По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
    Сотворить человека по образу и подобию это ЗАМЫСЕЛ Бога. Но первые люди были сотворены только по ОБРАЗУ, но еще не по ПОДОБИЮ.
    "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

но еще не по ПОДОБИЮ.
      А как Вы понимаете "подобие"?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

А как Вы понимаете "подобие"?
        Подобие - это внутренняя природа Бога. То есть человек был сотворен только по образу. Образ - это внешняя природа Бога, тогда как подобие внутренняя.
        Воля Божия была в том, чтобы человек принял Божию природу через Христа.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Лука
          Вы слишком торопитесь отвечать, потому отвечаете не тому, что написано, а тому, что придумали. Прочитайте внимательно мой пост. Может тогда Ваш ответ будет не себе, а мне.
          Добавлю, что также сожалею, что Вы даже не попытались ответить на мои вопросы.
          Лука, что б вы жили 300 лет. Все, что написано мне, отнесите к себе сначала. Честно скажу, просто сейчас, некогда по постам ковыряться.

У вас кругом, пробелы и именно свое понимание. Вот хоть бы один.
          Сообщение от Лука
          Сожалею. что приводя слова прп. Максима Исповедника, но не указывая автора, Вы выдаете за свои.

Вот что сказал один Святой человек.
          Начните с малого.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

"Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
            Этот место Писания Кадош очень хорошо обосновал в первых своих сообщениях в этой теме и оно совсем не противоречит 1 главе Бытия, где сказано, что человек был сотворен только по образу.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Подобие - это внутренняя природа Бога. То есть человек был сотворен только по образу. Образ - это внешняя природа Бога, тогда как подобие внутренняя.
              Некоторые дети укакавшись, свои какашки теребят. И в руках, и по стенке, и на вкус...
              И, в общем, ничего страшного. Познавать то нужно.
              Подобие не обязательно может быть внутренним или внешним. Оно бывает понятным. При чем, по разному понятным. Вот для Господа, это одно понятие, для Вас - очевидно, другое.
              А я, вот какое подобие нашим беседам увидел.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Просто Иван

Честно скажу, просто сейчас, некогда по постам ковыряться.
                Значит не нужно отвечать, пока время не появится.

У вас кругом, пробелы и именно свое понимание. Вот хоть бы один. http://www.evangelie.ru/forum/t73823-6.html#post2565551
                Вот что сказал один Святой человек.
                Во-первых, жаль, что Ваш святой не имеет имени. Во-вторых, Его слова приведены в 2-х блоках и без кавычек обязательных при цитировании. Поэтому вторая часть выглядит, как Ваш комментарий к словам преподобного. Но это не принципиально. Отнесите мое замечание к моим ошибкам - я не возражаю.
                Хуже то, что Вы не заметили моих вопросов и замечаний по теме. Ну да ладно. Понимаю, что ответа по существу вопроса не будет.
                Принимаю к сведению и ответов не жду.
                Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2011, 01:36 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Этот место Писания Кадош очень хорошо обосновал в первых своих сообщениях в этой теме и оно совсем не противоречит 1 главе Бытия, где сказано, что человек был сотворен только по образу.
                  Опять слова, слова, слова.... А мысли - ноль.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Кадош
                    Исх.34:6, а еще - Свят и Праведен.
                    Иметь те-же качества что и у Него.
                    Кадош ты правильно ответил что ,,подобие,, это качество.Так почему ты не соглашаешься с тем что человек рождается с такими качествами?Просто есть другой ,,бог,, который эти качества у нас внутри портит.И по этому нам следует над собой работать что б не потерять то что нам дал наш Творец!!!
                    Что в этом неприятного?
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

А до его рождения от Мирьямм, сие было под семью печатями ,дабы ни кто не догадался

