Страх (пред)Господом -это начало премудрости,насмешник откидает мудрость и наставление При Солом 1:7 Хорошо б что б вы прочли всю Притчи Соломона!!!Подобие в том что люди имеют малую часть но всеже имеют и это отвергать бессмысленно!!! Почему это до грехопадения Адам не имел подобия Божьего!!! Потому что так не написано!!!А вы знаете что Ап Павел писал ,,буква убивает,а Дух оживляет,,.Вы Кадош как Фома пока не увижу не поверю,но от того что Фома не видел Христа не значило что Христос не был поднят к жизни!!! Да,это нехорошие поступки.Но я не говорил о таком контингенте детей. Я верю что тот кто есть христианин внутри так делает,а тот что есть снаружи это лицемер!!!Высокомерие вас от Бога отдаляет.Покайтесь!!!А кто как не он!!!Бог что ли?Прочти 2 Кор 5:20 Я подчеркнул ответ о процессе!!!Я забыл где это написано,но точно в НЗ о дьяволе,,он ходит как лев рычащий,смотря кого проглотить,а особенно с верующих,,а ты говоришь дух служебный.
По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
А то, у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька...
Подобие в том что люди имеют малую часть но всеже имеют и это отвергать бессмысленно!!!
Это утверждать сие бессмысленно! Вон Вы, к примеру, считаете что я несправедливо рассуждаю сейчас. А я считаю - что вы.
Но справедлив из нас только один.
Кто???
Допустим вы.
Тогда откуда у меня подобие Его справедливости???
Да нет ее... пшик.
А вы утверждаете что оно присутствует...
Нету ее. ни у кого нету. Ее надо приобретать ежедневным хождением пред Богом - это процесс.
Почему это до грехопадения Адам не имел подобия Божьего!!! Потому что так не написано!!!А вы знаете что Ап Павел писал ,,буква убивает,а Дух оживляет
А потому свои ссылки на мертвую букву оставьте безграмотным. А лучше прочтите Павла повнимательней!
Вы Кадош как Фома пока не увижу не поверю,но от того что Фома не видел Христа не значило что Христос не был поднят к жизни!!!
Вам, дорогой, надо хотя-бы в общих чертах хотя-бы узнать - что такое экзегетика, прежде чем лезть со своим самоварным богословием в данную ветку.
Да,это нехорошие поступки.Но я не говорил о таком контингенте детей.
Я верю что тот кто есть христианин внутри так делает,а тот что есть снаружи это лицемер!!!
Вы не знаете этого наверняка, но делаете обобщения ... На основании чего??? Вашего личного опыта????
Высокомерие вас от Бога отдаляет.
Покайтесь!!!
А кто как не он!!!Бог что ли?
Иаков так и пишет: "всякий искушается обольщаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ"!!!! Так что не валите на служебного духа, он исполняет то, для чего изначально создан!!!
Если есть желание оспорить сие - читайте тему "Есть ли воля у ангелов"...
Прочти 2 Кор 5:20
о дьяволе,,он ходит как лев рычащий,смотря кого проглотить,а особенно с верующих,,а ты говоришь дух служебный.
Та Библия, которую вы, так до конца и не прочитали, ни разу...
Идите и учитесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если ,,страх Господний это начало премудрости,,то сам человек склонен иметь только мудрость без предлога ,,пре,,.Да, ну???
Это утверждать сие бессмысленно! Вон Вы, к примеру, считаете что я несправедливо рассуждаю сейчас. А я считаю - что вы.
Но справедлив из нас только один.
Кто???
Допустим вы.
Тогда откуда у меня подобие Его справедливости???
Да нет ее... пшик.
А вы утверждаете что оно присутствует...
Нету ее. ни у кого нету. Ее надо приобретать ежедневным хождением пред Богом - это процесс.Уважаемый - либо мы принимаем что Писание - это богодухновенная книга. И тогда - она является высшим авторитетом, либо на любой ваш аргумент - я вам заявлю, что вы водитесь мертвой буквой и всё... на этом обсуждение закончится.
Вам, дорогой, надо хотя-бы в общих чертах хотя-бы узнать - что такое экзегетика, прежде чем лезть со своим самоварным богословием в данную ветку.Знание надмевает, но без него смерть!!!! Это я знаю наверняка. Так что с высокомерием я-то справлюсь, а вот в отсутствием знаний, если сидеть и думать, что ты умнее всех - никогда.
Это мои проблемы, а не ваши. Вам - надо учиться, а не поучать других.
ну, естественно... Вообще-то вы сам!
Иаков так и пишет: "всякий искушается обольщаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ"!!!! Так что не валите на служебного духа, он исполняет то, для чего изначально создан!!!
Если есть желание оспорить сие - читайте тему "Есть ли воля у ангелов"...
Прочти - Быт.1:1
Не я говорю, а Библия...
Та Библия, которую вы, так до конца и не прочитали, ни разу...
Идите и учитесь...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Никто с тобой спорить не будет что ты Библию не читал,и то несколько раз.Но понимания Библии у тебя нет.Ибо Библия себе противоречит не может,потому что там истина.А человек который ее не понимает как единое целое,духовно больной(хромой)!!!
Если ,,страх Господний это начало премудрости,,то сам человек склонен иметь только мудрость без предлога ,,пре,,. Справедлив из нас тот кто основывает свою позицию на Законе Божьем.И если у вас есть отклонения от Закона значит у тебя и нет справедливости Божьей.Но это не значит что у тебя ее вообще никогда не было просто ты ее потерял!!! Вот именно ВСЁ ПИСАНИЕ а вы ищете в этом Писании какой то подлог.ПОЧЕМУ? Извольте прояснить о ,,экзегетика,,!!! Марк 10:13-16 Прокомментируйте!!!На основании Писания!!!Не может плохое дерево приносить съедобный плодГрубите,а не хорошо так делать!!!
Но, попытка хороша. Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Идите и учитесь, прежде чем лезть туда, куда вам еще рано лезть.
Сообщение от Просто ИванХорошее свидетельство, только сему человеку и это, пока не поможет. Начало ему, покаяние и исправление Пути Господу, да труды в кротости и смирении.
Но, попытка хороша. Мир вам.
Вы все равно не поймете, в силу вашей общей невежественности.
Идите с миром!
Считаете, меня идиотом?
Ваше право.
Полагаете, что умение читать по русски и прочтение синодального перевода - дает вам возможность заявлять, что вы Бога-де узнали?
Да и Слава Богу!
Просто не лезьте в богословие, бо вы не разумеете сего предмета.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Идите и учитесь, прежде чем лезть туда, куда вам еще рано лезть.
К сожалению, для вас обоих, вы настолько мало понимаете Писание, что объяснять вам что-то бесполезно.
Вы все равно не поймете, в силу вашей общей невежественности.
Идите с миром!
Считаете, меня идиотом?
Ваше право.
Полагаете, что умение читать по русски и прочтение синодального перевода - дает вам возможность заявлять, что вы Бога-де узнали?
Да и Слава Богу!
Просто не лезьте в богословие, бо вы не разумеете сего предмета.
Надеюсь, в следующий раз, вы не будете руководствоваться слепыми эмоциями, а воспользуетесь советом и облечетесь прежде в страх Господень, до селе, вам неизвестный. Для вас поясню, это совет жизни и пребывающий в страхе Господнем, не согрешает, ни против Бога, ни против ближнего.
Вас же, мы считаем умным человеком и это действительно так, как бы вам не хотелось видеть противное, по вашей нынешней природе.
Отдельно для вас поясню, иначе вы, просто не можете понять. Людей, распявших Иисуса Христа, тоже не считаю ни идиотами ни дураками, напротив, это были одни из умнейших и достойнеших представителей еврейского народа. Это были, в прямом смысле - учителя народа.
Но, почему-то, они не приняли Спасителя, а наоборот, посовещавшись, решили погубить. Они что думаете, были идиоты как один? Нет, но имели те же качества, что и вы.
А насчет Писаний, вы сами думаете как, почему Иисус, не изучал с учениками своими Тору? Причем, до самой смерти крестной, а то что Он им делал - этого вы не знаете, причем по простой причине, здесь обычный ум человека, не помощник.
Надеюсь это, как-то поможет вам и то, если имеете хоть самую малую толику смирения и кротости.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
А вы даже этого не понимаете, в силу того, что у вас напрочь отсутствует понимание и разумение реальности.
Ваше невежество не позволяет вам даже осознать то, насколько вы нищи и невежественны.
Поэтому идите с миром, и учитесь!!!
