому вы нагло обманываете себя самого и окружающих, что я искажаю Писание.
                            Нет. Это вы - и пример я вам привел.
                            Это два, далее...
                            Я ведь вам писал что не могли с неба сбросить людей .
                            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:9

Перестань придумывать свои сказочки про белого бычка .
                            Кто вам сказал такую чушь??? Что человек не может быть сброшенным с неба, что человек не может потерять спасения???
                            Ваш Дагончик???
                            Ну так и далее продолжайте верить ему, а не Писанию.
                            А Писание четко и конкретно вам и всем говорит, что ангелы, которые сражались в той войне - это посланники(ангелос) люди, а не те служебные духи, которых Господь посылает им на служение.
                            Перестаньте уже путаться!!!
                            Покайтесь и уверуйте в Евагелие!
                            Это три!
                            Вы уже как мантру повторяете эти заклинания . Хочу вас предупредить , один такой то же повторял повторял и попал в сумашедший дом . Смотри чтобы и с тобой чего не вышло .
                            Смотри за собой, будь осторожен!!! (с)
                            А я как нибудь сам за себя отвечу.

Так что покайся, безбожник, и уверуй в Евангелие, иначе погибнешь, как и те, которые в 12:9 были сброшены с неба...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              А-а-а... так в предыдущем постинге вы нагло врали, что я вам не ответил???
                              Или что я вам ответил что-то вам непонятное, ну или как вы написали невразумительное...
                              Оказывается я вам ответил, и отвеченное вы очень хорошо поняли. Раз смеете называть сие отмычкой а не ключем.
                              Родной - врать перестаньте. Это раз!
                              Кадош вы переутомились . Я вам писал что вразумительного ничего не ответили , а это разные вещи .
                              Сообщение от Кадош
                              Кто вам сказал такую чушь??? Что человек не может быть сброшенным с неба, что человек не может потерять спасения???
                              Ваш Дагончик???
                              Ну так и далее продолжайте верить ему, а не Писанию.
                              А Писание четко и конкретно вам и всем говорит, что ангелы, которые сражались в той войне - это посланники(ангелос) люди, а не те служебные духи, которых Господь посылает им на служение.
                              Перестаньте уже путаться!!!
                              Это всего лишь ваша выдумка а в Библии написано другое.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                              12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                              Отк.9-12

В 9 стихе идет речь об ангелах которые воевали на небе а в 10 стихе речь идет о братьях на которых клеветал дьявол и заметь клеветал а не воевал а они , братья , в свою очередь победили его клевету словом свидетельства своего .
                              Так что перестань верить своим богословам и Талмуду.
                              Сообщение от Кадош
                              Так что покайся, безбожник, и уверуй в Евангелие, иначе погибнешь, как и те, которые в 12:9 были сброшены с неба...
                              Это уже болезнь или навязчивая идея .

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                нет ни слова о душе могущей жить вне тела. И уж тем более о бессмертной душе. Лишь Бог бессмертен.
                                Да только Бог и те, кто из Него, так как они и есть Его частью, членами Его тела. А душа понятно, что сама по себе быть не может, это ведь или жизнь плоти или жизнь духа.

Цитата из Библии:
                                8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                                (Иов.32:8)

Это стих о том что в человеке жизнь, которая поддерживается Вседержителем, и разум тоже Он даёт.
                                Поддерживается? Или вы никогда не читали, что человек состоит из духа, души и тела? Дух и есть то, что пришло о Бога, и Богу пойдёт, а дух есть Бог.

Цитата из Библии:
                                2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                (Матф.17:2,3)

Так у него было преображённое тело? Или тело Иоанна?
                                Вы уж как нибудь определитесь.
                                Здесь даже не пойму, а о чём вы?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...