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Лука
                        Сотворенный человек был во свете,
                        свет была его одежда.
                        Помните, были наги и не видели этого.
                        А когда нарушили завет , то потеряли эту одежду, надо было искать чем прикрыть наготу.
                        есть еще у пророка такие слова, что удаляясь от Меня(от Господа) ты обнажаешься....
                        Подобие свет, потому что мы дети Света.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Двора
                          Вы пишите с такой уверенностью о своем родном из вас вышедшем,что звучит так:
                          читайте меня и будете знать.
                          Если вы поняли это так, то извините меня, что сформулировал мысль неудачно.
                          На самом деле мысль состояла в том, что вопросы, которые мне задает мой оппонент уже рассмотрены и мое отношение к ним уже провозглашено мной изначально. И что оппонент задает свой вопрос, который показывает, что он не читал написанного в данной теме.
                          И что повторять ответ на данный вопрос я не хочу, а потому и отправляю его к началу темы.
                          А не потому, что я такой крутой, умнее всех и надо слушать только меня...
                          Не обижайтесь.
                          Нисколько.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от kLeonid
                            А я его не относил к подобию-это отдельная тема.
                            Вам не понравилось что я привел из премудрости....я вам и ответил что эти слова сказал тот которому была дана мудрость от Бога.
                            Осталось теперь доказать, что это его слова, а не кого-то левого, который выдавал себя за него...
                            Родной, это общая болезнь всех апокрифов - неаутентичность автора!!!! А потому на этих текстах ни один нормальный человек строить свое богословие не станет. А тем более, что слова приведенные вами напрямик конфликтуют с мнением канона!!!

Вы хотели сказать что вы уже высказали свое мнение....но это не значит что уже рассмотрены.
                            Я вам уже ответил - если с чем-то из сказанного мной вы не согласны, то напишите в чем именно, а не цитируйте только места Писания.
                            кЛеонид, ну начните-же уже внимательно читать, что вам пишут. А то мне по пол предыдущего постинга приходится каждый раз вам повторять!!! Сколько можно????

Правельно, но я их поставил в последовательности...
                            1. Бог сказал сотворим.
                            2. Бог сотворил.
                            3. А Иаков потверждает... сотворенных по подобию.
                            Все же остальные люди рождены по подобию своих родителей, а не сотворенны.
                            "1. Бог сказал сотворим." Запланировал сотворить как???? Правильно по Образу И ПОДОБИЮ. см. топикстарт
                            "2. Бог сотворил." - сотворил как???? Правильно - только по Образу. см. топикстарт
                            "3. А Иаков потверждает... сотворенных по подобию" - я уже объяснял почему это не так... см. топикстарт
                            Так что читайте топикстарт, я все эти вопросы там обсудил.
                            Либо расскажите свое понимание, и почему ваше понимание правильнее моего, и чем собссна оно отличается от моего.
                            Вы же не делаете ни того ни другого.
                            Сколько еще постингов мне надо вам это растолковывать???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Двора

Отдаю должное Вашей фантазии, но фантазии в духовных вопросах меня не интересуют.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Просто Иван
                                Посмотрите, Кадош, сами.
                                Смотрю:
                                Цитата из Библии:
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Вижу, что Бог ЗАПЛАНИРОВАЛ что-то сделать.
                                А где реализация этого ПЛАНА?????
                                А реализация этого плана - вся последующая Библия. И в следующем стихе указано, что Адам в Эдеме был сотворен ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОБРАЗУ!!!!!
                                См. Быт.1:27!!!!
                                Как вы мне посоветовали - СМОТРИТЕ САМИ:
                                Цитата из Библии:
                                Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему,
                                по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где здесь упоминание о ПОДОБИИ????
                                Уважаемый Просто Иван!!!!! ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ начало сей темы, в топик старте я об этом говорю.

У вас есть чем возразить????
                                Нет.
                                А если есть возражения из Быт.5:1-3, или из послания Иакова - то еще раз отошлю вас читать внимательно то, что я написал вначале!!!!
                                Потому что вы ничего нового не сообщили.

Еще раз - УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, уже написанное, чтоб не задавать вопросы, на которые я уже высказался!!!!!

Что же до вашего личного понимания, того что написано, так оно лишь ваше. Это нормально, когда многие, не имея общения Божьего, имеют лишь буквалисткое восприятие мертвой буквы, по своему качеству, это - нормально.
                                У вас есть иное понимание, духовный вы наш??????
                                Явите уже!

Комментарий

Обработка...