По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Кадош
    Так когда, Лука???? Когда Он его таким сотворил???
    ....
    Но Лука молчит, бо ответ на сей вопрос в пух и прах разбивает его доктринульку...
    ...Кадош ты сильно меня не ругай, но я решил помочь Луке с ответом.

... И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр.3:14).
    Ответ здесь есть, начало создания Божия, нетрудно и понять когда, создано начало, стало считаться созданием начальным.
    Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Лука
      Кому Вы советы даете? Для них первостепенна не истина, а то "что вы говорите - бред." Писание учит, что именно иудеи осудили и распяли Христа, причем на основании именно иудейских принципов. Но, как оказалось, они тут же "признали в Иисусе - своего Мессию". При этом "эти иудеи ничего иудейского не бросили"
      А так и было - почитайте Деяния, почитайте о Петре, об Иакове, о Павле... и увидите...

И, можете не сомневаться, что за это сообщение на меня немедленно напишут жалобу и причислят к антисемитам.
      Да вас к антисемитам причислили не за это, а за то, что "спасение от иудеев" - по вашему - надо понимать, как спасение от гриппа или от простуды...
      И пока вы не раскаялись в этом своем зле - вы так и остаетесь антисемитом.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Ястреб.

... И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр.3:14).
        Ответ здесь есть, начало создания Божия, нетрудно и понять когда, создано начало, стало считаться созданием начальным.
        Ястреб - вопрос был в том - Когда Бог сотворил Адама по подобию? Так что ваш постинг отвечает не на этот вопрос...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ястреб.
          Дорогой Ястреб!
          В данном вопросе мне помощь не нужна. Бог сотворил человека в шестой день Творения, сотворил, как и задумал, по своему образу и подобию. Образ Бога в человеке проявился сразу, подобие - после грехопадения. И никаких двусмысленностей или авторских фантазий.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Лука
            Образ Бога в человеке проявился сразу, подобие - после грехопадения.
            Кхе... таки ответил... Ну хоть в этот раз супротив Писания не пошел. Уже достижение!!!

PS А вообще Лука, концепция уподобления, которую я здесь поднял - она ведь православная по своей сути.
            Чё вы с ней спорить взялись мне вааще непонятно...

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Ястреб.

Ястреб,а кто есть ,,начало создания Божия,,?
              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Кадош
                Кхе... таки ответил... Ну хоть в этот раз супротив Писания не пошел. Уже достижение!!!

PS А вообще Лука, концепция уподобления, которую я здесь поднял - она ведь православная по своей сути.
                Чё вы с ней спорить взялись мне вааще непонятно...
                Кадош ты добился своего что человек оговорился в своем понимании и стал с тобой за одно!!!Лука это была оговорка или тебя сломали на свою сторону иудеи?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от sergij1
                  Лука это была оговорка или тебя сломали на свою сторону иудеи?
                  В чем моя оговорка? В Библии оговорок нет, а я привык отвечать за свои слова. Так где оговорка?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от sergij1
                    Кадош ты добился своего что человек оговорился в своем понимании и стал с тобой за одно!!!Лука это была оговорка или тебя сломали на свою сторону иудеи?
                    sergij1, если-б вы были чуть чуть хотя-бы более начитанным, ну или совсем чуть-чуть более внимательным, то видимо заметили-бы, что концепция уподобления - это православная концепция. Это раз.
                    А во-вторых, родной - сколько вам лет??? Бо судя по тому, что вы написали в этом постинге - лет 15.
                    И в третьих. Я не иудей, а христианин. Я не еврей, а русский. Это если понимать в плотском смысле.
                    А потому убежден что сказанное Христом - истинно. А вот вы, в сказанном Им - сомневаетесь, а потому вы и не иудей и не христианин. Иначе знали-бы, что Он говорил это:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
                    Моисею, то поверили бы и Мне,
                    потому что он писал о Мне.

и еще это:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:17,18)

и это:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Я уже не говорю о том, что пятая глава Матфея, т.е. начало Нагорной проповеди - это целиком проповедь посвященная правильному пониманию 19-й главы Левит. И все что Он там говорит, все заповеди которые якобы противопоставил Закону Моисея - на самом деле Им взяты из Левит 19:1-22.

