Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я не говорил что ты приводил цитаты ты использовал Талмуд и привязывал к нему Писание как это было например с заповедями Ноя а затем еще туда приплел Деяние 15 главу . Вспоминаешь или память отшибло ?
И в этой теме если захочешь то найдешь свои высказывания по поводу Талмуда . Поищи родной и не теряй памяти .
Это тебе дух сказал с которым вы общаетесь ?
Трое из ларца одинаковы с лица ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2860980Комментарий
-
Не от нас зависит, место, время нашего рождения, не от нас зависит кто будет нашими родителями и в какую школу они пошлют нас, то общество в котором мы вырастем и многое еще чего от нас не зависит.
НО....
Но от нас зависит, с момента нашего совершеннолетия то как мы будем вести себя в тех или иных ситуациях, в которые поставит нас Господь. Даже слова Бога касаемые фараона: "А Я ожесточу сердце фараона..." вовсе не говорят, за то, что у нас нет свободы выбора.
фараон впервые ожесточен Богом в уже достаточно сформировавшемся возрасте, когда он сам уже сформировался и не собирался изменять сове отношение к народу Божьему. Когда это стало 100% определено - фараон утерял свободу выбора, и вот с этого момента стал исключительно марионеткой в руках Бога, о Котором заявил, что он не знает, де, Господа....
Тут все ведь идет по принципу - "мера за меру". Ну не знаешь - тогда и Я тебя не знаю.
Однако накажу тебя тем, что тебе придется Меня узнать.
И вот с этого момента свободы выбора у фараона не стало.
Сравнивая фараона с Иисусом Наввином, становится очевидно, что свобода в Господе.
Почему?
Да потому что фараон, как человек отвернувшийся от Творца - потерял свободу и Бог управлял им по Своему усмотрению.
А вот Наввин приобрел свободу. Именно поэтому - первое и самое главное, что Бог говорит Иисусу, когда он становится на место Моисея - "БУДЬ ТВЕРД И МУЖЕСТВЕН". Потому что он может и смалодушничать и поступить неверно. А может поступить и верно, если останется твердым и мужественным в своей вере.
Т.е. он получает свободу, в отличие от фараона, который уже обречен каждый раз поступать неверно.
Если количество избранных изначально предопределено, то понятие "свобода воли" весьма относительно.
Вопрос лишь только в том - как каждый из этих "ВСЕХ" доберется туда.
Некоторые через веру и послушание, еще в этой жизни сподобятся, а иные ... через адский огонь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не клевещите. Расскажите что я исказил в Писании?
... А?
Вот как покажите, тогда и поговорим, а пока что - вы - клеветник!!!
Раскайтесь в своей клевете, в следовании ереси лжепророчицы!!!
И уверуйте наконец в Евангелие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не говорил что ты приводил цитаты ты использовал Талмуд и привязывал к нему Писание как это было например с заповедями Ноя а затем еще туда приплел Деяние 15 главу . Вспоминаешь или память отшибло ?
И в этой теме если захочешь то найдешь свои высказывания по поводу Талмуда . Поищи родной и не теряй памяти .
Это тебе дух сказал с которым вы общаетесь ?
Двое уже перестали ждать поняли что это напрасно .
Трое из ларца одинаковы с лица ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2860980
Вы еще и закон форума нарушаете????
Раскайтесь уже!!
Вы только и делаете что нарушаете!
Это у вас о того, что вы исповедуете учение лжепророчицы!!!
А писал Цуркану, а не вам. Но если вы и Цуркан - это одно и тоже лицо, то вам в пору выбрать только один из двух своих ликов, и покаяться в нарушении правил форума перед модераторами!!!
Если-же вы по случайке вместо него стали отвечать, то вам следует извиниться передо мной, бо нечего вам влезать в чужие разговоры. Вам пока требуется одно - покаяться и уверовать в Евангелие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В другой теме когда пытался в 9 главу Бытие втиснуть Талмуд.Последний раз редактировалось Николаша; 18 June 2011, 05:53 AM.Комментарий
-
И не выдумывай того чего нет на самом деле .
Какой вы догадливый .
