По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Кадош
    Это не мудрость, это разум не путайте.
    Страх (пред)Господом -это начало премудрости,насмешник откидает мудрость и наставление При Солом 1:7 Хорошо б что б вы прочли всю Притчи Соломона!!!
    Сообщение от Кадош
    Ну и в чем там подобие??? Знают что есть справедливость, но их справедливость вовсе не подобна Божией. Где подобие???
    Подобие в том что люди имеют малую часть но всеже имеют и это отвергать бессмысленно!!!
    Сообщение от Кадош
    Вот только Писание против вашей доктрины, а потому не поминайте его. Подобия в человеке не было до грехопадения. И вы не можете отмахнуться от этого факта.
    Никак не можете... Разве что если только очень сильно захотите закрыть глаза на очевидное.
    Почему это до грехопадения Адам не имел подобия Божьего!!! Потому что так не написано!!!А вы знаете что Ап Павел писал ,,буква убивает,а Дух оживляет,,.Вы Кадош как Фома пока не увижу не поверю,но от того что Фома не видел Христа не значило что Христос не был поднят к жизни!!!
    Сообщение от Кадош
    Ага, особенно, когда они лезут разобраться что у лягушек внутри, или как бы съесть варенье, а вину перекинуть на кошку... Очччень много...
    Да,это нехорошие поступки.Но я не говорил о таком контингенте детей.
    Сообщение от Кадош
    Католики к православным, православные к баптистам, православные к католикам и пр... кто-ж против то???
    Сами-то верите этому???
    Я верю что тот кто есть христианин внутри так делает,а тот что есть снаружи это лицемер!!!
    Сообщение от Кадош
    И поэтому тоже, не стану спорить...
    Высокомерие вас от Бога отдаляет.Покайтесь!!!
    Сообщение от Кадош
    Ну а кто-ж еще-та...
    Виноват сатана, а не человек...
    Замычатилна!
    А кто как не он!!!Бог что ли?
    Сообщение от Кадош
    Да?
    А сей процесс как называется:
    "...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения..."
    Прочти 2 Кор 5:20 Я подчеркнул ответ о процессе!!!
    Сообщение от Кадош
    если человек желает заблуждаться, то ему никто не может помешать...
    Тут есть тема - "Есть ли воля у ангелов". Читайте ее там все есть. Если коротко, то он, как и прочие ангелы, служебный дух.
    Я забыл где это написано,но точно в НЗ о дьяволе,,он ходит как лев рычащий,смотря кого проглотить,а особенно с верующих,,а ты говоришь дух служебный.
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от sergij1
      Страх (пред)Господом -это начало премудрости,насмешник откидает мудрость и наставление При Солом 1:7 Хорошо б что б вы прочли всю Притчи Соломона!!!
      Родной, Библию, я, в отличие от некоторых прочитал всю, и неоднократно. Поэтому подобного рода советы оставьте при себе. А пока расскажите - какое отношение страх Господень и начало премудрости, имеет к Подобию Божьему???
      А то, у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька...

Подобие в том что люди имеют малую часть но всеже имеют и это отвергать бессмысленно!!!
      Да, ну???
      Это утверждать сие бессмысленно! Вон Вы, к примеру, считаете что я несправедливо рассуждаю сейчас. А я считаю - что вы.
      Но справедлив из нас только один.
      Кто???
      Допустим вы.
      Тогда откуда у меня подобие Его справедливости???
      Да нет ее... пшик.
      А вы утверждаете что оно присутствует...
      Нету ее. ни у кого нету. Ее надо приобретать ежедневным хождением пред Богом - это процесс.
      Почему это до грехопадения Адам не имел подобия Божьего!!! Потому что так не написано!!!А вы знаете что Ап Павел писал ,,буква убивает,а Дух оживляет
      А еще Павел писал, что "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО"!!!!
      А потому свои ссылки на мертвую букву оставьте безграмотным. А лучше прочтите Павла повнимательней!

