Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Кадош
    Т.е. когда poslannic грешит, нам следует понимать, что это Бог так решил, чтоб poslannic согрешил.
    Браво!!!
    Вопрос свободы воли глубоко философский, но если исходить из того, что говорится в Писании:

Цитата из Библии:
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
    (Рим.9)

то получается мы действуем только по воле нашего Создателя.
    Все наши усилия, которые мы употребляем для духовного совершенствования, так и наши слабости, производит в нас воля Бога. Но это не повод для оправдания наших ошибок (грехов), т.к. на ошибках мы учимся и совершенствуемся. Если бы мы не делали ошибок, то мы были бы изначально совершенными, и нам не к чему было бы стремиться.

Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит.24:16)
    Ибо много званых, а мало избранных. (Мат.22:14)

Если количество избранных изначально предопределено, то понятие "свобода воли" весьма относительно.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10974

Сообщение от beta
      Зачем же тогда его назвали Иоанн а не Илья ?
      Для конспирации. Ведь если бы все уверовали в Илию, то чего бы им сомневаться о Христе? А так, вроде бы и сходится, а вроде бы и нет. .
      А действительно....ведь даже когда ему был задан прямой вопрос ты Илия, он сказал нет.
      И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. (От Иоанна 1.21)
      И он правду сказал ибо так о нем сказано:
      Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7.27)
      Вот и получается что однажды он пришел как Илия, а потом как Иоанн.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 17 June 2011, 11:58 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Зачем же тогда его назвали Иоанн а не Илья ?
        Для конспирации. Ведь если бы все уверовали в Илию, то чего бы им сомневаться о Христе? А так, вроде бы и сходится, а вроде бы и нет.
        Совсем как у большевиков.
        А он когда нибудь конспирацию снял или нет ?
        Сообщение от beta
        Когда оно исполнилось ?И что я не понял ?
        Исполнилось когда воскрес Иисус, тогда тела святых восстали из праха, чтобы явится живущим в Иерусалиме. Это было исполнения пророчества из Исаии. О нашем времени вполне может быть не так, как в предыдущий раз. А так, что никто из не верующих ничего и не заметит, как не заметили пришествия Христа.
        А в будущем как то же тайно ?

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
        и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
        Ин.5:28,29
        Сообщение от beta
        Кто бы ещё говорил.... Не смешите, такое сказали:"нечего сказать"....
        Подчерк у вас у всех один и тот же.
        Сообщение от beta
        Вам нужно покаяние и пасть к ногам Христа, вот тогда откроются глаза ваши и будете Христианами, а пока вы АДС.
        http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2860738
        Сообщение от Кадош
        Бедный, бедный Николаша. Вам бы покаяться в следовании учению лжепророчицы, да уже начать верить в Евангелие.

Сообщение от Кадош
        Вам, родной надо немного:
        а) отречься от ереси лжепророчицы.
        http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2860478
        Сообщение от Laudator
        Об Уайт вы верно АСД разоблачили.
        http://www.evangelie.ru/forum/t88586-5.html#post2860755
        Трое из ларца одинаковы с лица .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Виктор так куда тела этих святых потом делись ?

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
          и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
          Мтф.27:52,53

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Так дух и есть наше сознание, которое может иметь душу и тело. Тот же дух, та же личность.
            Это вы в греческой философии нашли?

А я вместо Уайт, читал Писания, там есть много такого о чём Уайт и не догадывалась.
            Ну так приведите мне стих где сказано что у Илии не было перстого тела.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              Вячеслав я же вам уже обьяснял что те святые которые воскресли сразу после смерти Иисуса как раз и есть те о которых говорится в даном отрывке.
              Так. тогда где они по вашему находятся?
              И причём здесь Илия? Он что тоже тогда воскрес?

Нет, просто в Писании о том же говорится и так и иначе -это и Илия и Ангел и в духе и силе Илии и глас вопиющий в пустыне, но как бы об этом не было сказано Христос о нем прямо сказал: он есть Илия, которому должно придти.
              Пророческому Илии, да. Но не тому самому, вы это можете понять?

Так же прямо сказано и у пророка Малхии...
              Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, (Малахия 4.5)
              А вы заметили что добавил Иисус к этому пророчеству?

Да нет уважаемый Вячеслав не эти слова я имел ввиду, а вот эти выделеные красным.
              Сказано и ясно. О теле Моисеевом. То есть о его воскресении. Сатана противился воскрешению Моисея.
              То что они спорили о теле это никто не отрецает, а вот то что вы добавили то об этом не сказано.
              Ну вот наконец то. Хоть то что спорили о теле уже принимаете ; прогресс.
              А теперь скажите зачем сатане тело Моисея, зачем ему было о нём спорить, ну лежит себе где то на горе?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Это вы в греческой философии нашли?
                Вот чего на воре всегда горит шапка? Или вы Писания уже греческой философией окрестили, а Уайт для вас писания.

Цитата из Библии:
                8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                (Иов.32:8)

Личность - это существо могущее осознать себя в пространстве и времени. Без разумения это не возможно. Но что вам с вашей прошивкой...

Ну так приведите мне стих где сказано что у Илии не было перстого тела.
                Цитата из Библии:
                Цитата из Библии:
                2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                (Матф.17:2,3)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Виктор так куда тела этих святых потом делись ?

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  Мтф.27:52,53
                  Изменились для пребывания в ином мире.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Изменились для пребывания в ином мире.
                    Ссылку на Писание плиз , а ваше мнение меня не интересует .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10974

Так. тогда где они по вашему находятся?
                      И причём здесь Илия? Он что тоже тогда воскрес?

Ну вот наконец то. Хоть то что спорили о теле уже принимаете ; прогресс
                      Да вы совсем не читаете что я вам пишу...мне очень жаль но так продолжать наш диалог невозможно.
                      Всех благ.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Да вы совсем не читаете что я вам пишу...мне очень жаль но так продолжать наш диалог невозможно.
                        Всех благ.
                        Уходит профессиональный спорщик . Стареешь Леонид , стареешь .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Ну вот наконец то. Хоть то что спорили о теле уже принимаете ; прогресс.

А теперь скажите зачем сатане тело Моисея, зачем ему было о нём спорить, ну лежит себе где то на горе?
                          В кунц-камеру решил поместить . Или точнее мумию сделать как с фараонов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Ссылку на Писание плиз , а ваше мнение меня не интересует .
                            Цитата из Библии:
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            (1Кор.15:51)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10974

Сообщение от Николаша
                              Уходит профессиональный спорщик . Стареешь Леонид , стареешь .
                              Не выдержали....как можно продолжать беседывать если человек савсем не читает что ему пишут, вы хоть через строчку....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Всех благ.
                                А ведь он добился своего. Ему то нужно было чтобы у тебя закончилось терпения ему отвечать на пустые вопросы. Теперь он герой в своих глазах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...