Это вам наверное опять дух Наполеона подсказал с которым вы общаетесь .
А писал Цуркану, а не вам. Но если вы и Цуркан - это одно и тоже лицо, то вам в пору выбрать только один из двух своих ликов, и покаяться в нарушении правил форума перед модераторами!!!
Если-же вы по случайке вместо него стали отвечать, то вам следует извиниться передо мной, бо нечего вам влезать в чужие разговоры.
Но если тебе угодно и ты будешь мучаться всю ночь то плиз приношу свои извинения .
Интересно в какое ? Здесь как минимум человек десять проповедуют каждый свое евангелие . В какое мне уверовать ? в то что ты проповедуешь или в то что они ? а может во все сразу ?Комментарий
-
Николаша, для того, чтобы доказать, что некто искажает Писание - следует сделать следующее:
а) привести место Писания, которое этот некто искажает.
б) привести слова этого некты.
Чтобы все сравнили и сделали выводы.
То-же, что написали сейчас вы - есть демагогия.
Почему?
Потому что я спрашиваю - где я искажаю Писание? А не где я противоречу вашей глупости...
Не путайте.
Итак - либо приведите конкретные места, либо извиняйтесь в клевете.
В другой теме когда пытался в 9 главу Бытие втиснуть Талмуд.
Когда вы раскаетесь в том зле, которое непрестанно делаете???
Раскайтесь и уверуйте в Евангелие!
Интересно в какое ?
Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и
жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
А вы веруете не в Него, а в некий образ, который вам разрисовала лжепророчица.
Так когда раскаетесь в следовании ереси?
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Николаша, для того, чтобы доказать, что некто искажает Писание - следует сделать следующее:
а) привести место Писания, которое этот некто искажает.
б) привести слова этого некты.
Чтобы все сравнили и сделали выводы.
То-же, что написали сейчас вы - есть демагогия.
Почему?
Потому что я спрашиваю - где я искажаю Писание? А не где я противоречу вашей глупости...
Не путайте.
Итак - либо приведите конкретные места, либо извиняйтесь в клевете.
Вот на это вы ничего вразумительного так и не ответили и еще про ангелов что пришли к Лоту.
А вот это уже клевета с вашей стороны и тебе теперь придется доказать свои слова или ты просто клеветник.Последний раз редактировалось Николаша; 18 June 2011, 09:29 AM.Комментарий
-
Кадош ! Или у вас проблемы с памятью или вы из за повседневных проблем не все видите что вам пишут или вы больной на голову человек . Что вам больше по душе ?
Вот на это вы ничего вразумительного так и не ответили и еще про ангелов что пришли к Лоту.
Вот и сейчас в очередной раз вам ответил.
Я не виноват, что вы полагаете, что Кровь Иисус проливал за ангелов, а не за людей, я не виноват, что вы полагаете, будто сегодня миссионерством занимаются ангелы а не люди, и в третий раз я не виноват, что вы полагаете, будто ангелы способны умереть.
Ваша невнимательность и проблемы с памятью еще больше заметны после того, как я вам не раз и не два объявил, что систематически все это я указал в своем блоге. Даже еслти вы здесь не захотели увидеть ответ, который вам давался не раз и не два, то могли бы туда зайти. там всего пять статей вместо 200 страниц. там все сжато и понятно.
Николаша, это последний раз, когда я вам указываю на вашу поверхностность грубость и ложь.
Вы неадекватны.
Поэтому развернутых ответов я вам больше вряд-ли дам. Бо бесполезно глупому поверхностному невежде, у которого нет памяти, чтобы помнить те ответы которые ему давали повторять их вновь и вновь.
Я могу ссылочку найти и показать как ты изворачивался но так ничего толком и не сказал .
Если-б мог - то уже дал-бы.
А вот это уже клевета с вашей стороны и тебе теперь придется доказать свои слова или ты просто клеветник.
Читаете!
Вот и читайте. Там я все уже написал, по второму кругу приводить одни и теже аргументы не намерен.