Вы Кадош как Фома пока не увижу не поверю,но от того что Фома не видел Христа не значило что Христос не был поднят к жизни!!!
      Уважаемый - либо мы принимаем что Писание - это богодухновенная книга. И тогда - она является высшим авторитетом, либо на любой ваш аргумент - я вам заявлю, что вы водитесь мертвой буквой и всё... на этом обсуждение закончится.
      Вам, дорогой, надо хотя-бы в общих чертах хотя-бы узнать - что такое экзегетика, прежде чем лезть со своим самоварным богословием в данную ветку.
      Да,это нехорошие поступки.Но я не говорил о таком контингенте детей.
      Вы сказали скопом про всех! Аэто не так... И я привел вам примаер. Так что вас обманули, а вы и поверили, не проверив...
      Я верю что тот кто есть христианин внутри так делает,а тот что есть снаружи это лицемер!!!
      А я верю - что не вашего(да и не моего) ума дело считать, что вот это лицемер, а вот это нет!
      Вы не знаете этого наверняка, но делаете обобщения ... На основании чего??? Вашего личного опыта????
      Высокомерие вас от Бога отдаляет.
      Знание надмевает, но без него смерть!!!! Это я знаю наверняка. Так что с высокомерием я-то справлюсь, а вот в отсутствием знаний, если сидеть и думать, что ты умнее всех - никогда.
      Покайтесь!!!
      Это мои проблемы, а не ваши. Вам - надо учиться, а не поучать других.
      А кто как не он!!!Бог что ли?
      ну, естественно... Вообще-то вы сам!
      Иаков так и пишет: "всякий искушается обольщаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ"!!!! Так что не валите на служебного духа, он исполняет то, для чего изначально создан!!!
      Если есть желание оспорить сие - читайте тему "Есть ли воля у ангелов"...

Прочти 2 Кор 5:20
      Прочти - Быт.1:1
      о дьяволе,,он ходит как лев рычащий,смотря кого проглотить,а особенно с верующих,,а ты говоришь дух служебный.
      Не я говорю, а Библия...
      Та Библия, которую вы, так до конца и не прочитали, ни разу...
      Идите и учитесь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Кадош
        Родной, Библию, я, в отличие от некоторых прочитал всю, и неоднократно. Поэтому подобного рода советы оставьте при себе. А пока расскажите - какое отношение страх Господень и начало премудрости, имеет к Подобию Божьему???
        А то, у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька...
        Никто с тобой спорить не будет что ты Библию не читал,и то несколько раз.Но понимания Библии у тебя нет.Ибо Библия себе противоречит не может,потому что там истина.А человек который ее не понимает как единое целое,духовно больной(хромой)!!!
        Если ,,страх Господний это начало премудрости,,то сам человек склонен иметь только мудрость без предлога ,,пре,,.
        Сообщение от Кадош
        Да, ну???
        Это утверждать сие бессмысленно! Вон Вы, к примеру, считаете что я несправедливо рассуждаю сейчас. А я считаю - что вы.
        Но справедлив из нас только один.
        Кто???
        Допустим вы.
        Тогда откуда у меня подобие Его справедливости???
        Да нет ее... пшик.
        А вы утверждаете что оно присутствует...
        Нету ее. ни у кого нету. Ее надо приобретать ежедневным хождением пред Богом - это процесс.
        Справедлив из нас тот кто основывает свою позицию на Законе Божьем.И если у вас есть отклонения от Закона значит у тебя и нет справедливости Божьей.Но это не значит что у тебя ее вообще никогда не было просто ты ее потерял!!!
        Сообщение от Кадош
        А еще Павел писал, что "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО"!!!!
        А потому свои ссылки на мертвую букву оставьте безграмотным. А лучше прочтите Павла повнимательней!
        Вот именно ВСЁ ПИСАНИЕ а вы ищете в этом Писании какой то подлог.ПОЧЕМУ?
        Сообщение от Кадош
        Уважаемый - либо мы принимаем что Писание - это богодухновенная книга. И тогда - она является высшим авторитетом, либо на любой ваш аргумент - я вам заявлю, что вы водитесь мертвой буквой и всё... на этом обсуждение закончится.
        Вам, дорогой, надо хотя-бы в общих чертах хотя-бы узнать - что такое экзегетика, прежде чем лезть со своим самоварным богословием в данную ветку.
        Извольте прояснить о ,,экзегетика,,!!!
        Сообщение от Кадош
        Вы сказали скопом про всех! Аэто не так... И я привел вам примаер. Так что вас обманули, а вы и поверили, не проверив...
        Марк 10:13-16 Прокомментируйте!!!
        Сообщение от Кадош
        А я верю - что не вашего(да и не моего) ума дело считать, что вот это лицемер, а вот это нет!
        Вы не знаете этого наверняка, но делаете обобщения ... На основании чего??? Вашего личного опыта????
        На основании Писания!!!Не может плохое дерево приносить съедобный плод
        Сообщение от Кадош
        Знание надмевает, но без него смерть!!!! Это я знаю наверняка. Так что с высокомерием я-то справлюсь, а вот в отсутствием знаний, если сидеть и думать, что ты умнее всех - никогда.

