Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

«Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня всё есть, есть свой дом, он тёплый. В нём одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи. Зато новая растёт чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась. До свидания, ваш сын дядя Шарик.»

Посвящается всем любителям соединять первую и вторую главы Бытия.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Вовчик
      «Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня всё есть, есть свой дом, он тёплый. В нём одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи. Зато новая растёт чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась. До свидания, ваш сын дядя Шарик.»

Посвящается всем любителям соединять первую и вторую главы Бытия.
      Что, - не соеденимо разве, то, что одним Духом писалось и пишется?..
      А то письмо, из мультика - папе и маме, ведь разные "шарики" писали,
      потому и абракадабра получилась..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от artemida-zan
        Что, - не соеденимо разве, то, что одним Духом писалось и пишется?..
        А то письмо, из мультика - папе и маме, ведь разные "шарики" писали,
        потому и абракадабра получилась..
        Там разные "шарики", а здесь о разных "шариках" и у тех, кто соединяет, тоже абракадабра получается, только не видят.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Вовчик
          Там разные "шарики", а здесь о разных "шариках" и у тех, кто соединяет, тоже абракадабра получается, только не видят.
          Да. Там и сейчас - Дух один.
          А люди часто непостоянны и изменчивы.
          Что именно Вас не устраивает в том, что соединяют те, с которыми Вы не согласны?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Да. Там и сейчас - Дух один.
            А люди часто непостоянны и изменчивы.
            Что именно Вас не устраивает в том, что соединяют те, с которыми Вы не согласны?
            Например то, что в первой главе Бог сначала творит небо, а потом земллю, а Господь Бог во второй создаёт сначала землю, а потом небо...и многие считают, что это описание одного и того же процесса.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Вовчик
              Например то, что в первой главе Бог сначала творит небо, а потом земллю, а Господь Бог во второй создаёт сначала землю, а потом небо...и многие считают, что это описание одного и того же процесса.
              Какая принципиальная разница, в том, что зачем идёт в описании для нас событий, которые мы всё равно, не сможем охватить в полной мере мозгишкой не приспособленной для такого глобального мысления?..
              Т.е мы ещё из своих штанишек не выросли, а уже кидаем критическим взглядом на космического плана модель, да?..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Какая принципиальная разница, в том, что зачем идёт в описании для нас событий, которые мы всё равно, не сможем охватить в полной мере мозгишкой не приспособленной для такого глобального мысления?..
                Т.е мы ещё из своих штанишек не выросли, а уже кидаем критическим взглядом на космического плана модель, да?..
                В Библии нет мелочей...а здесь и не мелочь вовсе...тем более принципиально.

По образу и подобию сотворены - значит приспособлены и сможем...уже смогли...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Вовчик
                  В Библии нет мелочей...а здесь и не мелочь вовсе...тем более принципиально.

По образу и подобию сотворены - значит приспособлены и сможем...уже смогли...
                  Да, по образу и подобию сотворены.
                  А стали подобием?..
                  Можно такие образа без подобия пускать в высшие миры?..

2.".. В Библии нет мелочей...а здесь и не мелочь вовсе...тем более принципиально.."

..опять верблюда пропускаем зрительно, комара, зато - отцедим..

3.".. уже смогли..."

что смогли?..

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Вовчик
                    А Змей в третьей главе? Откуда? Как? Контрабанда?
                    А миллионы световых лет? Миллионы! До туманности Андромеды - а это спиральная галактика, как и наша. 2 миллиона лет свет идёт.
                    Как я это должен понимать? Естественно, я спросил раввинов. Они ответили красиво: мир был создан сразу таким.
                    Но телескоп Хаббл наблюдает очень бурную жизнь. Там рождаются сверхновые звёзды. И даже девочка на днях открыла еще одну. Девочка открыла сверхновую, которая по размерам больше нашей галактики.
                    Там, в дебрях Космоса, происходят такие шустрые движения, что я в шоке. Там кишит жизнь. Да, сейчас 5771 год от сотворения мира.
                    Я очень рад. Но я не имею ответов. Телескоп Хаббл заглядывает в чудовищные вещи.
                    Моисей не писал учебник по астрономии. Он просто дал приоритеты.
                    Цель Вселенной - маленький шарик в Космосе. На этом шарике и строится сцена. Актёры - это мы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

artemida-zan
                      Да, по образу и подобию сотворены.
                      А стали подобием?..
                      Можно такие образа без подобия пускать в высшие миры?..
                      Те, которые из первого творения - да, стали - их же Бог творил.
                      А те, которых создал ГБ должны ещё прийти к своей истинной сути - то есть ко Христу.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вовчик
                        artemida-zan Те, которые из первого творения - да, стали - их же Бог творил.
                        А те, которых создал ГБ должны ещё прийти к своей истинной сути - то есть ко Христу.
                        Бог для меня - Один и Един.

а кто такой ГБ? - Гребенщиков Борис?..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Вовчик
                          artemida-zan Те, которые из первого творения - да, стали - их же Бог творил.
                          Правда??? Не хотел вас расстраивать, но все-же посоветую внимательно перечитать Быт.1:27...

PS Кстати, Вовчик, я все жду, когда вы найдете корректный вопрос. Я все надеюсь вам на него ответить...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Кадош
                            Правда??? Не хотел вас расстраивать, но все-же посоветую внимательно перечитать Быт.1:27...
                            То что Бог настроил, расстроить никто не может.

Кстати, Вовчик, я все жду, когда вы найдете корректный вопрос. Я все надеюсь вам на него ответить...
                            Уважаемый, Кадош. Я не хочу играть с Вами в напёрстки. Если бы Вас интересовала тема, а не эгопобеда, Вы бы уже давно сами и вопрос, корректный для Вас, из моих вопросов соорудили и ответили бы на него.

Я не жду более ответа от Вас.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Бог для меня - Один и Един.

а кто такой ГБ? - Гребенщиков Борис?..
                              Господь Бог, я полагаю...
                              Ну или ГосБезопасность...
                              ту хум хау?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Вовчик
                                Кадош То что Бог настроил, расстроить никто не может.
                                ...кроме Самого Бога.
                                Так вы внимательно прочитали Быт.1:27 ???
                                Ничего там не заметили???
                                Я не жду более ответа от Вас.
                                Понятно. Жаль, капиту не вовремя влезла... Но на все Его Воля.

Комментарий

Обработка...