Раскайся в следовании ереси лжепророчицы, и уверуй в евангелие, безбожник!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Проблемы с памятью и больной на голову вы, родной, потому как я вам прям сразу ответил. Более того рассказал вам, что отвечал на этот вопрос в данной ветке не раз и не два, более того указал что ключ к пониманию кто такие ангелы из 12:7, лежит в 12:11.
Вот и сейчас в очередной раз вам ответил.
В 12 главе Откровения речь идет и о ангелах стихи с 7по 9.
Я ведь вам писал что не могли с неба сбросить людей .
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:9
Перестань придумывать свои сказочки про белого бычка .
Вы уже как мантру повторяете эти заклинания . Хочу вас предупредить , один такой то же повторял повторял и попал в сумашедший дом . Смотри чтобы и с тобой чего не вышло .Слишком уж близко к сердцу ты все принимаешь , может произойти нервный срыв .
Комментарий
-
Или что я вам ответил что-то вам непонятное, ну или как вы написали невразумительное...
Оказывается я вам ответил, и отвеченное вы очень хорошо поняли. Раз смеете называть сие отмычкой а не ключем.
Родной - врать перестаньте. Это раз!
Ты как обычно все попутал и опять причина в том что ты пытаешься Библию приспособить под Талмуд.
В 12 главе Откровения речь идет и о ангелах стихи с 7по 9.
Итак, родной, весь кусок идет с 7-го стиха по 11!!!, а не по 9-ый, как предлагаете вы.
Вам нечего делать в этой ветке, вы не экзегет.
Поэтому покиньте данную ветку, и не искажайте Писание.
Причем заметьте, когда я обвиняю вас - то привожу конкретный пример того, как вы искажаете Писание, в угоду своих доктринулек.
Вот в данном случае выдрали 7-9 из контекста 7-11.
Приведете пример такой-же явный и очевидный, обо мне???
Нет. Не приведете.
Потому что их нет.
Поэтому вы нагло обманываете себя самого и окружающих, что я искажаю Писание.
Нет. Это вы - и пример я вам привел.
Это два, далее...
Я ведь вам писал что не могли с неба сбросить людей .
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:9
Перестань придумывать свои сказочки про белого бычка .
Ваш Дагончик???
Ну так и далее продолжайте верить ему, а не Писанию.
А Писание четко и конкретно вам и всем говорит, что ангелы, которые сражались в той войне - это посланники(ангелос) люди, а не те служебные духи, которых Господь посылает им на служение.
Перестаньте уже путаться!!!
Покайтесь и уверуйте в Евагелие!
Это три!
Вы уже как мантру повторяете эти заклинания . Хочу вас предупредить , один такой то же повторял повторял и попал в сумашедший дом . Смотри чтобы и с тобой чего не вышло .
А я как нибудь сам за себя отвечу.
Так что покайся, безбожник, и уверуй в Евангелие, иначе погибнешь, как и те, которые в 12:9 были сброшены с неба...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А-а-а... так в предыдущем постинге вы нагло врали, что я вам не ответил???
Или что я вам ответил что-то вам непонятное, ну или как вы написали невразумительное...
Оказывается я вам ответил, и отвеченное вы очень хорошо поняли. Раз смеете называть сие отмычкой а не ключем.
Родной - врать перестаньте. Это раз!
Кто вам сказал такую чушь??? Что человек не может быть сброшенным с неба, что человек не может потерять спасения???
Ваш Дагончик???
Ну так и далее продолжайте верить ему, а не Писанию.
А Писание четко и конкретно вам и всем говорит, что ангелы, которые сражались в той войне - это посланники(ангелос) люди, а не те служебные духи, которых Господь посылает им на служение.
Перестаньте уже путаться!!!
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Отк.9-12
В 9 стихе идет речь об ангелах которые воевали на небе а в 10 стихе речь идет о братьях на которых клеветал дьявол и заметь клеветал а не воевал а они , братья , в свою очередь победили его клевету словом свидетельства своего .
Так что перестань верить своим богословам и Талмуду.
Комментарий
-
Цитата из Библии:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:2,3)
Так у него было преображённое тело? Или тело Иоанна?
Вы уж как нибудь определитесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий