По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Кадош
    А где написано что человек потерял Образ????
    Опущу ваши лишние фантазии, в угоду своего понимания, оставлю необходимое, по-другому, с вами нельзя. Где потерял, написано, вот здесь.
    Цитата из Библии:
    21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Восстановил поврежденный образ и первоначальное тело, Христос вочеловечившись. Понеся страдания и мучения, через крестную смерть, воскреснув на третий день, как и говорил.

Адам первый, разрушил образ Божий, через искушение. Адам, второй, восстановил разрушенное и стал Искупителем нашим.
    Цитата из Библии:
    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Просто Иван
      Где потерял, написано, вот здесь.
      Цитата из Библии:
      21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      Фантазии Джоржа Лукаса просто меркнут на вашем фоне.
      Даже комментировать не стану.
      Пусть остальные по достоинству оценят ваш "богословский" талант.

Восстановил поврежденный образ
      А когда он его повреждал?

Адам первый, разрушил образ Божий
      Напомню, что вам еще только предстоит показать в Библии что это так на самом деле, а не в ваших фантазиях...
      Цитата из Библии:
      21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      Да, Библия правильно говорит.
      Один нюанс - она нигде не говорит, что Адам потерял Образ... И эти места об этом тоже ничего не говорят.

Я все жду от вас доказательств, а не фантазий.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Кадош
        Фантазии Джоржа Лукаса просто меркнут на вашем фоне.
        Даже комментировать не стану.
        Пусть остальные по достоинству оценят ваш "богословский" талант.

А когда он его повреждал?

Напомню, что вам еще только предстоит показать в Библии что это так на самом деле, а не в ваших фантазиях...

Да, Библия правильно говорит.
        Один нюанс - она нигде не говорит, что Адам потерял Образ... И эти места об этом тоже ничего не говорят.

Я все жду от вас доказательств, а не фантазий.
        Без проблем, мной и не ожидалось, что вы лично, какой есть на сегодняшний день, что-то поймете. Это ваша проблема, вашего понимания.

В чем хотите, в том и будьте, воля ваша.

А Библия, вам ничего не покажет, для сего нужно другое зрение, чего у вас, просто не может быть. Так как вы то и видите, только то, что можете, по вашей природе.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Просто Иван
          Без проблем, мной и не ожидалось, что вы лично, какой есть на сегодняшний день, что-то поймете. Это ваша проблема, вашего понимания.

А Библия, вам ничего не покажет, для сего нужно другое зрение, чего у вас, просто не может быть. Так как вы то и видите, только то, что можете, по вашей природе.
          Т.е. когда Библия говорит, конкретно, что Бог сотворил Адама по Образу и в Образе Бога, то это я истолковал неверно, и на самом деле надо понимать, что сотворил по Образу и Подобию.
          А когда вы приводите места в которых нет ни слова ни об Образе ни о Подобии. Но вам чудится, что там подразумевается Образ или Подобие, то вы правы, потому что это соответствует вашему пониманию.
          А если Кадош вам скажет, что доказательства по типу: "В огороде бузина, а в Киеве - дядька", по определению не могут быть доказательствами, вы ему презрительно(хотя видимо вы думаете смиренно) сообщите, мол недорос, ты идиот...

Классная у вас логика!!!! Мне нравится!!! С ее помощью - всегда можно доказать чего угодно и кому угодно.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от Просто Иван
            Вот что сказал один Святой человек.

Бог, приводя в бытие разумное и умное существо по высочайшей благости Своей, сообщил сим тварям четыре Божественные свойства, их содержащие, охраняющие и спасающие: бытие, приснобытие, благость и премудрость. Из них два первые даровал существу, а два последние нравственной способности: существу бытие и приснобытие, а нравственной способности благость и премудрость, дабы тварь соделывалась тем по причастию, что Он Сам есть по существу.
            Посему и сказано, что человек сотворен по образу и по подобию Божию: сотворен по образу, яко сущий сущего, яко присносущй присносущего, хотя и не безначально, впрочем, бесконечно; сотворен по подобию, яко благий благого, яко премудрый премудрого, тем бывая по благодати, чем Бог есть по естеству. По образу Божию есть всякое существо разумное, по подобию же одни добрые и мудрые.
            Приветствую вас брат Ваня, спасибо что решили поделится своим мнением ...
            Сказать по правде я был очень удивлен когда прочитал ваше послание... разве может всякое существо как вы выразились быть образом Божиим?
            Ведь ясно в Писании сказано, что для Адама не нашлось подобного ему, поэтому Бог и сотворил ему помошницу.
            И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Бытие 2.20)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 28 January 2011, 05:29 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от kLeonid
              Приветствую вас брат Ваня, спасибо что решили поделится своим мнением ...
              Сказать по правде я был очень удивлен когда прочитал ваше послание... разве может всякое существо как вы выразились быть образом Божиим?
              Ведь ясно в Писании сказано, что для Адама не нашлось подобного ему, поэтому Бог и сотворил ему помошницу.
              И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Бытие 2.20)
              Здравствуйте, kLeonid.
              Вы будете второй, кто наступил на грабли, не внимательности и следующего за ним не понимания. Это конечно, ничего страшного, небольшая поправка, полностью меняет суть всего дела.

...существо разумное,... - всякое существо, не может быть разумным, а только те, кто созданы таковыми.

Вот вам и весь ответ. А то, что приведенно было, это была цитата из творений преподобного Максима Исповедника, если хотите, можете поискать и ознакомится полностью.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10864

Сообщение от Просто Иван
                Здравствуйте, kLeonid.
                Вы будете второй, кто наступил на грабли, не внимательности и следующего за ним не понимания. Это конечно, ничего страшного, небольшая поправка, полностью меняет суть всего дела.
                ...существо разумное,... - всякое существо, не может быть разумным, а только те, кто созданы таковыми.
                Вот вам и весь ответ. А то, что приведенно было, это была цитата из творений преподобного Максима Исповедника, если хотите, можете поискать и ознакомится полностью.
                Извените, теперь понял, что я вас не понял.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

kLeonid
                  Мир Вам! Все гораздо проще на самом деле. Когда в писании говорится о том, что человек сотворен по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ, то так и надо понимать как написано, А именно:
                  Бог увидел образ человека, т.е. с двумя руками, двумя ногами, одной головой и т.д. Это и есть Его образ. Этот образ человека создал Бог в своем сознании, по этому образу Бог человека в последствии и сотворил. Поэтому сказано, что человек сотворен по ОБРАЗУ Божьему, что означает, что человек не похож на Бога потому-что Бог есть Дух.
                  А все заложенные в человека морально нравственные качества это уже ПОДОБИЕ Бога, а не образ.
                  Поэтому и сказано про Адама не нашлось ПОДОБНОГО ему по морально-нравственным качествам.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Кадош
                    Ну например потому что их нет в нем. И его задача в этой жизни достичь этих качеств. Поэтому сотворение по Образу - это единовременный акт, осуществленный Богом в самом начале, а приобретение подобия - это процесс растянутый по времени. Читайте топик старт - я там это уже объяснял.
                    Стартовый топик я читал.Почему это в рожденном человеке нет подобия Бога.Подобие Бога это;сила,мудрость,справедливость,любовь.И этими качествами наделен каждый человек.Просто в своей жизни каждый работает над этими качествами и их реализует.
                    Сообщение от Кадош
                    Нет иного бога! Втор.32:39, Ис.45:7, Плач.3:37-38!!!!!
                    То что ты не веришь в лукавого то это не значит что его не существует.Просто лукавый тебе внушил что его нет,а ты поверил.
                    Сообщение от Кадош
                    Только одно - Писанию противоречит.
                    Ну на счет Писания,это ваше мнение.
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от sergij1
                      Стартовый топик я читал.Почему это в рожденном человеке нет подобия Бога.
                      Потому что Библия так говорит.
                      Подобие Бога это;сила,мудрость,справедливость,любовь.И этими качествами наделен каждый человек.
                      То что вы считаете эти качества - Подобием - это ваша личная интерпретация...
                      Но даже если и принять вашу позицию, то вы сами себя обманываете.
                      1) Сила - ну нет у человека Божьей Силы. Просто нет. Бог - ВСЕСИЛЕН. Он есть средоточение всех сил.
                      Человек их не имеет, по определению. бо СОТВОРЕН. И без усыновления во Христе не обладает ВСЕСИЛИЕМ!
                      Или вы не читали: "без Меня ничего не можете делать!"?
                      2) Мудрость - опять вас обманули. Нет у человека Божьей мудрости. Иначе апостолы не писали-бы :
                      "Деян.6:3 Итак, братия, выберите
                      из среды себя семь человек
                      изведанных, исполненных Святаго
                      Духа и мудрости; их поставим на
                      эту службу
                      ,

Деян.6:10 но не могли
                      противостоять мудрости и Духу,
                      Которым он говорил
                      .

Иак.1:5 Если же у кого из вас
                      недостает мудрости, да просит у
                      Бога, дающего всем просто и без
                      упреков, - и дастся ему
                      ."

3) Справедливость - каждый понимает ее по своему. Именно этому посвящена книга Судей, рассказывающая про время отсутствия общего понимания справедливости в Израиле, "когда каждый делал то, что СЧИТАЛ СПРАВЕДЛИВЫМ"! А не то, что Бог считает справедливым.

4) Любовь - и тут вас обманули. Если-бы человек обладал любовью Божией, то никогда в мире не происходили бы те катаклизмы, которые происходят.

Эти качества человек должен приобрести у Бога - а это и есть процесс уподобления.

Так что не лгите самому себе. И начните уже путь своего духовного роста. С того, что признайтесь хоть самому себе, что у вас нет этих качеств...
                      Алкоголик начинает путь совего выздоровления с признания того, что он болен - признайтесь и вы себе!!!
                      То что ты не веришь в лукавого то это не значит что его не существует.
                      То что вам кто-то напел, будто я полагаю, что нет лукавого - еще совсем не означает того, что я на самом деле считаю что его нет. Свои субъективные мнения оставляйте при себе - и внимательно читайте что вам пишут. И тогда таких глупостей не будете писать.
                      Да, благословит вас Господь, на пути уподобления Ему!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10864

Сообщение от Дальнобойщик
                        А все заложенные в человека морально нравственные качества это уже ПОДОБИЕ Бога, а не образ.
                        Спасибо и я тоже так это представляю... когда же человек согрешил он все это утратил....для этого и пришел Сын Божий чтоб востановить утраченое.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от kLeonid
                          Спасибо и я тоже так это представляю... когда же человек согрешил он все это утратил....для этого и пришел Сын Божий чтоб востановить утраченое.
                          Тогда и вы и дальнобойщик заблуждаетесь, не зная Писаний. Мой предыдущий постинг для sergij1, но вас также касается!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Кадош
                            Потому что Библия так говорит.

То что вы считаете эти качества - Подобием - это ваша личная интерпретация...
                            Но даже если и принять вашу позицию, то вы сами себя обманываете.
                            1) Сила - ну нет у человека Божьей Силы. Просто нет. Бог - ВСЕСИЛЕН. Он есть средоточение всех сил.
                            Человек их не имеет, по определению. бо СОТВОРЕН. И без усыновления во Христе не обладает ВСЕСИЛИЕМ!
                            Или вы не читали: "без Меня ничего не можете делать!"?
                            Кадош вы меня не так поняли!!!Я не говорил что человек имеет такую силу как Бог.Так как только он будет наделен только частью Его силы которая есть Дух Святой.Но как Бог в свое время приложил силу для творение Земли,так и человек применяет свою часть силы для устроение и строительства своего дома!!!
                            Сообщение от Кадош
                            2) Мудрость - опять вас обманули. Нет у человека Божьей мудрости. Иначе апостолы не писали-бы :
                            "Деян.6:3 Итак, братия, выберите
                            из среды себя семь человек
                            изведанных, исполненных Святаго
                            Духа и мудрости; их поставим на
                            эту службу
                            ,

Деян.6:10 но не могли
                            противостоять мудрости и Духу,
                            Которым он говорил
                            .

Иак.1:5 Если же у кого из вас
                            недостает мудрости, да просит у
                            Бога, дающего всем просто и без
                            упреков, - и дастся ему
                            ."
                            Кадош вы ответили сами на свое непонимание последним стихом Якова 1:5!!!Опять повтарусь что человек имеет только малую часть из того что имеет Бог,но все таки ИМЕЕТ.Если б не имел мудрости он не смог бы читать и писать!!!
                            Сообщение от Кадош
                            3) Справедливость - каждый понимает ее по своему. Именно этому посвящена книга Судей, рассказывающая про время отсутствия общего понимания справедливости в Израиле, "когда каждый делал то, что СЧИТАЛ СПРАВЕДЛИВЫМ"! А не то, что Бог считает справедливым.
                            Вот именно считал справедливым!!!Мы знаем что Закон Божий есть справедлив,но и человек устроен так что может рассудить справедливо или как говорят,,по человечески,,.Или говорят ,,будь человеком,,как это понимать;Будь справедливым и не будь тварью по отношению к своему ближнему
                            Сообщение от Кадош
                            4) Любовь - и тут вас обманули. Если-бы человек обладал любовью Божией, то никогда в мире не происходили бы те катаклизмы, которые происходят.
                            Никто меня не обманул,это вы не хотите принять истину Писании!!!Любовь также присутствует в человеке,но особенно много ее есть в детей до 6 лет.В родителей к своим детям.Христианин к христианину имеет ее.А вы судя по всему ее не имеете из-за своего высокомерия к другим.А катаклизмы это в природе по той причине что человеку нашептал лукавый ,,бороздить космос,,ВОТ И ЧТО ПОСЕЯЛИ,ТО И ЖНЕМ
                            Сообщение от Кадош
                            Эти качества человек должен приобрести у Бога - а это и есть процесс уподобления.
                            Это есть процесс примирение с Богом,но никак не уподобление
                            Сообщение от Кадош
                            Так что не лгите самому себе. И начните уже путь своего духовного роста. С того, что признайтесь хоть самому себе, что у вас нет этих качеств...
                            Эти качества имеет каждый человек!!!Проста со временем лукавый их у человека забирает и дает антикачества;ЛЕНЬ,БЕЗРАЗЛИЧИЕ,НАГЛОСТЬ,САМОЛЮБИЕ
                            Сообщение от Кадош
                            Алкоголик начинает путь совего выздоровления с признания того, что он болен - признайтесь и вы себе!!!
                            То что вам кто-то напел, будто я полагаю, что нет лукавого - еще совсем не означает того, что я на самом деле считаю что его нет. Свои субъективные мнения оставляйте при себе - и внимательно читайте что вам пишут. И тогда таких глупостей не будете писать.
                            Да, благословит вас Господь, на пути уподобления Ему!
                            А можно конкретно вашу позицию о лукавом.Кто он для вас?
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от sergij1
                              Кадош вы меня не так поняли!!!Я не говорил что человек имеет такую силу как Бог. Так как только он будет наделен только частью Его силы которая есть Дух Святой.Но как Бог в свое время приложил силу для творение Земли,так и человек применяет свою часть силы для устроение и строительства своего дома!!! Кадош вы ответили сами на свое непонимание последним стихом Якова 1:5!!!
                              Я вам именно поэтому и написал так: "То что вы считаете эти качества - Подобием - это ваша личная интерпретация...
                              Но даже если и принять вашу позицию" ... и так далее.