Это мои проблемы, а не ваши. Вам - надо учиться, а не поучать других.

ну, естественно... Вообще-то вы сам!
        Иаков так и пишет: "всякий искушается обольщаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ"!!!! Так что не валите на служебного духа, он исполняет то, для чего изначально создан!!!
        Если есть желание оспорить сие - читайте тему "Есть ли воля у ангелов"...

Прочти - Быт.1:1
        Не я говорю, а Библия...
        Та Библия, которую вы, так до конца и не прочитали, ни разу...
        Идите и учитесь...
        Грубите,а не хорошо так делать!!!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от sergij1
          Никто с тобой спорить не будет что ты Библию не читал,и то несколько раз.Но понимания Библии у тебя нет.Ибо Библия себе противоречит не может,потому что там истина.А человек который ее не понимает как единое целое,духовно больной(хромой)!!!
          Если ,,страх Господний это начало премудрости,,то сам человек склонен иметь только мудрость без предлога ,,пре,,. Справедлив из нас тот кто основывает свою позицию на Законе Божьем.И если у вас есть отклонения от Закона значит у тебя и нет справедливости Божьей.Но это не значит что у тебя ее вообще никогда не было просто ты ее потерял!!! Вот именно ВСЁ ПИСАНИЕ а вы ищете в этом Писании какой то подлог.ПОЧЕМУ? Извольте прояснить о ,,экзегетика,,!!! Марк 10:13-16 Прокомментируйте!!!На основании Писания!!!Не может плохое дерево приносить съедобный плодГрубите,а не хорошо так делать!!!
          Хорошее свидетельство, только сему человеку и это, пока не поможет. Начало ему, покаяние и исправление Пути Господу, да труды в кротости и смирении.

Но, попытка хороша. Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от sergij1
            Извольте прояснить о ,,экзегетика,,!!!

Грубите,а не хорошо так делать!!!
            Идите и учитесь, прежде чем лезть туда, куда вам еще рано лезть.

Сообщение от Просто Иван
            Хорошее свидетельство, только сему человеку и это, пока не поможет. Начало ему, покаяние и исправление Пути Господу, да труды в кротости и смирении.

Но, попытка хороша. Мир вам.
            К сожалению, для вас обоих, вы настолько мало понимаете Писание, что объяснять вам что-то бесполезно.
            Вы все равно не поймете, в силу вашей общей невежественности.

Идите с миром!

Считаете, меня идиотом?
            Ваше право.

Полагаете, что умение читать по русски и прочтение синодального перевода - дает вам возможность заявлять, что вы Бога-де узнали?
            Да и Слава Богу!

Просто не лезьте в богословие, бо вы не разумеете сего предмета.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Кадош

К сожалению, для вас обоих, вы настолько мало понимаете Писание, что объяснять вам что-то бесполезно.
              Вы все равно не поймете, в силу вашей общей невежественности.

Идите с миром!

Считаете, меня идиотом?
              Ваше право.

Полагаете, что умение читать по русски и прочтение синодального перевода - дает вам возможность заявлять, что вы Бога-де узнали?
              Да и Слава Богу!

Просто не лезьте в богословие, бо вы не разумеете сего предмета.
              Замечу, за себя и за sergij1. Идиотом, назвали вы себя сами, но и это не значит, что мы считаем вас таким. Как бы сказал Иисус: ты сам сказал.
              Надеюсь, в следующий раз, вы не будете руководствоваться слепыми эмоциями, а воспользуетесь советом и облечетесь прежде в страх Господень, до селе, вам неизвестный. Для вас поясню, это совет жизни и пребывающий в страхе Господнем, не согрешает, ни против Бога, ни против ближнего.

Вас же, мы считаем умным человеком и это действительно так, как бы вам не хотелось видеть противное, по вашей нынешней природе.

Отдельно для вас поясню, иначе вы, просто не можете понять. Людей, распявших Иисуса Христа, тоже не считаю ни идиотами ни дураками, напротив, это были одни из умнейших и достойнеших представителей еврейского народа. Это были, в прямом смысле - учителя народа.

Но, почему-то, они не приняли Спасителя, а наоборот, посовещавшись, решили погубить. Они что думаете, были идиоты как один? Нет, но имели те же качества, что и вы.

А насчет Писаний, вы сами думаете как, почему Иисус, не изучал с учениками своими Тору? Причем, до самой смерти крестной, а то что Он им делал - этого вы не знаете, причем по простой причине, здесь обычный ум человека, не помощник.

Надеюсь это, как-то поможет вам и то, если имеете хоть самую малую толику смирения и кротости.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Просто Иван
                Надеюсь, в следующий раз, вы не будете руководствоваться слепыми эмоциями, а воспользуетесь советом и облечетесь прежде в страх Господень....
                Я вам говорю - вам учиться надо... прежде чем заходить в богословские разделы и нести ахинею, под личиной "благочестивого проповедника".
                А вы даже этого не понимаете, в силу того, что у вас напрочь отсутствует понимание и разумение реальности.
                Ваше невежество не позволяет вам даже осознать то, насколько вы нищи и невежественны.
                Поэтому идите с миром, и учитесь!!!
                И не лезьте со своим "пустым благочестием" в богословские разговоры, в которых вы вообще ничего не понимаете.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Кадош
                  То есть как это рано?А какой нужно иметь стаж чтоб иметь право спросить или ответить?
                  Сообщение от Кадош
                  А вы считаете себя уже зрелым теологом.Хочу сказать что тот кто говорит что много знает,по сути ни знает ничего так как это есть на самом деле!!!
                  Сообщение от Кадош
                  Считаете, меня идиотом?
                  Ваше право.
                  Нет,я не считаю тебя таким!!!Я соглашусь с Иваном у тебя дух ,,того лукавого рода,,которые распяли Христа.И если б Христос опять пришол как в первый раз ты б первый кричал ,,Распять Его,,.Извени но это правда,СМИРИСЬ И МОЛИСЬ О РАЗУМЕНИИ!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от sergij1
                    То есть как это рано?А какой нужно иметь стаж чтоб иметь право спросить или ответить?
                    Учиться надо, чтоб хотя-бы понимать о чем разговор. Тем более, что вы не спрашиваете, и не отвечаете, а поучаете, причем совершенно на пустом месте.
                    Идите и учитесь, для начала. А то отсутствие у вас знаний даже не дает мне хоть какой-то возможности объяснить вам глубину вашей невежественности.
                    И вы продолжаете почитать себя имеющим право судить обо мне, и поучать меня.
                    А вы считаете себя уже зрелым теологом.
                    Да!
                    Хочу сказать что тот кто говорит что много знает,по сути ни знает ничего так как это есть на самом деле!!!
                    Но сказать это может лишь тот, кто знает больше. А вам надо идти и учиться...
                    Я соглашусь с Иваном у тебя дух ,,того лукавого рода,,которые распяли Христа.И если б Христос опять пришол как в первый раз ты б первый кричал ,,Распять Его,,.Извени но это правда,СМИРИСЬ И МОЛИСЬ О РАЗУМЕНИИ!!!
                    Еще раз - НЕ вам и не Ивану судить об этом. Идите, раскайтесь в грехе осуждения, и начинайте уже учиться а не поучать...
                    Идите с миром. И начинайте учиться...
                    Тому что такое экзегетика, что такое контекст, какие бывают виды контекста, на каких языках писана Библия, чем алеф отличается от Вав, что такое эусебейя, чем дательный падеж отличается от повелительного наклонения, и вообще почему Иоанн утверждал что сатана изначально Богом сотворен таким, какой он есть сейчас, не смотря даже на то, что в синодальном переводе написано Ин.8:44 и 1 Ин.3:8...

Идите и учитесь, прежде чем осуждать и поучать.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Кадош
                      Учиться надо, чтоб хотя-бы понимать о чем разговор. Тем более, что вы не спрашиваете, и не отвечаете, а поучаете, причем совершенно на пустом месте.
                      Идите и учитесь, для начала. А то отсутствие у вас знаний даже не дает мне хоть какой-то возможности объяснить вам глубину вашей невежественности.
                      И вы продолжаете почитать себя имеющим право судить обо мне, и поучать меня.
                      Хорошо,если вы считаете что я вас поучаю а не спрашиваю.И вы являетесь теологом в свои года.Тогда я вас спрошу как знающего;можете мне разьяснить пророчество Бытия 3:15.Когда оно выполнится,или оно уже выполнилось?
                      Сообщение от Кадош
                      Еще раз - НЕ вам и не Ивану судить об этом. Идите, раскайтесь в грехе осуждения, и начинайте уже учиться а не поучать...
                      Идите с миром. И начинайте учиться...
                      Тому что такое экзегетика, что такое контекст, какие бывают виды контекста, на каких языках писана Библия, чем алеф отличается от Вав, что такое эусебейя, чем дательный падеж отличается от повелительного наклонения, и вообще почему Иоанн утверждал что сатана изначально Богом сотворен таким, какой он есть сейчас, не смотря даже на то, что в синодальном переводе написано Ин.8:44 и 1 Ин.3:8...
                      От начала это не значит от его создания.Надо правильно понять слово Исуса.,,От начала,,это выбранное время,и оно означает ,,От начала когда он ещё был Люцифером настановлен присматривать за первой парой людей.Вот это есть ,,от начала,,
                      Сообщение от Кадош
                      Идите и учитесь, прежде чем осуждать и поучать.
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      (Быт.1:26,27)

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      (Быт.5:1)
                      Вот ты говоришь учится с Писания,а сам с Писанием несогласованный!!!Почему,потому что 26 стих говорит сотворим а 27 пишет сотворил. Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием(твоя мысль)
                      Ты споришь с Богом что он не постоянный в своей воле,то у него одни планы,а потом другие.А то что говорит ,,Что Бог не меняется,,то ты этого не в идешь и не принимаешь.Тебе только б показать свою мудрость. Это так?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от sergij1
                        Хорошо,если вы считаете что я вас поучаю а не спрашиваю.И вы являетесь теологом в свои года.Тогда я вас спрошу как знающего;можете мне разьяснить пророчество Бытия 3:15.Когда оно выполнится,или оно уже выполнилось?От начала это не значит от его создания.Надо правильно понять слово Исуса.,,От начала,,это выбранное время,и оно означает ,,От начала когда он ещё был Люцифером настановлен присматривать за первой парой людей.Вот это есть ,,от начала,, 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:26,27)

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        (Быт.5:1)
                        Вот ты говоришь учится с Писания,а сам с Писанием несогласованный!!!Почему,потому что 26 стих говорит сотворим а 27 пишет сотворил. Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием(твоя мысль)
                        Ты споришь с Богом что он не постоянный в своей воле,то у него одни планы,а потом другие.А то что говорит ,,Что Бог не меняется,,то ты этого не в идешь и не принимаешь.Тебе только б показать свою мудрость. Это так?
                        Прочтите-же наконец топикстарт - это тот постинг которым начинается сия ветка!!!!!
                        В нем половина этих ваших "умностей" рассмотрена.
                        Я не собираюсь повторять ответы, на уже отвеченное!!!!
                        Для всех остальных ответов - читайте мой блог... Все эти ваши несуразности в понимании Писания там рассмотрены.
                        Ничего нового вы не явили. Ответы на все эти ваши глупости там есть.
                        Изучайте Писания, а не переводы!!! Прежде чем лезть в богословие.

PS Убедительная просьба, поверьте Павлу, что вы не знаете Писания, как вам должно их знать.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 07 February 2011, 05:11 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

... Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:29).
                          Кто со Христом, тот и становится подобным Богу.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Ястреб.
                            ... Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:29).
                            В общем это именно так!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ястреб.
                              То есть Вы утверждаете, что подобным Богу человек может стать сам, по собственному желанию? Или подобным Богу человека делает избрание его Христом?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Лука
                                То есть Вы утверждаете, что подобным Богу человек может стать сам, по собственному желанию? Или подобным Богу человека делает избрание его Христом?
                                ...Так считает Бог и я Ему верю, при том и пророки, и те кто творит дела Христовы становятся подобным Ему.

А что смутило вас, это чистая правда.
                                Сам человек не может стать подобным Богу.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...