Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59618

Сообщение от Вовчик
    Мой новый вопрос:как действовал сатана в Эдеме?
    Умело, как и положено совершенному Божьему ангелу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Кадош
      Умело, как и положено совершенному Божьему ангелу.
      В каком образе так умело действовал сатана?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от sergij1
        Мое утверждение основано на Писанию,а твое утверждение(вера)основана на мнении человека.И ты слишком ленив когда имея взрослый возраст веришь в то что Рай яко бы на небесах Ад под землей,и никакой возможности для человека жить в Раю на земле как это делал Адам.Или Адам был изгнан с неба?
        Вы не ответили на мой вопрос.

То есть по вашему получается некоторые будут заниматься сексом в раю, а это возможно лишь женившись, будут рождать детей. Например, жена попала в рай, а муж в ад, когда она придет на небо, она что ли снова выйдет замуж.
        Второй момент. Ее муж при жизни застанет свой конец и попадет в ад, он что ли по-вашему там снова женится или даже не женится, но сможет иметь детей?
        Объясните, если не сложно, на чем основанна ваша теория по писанию.

Так по какому писанию ваши утверждения?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Вовчик
          Так результат есть. Факт на лицо: Человек[на иврите Адам], не прошел экзамен на верность. Провалил с грохотом. Провалил легко. Провалил без боя.
          Вы лучше Адама? А ну при всех скажите: да, я круче Адама!
          Если вы такое скажете - вас ждет проверка от Сатана. И вам будет, хм, будет. Вы не устоите. Это я вам гарантирую. Почему? Потому, что до Человека вам настолько далеко, что даже у меня нет фантазии измерить это расстояние.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59618

Сообщение от Вовчик
            Повторяю - вопрос некорректен. Я ведь вам уже говорил это. Не повторяйтесь и не заставляйте повторяться и меня.
            Вы привели кучу вопросов и сказали, что они одинаковые, я же вам сказал, что вовсе нет. Так что пока не найдете более-менее корректный вопрос, из того списка, отвечать не буду...
            Жду более-менее корректного вопроса. Чтобы вы хоть чуть-чуть призадумались об их корректности/некорректности...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Некорректный вопрос тот, на который боятся дать ответ.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59618

Сообщение от kapitu
                Некорректный вопрос тот, на который боятся дать ответ.
                Ну тогда дайте мне ответ на вопрос: Вы уже перестали по утрам пить портвейн?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Кадош
                  Ну тогда дайте мне ответ на вопрос: Вы уже перестали по утрам пить портвейн?
                  Я никогда не пила по утрам портвейн.

Теперь Вы ответьте на мой вопрос. Как Сатан совершил первое человекоубийство?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от kapitu
                    Я никогда не пила по утрам портвейн.

Теперь Вы ответьте на мой вопрос. Как Сатан совершил первое человекоубийство?
                    А можно я? Бог говорит Человеку:" Прах ты, и в прах вернешься".
                    Адам - Человек, стал мишенью. Сатан попал в сердце Человека.
                    Адам прожил там лет 900 с хвостиком, но ведь умер? Результат ведь есть?
                    Киллер на прикладе выцарапывает насечку: минус один.
                    Кстати, снайперов никогда не берут в плен. Если есть зарубки на прикладе
                    СВД - смерть жестокая. А для того, чтобы человека лишить жизни, не всегда надо нажимать курок.
                    Впрочем, я лишний в ваших диспутах. Кувыркайтесь.
                    Не буду мешать.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Кадош
                      Повторяю - вопрос некорректен.
                      А в чём именно выражается некорректность вопроса?)))))))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Алекс
                        Так результат есть. Факт на лицо: Человек[на иврите Адам], не прошел экзамен на верность. Провалил с грохотом. Провалил легко. Провалил без боя.
                        а можно вопрос, вот когда Осия говорит воставит нас в третий день, надо ли понимать, что Адам тоже будет восставлен?

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Ex nihilo
                          А можно я? Бог говорит Человеку:" Прах ты, и в прах вернешься".
                          Адам - Человек, стал мишенью. Сатан попал в сердце Человека.
                          Адам прожил там лет 900 с хвостиком, но ведь умер? Результат ведь есть?
                          Киллер на прикладе выцарапывает насечку: минус один.
                          Кстати, снайперов никогда не берут в плен. Если есть зарубки на прикладе
                          СВД - смерть жестокая. А для того, чтобы человека лишить жизни, не всегда надо нажимать курок.
                          Впрочем, я лишний в ваших диспутах. Кувыркайтесь.
                          Не буду мешать.
                          Акелла промахнулся. Второй раз. Может потому и чувствует себя лишним? Вопрос не в том есть ли результат. Его мы можем наблюдать хотя бы на примере Вас.

Я вижу четко (не как Павел), Вы тут самый умный. Вот и ответьте мне на вопрос - как был убит Человек? С третьей, юбилейной попытки. Сами вызвались, вот и расхлебывайте теперь.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от VAO
                            а можно вопрос, вот когда Осия говорит воставит нас в третий день, надо ли понимать, что Адам тоже будет восставлен?
                            А разве Адам был евреем ? Интересно, с кем его можно было сравнить, что бы назвать евреем.

VAO, скажите, а для чего вы проталкиваете во всех темах свой коронный вопрос
                            "о третьем дне Осии" ?
                            Поделитесь вашим знанием по уже существующим толкованиям этой фразы из Осии, сказанной сугубо в адрес Израиля.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                              Вы лучше Адама? А ну при всех скажите: да, я круче Адама!
                              Если вы такое скажете - вас ждет проверка от Сатана. И вам будет, хм, будет. Вы не устоите. Это я вам гарантирую. Почему? Потому, что до Человека вам настолько далеко, что даже у меня нет фантазии измерить это расстояние.
                              до какого человека? по вашей "версии" адам - совершенно безмозглое существо, которое бездумно и тотчас же ест всё что ему дают.. жена та хоть как то пыталась сопротивляться..

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево
                              хорошо для пищи, и что оно приятно для
                              глаз и вожделенно, потому что дает знание;
                              и взяла плодов его и ела; и дала также мужу
                              своему, и он ел.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                В Эдеме, после того, как была сотворена Ева, Ева съела не то, что надо, а потом и Адам.
                                Адам в Эдеме знал лишь часть свою,
                                Ведь Евы еще не было в раю...
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...