Опять повтарусь что человек имеет только малую часть из того что имеет Бог,но все таки ИМЕЕТ.Если б не имел мудрости он не смог бы читать и писать!!!
                              Это не мудрость, это разум не путайте.
                              Вот именно считал справедливым!!!
                              Ну и в чем там подобие??? Знают что есть справедливость, но их справедливость вовсе не подобна Божией. Где подобие???
                              Никто меня не обманул,это вы не хотите принять истину Писании!!!
                              Вот только Писание против вашей доктрины, а потому не поминайте его. Подобия в человеке не было до грехопадения. И вы не можете отмахнуться от этого факта.
                              Никак не можете... Разве что если только очень сильно захотите закрыть глаза на очевидное.
                              Любовь также присутствует в человеке,но особенно много ее есть в детей до 6 лет.
                              Ага, особенно, когда они лезут разобраться что у лягушек внутри, или как бы съесть варенье, а вину перекинуть на кошку... Очччень много...
                              Христианин к христианину имеет ее.
                              Католики к православным, православные к баптистам, православные к католикам и пр... кто-ж против то???
                              Сами-то верите этому???
                              А вы судя по всему ее не имеете из-за своего высокомерия к другим.
                              И поэтому тоже, не стану спорить...
                              А катаклизмы это в природе по той причине что человеку нашептал лукавый ,,бороздить космос,,ВОТ И ЧТО ПОСЕЯЛИ,ТО И ЖНЕМ
                              Ну а кто-ж еще-та...
                              Виноват сатана, а не человек...
                              Замычатилна!
                              Это есть процесс примирение с Богом,но никак не уподобление
                              Да?
                              А сей процесс как называется:
                              "...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения..."
                              Эти качества имеет каждый человек!!!
                              если человек желает заблуждаться, то ему никто не может помешать...
                              А можно конкретно вашу позицию о лукавом.Кто он для вас?
                              Тут есть тема - "Есть ли воля у ангелов". Читайте ее там все есть. Если коротко, то он, как и прочие ангелы, служебный дух.
                              Сразу предупреждаю - прежде чем приводить мне Ис.14:12, Иез.28:16 или еще чего-нить - прочтите темку. Там ответы на все эти вопросы есть.
                              Если хотите общую картину - можете заглянуть в мой блог - там все это аж в четыре статьи уложено и распихано по полочкам... Более 20 мест разобрано, а так-же Баркли, Августин, Женевская Библия, книга Еноха и пр...
                              Так что я сомневаюсь, что вы поведаете мне чего-нить нового.
                              С уважением!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10864

Сообщение от Кадош
                                Тогда и вы и дальнобойщик заблуждаетесь, не зная Писаний. Мой предыдущий постинг для sergij1, но вас также касается!
                                Уважаемый Кадош я уже вам говорил и еще раз повтаряю что спорить я не буду и опровергать другого тоже..... свое мнение я никому не навязываю кто как разумеет так да разумеет.
                                Счастливо и всего вам самого хорошего.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 31 January 2011, 10:18 AM.

Комментарий

Обработка...