Так что когда развеется(а он развеется со временем, я надеюсь) туман вашей невежественности, то вы это все увидите.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Заключительный пост. Слава Господу.

...Исходя из всех наших дискуссий получается, процесс самовыбора в исполнения воли Божией, можно отнести, как часть плана сотворение человека Богом. У Адама был ещё один выбор, но не сделал того, что следовало сделать ( И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Быт.3:22).
                      ...Поэтому сотворение продолжается, основанное на исполнением воли Божьей через Иисуса Христа. Это факт. Так, что Христос есть начало создания Божия, первенец из мёртвых соединивший двух человеков в одного вечного, (Посему Он должен был во всем уподобиться братиям Евр.2:16-18). Усыновление человека уподобляет его Богу, что и является сотворением до конца. Перед каждым стоит выбор и Бог предложил его каждому: Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7).
                      ...Если Адам вкусил вначале от дерева жизни то картина совсем иначе выглядела. Посему мы проходим этап познания добра и зла, с последующим выбор за нами. Кто вкусит от древа жизни Будет жить вечно Как и Бог, и вечно будет подобным Ему.
                      Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 February 2011, 02:34 PM.
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

[QUOTE=Лука;2590744]Вот заданные Вам вопросы, на которые Вы вообще никак не ответили:
                        )

ВОПРОС: Где в Библии сказано, что "древо вечной жизни отвечало за то, что мы называем подобием Бога"?
                        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)
                        А по вашему для чего Господь поставил, охранять путь к дереву жизни? Конечно же для того чтоб они не вкусили плода с этого дерева и не стали жить вечно. А вечный у нас Господь. А чтоб быть Ему подобным, надо жить вечно, или вы уже вечный?
                        ВОПРОС: Зачем же человеку уподобляться Богу если он сотворен Ему подобным?
                        Был сотворён, но согрешил, и перестал быть. А если исходить из ваших слов, вам не нужна жизнь вечная.
                        ВОПРОС: Неужели все 39 заповедей исполняете? И сколько же вас таких святых?
                        Не нарушающий закона, не попадает, под его действие, по причине невиновности. А если вы о ветхозаветном законе а не заповедях, так это все до Иоанна, от него, Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        ВОПРОС: "Вы считаете, что человек может утратить то, что в него заложил Бог? Ну так докажите Библией, то человек может утратить подобие Богу и я с Вами соглашусь."
                        Лука чего вы лукавите, вы же знаете, чтоб показать такое место, в писании, необходимо сначала иметь подтверждение того, что после изгнания Адама и Евы из рая, а соответственно после их согрешения, Господь оставил им это подобие. Или вы можете показать подтверждение тому, что после согрешения человеки остались подобные Богу. Кроме Бытие.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Лука
                          В чем моя оговорка? В Библии оговорок нет, а я привык отвечать за свои слова. Так где оговорка?
                          Образ Бога в человеке проявился сразу, подобие - после грехопадения. В этом ты уверен что это так?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от sergij1
                            Образ Бога в человеке проявился сразу, подобие - после грехопадения. В этом ты уверен что это так?
                            Это не моя версия. Так написано в Библии. А что не так? Как может проявиться стремление исправлять зло и приумножать добро, если человек не знает добра и зла?
                            Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2011, 02:42 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

весарионович

Я просил дать ответы на мои вопросы. Вместо этого Вы задаете встречные вопросы и вместо ответов выкручиваетесь.

ВОПРОС: Где в Библии сказано, что "древо вечной жизни отвечало за то, что мы называем подобием Бога"?
                              А по вашему для чего Господь поставил, охранять путь к дереву жизни?
                              Дабы грех не обрел жизнь вечную.

А чтоб быть Ему подобным, надо жить вечно
                              Где сказано в Библии, что подобие Богу человека именно в вечной жизни?