И не лезьте со своим "пустым благочестием" в богословские разговоры, в которых вы вообще ничего не понимаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть как это рано?А какой нужно иметь стаж чтоб иметь право спросить или ответить?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Идите и учитесь, для начала. А то отсутствие у вас знаний даже не дает мне хоть какой-то возможности объяснить вам глубину вашей невежественности.
И вы продолжаете почитать себя имеющим право судить обо мне, и поучать меня.
А вы считаете себя уже зрелым теологом.
Хочу сказать что тот кто говорит что много знает,по сути ни знает ничего так как это есть на самом деле!!!
Я соглашусь с Иваном у тебя дух ,,того лукавого рода,,которые распяли Христа.И если б Христос опять пришол как в первый раз ты б первый кричал ,,Распять Его,,.Извени но это правда,СМИРИСЬ И МОЛИСЬ О РАЗУМЕНИИ!!!
Идите с миром. И начинайте учиться...
Тому что такое экзегетика, что такое контекст, какие бывают виды контекста, на каких языках писана Библия, чем алеф отличается от Вав, что такое эусебейя, чем дательный падеж отличается от повелительного наклонения, и вообще почему Иоанн утверждал что сатана изначально Богом сотворен таким, какой он есть сейчас, не смотря даже на то, что в синодальном переводе написано Ин.8:44 и 1 Ин.3:8...
Идите и учитесь, прежде чем осуждать и поучать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Учиться надо, чтоб хотя-бы понимать о чем разговор. Тем более, что вы не спрашиваете, и не отвечаете, а поучаете, причем совершенно на пустом месте.
Идите и учитесь, для начала. А то отсутствие у вас знаний даже не дает мне хоть какой-то возможности объяснить вам глубину вашей невежественности.
И вы продолжаете почитать себя имеющим право судить обо мне, и поучать меня.Еще раз - НЕ вам и не Ивану судить об этом. Идите, раскайтесь в грехе осуждения, и начинайте уже учиться а не поучать...
Идите с миром. И начинайте учиться...
Тому что такое экзегетика, что такое контекст, какие бывают виды контекста, на каких языках писана Библия, чем алеф отличается от Вав, что такое эусебейя, чем дательный падеж отличается от повелительного наклонения, и вообще почему Иоанн утверждал что сатана изначально Богом сотворен таким, какой он есть сейчас, не смотря даже на то, что в синодальном переводе написано Ин.8:44 и 1 Ин.3:8...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Быт.5:1)
Вот ты говоришь учится с Писания,а сам с Писанием несогласованный!!!Почему,потому что 26 стих говорит сотворим а 27 пишет сотворил. Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием(твоя мысль)
Ты споришь с Богом что он не постоянный в своей воле,то у него одни планы,а потом другие.А то что говорит ,,Что Бог не меняется,,то ты этого не в идешь и не принимаешь.Тебе только б показать свою мудрость. Это так?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Хорошо,если вы считаете что я вас поучаю а не спрашиваю.И вы являетесь теологом в свои года.Тогда я вас спрошу как знающего;можете мне разьяснить пророчество Бытия 3:15.Когда оно выполнится,или оно уже выполнилось?От начала это не значит от его создания.Надо правильно понять слово Исуса.,,От начала,,это выбранное время,и оно означает ,,От начала когда он ещё был Люцифером настановлен присматривать за первой парой людей.Вот это есть ,,от начала,, 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Быт.5:1)
Вот ты говоришь учится с Писания,а сам с Писанием несогласованный!!!Почему,потому что 26 стих говорит сотворим а 27 пишет сотворил. Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием(твоя мысль)
Ты споришь с Богом что он не постоянный в своей воле,то у него одни планы,а потом другие.А то что говорит ,,Что Бог не меняется,,то ты этого не в идешь и не принимаешь.Тебе только б показать свою мудрость. Это так?
В нем половина этих ваших "умностей" рассмотрена.
Я не собираюсь повторять ответы, на уже отвеченное!!!!
Для всех остальных ответов - читайте мой блог... Все эти ваши несуразности в понимании Писания там рассмотрены.
Ничего нового вы не явили. Ответы на все эти ваши глупости там есть.
Изучайте Писания, а не переводы!!! Прежде чем лезть в богословие.
PS Убедительная просьба, поверьте Павлу, что вы не знаете Писания, как вам должно их знать.Последний раз редактировалось Кадош; 07 February 2011, 05:11 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что смутило вас, это чистая правда.
Сам человек не может стать подобным Богу.Господу Слава!Комментарий
Комментарий