ВОПРОС: Зачем же человеку уподобляться Богу если он сотворен Ему подобным?
                              Был сотворён, но согрешил, и перестал быть.
                              Библия утверждает сразу после грехопадения "Быт.5:1 Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" Вы утверждаете, что согрешив человек перестал быть подобным Богу, хотя Библия утверждает противоположное. Но истина одна и оба правы быть не могут. Так кто лжет - Вы или Библия?

ВОПРОС: Неужели все 39 заповедей исполняете? И сколько же вас таких святых?
                              Не нарушающий закона, не попадает, под его действие, по причине невиновности.
                              Закон здесь ни причем. Вы утверждали, что исполняете все заповеди Христа, а их 39. Вы подтверждаете свое заявление, что соблюдаете все 39 заповедей Христа?

ВОПРОС: "Вы считаете, что человек может утратить то, что в него заложил Бог?
                              чтоб показать такое место, в писании, необходимо сначала иметь подтверждение того, что после изгнания Адама и Евы из рая, а соответственно после их согрешения, Господь оставил им это подобие.
                              То, что Бог дал человеку свое подобие Библия говорит ясно, причем говорит это после грехопадения.. О том, что люди это подобие утратили, в Библии не сказано ни слова. Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что человек может утратить то, что в него заложил Бог?

Или вы можете показать подтверждение тому, что после согрешения человеки остались подобные Богу.
                              Подобие человека Богу состоит в способности исправлять зло и приумножать добро. До грехопадения человек не мог проявить это свойство т.к. не знал добра и зла. Именно поэтому Библия говорит о подобии человека Богу ПОСЛЕ изгнания его из рая за сотворенное зло.

Так будут доказательные и внятные ответы на мои вопросы? Отмазки меня не устраивают.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Кадош
                                sergij1, если-б вы были чуть чуть хотя-бы более начитанным, ну или совсем чуть-чуть более внимательным, то видимо заметили-бы, что концепция уподобления - это православная концепция. Это раз.
                                А во-вторых, родной - сколько вам лет??? Бо судя по тому, что вы написали в этом постинге - лет 15.
                                Во первых я с наукой православия несогласен ибо это выкачать денег с людей и ноль истины для познания воли Божий!Лет 15 я читаю Библию,так что понятие о том о чем она учит я в курсе!!!И путать прямые Библейские истины на какие то уверты для собственной выгоды что б набрать возле себя побольше сторонников!!!
                                Сообщение от Кадош
                                И в третьих. Я не иудей, а христианин. Я не еврей, а русский. Это если понимать в плотском смысле.
                                Да Кадош вы не иудей,но дух у вас иудейский!!!
                                Сообщение от Кадош
                                А потому убежден что сказанное Христом - истинно. А вот вы, в сказанном Им - сомневаетесь, а потому вы и не иудей и не христианин. Иначе знали-бы, что Он говорил это:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
                                Моисею, то поверили бы и Мне,
                                потому что он писал о Мне.
                                В Христа я веру и Его словам.И Мойсею который был образом Христа.Но в то что подобие нужно набирать во время жизни.Это бред!!!Человек рождается с подобием но за свою жизнь он его теряет когда поддается лукавому!!!
                                Сообщение от Кадош

и еще это:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:17,18)
                                Да Христос исполнил Закон Мойсея и осудил его пригвоздив на дереве(кресте)!!!Ибо мы не под законом а под благодатью!!!
                                Сообщение от Кадош
                                Я уже не говорю о том, что пятая глава Матфея, т.е. начало Нагорной проповеди - это целиком проповедь посвященная правильному пониманию 19-й главы Левит. И все что Он там говорит, все заповеди которые якобы противопоставил Закону Моисея - на самом деле Им взяты из Левит 19:1-22
                                Да на нагорной проповеди Исус показал иудеям что их понимание Закона было плохое ибо они к нему подходили силой буквы,а надо было силой духа!!!
                                Сообщение от Кадош
                                Так что когда развеется(а он развеется со временем, я надеюсь) туман вашей невежественности, то вы это все увидите.
                                Туман обезательно развеется!!!

Комментарий

Обработка...